TOP > 1対1のなりきりチャット

うららかな陽だまりに( 〆 )/152

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
143: 隣国の姫君 / リリアンヌ [×]
2025-12-29 13:21:13

──…いいえ、軽薄だなんて。あの舞踏会の日から、貴方様の心根を疑った事は一度もありませんわ。それなのに、わたくしの勝手な思い違いのせいで……っふ、ふふ。いえ、ごめんなさい、その……誤解が解けると、最近のあれこれが色々と符合してしまって…。( 今までの穏やかな陽光とは異なる、胸を焦がすような熱き焔にぞくりと背筋が震え / それに強く強く己を射抜かれてしまえば、魂ごと言葉を奪われてしまったかのように暫しの空白が生まれ / …再会してから、その清らかな人品を疑った事はなかったけれど。あの月夜から続く貴方の純真な想いの丈を見くびっていた事実は、認めなければなるまい / ややあってゆるりと首を振り、悄然とした素振りを見せていたが / 丸めた手を添えた唇から微かに漏れる笑声 / 最近の彼の何か言いたげに言葉を詰まらせる様子、己が伝え聞く程に増えたという、妙な執務上の失敗…果てには、自らこのような密偵にまで乗り出してしまうなどと、その愛くるしい心の揺らぎが分かろうというもの / 目の前の彼が青年や王として如何様に変じようとも、あの日の少年から確かに地続きにある真摯なその心根がひどく愛おしい / 「 …あら、そろそろ給仕の方が注文を取りに来られるようですわ 」 / ふと、店員の動きを視界の端に捉え、そう閑話休題とばかりに油断させたなら / 相手へメニュー表を手渡す間際、そっと手を重ねて蜂蜜がとろりと蕩けるように甘く熱を孕む言の葉を / 特別な慈しみを帯びて細まる金色の双眸には、僅かに安堵の雫がきらめいて──いたのも束の間、店員が追加の注文を取りにこちらへ訪れた際には、引っ込めた手で扇を携え、いつも通りの自分が淑やかに微笑んでいるだろうか )…何処までも真っ直ぐで、けれどとても不器用で──なんて、お可愛らしい方。

(/そろそろ結末かと思いお声掛けを失礼いたします。最後のため長文となっておりますが、こちらへのご返信の有無や、その長短はご自由にしていただければ幸いです。この後は海ペアが再度合流し、『 恋人は自分に首ったけで、他の誰の事も未来永劫眼中にも無い 』と次からは自信を持って言えるよう分からせられてしまっただろうコーデリア様をお返しすることと思います。その後は誤解の解けたリリアンヌとコーデリア様で改めて久々の逢瀬を楽しむのか、はたまたダブルデート(レヴィは難色を示しそうですが…)に洒落込むのかは分かりませんが、これにて一旦、当初予定していた人魚姫編が本当に完走という事で、改めてありがとうございました…!女性陣の混迷を極めた愉快なやり取りや、幼き日の月夜というたった一夜の記憶から始まり、緩慢ながらもかけがえのない絆を一本一本大切に編むように進展していく陸ペアの恋物語を大変楽しませていただきました。本当に日頃より物語をとても大切に扱ってくださり、登場人物達の想いを真摯に受け止めてくださったこと、その全てに感謝の気持ちでいっぱいです。重ね重ねとなりますが、素敵な時間を本当にありがとうございました…!
さて、物語も一区切りついたところで、早速ですが次の案を以下に投下させていただきます。人魚姫編完走などと言いながら、続編やおまけ案のようなものも早々に含んでおりますが……お手隙の際にご一読いただけましたら幸いです◎

①お気楽酔いどれ話。

「 ──ふふ、貴方様は本当にお可愛らしいこと……。あぁ、俯かないでくださいまし。コーデリア様の熟れた林檎のように赤く染まった愛くるしいお顔を、もっともぉっと……わたくしにお見せくださいな 」

・難しいことは一切考えない気楽な休憩回。
・飲酒話に+して新春祝い要素を絡めてもいいかもしれません。
・上記の台詞はリリアンヌ→コーデリア様のものですが、糖度高めに恋人設定の海ペアや陸ペア(恋人未満もそれはそれで美味しい…)、まさかのIF恋人設定で百合ペア、悪友ペアもありかなと。お好きな組み合わせをお選びください◎

②不思議の国のアリス

「 ……貴方は急がなければならない。白兎となった姫君がその手を逃れてしまったのなら、捕らえて自らの物としてこそ運命の相手というものだろう。ただ、貴方は知っているか? ──カラスと書き物机は、何故似ているのか 」

・アレックス様の呪いの関係で昏睡状態に陥り、迷い込む事となった不思議な夢の話とか。
・不思議の国のアリスの住民と称して今までのキャラクター(+アトロポス様など名前のみのサブCもありかと!)が登場。上記台詞はレヴィ(帽子屋)→アレックス様(アリス)のものです。
・幼児化ネタや獣耳ネタなど何でもあり。
・原作ストーリーを大まかになぞりますが、細かい事は気にしない精神でさくさく進行。
・夢の中でいつの間にか自認が別の人間になる事も時にはあるだろうという事で(あるいは現実世界で必死に解呪を試みるレヴィの魔法による干渉という形)、物語途中で『アリス』役を務めるアレックス様がコーデリア様やこちらの提供Cへ一時的に変わる展開も。本当に何でもありとして白雪姫編のキャラクターに変わるというのもありかと。

③シンデレラ

「 恋だの愛だの下らない。ただの動物的な交配本能と脳の電気信号に馬鹿げた夢物語を紐付けるなんて、愚か者の所業以外の何物でもないね 」
「 権威と利権にしがみ付くほか脳の無い時代錯誤の老害共が……ざまぁみろバーーーカ( べー ) 」

・年若き王子/生まれつき強大な魔力を有するが故に排斥され山奥で暮らしていたが、流行病や政争で兄弟達が次々と居なくなり、気付けば唯一の王位継承者に/魔力だけでなく、卓越した魔法の才もあり、運命を語り近付く怪しげな魔女の魔法を解呪して追い返した程(魔女側は実は手加減をしており、掌の上で転がされた事には気が付いていない)/運命とやらへ唾を吐くためシンデレラの元を訪れたが、その見目麗しさにうっかり一目惚れしてしまう/プライドが高く素直になれない典型的ツンデレ/捻くれた偽悪的な態度/一言で言えばクソガキ/所作や作法自体は腐っても王族として洗練されたもの/完璧主義/普段は思慮深いが血気盛んで負けん気が強く、まだまだ青い/使用魔法は主に魅了や幻術などの精神感応系/…というグリムヒルドの若き日(黒歴史)の話とか…。
・シンデレラの魔法使いについては未定ですが、原初の魔女(詳細は全く詰めておりませんので、ご自由に)と呼ばれる偉大な存在にしても面白そうです。あるいは王子自身が魔法を扱えるため、無理に登場させなくてもよいかもしれません。

④その他ご希望がありましたら何なりと!◎
・以前に伺っていた千夜一夜物語のご気分でしたら、特に拘りがある訳ではありませんのでこちらの提案は今回スルーでも大丈夫です◎本当にご遠慮なく。
・また、あくまでも上記不思議の国のアリスやシンデレラ編は一案ですので、同様の題材についてもし既に腹案等あるようでしたら、そちらを優先していただいて問題ありません!)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle