TOP >
質問・相談
自分のトピックを作る
■:
かなた [×]
2025-01-28 10:14:32 ID:8abe4b5ea
トリップに2回成功したことのあるかなたです。
今回は私の成功談と危ないトリップ方法について語っていくよ
一番最初は危ないトリップ「黄色いペンと六芒星」について
方法はコピペ→この方法は危険
まず白い紙と(線の入っていない無地)、黄色とピンクのペンを用意します。
白い紙と黄色いペンを用意したら、黄色のペンで白い紙の1番上の所に六芒星を書きます。
そして、六芒星の中には「転生」と書きます。
中に転生と書いた六芒星から少し間を開けてから、まず行きたい世界を書きます。
行きたい世界を書き終えたら、また少し間を開けてから、今度は向こうでの自分の設定を書いていってください。
書くべき事など
・向こうでの名前(出来るならフルネームで)
・身長と体重
・年齢
・生まれる国or地域or街など
・向こうでの容姿(細かく)
※ちなみに、身長、体重、年齢に関しては、
(例)年齢 14歳←原作時のように、「いつ」その年齢なのかを書かないと、その世界に行けたとしてもキャラクターに会えない時代に行ってしまう可能性もあるので注意してください
あとは、欲しい能力とか、特典のようなものを細かく書いていってください。
書き終えたら必ず、書き逃しがないか、誤字脱字が無いか確認して下さい。
そして、次はキャラクターの1人と結ばれたいと思う人だけ書くものです。
次、書く人は紙を裏返してください。
次は、裏返した紙のどこでもいいので、ピンク色のペンで結ばれたいと思うキャラクターの本名をフルネームで書いてください。
全て書き終えたら、黄色のペンで書いた方が内側に来るように四つ折りにして下さい。
そして、その四つ折りにした紙を寝る時の服のズボンのポケットor上着のポケット、または、体に貼り付けて寝てください。
そして、寝た時には最後の仕上げとして、頭の中で行く時の「代償」を考えます。
(例)自分は、今居る世界での自分の存在を代償にします。(ようは、今居る世界では元から自分が居なかったようにする)そして、代償を考えると同時に、行きたい世界の事をひたすら考えます。
考えていると、次第に頭が痛くなったり、耳鳴りがしたり、呼吸が苦しかったり、体のどこかしらが痒くなったりしますが…耐えてください。
そして、耐えると今度は頭がボーっとして、体がまるで自分のものでは無いかのような不思議な感覚になっていき、その後、今度は体が暗い所に沈んで行くかのような感覚がして怖いと思いますが…これも耐えてください。
すると、段々と意識が遠くなってくるので、そのまま流れに任せると行けると思います。
以下略
→六芒星は私達が思ってるより神聖なもので神様を呼ぶのに使われるひとつです。
簡単に言うと自殺と同じです。
人間が気づいても判断できないもので迷いを引きずり、この世に可能性がないと思ってると思われてしまうのと(神様に)今世の使命やら貴方自身の背負ってきた今までの全てを否定する行動で周りを蔑ろにしてるわ(そういった面では神様は怒ります)、絶ちきれてないわで自殺と同じでそうなる運命に納得したと見なし、地獄に連れてかれます
1:
かなた [×]
ID:8abe4b5ea 2025-01-28 10:35:59
セイチャット初めて過ぎて書くところ間違えました。
ここはみんながのびのびと質問できるところにしたいと思ってます。
後黄色いペンと六芒星の補足だけどなにもない人は守護霊様が守ってくれるか、他の理由です。他の理由だと個人鑑定しないといけないのとながったらしくなるので控えます。
それより私のトリップ日記とトリップのあり方をかったっていきたいと思います。
トリップ歴8年目の今まで培ってきたものを報告してくのでどんどん質問等待ってるよ
2:
通りすがりさん [×]
2025-01-28 16:28:22
初めまして! 私はトリップを望んでいるものです。前兆等はありますが、トリップ成功したことは一度もありません。
差し支えなければ「どんな世界にトリップしたか」「トリップしやすい方法はあるのか?」そして本当に不謹慎なのですが「守護霊様方は何故守ってくれているのか」の三つを質問しても宜しいでしょうか?
質問多くてすみません! 答えにくい質問がありましたら全然断ってもらって大丈夫です!
3:
通りすがりさん [×]
2025-01-28 16:57:07
申し訳ありません、誤りがありました。
「守護霊様は何故トリップを阻止してらっしゃるのか」です(六芒星の方法でなくとも)。
本当にすみません。ご返答いただければ幸いです
5:
かなた [×]
ID:8abe4b5ea 2025-01-28 21:52:53
>2
こちらで返信出来てたら幸いです。
全ての質問に答えさせて貰いますね。
なるほど、私はツイステッドワンダーランドの世界に2回ほどトリップしました。
そのときの一回目の記憶はありませんが確かに次元を渡り、ツイステの世界に行ったと占いでは出ました。1回目の記憶のない理由についても語っていくのですが、2回目の記録をまず載せさせていただきます。
紙指輪試したのはだいぶ前です
直近だとトリップ方法試したのは8ヶ月前なのですぐに効果があるトリップ方法って少ないんじゃって思います
本日のお夕寝でトリップしました
私の場合、気付いたら口の中に石のようなまるっこいのが口の中に入っていて飴のようなものをなめていた感覚が確かにありました
なんなら感覚がありすぎてリアルだと思ったくらいです(私は寝る前に飴のようなものなんてなめていない)もしかしたら飴のようなものをなめてる間だけいれたのかもしれない。
飴のようなものの味はしなかった
飴のようなものを噛んだら早送りになったように急に場面が変わったからそう考えてます
その連れていってくれる人の能力によるなど他のなにかしらで変わると思うので必ずではないと考えております
いつもの癖でスマホをいじってたら急に頭を打って場面が変わり、真っ暗になった
真っ暗になってしばらくするとグリムの声がして起きようとしたが、真っ暗で起きられず、無理に起きようとしたら戻ってきていた
台詞はまんまツイステのままでした
監督生でお願いはしたのですが、モブ1みたいなポジションでの参加だったのかもしれません
声がめっちゃ近くには聞こえた
私の占いだと本家のツイステの世界だと出てきた
紙指輪の内容を神社にいって神様に心の中で全部読んでお願いしてたのですが、選択肢を間違えたら物語が戻るように設定したから余計に戻るのが早かったのではないかという考察をしております
台詞を駄々忘れして間違えたタイミングに戻されました
なんでもう起きてるんだとグリムに聞かれるまではいきました
ツイステの世界は実体を持っていなさそう、ただ作者さんの設定で満ちていて世界として結構完成度が高そうです
棺の中だったのでまだ炎の暑さは感じませんでした
以上です
私の世界の理解度が低いのか身体が気絶してたのかちゃんと景色が見えないところがあったのでもっと理解していこうと思いました
155cmと今のままの身長で行けるように設定したのですが、私にとって棺はかなり大きいのかもしれません
思いの外、動き回れました
6:
かなた [×]
ID:8abe4b5ea 2025-01-28 22:15:38
>2
これで返信できてるようなのでこのまま2つ目の質問に移らせていただきますね
記憶を保ってトリップしやすい方法は神社に行き正式な方法で参拝することですね
他の方法は付属物に過ぎません。
トリップに連れていってくださる方は精霊様、守護霊などの霊さん、神様、トリップ関係者(人)です
トリップ方法はその方たちに自分はどうしたいのか明確に伝える方法でありそれを向ける相手はそこら辺にいる霊です。そしてその霊に一方的に叩きつけるものです。
前兆はだいたいが霊のいたずらですから気にやむことはありません。その理由も後で載せますね。
でもまず質問していただいたものからの返答にしますね
それを理解した上で効果があったのはやはり紙系でしょうか
紙指輪、赤い紙・青い紙、願いの紙飛行機でしょう。
7:
常連さん [×]
2025-01-28 22:24:56
かなたさん
私には守護霊が付いているか、教えていただくことはできますか?もし居ましたら、どのくらいの加護なのか、大まかな雰囲気や私に対して思っていることなど知りたいです。
8:
かなた [×]
ID:8abe4b5ea 2025-01-28 22:30:57
>2
3つ目の守護霊様は何故守ってくれるのかですがそれは守護霊さんがそういう存在だからというのが一番大きいです。
人間にお仕事があるように守護霊さんにも生きていくのに人間を守るというお仕事が発生するからです。
人間を守るお仕事をしないと最悪消滅、人間で言う死より重いことが起こります
死は死んでも貴方であることは変わりませんが、消滅はもうその方ではありません。
9:
かなた [×]
ID:8abe4b5ea 2025-01-28 22:36:03
>7
常連さん、いるかいないかの簡単な占いはここでも出来ますが私は有料で普段見ている占い師でしてそれ以上は有料でしか見れません。
申し訳ございません。
無料で見れる範囲で言うといます
11:
かなた [×]
ID:8abe4b5ea 2025-01-28 23:01:08
あ
12:
かなた [×]
ID:8abe4b5ea 2025-01-28 23:12:24
>3
阻止しているのは正規の方法での願いではないからです。
今はトリップ志願者の増加により変わってきているのですが、この世界の人間は他の世界に行くと魂が歪みます。それをさせないため、阻止しているのです。また地獄に連れていかれる方法もあるからですね。
ただトリップ志願者の増加により神様も策を講じて使命を変えたり、新しく試練を与えることで魂を歪めず行けるようにしてくださっているので私は神社に行ってお参りすることで使命や試練を変えていただく必要があるためです。
信じるのはかくじのじゆうですが、何故それをやってなくても行ける人がいるのかも追って説明しますね
でもこの回答はここまででそれ以上言うとこんがらさせてしまいそうなので区切らせていただきます
15:
かなた [×]
ID:8abe4b5ea 2025-01-28 23:21:46
>4
トリップは永住できるものではありません。
魂と肉体は繋がっていますし、私の行ったのは魂のみのトリップです。
飛ばしてくださっている人はいる間もエネルギーを消耗してますし、(エネルギーとは霊的存在が存在するために必要なものです)長くは続かないのです
私は全貌が壮大すぎてどう説明するか悩んでいる最中ですので支離滅裂でも仕方ないと思います
ただ嘘かどうかはすべてみてからはんだんしていただきたい
16:
かなた [×]
ID:8abe4b5ea 2025-01-28 23:54:23
1回目の記憶のない理由についても語っていくのですが、それには次元を渡って行くとどうなるのかということをかたらなければなりません。
ちなみに1回目は赤い紙、青い紙のみでした。
ツイステの資料集は発売していたのでそこに折り紙をはさんだだけです。
それは人間の魂が次元を渡ると激しく損傷し、記憶など感覚等を覚えられなくなるからです。
そしてトリップしてる方にも特徴があります。
神様に異常に好かれているか、好かれているか、嫌われているかのどれかであることです
17:
かなた [×]
ID:8abe4b5ea 2025-01-29 00:15:12
私の内容は信じてくれる方が信じてくれればいいです
私の側に居てくださる異世界の神様、この世界では神の遣い様から伺った内容をベースに話させていただいてるので本当に行きたくてでも行けない人を手助けするそんなスピリチュアル全開のチャットにしていきたいです。
お名前を出して申し訳ないのですが、異常に好かれている有名な例で言うと翡翠さんです。あれは異世界の鍵の管理人との会わせ技で翡翠さんが元はNARUTOの世界の住人であるから特質としていけてる例であれはトリップというより神隠しです
18:
さすらいの旅人さん [×]
2025-01-29 00:47:27
かなたさん
初めまして
ツイステの世界にトリップして行ったら
どう言うユニーク魔法が欲しいですか?
19:
かなた [×]
ID:8abe4b5ea 2025-01-29 01:53:19
一回目は赤い紙、青い紙をしたら一回で行けて頭痛くらいですし、2回目も神様に紙指輪の内容を言った3日後寝て一度起きるとそこはいつもの家とは違うが洋風の今時の家みたいなところにいてスマホで私は必死にどんな内装だったかメモを取っていながらお風呂に入ろうとすると身体から一気に力が抜けて後ろに転び目の前が真っ暗になり気づいたら何かに閉じ込められていて近くでグリムの声がするのに扉があかないで暴れていたら戻されたって感じですね(忘れっぽく昨日の晩飯まで忘れてしまうのでメモを取っていた)そんなに記憶に残っていることも特出したこともなかったんですよ
20:
かなた [×]
ID:8abe4b5ea 2025-01-29 02:13:16
私自身もあまりトリップしたとは思えてない匂いもいつもの家と特に何ら変わった感覚がなかったし、ただの五感のある夢な気がしてくるようなものでしたが私の占いでは次元を渡り、本家にトリップしたと出て一回目は4章まで到達したと出たからこのスレを立てたのです。
私の占いは幽霊が見えお話ができる子にも現在占い師として活躍していて占いの館に在籍されてる霊感霊視の方にも他の信頼してる占い師の方にもあってると言われたものなので私は自信をもってトリップしましたと言います
21:
かなた [×]
ID:8abe4b5ea 2025-01-29 02:15:43
>18
とても悩む内容ですね
明日もう今日ですが寝てから答えますね
22:
かなた [×]
ID:8abe4b5ea 2025-01-29 02:44:35
ただ記憶力が悪いだけでトリップしたことをなかったことにされたくない
学生時代クラスメイトの名前すら覚えられず毎回ニコイチで一緒にいた子に聞いていたくらい記憶力が悪い(勉強は別、高校時代に日商簿記2級取得して表彰されてました。ほとんどの人が社会人になって苦労して取る資格を一発合格しました)
またトリップについて占いをしていて今までのやり方の危うさに気付き、それを他の方に共有してみんなで安全にトリップしたいのです
皆さんトリップ頑張りましょう
25:
かなた [×]
ID:8abe4b5ea 2025-01-29 08:51:51
>23
魂のみなのでトリップできてるかどうかは神様と守護様のみ知るところとなります。貴方様が言うように妄想の方もいらっしゃいますよ。何故神様や守護霊様がわかるのかと言うと次元を渡ったという記録が残るからです。
だから占いが役に立つのです。
どれだけ愛されていてもトリップできる方法はそれだけです。
翡翠様のお名前ださせていただきますがあのお方も実はトリップしてたのは魂だけのです。身体はNARUTOの世界に長くいれるようにNARUTOの世界に多少繋がりがある場所に守護霊様が動かしていました。後あのお方が何故身体ごと行ったと感じた、皆に思われてるかは設定によるものです。設定が元々現在の姿と似かよってるように設定されてましたのでそれで身体ごと行ったと思われたのだと考えられます。身体のある場所も動いておりましたし。
本人の記憶力と記憶を保っていれたのも次元渡りの損傷を守護霊様に守ってくださっていたからでしょう。
守護霊様は一人だけではない場合もあり、面倒見のいい方もいれば助けを求められたときのみ助ける場合もあります
翡翠様は神様どころか守護様にも非常に愛された方だったのです
26:
かなた [×]
ID:8abe4b5ea 2025-01-29 09:22:15
>18
1回目は私の記憶力のなさと魂の損傷が激しくて守護様が魂を動かしてくださりスカラビアの方達までの問題を監督生として解決した、ゲーム通りのシナリオでです。
2回目の意識あったのも私が行ったのは長くても3分程度で現実世界に戻った時は経ってた時間が5分でした。監督生として行きたかったのですが、実際はモブだったのでそうなるとユニーク魔法考えないとですよね
そうなると私は召喚魔法を少ない魔力で何体も呼べるユニーク魔法がいいです
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]質問・相談
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle