TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
18:
神﨑 貢 / 主 [×]
2024-12-21 13:20:02
(/お待たせ致しました。以下にてPCのお返事をさせていただきます!恐らく今後も参加希望者様への対応を優先させていただくことが度々あるかと思いますが、何卒ご了承をいただけますと幸いです。)
>14 滝藤さん
──…滝藤さん。
( 思いがけない声に足を止め、振り返った先で滝藤の姿を見つければ瞬間的に眉間に皺が寄る。ガラテアの基幹プログラムを生み出した重要人物であり、現在はアドバイザーの立場でプロジェクトに携わる彼にだけは、仕事詰めで疲弊した姿など見られたくはなかった。同情に甘えて弱音を吐くなんて言語道断。内心の疲労感を押し殺しながら一呼吸置いて表情を引き締め、コートの襟元と姿勢を無意識に正す。正直虚勢ではあるのだが、まるで余裕があるかのように口角に笑みを載せて向き合い )
進捗なら問題ありません。今日もいくつか新しいプログラムを試して手応えを掴んだところです。…滝藤さんこそ、こんな夜に散歩ですか?
>16 アイリス
…完全にダメになったわけじゃない。こうやって焦げた面だけ取り除けばいい。
( 困惑と反省の表情を作る顔を一度ちらりと見上げて再び視線を皿の上に戻すと、冷静な口調で続けながら焦げついた部分を慎重に削り剥がして端に寄せ、その下に現れた白い身を見せることで、魚を完全に無駄にしたわけではないことを伝える。頭の隅では嗅覚センサーの精度向上や改良版調理モジュールのデフォルト搭載を検討し始めながら、一先ずは今後の自分の健康問題の為にも彼女には料理における感覚的な判断力の重要性を理解させなければと、箸で魚の身を解しつつ指導者の姿勢で淡々と言って聞かせるように )
いいかアイリス。魚を焼くとき…というより料理で何か加熱する時は温度や時間より重要なことがある。焦げる前の匂いだとか、身の張り具合、焼き色の変化…規定のプロセスはあくまで軸で、目の前の情報を優先する必要があるってことだ。次は俺が横で見ててやる。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle