TOP >
個人用・練習用
自分のトピックを作る
■:
真夜中の猫 [×]
2025-01-30 19:44:40
いろいろなジャンルの曲の世界観を文章にしてみたい!
曲の歌詞をそのままセリフにする場合もあれば、世界観のみであとは半分創作ってのもあるかも
もし気に入っていただけたらコメントほしいです(お願いっ
曲のリクエストも何かあればどーぞ
1:
真夜中の猫 [×]
ID:a7abddbaf 2025-02-01 23:40:41
1. King Gnu -逆夢-
ーーーーーーー
================
僕はあなたのどんな存在だったのでしょうか。
貴方が望むなら僕は何者にだってなりたい。
愛する人よ。涙があふれそうになるこの長く、つらい夜を埋めてください。
僕は白く、整った人間味のない部屋にただ一人ぽつんと座っていた。ただ長い夜がやってくる。きっと今日も寝れないのだろうか。そう思っていたが、とにかく電気を消し、真っ暗になった部屋のベッドで横になり、時が過ぎるのを待とう。これぐらいの試練、貴方のためにならば受けて立ちましょう。 深夜1時、25時だ。きっと今日も寝れないのか。夜には良い思い出がない。辛くて長いだけだ。意味もなく涙が流れる。疲れた、。
僕は夢を見る。今の僕とは真反対の光輝いている夢。僕の目の前にいるあなたは笑っていた。
これが正夢だったら。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
僕はあなたのためになら心臓に矢を放てるよ。
これが逆夢か正夢か
(/逆夢の一番最初の部分を少しアレンジして世界観を作ってみました。また今度続き作ります。おやすみなさい。良い夢を)
2:
真夜中の猫 [×]
ID:a7abddbaf 2025-02-02 18:35:28
白い息は頼りなく
>1 の続き
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
この寒い日にしかも夜に僕は外に出てみた。
あの日のことを思い出すため。君のことを思い出すため。
重ねた手と手の熱を思い出す。
でも、すぐに消えてしまった。
この寒さの中に溶けてしまった。
ねぇ。もっともっとちょうだい?暖かさを。
冬が終わらないよ。夜が明けないから。この夜が明けたら春になって、また君と出会えるかな。
そう思って僕は歩き続ける。孤独で辛い夜を埋めるため、。
目が覚めたら幸せな気分も暖かさとともに溶けて消えてしまった。
正夢だと信じていたあの日。
春は普通に来て、君と出会い直せると思っていたあの日あのころ。
冬は終わらない。
君とはもう二度と会えないから…、
あぁ。幸せな正夢を
(/今は物語がわかりづらい、解説をそのうちしようかな。結局投稿頻度カメじゃないかも)
3:
真夜中の猫 [×]
ID:a7abddbaf 2025-02-09 16:14:55
2.星待ちの駅でーtuki.
-------------------------------------
~~~~~~~~~~~
ーーー最期に僕に会いに来てくれませんか?
そう、彼女にメールをした。最近は僕の個人的な理由から直接会わずに、ずっとメールのやり取りだけをしていた。だが、それだけではどうしても寂しく、どんなに自分がひどい姿でも相手に会いたいと願った。この寂しさは友達、家族、幼馴染…誰にも埋められない。自分でも埋めることのできない孤独。まさに孤独地獄だ。
続けて彼女にこうメールを送る…、
ーーー僕の悲惨な姿を見て泣いてもいい。最期だから笑おうとしてくれてもいい。とにかく会いたいんだ、愛している。
お互いを好きになり、いろいろなところに遊びに行き、笑いあい、ときに泣き…、そんな日々を過ごしていた時はこんなことが起こるとは思わなかった。もっともっと生きて彼女を幸せにしたかったが、もう其れはできないことだ。悔しさから僕は過去にすがることで病院での虚無な時間を埋めようとした。
3年前の冬。僕は彼女に出会った。仕事で、新人の彼女の指導を急遽任されることになったのだ。ー代理としてだが。彼女はとても美しかった。今も相変わらず綺麗だろうか。ずっと僕のことを愛してくれている彼女に申し訳ない。いくら泣いても、謝ってももう如何にもならない現実。
僕がこの世界から消えたら、新しい出会いがあるかもしれない。僕よりも君を愛してくれる人が現れる可能性だっておおいにある。
僕がこの世界から消えたら、過去を振り返らないで今だけをみていてほしい。
僕のいない世界で沢山笑ってほしい
いつか君も消える時が来たら、向こうで待ち合わせしよう。
君が忘れていても、どんな人になっていても僕はまた君を愛したい。
僕の少し傲慢で欲張りな願い。最期なのだから、神様、聞いてくれますか?
(/いい曲ですね。逆夢の続きもそのうち投稿する予定)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]個人用・練習用
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle