TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
96:
隣国の姫君 / リリアンヌ [×]
2025-08-25 20:21:47
大変光栄に存じますわ、アレックス様。えぇ、本当に……心から。けれど、申し訳ありません。今夜はとっても大事な先約がございますの。……わたくしには、どうしてもこのお約束を違える事は出来ません。( 物心が着くよりも前から、自身の頭には一国の姫君という冠を戴いていた。そして、目前には数多の視線を縫い止める麗しい王子様。惹き込まれるような美しい煌めきを内包した瞳が、あの頃と同じように自分を映している。今思えば、当時は自覚すらなかったものの──淡い淡い初恋の相手方。この後は薄らと頬を染めて、差し出されるだろう手を取るだけ。それが王族としての自身に求められた、当然の帰結。定められた筋書きの瑣末な一節。……しかし、大事な友人が泡と消える物語など、些か以上に趣味が合わないというもの。きっととても大事なことを忘れている、と幼き自分が懸命に彼へと伸ばしかけた手を柔く引き戻し。代わりに薄桃色のドレスの裾を摘み、深い礼と優美な微笑み一つでそれら全てを辞退して。主催たる王家の誘いを退けたとして、周囲には一瞬ざわめきが広がるも「どうか、その栄えある一時は、わたくしよりも相応しい方とお楽しみくださいませ」と謙虚に胸元へ手を添えれば、王家との縁や利権に目を輝かせた姫君達が、我先にと彼を取り巻くだろう。そっと会釈を交えながら王子達の輪から離れては、やがて舞踏の熱気から逃れるように階段を緩慢に下りてゆく貴方を見付けて。今宵泡になって失せるという、自らが一方的に先約と定めた悲劇の少女。階段の下で暖かく相手を迎えるように、一層洗練された美貌へ差し込む暗い顔色には気付かぬ振りをして、淡い紅を引いた口許へ微笑を象る──〝上手く魔法をかけてあげられれば良いのだけれど〟昨夜の夢のせいだろうか、妙に子供じみた想念が胸に浮かんで )コーデリア様。──どなたか、お探しですの?
(/蹴り可との事でしたが、密かに気になっていた王子&人魚姫ペア(+アレックス様のご兄弟事情)の解像度を引き上げる美味しい情報投下を誠に誠にありがとうございますという感謝と、いたたまれなさが過ぎたもので少々の謝罪を……。どちらの初回文にもあまりに心惹かれてしまい、もはや全組み合わせを無理やり網羅させていただきたい衝動にも駆られたものの、ここはやはりコーデリア様にスポットライトを当てたい!と熟考した結果、初回文を繋げさせていただいた挙句に、どうにも展開的にアレックス様が不憫になってしまい大変面目ありません……。もし繋げ方や展開が合わなければ早急に修正させていただきますので、気軽にお申し出いただけますと助かります。もし問題ないようであれば、ぜひコーデリア様をご誘導させていただいた後、王子&姫君ペアで一曲(あるいはお話を)お願い出来ればと……!それでは、こちらも最後ということで自由にやり過ぎてしまった感が多々ありますが、特にご相談や修正事項等なければこちらはお蹴り下さい。以降もどうかよろしくお願いいたします…!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle