TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

【ALL版権/版権オリ・完全創作オリキャラ有り】Dying Light【設定・募集板・復刻】/71

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
55: 通りすがりさん [×]
2025-06-28 00:04:37

(/すみません、上記はミスです。久しぶりにセイチャに戻ったらALl版権がまだ生きていたことに感動しております。下記のキャラで参加希望です。まさか投稿拒否のエラーが表示されるとは思わず「どれが該当するんだ…?」って四苦八苦してました…どうやらファイルなうのリンクがダメみたいですね…)

○プロフィール(版権)

名前:c00lkidd(クールキッド)
作品:Forsaken
性別:男の子
年齢:10
容姿:全身が真っ赤で胸元と両腕の一部に「Team c00lkidd Join today!」と赤黒い文字で書かれた刺青のような何かがある。10歳の少年と思えない程少しガッチリとした体格をしており、髪のない頭や太い身体からまるでブロック世界の住人のように見える。
常に微笑んでおりどこか不気味な印象を与える。
備考:元ネタは「Roblox」に出没していたハッカー「007n7」のサブアカウント。(現在はサブアカウントを孫に譲り引退しているとのこと。)
Team c00lkidd というグループメンバーを作っており、元主将でもあった。

Forsakenの世界では007n7の養子として生まれて間もない頃に引き取られ、そのまま育てられることになり、10歳になってクリスマスの頃までは生きていたものの、「the specter」というわかりやすく言うと邪神のような存在によって誘拐され、行方不明となる。その後死後の世界で殺人鬼(キラー)として蘇り、一部の思考や感情をthe specterに支配されてしまい、本物の剣をおもちゃと信じ、倒れた人は疲れて寝てるだけ(実際は死んでいる)と教えられ、鬼ごっこを純粋に楽しむという子供の純粋さに漬け込まれた哀れな存在となってしまった。

この世界に迷い込んだことにより幸か不幸かthe specterの干渉から外れたお陰で支配前の状態に戻っているが、キラーとしての名残が若干現れることもある。
父親の影響もあってか簡単なハッキングに精通している。

また、力も姿も現在のキラーとしての彼のままなので、怪物と同等かそれより少し弱い程度の力を持っているものの、子供ということもあってか力加減が苦手で戦闘も得意ではない。c00lgui(簡単に言うと独自コマンド)の機能は一部だけ使えるが、クールタイムが必要。

○プロフィール(版権)

名前:007n7
作品:Forsaken
性別:男性
年齢:(不明だが推測で30代前半~)
容姿:007n7は、ブロック世界の住人のような見た目をしており、ヌーブの頭、シャツを表す青い胴体、ズボンを表す黒い脚、そしてTシャツとして胴体にトーマス・ザ・タンク・エンジンの編集が切り取られた画像を付けており、薄い肌をしている。
備考:元ネタは「Roblox」に出没していたハッカー「007n7」。
2014~2019年に掛けて活動していたとされており、現在は引退している。

Forsaken世界では、007n7は元ハッカーであり搾取者で、親友のNoliと一緒にRoblox全体に大混乱を引き起こしたことで知られている。

ある日、彼は玄関先で赤子(c00lkidd)を見つけ、彼を引き取り、彼の父親になるためにハッカーから引退した。しかし後にc00lkiddがピザ屋にハッキングをした結果007n7が施設からブラックリストに登録されるというとんでもないことをやらかしている。

制限:c00lguiの力でテレポートすることが出来るが、誰の元に、どこにテレポートするかわからない博打のような機能に制限されている。
クローンも作れるが最大で2体かつクールタイムが必要。
遠隔でクローンを一体だけ操作出来るが、その間他の作業が出来ない上周りに気を配らないと隙をつかれる恐れがある。

○プロフィール(完全創作オリ)

名前:Flow(フロウ)
性別:女性
年齢:???(見た目は10代後半)
容姿:鮮やかだがすこし淡めのピンク色でツインテール付きミディアムヘアの髪、大きめの赤いリボンが左右に付き、華やかな印象。ゆるく毛先が波打っている。

褐色系のなめらかな美肌。健康的でツヤがあるが、髪で隠れて見えないおでこの部分に鱗のようなものがいくつかある。鮮やかなグリーンの大きな瞳を持つ。まつ毛が長く、ややつり目気味。両側の耳部分に浮き出るようなエラがあり、恐竜のような大きめの尻尾を持つ。尻尾の色は肌と同じ。

服装は薄紫色の肩出しのコルセット付きブラウスで、袖がなく黒い網付きの長めのアームドレスを着用している。淡く暗めの緑色のスカートは短いハッスルスカートにオーバースカートを重ね合わせたものを着ており、オレンジに白く太い一本の線が入った靴下を着用している。靴は赤ベースのスニーカーに近い。

ちなみに左手に白色の、右手に黒色の指なしグローブを着けている。

性格:明るく朗らかでマイペースでのんびり屋な放浪主義でありながらも自分の意思は確立しており、意見ははっきり言えるタイプ。良くも悪くも誰に対しても平等で常に中立派ではあるが、公平性はしっかりしておきたい性分で、ズルや不利に人一倍敏感。
子供に対しては優しいが、度が過ぎた行動には厳しく叱ることも。

備考:種族は不明だが本人はキメラ族と名乗っている。

実は元の世界の非政府団体と元政府メンバーにより造られた「特殊実験体」で、あらゆる種族の良質な部分だけを統合し、究極体を作るために様々な薬を投与された結果、自分が元々何の種族だったのか、家族がいたのかどうか、幼少期はどんな生活だったのかさえ覚えていない。

水中に潜ると足が人魚の足に変化したり、森の中に入るとエラが獣耳に変化したりと環境によって異常な遺伝子変形や組み替えが一瞬で切り替わることからも本当に多種多様な種族の機能を持っていることがわかるが、種族の遺伝子を注入する際に極限まで排斥されていた様々な種族の野生本能の成分が塵も積もって山となった結果、過度にダメージを受けた状態になると闘争本能が覚醒し暴走する。

武器は弓矢で得意属性は風と土。
基本的な立ち回りはサブアタッカーで、支援も可能。
暴走状態になると肘から下が黒く染まり両手が全体的に尖り異形の手になる。

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle