TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

四神方々本日も / 微指定有 / 3L可 / 置きレス /69

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
42: 玄武の従者 [×]
2025-02-21 01:07:48

『 私の身体に流れる血には、生きているだけで責任が生まれるのだ。この世に生まれ落ちた瞬間から課せられた責任から逃れる事は出来ないが、その責任を果たそうと己を奮い立たせる高揚をお前達は知る術も無いのだ。自由と宣い無様な振舞いを見せるお前達には少々憐れみを感じるが同情は微塵も無い。……お前達の犯した犯罪は恐喝の一つだが、私であればその一つの罪で自ら首を切るぞ。お前達には分かるか?――それが生まれながらにして課せられた私の責任の重さなのだよ 』
『 いずれ貴女様を置いて死ぬこの命。可能であれば最期のその瞬間は貴女様のお役に立ち、その瞳に私の姿を映して頂いたまま、散ってしまいたいと思う私をどうかお許しください。勿論、私は決して生を諦めません。ですが、私の背が貴女様の背丈を越えた頃から何度も考えてしまうのです。……私は永遠を生きられぬと。私の命が尽きるの時が、貴女様との永劫の別れなのだと……。――失礼しました。どうか笑って下さい。貴女様に仕える贅沢を一身に浴び、尚も欲しがる欲深い従者が居たのだと。……貴女様の永久の日々のほんの刹那。掌に落ちた雪が解けるその刹那の時にでも思い出していただけたら、私が生まれてきた意味は御釣りが返って来るほどに価値のある物になるのですから 』

名前:翠(すい)
外見年齢:26歳
立場:玄武の従者

性格:代々玄武に仕える家系の出として厳しく育てられた為、完璧である事を自分に課し、他人にも自分にも厳しい性格となった。又、家は純血故に、純血たる者の振舞いと誇りをを物心つく前から教えられてきたので、己の恥は先代の恥だと胸に刻み、常日頃から人に見られている意識で生活をしている。
堕落した生活など以ての外、寝る前の日課はその日の反省で、向上心の塊である。主に怒られる事は己の中で何よりも罪なので、その罰としてひっそりと断食や雪が降りしきる中での滝行を行ったりする。
隙を見せぬ態度と、はっきりと言うその姿はまるで軍人の様。実際、軍に所属しているかのような分刻みのスケジュールを己で組み、日々の鍛錬も怠らないので軍人というのも言い得て妙である。また、本人はそのスケジュールを苦と思わず、好んで付けているのだから、自分に厳しくするのが好きなのかもしれない。
厳格な態度を取る翠だが、主の事になるとその厳しい仮面が崩れてしまう。他者に向ける体温を感じない声色は、主を前にすると温かさを持ち、普段は一文字に結ばれている唇は緩く弧を描く。
主に仕える事が何よりも喜びなので、主の事になると少々ポンコツになる。

容姿:朝陽を浴びる雪原の色を持つ白の髪。腰まで伸びた癖のない髪は黒い紐で頭の高い位置に一つに結んでいる。血が流れているのかと疑問に思う程肌は白く、本人は髪色と肌で雪に溶け込めるので、輩相手に戦う時に便利だと思っている。
瞳は夜の森を思わせる深緑色。右目に黒い眼帯をしているが、傷を負ったわけではなく、夜間の戦闘を想定しての装備。従者の証として胸の上に玄武の痣が入っている。
服は動きやすさを考えて男性用の唐装風衣装を着用しており、黒を基調とし所々金色の刺繍が施されているだけのシンプルなデザイン。黒いブーツと黒い手袋を着用。腰には銀色の蛇の装飾が施された剣を提げており、服の中にも暗器を隠し持っている。次から次へと暗器が出てくるので、服の中はどうなっているのだと一部の人に疑問がられており、又、それらと共に主用と思われる手拭いや菓子、包帯や薬、手袋等も服の中に隠し持っている。本人曰く必需品。
背はしゃんと伸び、手は背後に回す軍人の様な姿勢で居る事が多い。身長は172㎝と女性にしては高く、細身で女ながら鍛え上げられた肉体を持ち、胸は邪魔になるので晒しで潰している。耳に揺れるピアスを付けおり、丸い硝子で出来た装飾品の中に入っている液体はいざという時の為の毒らしい。

備考:毒や薬学に精通しており、代々従者の家系であるが故、幼い頃から毒を呑んできたので毒の耐性も多少持っている。一人称は「私」。話し方は基本敬語であるが、厳しく聞こえる口調の為威圧感を感じる者が多い。
自分の言動に失態があった場合、罰として自分の顔面を殴る癖がある。表情も変えずに行うので目の前で見ると恐怖を感じるらしい。その厳しさは度が過ぎていると言われる事があるが、本人は至って普通に過ごして居るだけだと思っているので、許されるのであればもっと自分に厳しく過ごしたいと思っているらしい。その厳しさは純血であるが故の誇りと責任感の現れである。
実はひっそりと可愛い物が好きで、外回り中子兎の姿に目を奪われ木に激突した事がある。主の事は尊敬と敬愛と崇拝と様々な感情を持っている。主のお世話をする事が生きがいであり、楽しみである。口には出さないが愛らしい主に、日々胸を高鳴らせ脳内が可愛いで埋め尽くされる瞬間が一日に何度もある。主は何よりも尊い存在で、主の生きている世界は何よりも素晴らしく光り輝いているとまるで神を信仰するような思考を向けており、だからこそ犯罪を犯す輩が何よりも許せない。

(/遅くなってしまい申し訳御座いませんでした…!>20で玄武の従者をキープさせて頂いた者です!PFが完成しましたので提出させていただきます!お手数お掛けしますが、お手隙の際にご確認の方よろしくお願いいたします。何か不備などが御座いましたらなんなりとお申し付けください!)

>39 玄武様
(/逸る気持ちを押さえきれなく、つい【私の】発言をしてしまいました…。すき発言嬉しすぎます……守りたいこの命……。愛らしい主様に仕える幸せを噛み締めております! やっとPFが完成しましたので宜しければ確認の方よろしくお願いいたします!こちらこそ今後、これから設定の相談、その他何か御座いましたらお気軽にお声がけしてください!!!)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle