TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

【ALL版権/版権オリ・完全創作オリキャラ有り】Dying Light【設定・募集板・復刻】/46

最初 [*]前頁 ▼下へ
自分のトピックを作る
41: スレ主/募集中/お知らせ [×]
2025-04-24 10:30:38

>術師と社畜の背後本体様

お待たせして申し訳ないです。追加キャラ様のプロフ確認致しました、特に問題有りませんので本編へどうぞ!

>ALL本体様

少々手狭になってきたのでロケーション情報を追加致します。こちらからのスタートも可能ですのでご活用ください。

【追加ロケーション】

(洋館2F)

2F客間(2Fの客間)

2F書物保管庫(二層に別れた書物庫、梯子で上層へ移動可能)

2F遊戯室(ビリヤード台やダーツなどの屋内ゲームの設備が置かれている)

2Fダンスホール(かなりの広さを誇るダンスホール、音響設備が整いグランドピアノが置かれている)

2Fダンスホール控室(B1Fへ通じる食品・飲料用小型エレベーターがある)

2F衣裳部屋(高価そうなドレスやスーツ、装飾品が大量に置かれている、試着・メイク室併設)

2F中央通路(1Fエントランスホール・2Fダンスホール直通)

2F東側廊下

2F西側廊下

2F客室(201~215まで存在している。内装や設備は1Fと変わらない。)

2F北側連絡階段(1F北側廊下と繋がる1F⇔2Fの連絡階段、1F側は鍵が掛かっている)

2F南側連絡階段(1F南側廊下と繋がる1F⇔2Fの連絡階段、1F側は鍵が掛かっている)

(洋館B1F)

B1F調理場(結構な規模の調理場、飲料・料理移動用の小型エレベーターあり、1F大食堂へのエレベーターは故障している。2Fダンスホール控え室とは直通でまだ稼働している。ガスや水道・電気は生きている模様。)

B1F食糧倉庫(各種食料品が貯蔵された食品倉庫、調理場直通)

B1F冷凍倉庫(主に冷凍・冷蔵保管が必要な生鮮食品を中心に保管している倉庫、かなり広い。調理場直通。)

B1F連絡階段(1F南側廊下と繋がる1F⇔B1Fの連絡階段)

B1Fワイン保管庫(瓶・タル保管の年代物のワインが多数保管されている倉庫、そこそこ広い)

B1F搬入通路(B1F連絡階段と直通、複雑に入り組んだ地下通路)

B1F発電コントロールルーム(洋館内の電力管理を行っている部屋)

B1F倉庫(日用品や燃料などが保管されている保管庫)

B1F射撃部屋(銃器の整備や試射が可能なガンルーム、弾薬や銃器がそこそこ残されている)

B1Fモルグ(相当な広さの遺体安置所、何故こんな設備があるかは不明)

B1F礼拝堂(結構な広さの礼拝堂、何を礼拝していたかは不明)

42: 術師と社畜×2の背後 [×]
2025-04-25 16:46:24

>スレ主様、フサキン&シュミタロウの背後様
向こうのほうに書き忘れていたので…!!僭越ながら、新しく追加したキャラで絡ませて頂きました!よろしくお願い致します!

43: 鍛治と最凶の傍ら [×]
2025-04-25 18:57:42

> 術師と社畜×2の背後様

こちらこそありがとうございます!どっちも常識外れ(人体錬成、単純なチート)なやつらですがよければ!

44: スレ主/募集中 [×]
2025-04-30 10:16:40

○プロフィール(版権)

名前:Bes(ベス)
作品:S.T.A.L.K.E.R シリーズ
性別:男性
年齢:35歳
容姿:黒髪の短髪に歳相応のやや険しい顔立ちと口髭が特徴的な東欧系白人、背丈や体格は平均的なモノ、服装はSunrise suitの名で知られる鶯色のフード付き防弾NBC対応軽防護服一式(腰回りにベルトパックやバックパックも備わっている他、ガスマスクや酸素循環器・アーティファクトスロットも追加されている。)

備考:東欧某国の超常現象渦巻く隔離封鎖地域(ZONE)にて不法に現地へ侵入し、チェルノブイリ原発で起きた二度目の爆発以降発生している異常現象(アノーマリー)の調査と其処で生成される異常物質である(アーティファクト)の採取等の稼業を行っている(stalker)の一人。

外延部にて新入り達をまとめ(ZONE)での生き方を教えているある意味過酷で自分のことで手一杯な(ZONE)では珍しい御節介なベテラン、元々はどちらかといえば無頼やアウトローに近い立ち位置の人物でギャンググループのチンピラに友人がかなりの深手を負わされ、そのお礼参りに襲撃、銃撃戦を繰り広げて借りを返したが警察が介入してあえなく手配され結果として(ZONE)に落ち延びたという経緯がある。

粗野なところもあるが基本的に義理人情には厚いタイプであり、同じく止む負えない理由で(ZONE)入りした新入り達が成すすべなく異常現象で惨たらしい最期を遂げたり、現地の無法者集団である(バンディッツ)の食い物にされたりしている状況に憤慨し義憤を覚え手助けする様になったらしい。
(無法者との戦い)を積極的に行っていることを自認するものの、政府や軍への猜疑心や、ある日突然牢屋で目覚める可能性が高いことから、(ZONE)に於ける秩序側の勢力である"Duty"に参加したがらない。バンディッツと戦う彼の動機は道徳的なものであり、貪欲さとは対照的に、人間らしく行動し、無私であることを信条としている。

初期装備品はAKS-74U(5.45x39mm弾を使用するソ連製AKカービン、ジャングルスタイルマガジン仕様、サプレッサー装着済み、フラッシュライトも括り付けてある。装弾)数30/30+1 予備弾倉×8)、Fort-12(9mm×18弾を使用する自動拳銃、サイドアーム。装弾数12/12+1、予備弾倉×3)、RGD-5グレネード×3、F1グレネード×2、コンバットナイフ。(その他、バックパックに予備のバラ弾や弾倉も幾つか入っている)

携行アーティファクト

Ciliate

化学アノマリー内で見つかる珍しいアーティファクト。アーティファクトの外膜が損傷すると、その実用特性の有効性が低下してしまう。所持者に化学的汚染に対する防護力場を形成する。

Mica

酸性アノマリー内で見つかる一般的なアーティファクト。
紫外線又は赤外線が照射されると、透明度を失い真っ黒になる。放射能に対する強い吸収作用を有しており所持者に放射線防護の利益を与える。

Pebble

重力アノマリー内で見つかる一般的なアーティファクト。
威圧的な外観とは裏腹に、このアーティファクトは触れると多孔質であり、圧力がかかると崩れてしまう。特殊な重力場を形成しており所持者に物理的な防護力を付与する(銃弾や落下物が逸れ易くなる程度)、また奇妙な事に所持者は普段よりスタミナが長続きしている感覚を覚えているらしい。

45: 通りすがりさん [×]
2025-04-30 20:48:57

>主様

(/下記のキャラで参加希望です。ご確認をお願いいたします)

名前:月宮星奈(つきみや せいな)

性別:女

年齢:13歳

容姿:身長155cm。ストレートな銀髪のロングヘアで、前髪は眉下で切りそろえられている。体型はやや細身で肌は色白。瞳は紫色。服装は紺のリボンタイがついた白のブラウスに星空柄の紺色スカート。頭には水色の月の髪飾りを、足元には黒のストラップシューズを着用している。

備考:一人称は「私」、二人称は「貴方/○○さん」。年齢の割にクールで大人びた性格で、凄惨な現場を見ても動揺しない。年相応に人肌を欲している面もあるものの、過去の経験で喪失と裏切りにトラウマを抱いていることからやや警戒心が強い。また、嘘が嫌いな正直者で必要な場面以外では嘘をつかない。

普段は女子中学生として過ごしているが、その正体は幼き悪魔。とはいえ一般的な悪魔とは違い人間らしい性格をしており、常識的。剣術と魔法を扱うことができ、魔法の中では特に闇を操る魔法を得意とする。背中に隠している翼を出して飛行することも可能だが、洋館の中では翼を出す時間に制限があるようだ。

自室で就寝した後、何らかの力が働いて本人も知らぬうちに洋館に迷い込んだ。そのため何の物も持ち込むことができなかった様子。

46: スレ主/募集中 [×]
ID:896f7f474 2025-04-30 21:43:03

>45 通りすがりさん本体様

御参加希望ありがとうございます。キャラPFの方も特に不備はございませんので本編へどうぞ!

最初 [*]前頁 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle