TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
学園長 [×]
2024-12-30 22:46:41
誰にだって、ひとつくらいは、
人には言えない “秘密” があるものさ!
>>1 学園のこと
>>2 秘密のこと
>>3 校則と学生証
1:
学園長 [×]
2024-12-30 22:47:30
∇ 私立 空木学園 ─シリツ ウツギガクエン─
良く言えば長閑、悪く言えば辺鄙な、とある地方都市の郊外にある全寮制の高等学園。正門の先の桜並木を抜ければ、やや古風だが重厚な造りの校舎が正面に聳え、その奥には立ち並ぶ2棟の寮舎が覗く。新しくはないが充実した設備と広いグラウンド、自然豊かな雑木林に囲まれ、生徒はのびのびと学園生活を送っている。
生徒の自主性を重んじる自由な校風もあってか、普段は私服で登校する者がほとんどだが、行事や式典の際は制服の着用が校則で定められている。制服は紺色のブレザーに、チェック柄のグレーのスラックスあるいはプリーツスカート。ワイシャツの首元にはグリーンのネクタイか赤いリボンを結ぶ。
互いを気遣い思いやる心を育てる、という信条のもと、男子寮と女子寮に分かれた宿舎は基本は2人の相部屋。門限は20時。最寄りのバス停に日に2回来る路線バスの他に生徒が利用出来る交通手段はないが、2つの寮の間にある売店の品揃えは豊富で、日常生活で困ることはあまりない。
∇ 部活動と生徒会
文武両道を謳う空木学園には様々な部活動があり、多くの生徒が何かしらの部に所属している。部活動の他、小規模な愛好会も多数。運動部は校舎裏のグラウンドの先、部室棟の使用が認められており、部活ごとに一室の部室と、併設されたシャワー室が利用可能。文化部は校舎本館の各専門教室、あるいは4階の空き教室の一室を部室として使用している。
生徒会役員が所属する執行部に一定の権限が与えられていることもあり、生徒会も活気がある。学園行事の運営や各委員会の管理の他、食堂のメニューの変更など、学園生活の細かな改善にも携わっており生徒からの人気も高い。
∇ 空木学園の七不思議
・ 女子寮の屋上から幽霊の歌が聞こえる
・ 桜の木の下には財宝が埋まっている
・ 校舎4階の廊下の鏡に前世の姿が映る
・ 理科室の人形に会うと手足を取られる
・ 階段で9回転ぶとタイムスリップする
・ 深夜2時の食堂に血を啜る怪物が出る
・ 七不思議を全て見つけた者は、秘密の地下室に幽閉される
空木学園には生徒の間でまことしやかに囁かれている七不思議がある。ただし、年々内容に少しずつ変化があるようで、あくまでその年の生徒達の間でその時期に流行っている噂話にしか過ぎない、らしい。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle