TOP > 1対1のなりきりチャット

serpente & OLIFANT of 綾なす思い /〆/28

最初 [*]前頁 ▼下へ
自分のトピックを作る
22: ゾウ系男子/象谷優弥 [×]
2025-03-25 14:52:54

ううん、そんなことないよ。……魔法の手、だねぇ
(自分にしては珍しく、ハッキリ否定する。大したことがないだなんてそんな筈がない、得体の知れない人から助けてくれたし、落ち着かせようとカフェに連れて行ってくれた。事情聴取でまた怖くなった自分を支えてくれたし、今もこうしてそばにいてくれている。だから大したことはあるの、と譲るつもりはなく真っ直ぐに彼を見ながら伝えて。優しく撫でてくれる手に視線を落としては頬を緩め、大巳くんが居てくれたら何だって出来る気がする、なんて思えば魔法の手だと呟いており。お茶を手に取りゆっくり飲み込んでは短く息を吐き出し、ボソボソと不安を呟いて。それに対し思わぬ提案を受け驚きながら暫し固まり)
え、……本当に?いいの?……うん、お願いします。
(明後日からは迎えに来てくれる。それはとても嬉しいことなのだが、彼だってきっと仕事で疲れていたりプライベートを満喫したりしたいだろうと、自分の都合で振り回してしまうことに罪悪感を感じてしまい、嬉しさと戸惑いとが混ざった何ともいえぬ表情をしつつ聞き返したのだが。彼から提案してくれたことだし、何より彼がそばに居てくれるのなら夜道だって怖がらず安心して歩ける。断る理由を探すのが逆に申し訳ない…なんてのは建前だろうか。本心はそばに居て貰える時間が増えて嬉しいのかもしれない。こくりと小さく頷いてはお願いすることにし、微笑みながら彼を見つめる視線は信頼を寄せ任せると言いたげに)

(/あらっ、そうなんですか!それなら遠慮なく!こねこね~、こねこね~…←

でしょうねぇ…象谷ちゃんの甘やかし魔力に勝てる人は居ないはず←
あらまぁ、何てこったい、…ってえぇえ?!夜はちがうだとぅ?!やぁばぁ!!好きぃいい!象谷ちゃん顔真っ赤にするやつやぁん!!←
お、なるほど…ふふ、進展した証拠ですなぁ(ほっこり

好きになったら一直線…!最高じゃないですかっ。大事にして貰えちゃうっ
ぜひぜひ、贈っちゃってくださいませ!
分かりますわぁ~…象谷ちゃん、本当大切にしまって、指につける時はすっごい幸せそうに微笑むんですよぉ。きっと見惚れちゃうかと…
おお!見せつけるように!!素晴らしいじゃないですか!バッチリ牽制にもなりますしぃ!

おお、両取りですか!気持ちめっちゃ分かりますよ爆 そしたらこれはダブルコンボ決めれそうかな?悪戯笑いからの心配するやーつ←

くっ、くどっ?!そそ、そんなつもりは無かったですが…ふふ、気に入って貰えたなら何よりですよぉ。そのまま惚れといてくださいませ、こちらからも手を伸ばしてしっかり繋いでおきますのでっ。

あらぁそうなんですぅ?象谷ちゃんからしたら魔法の手なのになぁ~、眺めてる大巳くんのそばに寄って至近距離で見つめたら変わるのかな?←

この後どうしましょうかね…お迎え来て貰いたい気もありつつ、早いとこピクニックに連れ回したい気もあり…爆)

23: ヘビ系男子/大巳 碧 [×]
2025-03-27 22:42:34

ではこの魔法の手で、出来ることをしましょうか。
(彼の本心からの言葉に否定するのも失礼だと思い、素直に受け取り。自分からしたら当たり前の行動が、こんなにも助けになっていることが嬉しくて。撫でる行為も正直、自分がしたいからしているまである。ずっと立っていると威圧感を与えるかと思い、隣の椅子を引いて座って話を続ける。お茶を飲んでいる彼を眺めていると、彼が隣にいてくれることでなんでも出来ると思うことが最近多くなっていることに気づいて。前に誰かが言っていた守る人がいると強くなれるなんて言葉がふと頭に浮かんで。前は半笑いで聞いていたが、今ではその言葉が頭から離れず。)
象谷さんさえよければ、そばにいさせて下さい。
(なんか自分らしくないキザなセリフに、気恥ずかしくなって顔を逸らして。プライベートにすることなんてなく、時間なんていくらでもある。断る理由を探しているであろう彼の負担を減らすために、運動不足解消のために一緒に散歩させてください、なんて冗談めかして。信頼され嬉しくないわけがなく、心無しか表情が柔らかく。本当はもっと休ませてあげたいが、長いし過ぎると噂好きの同僚が、中で何してたのかとからかって来るのが目に見えているから、そろそろ帰りましょうかと促して。)

(/ようやく成形された気がしました←

抗おうとすればするほど、ドツボにハマっちゃいそう……恐ろしや。
夜は獣のように…、なんて。笑
鈍感な子が意識しちゃう場面なんて、いくらあってもいいですからね笑笑
もっと進展させていきましょうね笑

貯金はたいて給料6ヶ月分のやつ贈りそう…←
指につけて幸せそうな象谷くんを、影から見て悶えてる大巳が想像できる笑
牽制大好きですからね、同僚からも開き直って自慢してそう。

欲張りなところが出てしまいました…照
象谷くんのいい所が全面に出てる…ダブルスコア決まりました!←

もう背後様と結婚したい←←←
何があっても離しませんからね!((圧

至近距離で見つめられたら、変に意識しちゃって思春期の男の子みたいな態度になっちゃう笑
そう言ってくれるのなら、と変わりそう(チョロい笑

ピクニック希望です!!
早く癒されたいです…!笑)

24: ゾウ系男子/象谷優弥 [×]
2025-04-01 01:07:51

ふふ…うん、頼りにしてます。
(隣の椅子を引き座って、目線を合わせながら話してくれる。それが嬉しくて自然と微笑みを見せる中、出来ることをして貰えると聞けば軽く頷き、貴方のこの手を頼りにしていると真っ直ぐに伝えて。お茶を飲み呟いた不安に対し受けた提案に驚き暫し固まった後、色々と考えてしまったものの小さく頷きお願いすることにする。それに返されたのは、そばにいさせて欲しいという言葉。…いつだったか誰かに告白された時にも言われた気がするけれど、その時とは全く違う感覚。胸の奥がきゅうっと締め付けられて同時に顔に熱が集まっていくのが分かる。誤魔化そうと左手を頬に当てほんの少し目線を逸らしてみるのだが、お互い似たような行動を取っていると気づいては思わずふっと笑ってしまって)
そうだねぇ…一緒にお散歩だなんて楽しそう。大巳くんと一緒なら、不安も吹き飛んじゃうね。
うん、帰ろっかぁ。
(運動不足解消。それは確かに大事な理由だねぇなんて頷いては、いつもより柔らかい気がする彼の表情に何だか嬉しくなり目を細め微笑み。仕事帰りの夜道、本来なら不安だらけで下手をすれば一歩も動けなくなってしまいそうだが、大切な友人であり魔法の手を持つ彼と一緒ならきっと大丈夫だと、そんなものは吹き飛ぶと楽しそうに話して。帰りましょうと促されれば素直に頷き、当たり前のように手を繋ごうと差し出したところでハッとなり慌てて引っ込める。今はまだ警察署の中なんだからちゃんとしないと、なんて真面目なことを考えたらしい)

(/おお!そうですか!…ちゃんと固まるまで動いちゃダメですよぉ?←

ですねぇ…。気をつけないと本気で抜け出せなくて、腑抜けみたいになっちゃうかも?爆
きやぁああっ!!やっばぁ!好きぃ!← 普段理性的な分色々爆発するやつですかっ!…セイチャでは具体的に書けないので脳内補完しますね(泣) ですなぁ~、堪りませんわぁっ爆
はぁい、よろしくお願いしまっすっ!笑

わぁお6ヶ月!!めちゃくちゃいいやつ!!価値が凄くてそんなに思ってくれてるんだっていう喜びと共に畏れ多いってなりそう?爆←
あー!めっちゃ良いですねぇ…!そりゃ悶えちゃいますよ、だってまぁじで幸せそうなんだもの…周りが妬む気持ちが生まれないくらいに笑
おお!開き直って自慢ですか!!象谷ちゃん照れちゃうやーつっ

欲張り、いいじゃないですかぁ、好きですよぉっ、何せ私も欲張りなもので爆
あざす!いえーい決まったぜぃ!笑←

おおう何と、そこまで仰って頂けるとは…!そしたら二人で海外逃亡でもします?笑←
はぁいそうしてくださいませぇ、喜びますのでねっ(にぱぁっ←

思春期男子!!可愛いやつじゃないすか!!笑 おお!そんなチョロいとこも、象谷ちゃんは可愛がってくれるぞいっ爆

お、了解でーすっ、そしたら次辺りに時間飛ばしとか大丈夫ですぅ…?
暫しシリアスターンでしたもんねぇ、そりゃ癒しのほんわか空間求めますわっ爆)

25: ヘビ系男子/大巳 碧 [×]
2025-04-03 04:02:16

(/毒気抜かれることはあっても、腑抜けになることはなさそう笑
なかなか想像つかない…笑
理性飛んじゃったら、興奮のあまり鼻血くらい出そう笑
それを手の甲で拭う仕草、めっちゃ好きなんですよね←
どうにかこうして、表現しなければ…!←←

貯金はある方だから、大枚はたいちゃいますよ笑
むしろ足りないくらい、と貯金通帳渡したいくらいですよ笑
周りの同僚に羨ましいんですか?と、すっげー意地悪そうな顔で言ってるんでしょうね。
そのデレデレな所を象谷くんに見られちゃったらいいのに笑

欲張り同盟ですね!笑

海外にまで逃げましょうか!笑
もう離しませんよ(妖笑)

本命には強く出れず、1歩引いちゃいそう笑
どんだけ天使なんだ…!よかったな、大巳!笑

飛ばしありです!
続けちゃうと締めれそうにないので、一旦ここらでレスを止めさせていただきます!!
シリアスも好きだけど、やっぱ癒しが一番です…!)

26: ゾウ系男子/象谷優弥 [×]
2025-04-04 01:01:45

(ハッとして下げてしまった手を、彼は優しく包み込んでくれて。確かに今は署内だから、特別扱いしていないと示す為に一定の距離は必要だが外に出て周りの目がなくなってしまえば後はずっと繋いでいたって誰にも何も言わせないと伝えてくれた。それを信じて、ちゃんと距離は保ちながら警察署を後にして。なるべくそばを歩き、暫くすれば彼の方から手を繋いでくれた。自分からも握り返してしっかりと手を繋いだ後、お互いに顔を見合わせ微笑み。それから、何でもないことを話しながらシェアハウスへと向かいーーー〆)

ーーー

(あれから数週間。本当に彼は、自分が仕事の日に毎夜欠かさず迎えに来てくれた。シェアハウスの住人から最初こそ揶揄われたのだが事情を伝えれば理解して貰えたし怒ってくれた。何なら自分が交代で迎えに行っても、とまで申し出てくれたけどそれに対して大巳くんが丁重に断ってて…どうしてか分からないけど、嬉しく感じちゃったのは内緒。そうして何度もお迎えに来て貰う内に少しずつ夜の怖さが薄らいでいるのを感じたから、そろそろ一人でも歩けるよと伝えようと考えていたけど、その前にちゃんとお礼がしたい。だから二人のお休みが合う日に、ピクニックに行こうと提案してみたら受け入れてくれた。嬉しくて仕方なくて…当日の朝早くから、張り切ってお弁当の準備をする。食材はあの時事情を知ったシェアハウスの友人が僕の作ったご飯が食べたいって、日々買い出してくれてるから沢山あるし…何から作ろうかなぁ?喜んで貰える顔を想像しながら、次々に作りお弁当へと詰め込んでいく。肉じゃが、唐揚げ、ハンバーグ等をメインに、アスパラの肉巻き、ちくわの磯辺揚げ、少し甘めの卵焼き、いんげんの胡麻和え、れんこんと人参のきんぴら…と、沢山の品数を作り満足気に笑みを浮かべ。ご飯はおにぎりがいいかなぁ、炊飯器を開け炊きたての白米を取り出す前に両手に塩を付け、しゃもじに盛り付けて手の上へ。あちち、と思わず声を出しながらもふんわりと握って、用意していた海苔を巻きラップの上へ置けばささっと巻く。それを繰り返し6つの大きめお握りの完成。シンプルなのもいいけど味付きも欲しいかなぁと思えば、一度お皿に白米を盛りおかかを振り掛けて混ぜ混ぜしたおかかおにぎりを2個、同様にゆかりを振り混ぜた物を2個…合計10個のおにぎりが完成し、よし!と満足そうに笑ったところで気が抜けたのかお腹の虫が鳴る音。お弁当箱に詰め終わり、先程の物と纏めて風呂敷に包み込んで…食パンでも食べようとトースターに入れ、その間に冷蔵庫から牛乳を取り出してコップに注ぎ。出来上がったところでこの間作っておいたお手製のいちごジャムを付けて一口。美味しいと頬を緩めつつあっという間に食べ終わり、牛乳も飲み干してご馳走様をし漸く落ち着こうかと、リビングのソファに腰掛けて…早起きして頑張って、軽く朝食も食べて、気の緩みからか少しうとうとし)

(/ですねぇ…腑抜けの大巳くんって何か想像つきませんでしたわ← 象谷ちゃんの為にアンテナ張ってるでしょうし笑
興奮のあまり鼻血ですかっ?!わぁあっ、そんなとこも良きぃいっ…!色々とギリギリな癖にそれに気付いて拭ってあげようとした手をこう、ガッと掴まれちゃったり?!←
うわぁああ私もそれ好きですぅうう堪りませんわぁああ(ジタバタ←)
ぜひともよろしくお願いします…!喜びますので!!←

わぁお大枚ですかい…!やばい…! うわぁあ貯金通帳はやばいww象谷ちゃんびっくりし過ぎちゃうっ、貰えないよって大慌てで突き返しますわ爆
ひゃー!何てこったい…!その表情ぜひとも拝みたい…!
ですねぇ~?あんな顔してくれるんだって、嬉しくてもうものっそい笑顔が…!花が見えるかも?爆

ですね!今後も継続しちゃいましょ!笑

はい~、海外なら確か同性でも結婚出来た筈なので…あれ、日本もだっけ?何かその辺り曖昧でしてお恥ずかしい←
ふふ、よろしくお願いしますっ。離しちゃダメですからねっ、泣いちゃいますよぉっ(じぃーっ)

ん~可愛いですね、そんなとこも好きですよぉっ爆
ですねぇ?天使過ぎて外敵から狙われること多いんで、しっかり守ってくださいな笑←

おお、そうですか、了解です…!脳内補完しようかなと思いつつ、一人でやると寂しい気がして勝手に〆作っちゃいました←
ですねぇ、ふふ…さて、お弁当作り張り切り象谷ちゃん、現在無防備でっせ←)

27: ヘビ系男子/大巳 碧 [×]
2025-04-08 14:41:37

(約束を破ることは自分の辞書になく、彼の職場へ迎えに行く生活を続けていて。周りからからかわれても、一から自分の行動の正当性を説明してきた。変わりに行くなんて提案されても、大丈夫ですと一点張り。別に他意などないつもりだったが。彼を守れるのは自分だけと思っているのは、おそらくある。特別性というのを感じる日々を過ごしながら、彼の様子を見ていると最近は夜道を歩いても、前よりも不安そうな雰囲気は無いようで。そろそろこの役目の終わりを感じていると、ピクニックの提案をされ。断る理由なんて全くなく、ひとつ返事で了承する。その当日は朝早く起きてしまい、ベッドの上で頭を抱えて。これじゃあまるで、遠足が楽しみな小学生みたいだと、ため息をひとつついて。おそらく弁当を作ってくれてるであろう彼の元へ手伝いに行こうと思ったが、自分が行ったらむしろ邪魔になるのではと思い足を止めて。30分したら下へ降りようと決めて、PCの前で自宅で出来る作業をしていると、少し時間が過ぎているのに気付き、あわてて下へと降りて挨拶すると、うとうとしている彼に気づいて、口を手で塞いで。彼の傍に静かに屈んで、いつもより優しげな顔をして)
おはようございます…、
お疲れ様です、象谷さん。

(/何も害のない一般人にも、怪しいのではと気を張ってますから笑笑
そのがって掴む手も、いつもより強くて余裕なさそうなんだろうな。笑
余裕ない時は気を使えないから、気にすんなって少し吐き捨てるように言っちゃうんですよ、大巳は。
事後、その行動を反省してそう…笑

突きつけられる手を、指輪の箱ごときゅってして、貰ってくださいってしてそう。
折れてくれるまでそうすると思います、しつこいので笑笑
なんか桜が舞ってそう…笑

なんかパートナーシップ制度?みたいなのは日本にはあるみたいですね笑

天使だなんて…背後様の前だからですよ照
私に外敵なんて居ませんよ笑
馬鹿みたいに体躯だけはでかいので笑笑
むしろ背後様の方に、いっぱい外敵が居そうで不安です
私が守らないと…←

見直していると、絶対こっちが〆ればよかった…と後悔&申し訳なさで。
大巳くん、弁当作ってる象谷くんの後ろから、抱き締めればよかったのに…←)

28: ゾウ系男子/象谷優弥 [×]
2025-04-10 00:38:31

ん、……?
(早いペースで階段を降りる音が遠くに聞こえる。誰か起きて来たのかなぁとぼんやり思いつつ、重たくなってくる瞼を開ける気にはなれなくて。リビングの扉が開き、続いて誰かの挨拶の声。それが彼の声だと気づいた頃にはもう自分の傍に居て、優しい声が聞こえる。微睡の中から抜け出す感覚と共にゆっくり瞼を開いてみれば、屈んで目線を合わせてくれている彼が居て。嬉しさに頬を緩ませては優しい表情をしている彼をじっと見つめながら挨拶を返し)
おはよぉ、大巳くん…。…朝ごはん、まだだよねぇ。何か作ろうかぁ?
(まだほんの少し、いつも以上にぽやっとしているような雰囲気を纏いつつふわりと柔らかな微笑みを見せる。ピクニックに向かうにはまだ早い時間の筈だし、自分は先程一枚だけ食パンを食べたが目の前に居る彼は今降りて来たばかりであり。朝ごはんのリクエストがあれば応えようとソファから立ち上がろうとして)

(/おーう何てこったい!大巳くん疲れちゃうのでは?笑 あぁ、その疲れたところに象谷ちゃんの膝枕がくるのか!…幸せのループかよ羨ましい←
ひぃいい堪りませんな?!好きだぁああっ!…って、ぎゃぁあ何ですかそれぇっ?!えぇえっ、狡いよ大巳くんっ?!
あらぁ反省しちゃうんです??可愛いなぁ~…雄味増し増しの大巳くんにドキドキさせられちゃった象谷ちゃんが居るのにぃ笑

わぁお何という…!…そこまで言うなら貰うけど…このお金は、二人で住むお家に使わない?…とか言われたらどうします?爆 まだシェアハウスに居る前提ですが←
ですね!今の時期なら桜が舞っちゃって…あぁ、幸せオーラ全開、周りが当てられるやーつですわ笑

あ!そういえばありましたね!!…むぅ。でもそれじゃ結局は結婚出来ないじゃないかぁ。…いや、法律なんて超えちゃえばいい!気持ちが通じればそれで…!(横暴←

いや、天使です(断言
あらぁそうなんです?外敵が居ないならそれに越したことはないですな…!
うん?お、それなら一緒ですよ!…いや、私の場合体躯がいいというより、お肉が多いか…ぶよぶよしてますわ笑
んえ?いやいや居ませんって、だから大丈夫!…でも守って貰えるのは嬉しいなぁーっ(欲張り←

いやいや気になさらず!個人的に書きたくなっちゃっただけなんで!…勝手に大巳くん書いちゃったので寧ろやらかしたのでは?!(ぶるぶる
ぬぁああ確かにぃいいっ?!まだ付き合ってないのにめっちゃイチャイチャしてる絵になるぞぉ?!…しゅきっ←)

最初 [*]前頁 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle