TOP > 1対1のなりきりチャット

うららかな陽だまりに( 〆 )/118

最初 [*]前頁 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
99: 人魚姫 / コーデリア [×]
2025-09-04 23:56:21

( 深海に沈む身体を引き上げるように両頬越しに温もりが灯され、凛と保たれる蜂蜜色と正反対に大海は絶え間なく揺れ。「 ……どうして、 」はくはくと、枯れた涙の代わりに僅かに首を左右に振って発した声は最早聞き取れるかも怪しいほど小さく醜く。惜しくないなんてどうして。この熱も想いも私に享受する資格はない。その真心を受け取るべきは、たった一人しかいない。…貴女様のように暖かく、誠実になど。幸せなど、決して。頬を包む彼女の両手をそっと離すべく暗い双眸で意識を向けた、その瞬間。〝ですからどうか、諦めないで〟と、貴女の微笑みが、幾重にも鍵をかけて覆い隠した心の底を照らし出し────自覚する。泡になりたくない。赦されなくても憎まれてでも伝えたい言葉が、本当はある。それを我が身が一番可愛い自己愛で覆い隠して、今の今まで自分を守る事だけに必死になっていた。一度だけ触れ合った手を離すと自身の両頬をぱしん、と叩き。眉を下げながらもに、と口角を持ち上げてせめてもの重さを感じさせない笑みを浮かべ。そうして一呼吸した後に、再び彼女の手を取って瞳を静かに閉じ祈りを捧げる姿勢で王子には言えなかった一つの罪を告白した。師を探す前に、〝友人として〟彼女に伝えなければいけない事がある。今この場に駆けつけてくれた──命の灯火を飲み込む海から救い上げてくれた、貴女に捧げられる最大限の誠意だ。告げ終えた後に、ゆっくりと体勢を戻して罰を求めるでも許しを求めるでもなく、ただ真っさらな状態で彼女を見つめ )……今まで、ず、っと。リリアンヌ様にも、アレックス、にも、魔女様、にも。種族も出自も、心さえ、偽っておりました。──私は全てを放って、縋って、逃げたのです。……それでも、どうか、お願いいたします。お力をお貸し、頂けますか。泡に、なる前に、為すべき事が、あるのです。……以前にも、リリアンヌ様が、教えて、くださったように。

100: 隣国の姫君 / 海の魔女 [×]
2025-09-08 23:21:51

えぇ……喜んで。ふふ……、いつかのご恩は、これでお返しが出来ましたかしら。可憐にして不撓なる──共犯者様。( 迷い子のようだった面差しへ凛然と宿った光は、少女の輪郭を確りと自身の両の足で立ち上がる気高き女性へと彩った。如何な稀代の芸術家とて、彼女の内側から滲み出すこの高潔な美を写し取ることは叶うまい。思わずほうと魂を奪われていたのも束の間、ややあってふんわりと、心の底から自然に沸き出したような微笑が零れ。二人だけの秘密事を睦言さながらに小さく囁いて、相手の手をそっと引いたのも数歩のこと。──おかしい。傍らの彼女の気配が混じって、感性に狂いが生じているのだろうか。こちらが近付くまでもなく、むしろ向こうから距離を縮めているような……。心内で密かに積み上がった疑問の末、遂に入口付近の光景を前にして足が止まり。踊りや歓談に興じる瀟洒な貴族達の合間から、真っ直ぐにこちらへ歩を進めるその姿。思わず吃驚に目を見開き、口元を片手で覆って )……まぁ。

( 人を寄せ付けない黒のローブは脱ぎ捨てて、自身の心を覆う前髪は片側を後ろへ流して、奥底に決意を据えた双眸が隠れぬように。漆黒の正装はひどく着慣れないが、この華やかな社交の場に悪目立ちすることは無いだろう。人々の狭間を縫うように、迷う事なく突き進む革靴の先はたった一人の少女。否、少し見ない間に随分と大人びた彼女はもはや成熟した女性に他ならず、かつての幼気な印象を払拭する様はまるで別人のよう。けれど、己の冷え切ったこの胸を、長年諦念に浸した身を、忽ち沸騰する程の熱情に打ちのめす唯一の存在を違える筈はない。……何より、かつて彼女に施した秘術が芽吹き、今にも呪いとして熟さんとする異様な気配がその証左。そのまま真っ直ぐに相手の前へと進み出ると、静かに足を止めて視線を交錯させ。この不器用な唇は、美しい貴女を讃える巧みな言葉の一つも紡げはしないけれど。もう、自身の本当の心を晒す事を厭わない。彼女の眼前へ、揃えた手の平を上向きに差し出し──表舞台の盤上へと、再び己の駒を置いて )僕と、踊ってくれないか。──コーデリア。

101: 人魚姫 / コーデリア [×]
2025-09-14 20:39:34

っ……そ、それは、忘れて下さっても……! ……、……の想い人が、貴女で──良かった。( 後日になって恥ずかしさが襲ってくるワードに思わず顔を赤らめて抗議する。今日が近づくにつれ、自分の中から浜辺の記憶がどんどん抜け落ちていく気がしていた。本当に下を向き続ければ大切な物を見落とすとはよく言ったものだ。あの市場の日だって、本当は、貴女と出会うのが怖かった。会ってしまえば最後、全てを受け止めて泡になるのではなく、嫉妬に掻き乱されて全てを〝無かったことにして〟消える予感がしていたから。貴女と繋いだ温もりも気取った一言も、再び目の前に現れた期待も縁も、きっかけは些細な戯れだったのかもしれないけれど。そのお陰で、今此処に立っていられるのだから。ふ、と不安や緊張を吐き出して手を引かれるその後ろで、波打つ薄桃色の髪と麗しい背を見つめながら、掠れ、途切れた声で小さな祝福の言葉を紡ぐ。「 ……ありがとう、私の共犯者様 」 ──……ねえ、リリアンヌ様。わたしの恋は、太陽に触れる前に溶けて、風に消える運命だけれど。アレックスにとって唯一無二の花であるように、きっと魔女様の心をほぐしたように。あの海から旅立った選択を、罪の一言で沈めてしまうには、貴女の存在は余りにも温かかったのです )

( ──決意の歩みは束の間、彼女の吃驚に釣られ視線の先を辿ったその先に。ローブが無くても深海の藍色に濡羽の色が差していなくても決して間違えたりしない、貴方の姿に思わず目を瞠る。……少し、瞳の雰囲気が変わられた気がする。静謐な夜の海に一筋の蒼白い月光が差したような。差し出された手に視線を落とし、そうして再び貴方を見つめる。誓いを立てたあの日のように、けれど瞳越しに何かを訴えるのではなく、ただそっと、貴方の手を受け取るためだけに。為すべきことを、為すために。ぱちりと彼に目配せをして、一度姫君へと向き直り最期の挨拶を交わす。「 ……行って、参ります。次はきっと、リリアンヌ様とワルツを 」いつもの下り眉で、けれども彼女への愛が溢れる口元はきゅっと結び愛おしい彼女をぎゅっと抱き締めて数十秒、酷く名残惜しそうに離れ。すう、と息を整えて、スカートの裾を摘み、彼の手を取った ) ふつつか、な、弟子では、ございますが。────喜んで。

(/ ご連絡のため顔出し失礼いたします。リリアンヌ様とレヴィ様の絡み分のご用意とご誘導ありがとうございました!長文のため分割してのお返事となっておりますが、ご覧の通り文章はそのまま続きですので、このままダンスでも(踊ってる最中からの描写からでも◎)、ダンス後でもやりやすいように編集して頂いて大丈夫です……!また最後ということで色々詰め込み気味のロルですが、全て拾っていただく必要はございませんのでお気軽にお返しくださいとだけお伝えさせて下さい。スペース失礼いたしました!( お蹴り下さい◎ ) )

102: 海の魔女 / レヴィ [×]
2025-09-21 21:49:57

──……君の命運は、もうじき尽きる。( 絢爛なシャンデリアの光の下、楽団の奏でる調べに合わせて波打つ絹の裾は、忽ち大広間を揺らめくドレスの海にした。軽やかなステップを踏む彼女の清涼な眼差しは、かつての少女と何も変わらず──それでも確かに様変わりしていて。あぁ、彼女という蕾はこの地で花開いたのだ。自らの知らぬ所で多くの愛を得たに違いないその花は、それでも望むものを得られずに朽ちようとしている。延命の為に繋ぐ指先から魔力を流し込もうと、精々この一曲が終わるまでの悪足掻きに過ぎまい。……ワルツに合わせて揺れる碧波のようなドレスも、人の足を得たばかりとは思えぬステップも、一人の女性としての気高き輪郭も。全て他人の為のものだったとして、元よりそれで引き返せるような想いではなく。優美なメロディに紛れ、密やかな囁きで知らせたのは克明に近付く彼女の最期の時。限界の近付く身体をそれとなく支えながら、己の導きに合わせ美しく旋回する蒼の瞳と再び視線を交わした瞬間、不意にその海へ呑み込まれて。焦がれる、焦がれる、全身を巡る血の一滴まで沸き立つ程に、どうしようもなく焦がれている。まるで海底で溺れるような堪らない息苦しさに、これまで堰き止めていたものが奔流し「……コーデリア、」数多、胸の内を駆け巡る情動から絞り出せたものは彼女の名だけ。単なる師としての静謐な佇まいはもはや無惨に崩れ落ち、切なげに歪めた顔と僅かに強められた手は貴女へ傾ぐ想いの強さを雄弁に語るだろうか )……陸の上で、君は何を想い、何を視て──何を得た?

103: 人魚姫 / コーデリア [×]
2025-09-25 23:47:48

なん、て、……お顔を、 ( 指先から流るる魔力は、あの日味わった秘薬と比べ物にならないほど温かく優しく、僅かに苦痛が和らいで。それでも、心臓は忙しなく音を立て、言葉を探す最中に寄せられた声に顔を上げ──見てしまった。黒衣の檻に囚われた時は窺い知れなかった彼のありのままの表情。ずっと忘れられずアレックスや城の人々の温もりに触れリリアンヌ様の愛を目にするたびに思い返していた、あの日の藍色の双眸。それからずっと目を逸らし続けて来た己が願いの果て。独り、泡に還る事が貴方への償いだと考えていた結末が本当は違う形に変化している事を。「 沢山の、愛も、哀しみ、も。数えきれない程のものが、此処に。……それでも、悔やんでは、おりません 」下を向き、震える吐息の後に紡いだ気持ちはあの日の誓いと呆れる程変わらない。けれど、大切なものを見落とさないよう、ゆっくり顔を上げて、重ね合わせた手を〝貴方よりも強く〟握ったなら。人々の流れから離れ、月が見守る方向へ貴方を連れ出そう。──抗えきれない運命によって海に沈んだ青年に手を伸ばし、海底から救い出すように。そうして、貴方が溺れる海に一筋でも月光が差すよう、両手の平で彼の頬を包み。自分の強欲っぷりを自嘲する様は、きっと教えを乞うていた頃の私とは変わってしまったけれど。ぱっと緩んだ頬は薄らと涙の滲む瞳の印象を払拭し、穏やかなアクアブルーと共に寄り添うようにはにかんで )それでも、最後に一つ、悔いる、なら。私はまだ、知らないのです。……海の魔女、様。レヴィ様。貴方の心が、まだ。私を生かしてくださる、なら。──教えて、ください。貴方様の、魂が、望む場所を。

104: 海の魔女 / レヴィ [×]
2025-09-28 22:53:15

──……そんなものは、ずっと前から決まっている。決まっているんだよ、コーデリア。( 煌々とした光の下で舞う彼女も息を呑む程の麗しさだったが、人々の踊りの輪から外れ、淡い月明かりを一身に受ける相手は月の精のようだった。今にも消え入るような儚げな存在感はその印象をより喚起して、けれど、己の頬を包む白魚の手と慈愛の微笑みは変わらぬ生ある暖かさで。……いつだって、無力な己へ呼吸を許すのは、凍える肺へ暖かな空気を吹き込むのは、古びた心臓の蝋燭に火を灯すのは、他ならぬ彼女だった。その手に触れられた箇所から甘く痺れるような熱が全身に広がるようで、堪らず己の隻手をそれに重ね、眉を寄せて熱く吐息し。「……君のことを。君のことが、君のことしか、君のことだけを……──ずっと」ずっと、初めて会った時からずっと。冷たい深海の怪物に、うららかな陽だまりの熱を思い出させてくれたその日から。何をするにも君が浮かんで、鼓動ひとつごとに君の名を唱えて、揺れる心の全てが君へと収束する。相手の身体を蝕む呪いは、当初に交わした契約の不履行によるもの。しかし、彼女が誰人の愛も得られなかっただなんて、一欠片の想いも遂げられなかったなんて、そんなものは嘘だ。晴れやかな面差しで兄と共に現れた王子、睦まじく彼女へ寄り添う隣国の姫君、そしてこの場に立つ己という駒が、運命という強固な道筋に如何程の影響を与え得るのか。余人には知覚すら出来まいが、曲の終わりが近付くにつれ次第に存在がほつれてゆく貴女の手の平へ、そっと切に祈りを捧げるように唇を寄せて )……この〝運命〟の解呪に、僕や彼らの愛では足りないか。

105: 人魚姫 / コーデリア [×]
2025-09-30 23:59:11

あの日、失望、されたものだと、思って、いました。愚かな、人魚だと。( 罰を望んでいた。或いは貴方の中で、取るに足らない存在として忘却されその果てに貴方が幸せになる未来を願っていた。幸せを遠ざける事で自らの罪から逃げて、貴方の言葉に耳を塞いで、貴方の手の温かさも知らずに。徐々に透ける手の平越し唇から伝わる祈りごと引き寄せるかの如く距離を縮め、ぽつりぽつりとあの日の心情を吐露し。そうして漸く、己の四肢や胴に絡みつく青白い月光色の鎖が運命に張り巡らされる〝呪い〟が可視化され、楽団の音色は終わりを告げた。最後の問いかけに静かに瞳を閉じ、あの日貴方の心に遺した呪いを解く。「 いいえ。……私、は。わたし、の、運命、は、 」貴方という海に落ちて還るように、唇を触れ合わせると、無数の鎖と共に指先から泡となって消滅した。
────刹那、一陣の風が吹き、宮殿を彩る青い薔薇の花びらが一斉に舞い散る。そうして視界を覆う程の風が止む頃、同じドレスを纏いながらも人魚の姫の証たる真珠の耳飾りを失った、運命の契約から解き放たれた姿で再び貴方の前に現れ。かつての声を取り戻し、答えの続きを一つ一つ途切れる事なく語ると細くも美しく彼の手を柔く引いて。己が両腕で包む事が出来たなら私は貴方の心臓へと頬を寄せるだろう。禁忌の運命が解呪された今、互いを縛る誓いは存在しない。自由になったこの身体で、この魂で、貴方の元へと帰ることを選ぼうか )あの大海ほどの友愛も親愛も泡となるその時まで、隣にあったのです。アレックスがいなければ世界を知らず。リリアンヌ様がいなければ心は暗闇に沈み。貴方様がいなければ泡となり、もう戻る事は無かったでしょう。再び貴方と歩むことをお許し頂けますか。……──私の、愛しいレヴィ様。

106: 海の魔女 / レヴィ [×]
2025-10-02 23:23:34

( 一瞬、触れ合った唇の感触はまるで精巧な白昼夢のように。柔く暖かなその向こう側、確かにあったはずの彼女の生の脈動は永遠に失われて。愕然と見開いた深海の瞳が、忽ち激情に染まり地へ膝をつきかけた瞬間。美しい薔薇園を望む大窓から突風が吹き込み、諸共に舞い込んだ蒼の花弁により突如として視界を奪われて。来客達の吃驚の声が幾らか上がる中、数度瞬いた瞳が映したのは面前に確りと両の足で立つ一人の女性。──それは、人魚の姫君でもなければ、世に名高き悲劇のヒロインでもない。ただ、己にとっての最愛の女性が、御伽噺にはごくありふれた奇跡のように佇んでいて。コーデリア、と状況の把握に遅れた唇が半ば呆然と、その名を音もなく紡ぐ。今となっては懐かしい、喪われた筈の天上の声音が詩を諳んじるように愛を告げ、自らへと可憐な身を捧げる様はそれこそ夢想のよう。蒼き薔薇の花弁と共に現れた麗しの乙女という絵図が人目を引くのは必然だったが、そんな些事に構っている余裕などない。今はただ、強く強く、目の前にいる貴女が現実である事を確かめるように胸の内に抱き留めて。もう二度と、その身を離す事はないだろう。……あぁ。やっと、手に入れた )──おかえり。僕の、……僕だけのコーデリア。

(/お世話になっております。最高すぎる演出、そして胸を打つクライマックスをありがとうございました……!呪いを象徴する鎖や泡と消える美しい描写の数々に心震え、また一段と成長されたコーデリア様のお姿にも深く魅了されました……本当に背後様の技量には感服するばかりです。また、こちらの都合で結構な路線変更をしてしまったにも関わらず、これほどまでに高いクオリティでお付き合いいただきまして、重ね重ねありがとうございました!

さて、ひとまずメイン二人のクライマックスは一区切りとなりましたので、ここからは予定通り王子&隣国の姫君パートへ移らせていただければと思います。移行の流れについて二案ございますので、いずれかお好きな方をお選びくださいませ。もちろん、他にお好みの案やアレンジがございましたら、そちらをご優先していただいて大丈夫です◎補足的に軽く触れる形でも、人魚姫&魔女パートのようにしっかり描く形でも、どちらでもご都合の良いようにお綴り下さいませ。

① レヴィが魔法でコーデリア様をさくっと上手く連れ去ったことにして、予定通りアレックス様&リリアンヌのターンへ。二人の劇的な退場を見届けたリリアンヌが、アレックス様のいらっしゃるテラスを訪れる流れ。

② アレックス様に再度ご登場いただき、「これはこちらが用意したパフォーマンスである」などとフォローを加え、コーデリア様の麗しきご降臨に少々ざわめく観衆を静めるパターン。その場合、推しと推しの夢の共演を目にしっかりと焼き付けつつも、二人を完全に信頼し途中で離席したリリアンヌが逆にテラスでアレックス様を密かにお待ちするという形になるかと)

107: 陸の王子 / アレックス [×]
2025-10-05 23:27:08

( ──最後の最後までどう転ぶか分からない、それこそが運命であることを重々承知した上でそれでも此方へ微笑む前に飛び去った幸運の女神相手に、はあ、と、嘆息を吐き広間の窓際で天を見上げる。「 先約がいたんじゃなぁ… 」使命感に満ちた瞳で立ち去る姿すら彼女らしいのだと惚れ直す己を思い返しては熱を帯びる顔を覆い。あの後押し寄せる姫君達を躱し、失恋を目撃した友人達に取り囲まれ見事な玉砕だっただのと好き放題言われたがまぁ全て良しとしよう。……それでも多少ダメージを喰らってはいる、のだが。時期にやって来た兄に後は任せてくれていいのだぞ、と渡された慰めの一杯にも口をつける気は起きず。物憂げにシャンパンに視線を落とした瞬間、突風に何事かと観衆の中へと戻り顔を覗かせた視線の先に、憂いが晴れた海の魔女とやっと帰る場所を見つけた表情の少女がふたり。穏やかさの中に不安を幾つも隠していた彼女の表情は涙に濡れつつも明るく、しかと抱き留める魔女の姿に、彼女と出逢って以降友情を築きながらも心につかえていた違和感がはらはらと溶け。『 驚いたな。彼女はてっきり… 』背後で呟いた兄の声が耳を掠めながらも今まで起きた無数の出来事同士が己の脳内でゆっくりと繋がる。──嗚呼、今目の前にいる二人は、きっと。「 結末はいつも誰もが幸せに終わる、だったな 」静かな嘆息と共に漸く見つけた彼女の言葉を借りて小さく呟くと、神の祝福という言葉を宿して舞い散る蒼い奇跡へ向けてグラスを掲げ。騒めきが止む一瞬の隙をついてひとたび観衆の目線を奪ってしまえば、後は己の独壇場。これはかつての偽りの享楽主義者でも救済者でもない、一時でも共に過ごした第二王子のお節介。これまでも、そしてきっとこれからも二人に起きた事を知る事は無い。例え知る事が出来たとて其処に生まれた想いは〝彼等だけのもの〟。漸く想いを遂げ実を結んだ愛が決して侵されないよう、このホールを舞台に一芝居といこうか )どうかご安心下さい! この風と蒼き薔薇は、皆様を日々見守る天からの祝福。……私がただ一人の兄と再び手を取り合えたように。この先何があろうとも、皆様をこの国を遍く全てを末永く見守り、愛し続ける事でしょう。───さあ、この素晴らしき日に万雷の喝采を!

( 彼等に向かう視線は瞬く間にホールの中央へと移り、楽団によって再び演奏は再開される。やれやれと額を抑えながらも優しく見守る兄に耳元で「 それじゃあ後は頼みました。……任されてくれるのでしょう? 俺の愛しい兄上 」と囁きウィンクと共に足早にテラスへ退散する。少女もまた上手くホールから逃れ二人の時間を楽しむ事だろう。何せこれからはあの海の魔女が傍に寄り添うのだから。──そよ風が砂色の髪を撫で喝采に熱った身体が冷める頃、ひとり佇む貴女に思わず足を止める。彼女に寄り添う筈の先約が居ない状況に心内に何とも言い表せぬ戸惑いが宿り。偶然、偶々、席を外しているのやもと思考を巡らせ、他者の恋路を邪魔するなど王子の面汚しと暫く葛藤し悩みに悩んだ末に、昔からの顔馴染みとしてそっと声を掛けて ) 今日の満月は見事だが、そう眺めていては身体を冷やすよ、リリアンヌ。

(/ お世話になっております。長期に渡ったコーデリアとレヴィ様の物語の結末までお付き合い下さりありがとうございました……!此方こそお返事のペースが安定しない事が多く、描写も推敲不足による粗や、多くの路線変更が目立ったことかと思いますが根気強くお付き合い下さり本当に幸甚の極みです……。呪いによる表現等も背後様の多彩な表現力や巧みな構成のおかげで思い付いたものであり、沢山刺激を受け胸が躍る日々でした!改めてお礼を申し上げます、お疲れ様です…!ありがとうございました* *
残る王子&姫君パートのロルですが、まずは素敵な案のご用意ありがとうございます!悩んだ末に『二人を完全に信頼し途中で離席した』リリアンヌ様が余りに最高でしたので②をベースに作成いたしました…!(一部背後の技量が追いつかず、歓喜と喝采で上書きし注目を逸らす内容にアレンジさせて頂きました) 加えて二点事前連絡ですが、一点目に >96 のお断り直後の様子を描きたかったため長文となり、今回分割ロルにてお届けしておりますが前半は丸ごと読み飛ばして頂いて大丈夫です◎ 二点目に、後半のロルにてリリアンヌ様が既にテラスにいるものとしてほぼ確定気味に声をかけておりますが、返しづらさ等感じられるようでしたら修正いたしますのですぐにお申し付けください。それでは、いよいよラストとなる王子&姫君パートも宜しくお願いいたします……!(特にご相談等無ければお蹴りください◎)

108: 隣国の姫君 / リリアンヌ [×]
2025-10-08 22:38:09

( 軽く手中で傾けたグラスの中に、夜空を切り取った白銀の球体がゆらゆらと揺蕩う。人気のないテラスへ降り注ぐ淡い月光が頬を撫で、それと同色の揺らめきを湛えた瞳を緩やかに細めて。海の魔女が姿を現した事で最大の懸念は既に払われたものの、はたして自身の待ち人は訪れるだろうか。通常、王族が舞踏会でファーストダンスの誘いをかけるというのは大きな意味を持つ。それをあのような形で退ければ、気を悪くして当然、そうでなくとも一種の気まずさのようなものは残るだろう。そもそも、今宵の華々しき主役たる彼がテラスの一角になど気を払わないかもしれない。それでも、相手ならばもしやと思ってしまうのは懐かしい夢のせいか、アルコールによる高揚か。そんならしくもなく夢見がちな心の声へ応えるように、潮の香りを含んだ風が自身の波打つ髪を揺らし、薄布のドレスがふわりと広がって。──そっと、背後の待ち人へ振り返る一瞬の間際、口許へ描かれたのは密かな円弧。「 まぁ、アレックス様。ご心配をお掛けしてしまったかしら…… 」薄桃の髪を軽く手で抑えながら、あたかも純に驚いたかのような素振りの声音と共にゆるりと振り返って。しかし、すぐにくすくすと品の良い微笑を零す唇に指先を添えると、あの頃と変わらぬ純朴な貴方は再び罠にかかってしまったのだと明かし。親愛を孕んだ無礼と児戯の狭間にあるような言葉選びでもって、その心内へ踏み込んでみようと )けれど……ふふ、ごめんあそばせ。本当はこんな所にまで声をお掛けに来てくださるような、愛らしいお猫様を密かにお待ちしておりましたの。……〝先約〟の彼女は、無事に本来の相手方へ引き継ぎましたから。

109: 陸の王子 / アレックス [×]
2025-10-15 21:22:18

(/ こんばんは、日頃からお世話になっております…!ご連絡が遅くなり大変申し訳ございません。実はここ数日私生活が少々立て込み体調が万全ではなく、既に一週間お待ち頂いている中で大変申し訳ございませんが、少しお時間を頂いても宜しいでしょうか…?19日(日曜)あたりまでには復活できるかと思いますので、もう暫くお待ち頂けますと幸いです…! )

110: 隣国の姫君 / リリアンヌ [×]
2025-10-16 23:15:32

(/こんばんは。こちらこそ、いつも大変お世話になっております…!背後様のお身体と心が何よりも大切ですので、どうかリアルの方を最優先になさってください。本編の方もメイン二人の方の物語は一旦区切りが付いておりますし、何でしたらお返事はもっと軽く短めでも全く構いません◎どうかご無理のないタイミングで、ご都合の良い時にゆっくりご返信いただければ幸いです…!(特にご相談等なければお蹴り下さい◎))

111: 陸の王子 / アレックス [×]
2025-10-20 22:44:33

(/お待たせいたしました…!実は連絡後に流行りの風邪を引いてしまいお言葉に甘えて少々お休みさせて頂きました。お気遣いありがとうございます…!背後様もペースやロルの長さなどご無理のない範囲で、また体調等を一番にお過ごし頂けますと幸いです。引き続き宜しくお願いいたします…!(長々とスペース失礼しました。こちら蹴りでお願いします◎) )

……キミな。あの後、揉みくちゃにされるわ、兄上に苦笑されるわで大変だったんだぞ。どう責任とってくれる──とは、言わないけどね。( ゆっくりと隣に移動し、ご機嫌な彼女から語られる今夜の舞台裏の種明かしに瞳をぱちりと瞬く。──あぁ、そういうことだったのか。聡い彼女の手助けがあったとなれば謎解きのベールが完全に剥がれる前に終幕を迎えていても仕方がない。加えて遂に長年の初恋に終止符を打つ日が来たと覚悟を決めていたのに自身の心臓は相変わらず彼女の手中で転がされたまま。罠にかかった猫を抱え上げ腕の中で愛でるように、待っていた、と戯れられてしまえばもう好きにしてくれと主導権を明け渡す他なく。がっくりと項垂れて大きな溜息を吐き、責任なんて毛頭問うつもりはなくて、どうぞ貴女の好きなようにとまで思っているくせに、形だけは口元はほんのりと悪ぶった笑みを浮かべ。優しい潮風に砂色の髪が吹かれ、身体に宿る熱が徐々に冷める感覚と共に声のトーンが穏やかなものに落ち着き。漸くグラスに口をつけ、巨大な満月によって輝きを増す海を見つめながら再度口を開く。ぽつぽつと語り始めたのは、貴族社会を生き抜く中で解かれていた月夜の魔法、あの日の思い出について )あの二人を助けてくれてたんだろ。俺は言う立場に無いかもしれないけど礼を言わせて欲しい、ありがとう。──それから、一つ謝らなきゃいけないことがある。キミがかけた魔法と言葉を、長年忘れていたこと。……すまなかった。

112: 隣国の姫君 / リリアンヌ [×]
2025-10-27 22:48:00

──……貴方、様は……本当に、お変わりありませんのね。( 先程の無礼を戯れに追求された時も、友人達への助力に対する礼を述べられた時も変わらなかった優美な口許の弧が消え、月明かりを宿した瞳が見開かれる。まさか──己ですら今し方、ぼんやりとその輪郭をグラス越しの月になぞっていたような、あんな児戯にも等しい約束事を。こうも大切な宝物のように拾い上げて、真摯な謝罪と共に捧げられるとは。常に互いの格の比べ合いと、裏に渦巻く苛烈な思惑を上品さで覆い隠す貴族社会において、いつの間にか失っていた無垢な心根を不意に手渡されてしまったかのような心持ちで。少しの沈黙の後に、ふっと気負いのない柔らかな微笑みを浮かべては、社交という戦場で常に一定の気を張っていた肩の力も緩やかに解けて。煌々と降り注ぐ月光に照らされた彼の姿に、あの日のあどけない少年が淡く重なる。そうして互いの間にある見えない境界線へ、少しだけ踏み出す勇気が胸に湧いたなら。ぽっかりと空いてしまった時間の空白を埋め、改めてあの日と地続きにある本当の旧交を温めるべく、加えて、愛しい友人達のめでたき日へ共に祝杯を上げるべく、今となっては少々くすぐったい誘い文句だが、〝魔法〟という名の一夜の歓談へ、手中のグラスを少しだけ持ち上げて彼を誘おう )……いいえ、わたくしも、ずっと忘れておりましたから。それに……こうして、確りと昔の約束を守りにお越しいただけたんですもの。ふふ、……とっても素敵な魔法を、お掛けいただけますか?

113: 陸の王子 / アレックス [×]
2025-11-01 22:37:26

キミが隣にいるからだ。…──知ってるだろ。( 胸騒ぎを見透かしたような海の音と、見開いた蜂蜜色の瞳を前に幼き約束を形作っていた儚さに遅れて気が付く。そうだ、たとえあの日がどれだけ美しくても、いつまでも抱え続けてはいられない。それは、懸想を抱きながらも数々の思惑を前に足掻き自己を作り替え、軈て呪いと共に忘れてしまった己がよく知っている。『 いや、何でもない 』愁いも嘘もない笑みで伝えようと、していたのに。先に微笑んだのは、……俺の世界に希望を灯すのは、いつも彼女で。其れがどうにも気恥ずかしくて嬉しくて、瞠目した顔を背け長年抱えた想いの一端を弱々しく呟き。再び踏み出し始めた境界線の向こう側で彼女が微笑むのなら、何度だって魔法を掛けに行こう。そう強く想いを握り締める事が出来たのは、今目の前にいるキミと他でもないあの二人を見たからだろう。──もうあの頃のように無邪気に踊る事は出来ないけれど。小指の代わりにグラスをそっと掲げ、貴族社会を生き抜く誓いの代わりに友人たちへの最上の祝福を。貴方が隣に居るからこそ、あの頃の面影を宿したペリドットの瞳を淡く輝かせてキミへと捧げた微笑みは、やがて僅かに赤らんでくしゃくしゃと爽やかな青年の笑顔へと変化する。嗚呼、この想いが実らなくたって構わない。キミが、この先もずっと心から笑えているならそれでいいんだ。──此処より少し遠くで、ざざんざざんと流れる波の音と共に海辺の妖精たちが敬愛する主へ向けてか、それとも今この時間を生きる全ての者へ向けてか、祝福の笑声を響かせていた )魔女殿と彼女の幸せが末永いものであるように、キミの未来がうららかな陽だまりが、安らかな月明かりが絶えず降り注いでいきますように。───嗚呼もう、駄目だな……! こんなに浮かれてたらまた兄上に心配されてしまう。

114: 陸の王子 / アレックス [×]
2025-11-01 23:03:05

キミが隣にいるからだよ。…──もう知ってるだろ。( 胸騒ぎを見透かしたような海の音と、見開いた蜂蜜色の瞳を前に幼き約束を形作っていた儚さに遅れて気が付く。そうだ、たとえあの日がどれだけ美しくても、いつまでも抱え続けてはいられない。それは、懸想を抱きながらも数々の思惑を前に足掻き自己を作り替え、軈て呪いと共に忘れてしまった己がよく知っている。『 いや、何でもない 』愁いも嘘もない笑みで伝えようと、していたのに。先に微笑んだのは、……俺の世界に希望を灯すのは、いつも彼女で。其れがどうにも気恥ずかしくて嬉しくて、瞠目した顔を背け長年抱えた想いの一端を弱々しく呟き。再び踏み出し始めた境界線の向こう側で彼女が微笑むのなら、何度だって魔法を掛けに行こう。そう強く想いを握り締める事が出来たのは、今目の前にいるキミと他でもないあの二人を見たからだろう。──もうあの頃のように無邪気に踊る事は出来ないけれど。小指の代わりにグラスをそっと掲げ、貴族社会を生き抜く誓いの代わりに友人たちへの最上の祝福を。貴方が隣に居るからこそ、あの頃の面影を宿したペリドットの瞳を淡く輝かせてキミへと捧げた微笑みは、やがて僅かに赤らんでくしゃくしゃと爽やかな青年の笑顔へと変化する。嗚呼、この想いが実らなくたって構わない。キミが、この先もずっと心から笑えているならそれでいいんだ。──此処より少し遠くで、ざざんざざんと流れる波の音と共に海辺の妖精たちが敬愛する主へ向けてか、それとも今この時間を生きる全ての者へ向けてか、祝福の笑声を響かせていた )魔女殿と彼女の幸せが末永いものであるように、キミの未来にうららかな陽だまりが、安らかな月明かりが絶えず降り注いでいきますように。───嗚呼もう、駄目だな……! こんなに浮かれてたらまた兄上に心配されてしまう。

(/※すみません、本来ならこのままスルーすべきかと思いますがラストですので一部誤字の訂正させて頂きました…!レス消費大変失礼いたしました。また、こちらはこのまま〆て頂いても、書き残し等ございましたらご自由に綴って頂いても大丈夫です…!(もう少しお話が続きそうでしたらこちらはお蹴りください◎) )

115: 隣国の姫君 / リリアンヌ [×]
2025-11-07 00:24:03

……っそ、そう、ですわね。あらあら、──。( 相手が自身に好意を寄せていることは、その振る舞いの端々と海辺での少女との対話により伺い知れたこと。けれど、想定内である筈の返答に自身もまた瞳を伏せ、薄桃の髪にそれとなく指先を添えたのは幼い頃から変わらぬ恥じらいの仕草で。立場上、異性からのアプローチなどさして珍しいものでもない。当然、角を立てずに受け流す術等も令嬢の嗜みとして心得てはいるが……あまりにも純で真っ直ぐな想いに、こちらまで引きずられてしまう。そうして、互いにもじもじと惑い合う妙な空気感を夜風が攫っていくような、物語における瑣末な行間はさておき。やがて自身が掲げたグラスに応じ、彼が屈託のない年相応の笑みを覗かせた時、胸の奥で何かがストンと落ちたような心地がして。──あぁ、ようやくあの頃の貴方に会えた。今日までのそれは言葉の上澄みを掬うような当たり障りのないやり取りと、互いに社交の仮面を被った仮初の交歓に留まるもの。しかし、兄弟間の確執を乗り越えて、迷い子となった人魚の彼女を支え、頑なな魔女の彼を動かした相手の本当の素顔を、これから真の意味で知っていけたなら。思慮を向ける先は変わらず他人の事ばかりで、すっかり自分自身の事を忘れてしまっているらしい彼のグラスへ己のそれを軽く合わせ、かつて交わした自分達の〝魔法〟とは、互いに与え合うものだったでしょうと柔く綻ぶような微笑みを添えるだろうか )ふふ……そして、最後に貴方様へ祝福の祈りを。今宵のかけがえのない奇跡と、喜ばしき再会の魔法に──どうかささやかな祝杯を、共に捧げさせてくださいませ。

(/背後から失礼いたします。まずは、かれこれ半年以上お付き合いいただきました人魚姫の本編終了、誠にありがとうございました……!人魚姫&魔女ペアとは異なり劇的な展開こそ少なめですが、降り積もる時間と想いが過去と今を結ぶ密かな奇跡と、静かな余韻が胸に響くような物語を大変楽しませていただきました。重ね重ね、素晴らしいお話をありがとうございました…!
さて、最後に後日談的な軽い小話へ移らせていただきたく思いますが、時間の経過具合や親密度、組み合わせの変更などのご希望がございましたら、ぜひぜひお聞かせくださいませ。また、一応シチュエーションのご都合があるかと思い、以下に各キャラのエピローグ後の様子を記載させていただいております。あくまでこちら側の妄想の産物に過ぎませんので、どうぞご自由に改変・調整をしてください◎なお、綴っている内に楽しくなり少々冗長となってしまっているため、軽く読み流す程度で構いません)

〈 エピローグ*レヴィ 〉
・恐らくはコーデリア様の望む地で二人暮らしを始めるかと思います。少し街から離れた海辺の古い家などだろうか……?(お好きに◎)
・人に馴染むため普通の服装+コーデリア様との日々を営む内にどことなく雰囲気が柔らかくなり、元々の善性も相俟って市井の知人がかなり増えた模様。
・自身が魔女であることを知る者は少なく、知る人ぞ知る程度。しかし、時には人助けや魔女としての助言等を行うことも。
・金銭面については、希少な海底の薬草や真珠、少し不思議な軟膏や自作の薬などを市場に卸すことで生計を立てているのかなと。

→コーデリア様
口数はやはり少なめですが、心の内では常にコーデリア様を思い、彼女を誰に見せる事もなく独り占めしたいという独占欲の塊。身勝手な私欲よりもコーデリア様の幸福が当然優先されるので口に出さないだけ。ただ無意識下の態度には割と出ている。特に大きく行動を制限するような事はないものの、街へ出る際などは必ず同行、あるいは送り迎えを欠かさないなどかなり過保護気味。

→アレックス様
何だかんだと時折友誼を交わし、時間が経つにつれて一種の悪友のような、気心の知れた関係になっていて欲しさがあります。コーデリア様が城を再訪するなら付き添うでしょうし、そうでなくとも、アレックス様がお忍びで市井へ来られる際には少し話をしたり…といったささやかな交流があれば嬉しいです。

→リリアンヌ
まさか王子とのダンスを蹴ってまで約束を果たしてくれるとは……と強い恩義を感じ、丁重に礼をしました。以前より態度はかなり軟化したものの、やはり彼女への苦手意識は取れず。また、コーデリア様の同担拒否勢でもあるので、同性の彼女に対しても密かにジェラっていたりもします。描写は省いておりますが、舞踏会での彼女とのハグすら実は結構な地雷だったのではという気も…。

〈 エピローグ*リリアンヌ 〉
既に隣国へ戻ってはおりますが、そう距離が離れている訳では無いのでちょくちょく再来訪はしていそうです。立場的にもレヴィ程の大きな変化はないかと。

→アレックス様
改めて旧交を温め直している最中。政治的な側面もあるので、ひょっとすると明確な恋愛関係には至っていなくとも先に婚約を結んでいる可能性もあるかもしれない。基本的に可愛らしい面や弱っているお顔の方が彼女には刺さるため、泰然とした態度はそう崩れるものではありませんが、たまの直球アプローチにあわあわする彼女もいるかと。

→コーデリア様
積極的にコーデリア様の元を来訪したり手紙を交わしたりと、依然として姉妹のような仲良しさんであれば嬉しいです。自国へ招いて恋バナに花を咲かせたり、またはお忍びで共に街へ繰り出していたり…。なお、恐らく自室には舞踏会でのコーデリア様とレヴィを密に描いた絵画が密かに飾られております()。

→レヴィ
やはりちょくちょくと偶発的な出会いを重ねてはレヴィを内心戦慄させたりと、そう大きく関係性は変わっていなさそうな気がしております。さすがに友人認定程度はされただろうか…。恋心は落ち着いたものの、それはそれとして内心困り果てている様はやはり可愛らしいと独特な関係を築く。

116: 陸の王子 / アレックス [×]
2025-11-09 21:20:14

(/いつもお世話になっております。此方こそ長期に渡る人魚姫組の本編終了、また素敵な締めを誠にありがとうございました!既に背後様からお話頂いたように、幼少期から続く甘酸っぱさと成長するにつれて増すしがらみや忘却ごと受け止めていく、人魚&魔女ペアより少し大人びている二人が生み出す結末を思う存分堪能させて頂きました。人魚姫モチーフが大好きな身として本当に幸福なひとときでした。重ね重ねお礼申し上げます、ありがとうございました……!

そして、エピローグの情報をありがとうございます!海辺での二人暮らしなど素敵な情報や案ばかりで変更や調整点などなく、是非ともそのままに進めさせてください◎こちらも背後様からご用意頂いた案をベースに作成いたしました。例によって長文で見づらいですがご確認宜しくお願いいたします……!
それにプラスしてこの機にコーデリアの姉達・アレックス兄について設定を記載いたしました(実は関係性まとめと一緒に記載すべきか迷っていたのですが、シリアスな本編に加えるには重く蛇足になる恐れがあったため眠らせていた文章になります。本編に影響する要素は一切なく、フレーバーテキストや裏設定ぐらいに思って頂ければと…!))

〈 5人の姉達 〉
上二人が女傑や次期女王候補と呼ばれるほど勇ましく、下三人が人間達に興味を持ち歌や空想をこよなく愛する性格。人間の足こそ望まなかったが実は人間と語らい一夜限りの思い出を作った者も。祖母より末っ子の決断を聞かされた時はショックを受けながらも、以前より彼女の感性や価値観が自分たち人魚のものとはかけ離れていた点や、自国の環境があっていないのやもと日頃から気にかけていたため行動自体には納得していた。
本編中盤にて5人の髪と引き換えに魔女様に助命を申し出るべきか検討していたが、長女が王子や姫君、魔女殿と既にコーデリア一人の問題だと片付けられない段階に来ていると気付き見守る選択をした。エピローグにて再会し、住む場所や歩む運命は異なれど心から笑えるようになった妹を見守っている。

〈 アレックスの兄 〉
名前は『 アトロポス 』。白砂色のショートヘアが特徴的。身長173cm。ほっそりとした身体で女性と見紛う容貌。次代の太陽の神子として期待されていたが、碧眼で体も弱くアレックス誕生後はその容貌から『 白砂の姫君 』等と揶揄された事も。
透明感のある容姿から一転、眼差しは凛々しく少々気難しいと噂される。元は非常に温和な人物だったが、幼い弟を担ぎ上げる気配や王宮内の不穏な動きを目の当たりにしたことで、彼自身もありのままでは生きられず宮中を一掃する為に生き急いでいた。唯一の誤算は弟も同様の思いを抱え他者のために自身が悪役になるタイプであり、且つ自身以上に破滅を厭わない性質だった点。

噂の確執も、精神的負荷が積み重なった時期に自身を弟との口論を必要以上に騒ぎ立てられ利用された側面が強い。その事件が巡り巡って人魚姫が王子を海辺で見た日に繋がり、初期はコーデリアを警戒していたが、彼女の不自由を幼少期の自身の経験と重ね合わせ友人になり、やがて弟との関係修復に至る。ちなみに人魚姫→弟の関係性や、アレックスが隠せていると思い込んでいたリリアンヌ様への懸想もしっかり気付いていた。現在では元の人柄を取り戻しつつある。

〈 エピローグ * コーデリア 〉
・まず髪型がセンター分けロングヘアからミディアムボブになりました。かつて人魚であった証として、足に朝焼けの海の色に輝く鱗状のあざがあります。
・尾鰭こそ消失しレヴィ様ほど強大ではありませんが、魔力を扱える長命種のままです。人魚時代からの知識を元に家事の他お薬の調合などお仕事のお手伝いをさせて頂けたらと。
・以前の儚さは薄くなりましたが、代わりによく笑うように。幸が薄い雰囲気からそよ風を連想させる爽やかな雰囲気に(*1)、無理に背伸びをして不自然に大人びていた様子から、自然な朗らかさを手に入れました。
(*1)原作人魚姫が辿る結末の一つ、風の精霊になるルートの要素のイメージです。

→レヴィ様
二人暮らし直後は此方も口数が少なくぎこちなさが続き師から想い人になった変化で「(畏れ多いかも…)」と今更葛藤したり表面上は静かでも内情は大忙しでしたが、コーデリアの方から少しずつスキンシップなど行動で愛情を示していたんじゃないかと。また交友関係が広がり穏やかになったレヴィ様の変化を純粋に喜んでいます。生活に慣れてきた段階で一度、レヴィ様へのサプライズの為に内緒でおでかけが発覚しちょっとギクシャクしてから仲直りでぎこちなさが解消などあったら可愛いかな、と。またリリアンヌ様へのハグに対するジェラシーを知って「 じゃあ今、しましょう……! 」と両腕広げたりする展開も出来そう…?

→リリアンヌ様
生活が落ち着いてから一番に手紙を送った相手が姫君&王子ペアだといいなと。新居にお招きしたり、念願の『リリィ姉様』もしくは『リリアンヌちゃん』と呼びたいです…!ちなみに恋バナでリリアンヌ様から色々学んで少しずつテクニックを吸収したり、ハグジェラシー件の話を聞いても聞いていなくても彼女にとってリリアンヌ様も当然大事なのでレヴィ様にこっそり甘々対応かと思います。たまに本編中のように王子様としてエスコートしたい…!

→アレックス
互いに「 アレックス 」「 コーデリア 」呼び。初恋は完全に昇華し、現在は兄であるアトロポスも併せて兄妹や従兄弟のような関係。その他メイド長など城内で支援して下さった方へのご恩返しに時々来訪しているかと。時々諸々の進捗を聞いては「(くっ…もうひと押し…!)」とヤキモキしているコーデリアはいます。

〈 エピローグ * アレックス 〉
こちらも本編で大部分が解決したので、王位継承以外でアレックス自身に目立った変化はないかなと。呪いは相変わらずですが自身以外に害を及ぼさない物であり徐々に浄化されているため共に生きるつもりではいますが、もしかしたら早い段階でリリアンヌ様にお話し、それを含めた上で自分との関係を考えて貰えたら…とお伝えしているかと思われます。

→レヴィ様 

「 ──…やっと見つけた。俺の海の魔女殿 」

同じく悪友っぽいフラットな関係性でいて欲しいと思っていた所でして是非ともその方向で…!その上で、舞踏会以降初めての再会は上記の台詞と少女漫画ばりの雰囲気を纏って欲しさがあります。『 お前のものになったつもりはないが 』『 人違いだ 』等々ピシャリとあしらって欲しいです…!いつか俺の魔女発言を女子二人に知られややこしい事になってる所も見れたら背後が喜びます。互いに悪態をついたりひと足先に関係を進めたレヴィ様にお悩み相談したいですし、時折呪いの進行状況を診て頂い頂いてる…など如何でしょうか。また、もし魔女様がリリアンヌ様を愛称で呼んでいる機会を目にした時「 ──ちょっと待ってくれ、リリィ…!? 」と是非妬かせてください。

→リリアンヌ様
>115 )のその後、もう知ってるだろの後に恥じらうリリアンヌちゃんを見て「( なんだその反応…! )」と表面上ギリギリのところで取り繕いましたが内心大慌てでした。こっそり耳を赤くしていました。彼は多分、その晩眠れなかったと思います。また最後の魔法の中にすっかり自分を含めるのを忘れてたのでそういう細かな所でも惚れ直したんじゃないでしょうか。
その他については下記記載の二つの後日談案と併せてご相談できればと…!

→コーデリア
舞踏会後彼女と関係が深かったメイド長からコーデリアが事前に王宮を離れるつもりであることや恩返しが完了しないまま去る事を許して欲しいという旨を知らされ、その数ヶ月後に、一通の手紙をきっかけに再会…という流れです。彼女の正体については薄ら気付きつつ敢えて口にせず、尊重という形を取っています。目に見えて明るくなった彼女を前に、魔女様やリリアンヌ様には頭が上がらないと再認識。

以上がエピローグ後の様子になります。セリフなど此方の妄想ばかりですので解釈違い等あればすぐ変更させて頂きますので何なりと…!また後日談はどの組み合わせも悩ましいのですが、姫君&人魚姫、魔女&王子ペアにてお話させて頂ければと思っておりますが背後様的には如何でしょうか…?

〈 後日談シチュエーション案 〉
①再会後半年から一年程度経過、人魚姫&魔女ペアの生活が落ち着き始めた頃
→ 先に兄が婚約発表し、アレックスは時折お忍びで出かけたりしつつも基本は公務で忙しく、王子&姫君の関係性は恐らくまだ進み始めたばかり。王子魔女コンビも本編中の雰囲気をほんのり残しつつのやり取りになるのかなと。

②上記より更に時間経過後、王子&姫君ペアの縁談が水面下で進行中、もしくは発表後の時空
→「 大事な話があるんだ 」とアレックスがレヴィ様の元に出向き(もしくは王城にご招待し)遊び兼ご報告。一方その頃──の流れでコーデリアはリリアンヌ様とお会いして各々お話する流れ等でしょうか(同日、別日設定問わず)。『明確な恋愛関係には至っていなくとも先に婚約を結んでいる』の解釈が凄くしっくり来たため、この時点でリリアンヌ様がアレックスに明確な恋愛感情を抱けておらずとも全く問題ございません◎

117: 海の魔女 / レヴィ [×]
2025-11-12 22:56:09

(/まずは、貴重な裏話やエピローグ後のお二方のご様子、さらには素敵な後日談案までご提供くださり、誠にありがとうございました……!特にずっっっと気になっていたアトロポス様のお話なども含め、今回も非常に楽しく拝読いたしました。本編に影響がなくとも、裏話やフレーバーテキストの類いは本当にもう無尽蔵に美味しくいただけますので、ぜひいつでもお気軽にご投下くださいませ…。また、背後様の語られるエピローグ後のお話につきましても異論などは全くございませんが、あまりにも魅力的な案に感化されて妄想が爆発してしまった為、ちょこちょことこちらの反応も追記させてください…!最高でした……◎
さて、最下部にてご提案いただいた①のシチュエーションに基づき、ひとまず王子&魔女の組み合わせを想定した絡み分を置かせていただいておりますので、不都合等なければこちらにご返信をいただければと思います。いつも通り、もし長文やしっかりしたロル形式をご希望でしたら合わさせていただきますので、お好きな形でどうぞ◎それでは、エピローグでもよろしくお願いいたします…!
※例に漏れず長文となってしまった為、流し読み・蹴り推奨です。

〈 レヴィ → コーデリア様 〉
それはもうサプライズを目論んだコーデリア様が帰宅されると玄関でガン待ちしていて、壁際まで追い詰めるや否や今まで聞かせた事のない低い声で「 ……何処に。 」と既に魔法で調べが付いている事をわざわざ問う奴ですね!一度陸へ逃げられてしまっているので、当時のトラウマを刺激されていそうです。リリアンヌへのジェラシーの件については、自分以外の者が彼女の心を占めているという事実が耐え難いだけで、そう単純なことでは……という異論を飲み込み、恐らくはあまり分かっていない風でハグ待機をされるコーデリア様の愛らしさに打ちのめされ、無言でぎゅっとする形無しなヤンデレ男の図が見えました…!

〈 レヴィ → アレックス様 〉
ひえ……なんという素敵過ぎる台詞と再会展開……「 ……、人違いだ。陸に海の者がいる筈がないだろう 」と盛大な顰め顔でツカツカ去る一方、「 ……それに。僕が誰のものであるかは、十年以上前から既に決まっている 」などと自白していそうです。そのまま依然として若干ツンツンしつつ、舞踏会でのお礼や呪いの心配なども是非させていただければ……。また、「 ──貴方様が茨の道を行くと仰るのなら、わたくしも覚悟を決めてお二方をお支えいたしますわ 」と唐突にアレックス様へ謎の決意を宣言する勘違いリリアンヌや、二人できゃいきゃい騒ぐ女子組……み、見たい……っ。これはもう半年ほどやりますか……()

〈 リリアンヌ → コーデリア様 〉
とりあえず髪型や雰囲気を一新されたコーデリア様にメロるリリアンヌは必ずいます。恐らく舞踏会でのレヴィのジェラシーに気が付いたのはリリアンヌだけ(無言で相当酷薄に瞳を細めてしまったとかでしょうか…。普通にリリアンヌへは深い恩義を感じてもいるので、レヴィ本人も無自覚な咄嗟の仕草)ではあるかと思いますので、是非是非こっそりイチャイチャしましょう……!王子様的エスコートに対してにこにこほわほわしながら二人だけの逢瀬を楽しんでいそうです。尊い……。

〈 リリアンヌ → アレックス様 〉
いや、あまりにも……っ、あまりにもアレックス様がいじらしく愛らしいので、実質両片思い状態となったとしてもしばらくは某からかい上手なリリアンヌと化す彼女がいそうですね。しかし、時には公務で忙しないアレックス様を膝枕で慰労するといった親密イベントも発生しているのではないかと。親しくなれば相手へ好意を持って近付く女性に対し巧妙に牽制球を仕掛けたり、裏で両国の婚姻話の糸を密やかに引く程度には、彼女にしては珍しい独占欲や執着心などが湧いていたりもするかもしれない。

〈 裏話 〉
・レヴィの正体は人に擬態したレヴィアタンという水竜であり、原初の魔女的存在に誘われて善き魔法使いの一族に加わって以降あまりに長い時を過ごしたが故に、自らの真の姿をうっかり(あるいは故意に)忘れてしまった……という厨二病が過ぎて秘匿した裏設定が()。後は悲劇の運命を回避出来ず、本格的な引き籠もりを発症した一件に碧の国の初代国王(アレックス様の面影が強くあればいいなと。それなりに親しい間柄)が関わっているなど完全なる捏造設定もお恥ずかしながら諸々……。
・リリアンヌには少し年の離れた兄と姉が一人ずついます。王位継承権も予備の後継者としての役割も持たない為、他家との婚姻外交しか望まれていない立ち位置ではあるものの、社交上の重圧はそれなりにあった様子。末っ子ゆえ、妹的存在に密かな憧れを抱いていた。…ちなみに彼女の一族は全員S気質です )

……。( さんざめく海のほとりに人影が一つ / 完全に身を浴するには未だ冷たい海水に足首を浸し、瞼を閉ざして為されているのは妖精達との無音の対話 / ──。 / 少し短くなった髪を陽光が照らし、潮風が静かにそよがせる / 薄らとその面を彩る穏やかな色合いは、もはや如何なる不穏事も連想させはしないだろう / かつての異様や気高き孤高は何処へやら、群衆に混じれば溶け入るような唯の一人の男性がそこにいて )

118: 陸の王子 / アレックス [×]
2025-11-15 00:22:05

(/蹴り推奨でしたが此方も妄想が止まらず、今回もスペースを拝借する事をお許しください……!

( ! )下記は決してお返事を強要する物ではございません。此方も同様に流し読みかつ、次回お蹴り頂けますと幸いです◎宜しくお願いいたします◎

〈 コーデリア → レヴィ様 〉
思わず壁にピタッとはりついた状態で師匠の凄みに素で「 ひっ! 」と声を上げるもののやはり過去の一件があるためその晩に「 ……ごめんなさい。貴方に一言も言わず 」と後ろからくっついて欲しいですし本編から想いが前進してより明確に〝悲しませたくない、貴方をおいては行けない〟に変わっていくのかな、と…!海ペアはドキドキするような恋愛感情強めのスキンシップも勿論のこと、時に祈りのような暖かさがベースの心を労るようなやさしい雰囲気が特徴的だと嬉しいなと。いつかコーデリアからレヴィ様にカフネをする所を見ることが夢です。ジェラシーハグ事件はもう最終的に無言のぎゅーから「 この心音も体温もレヴィ様のものです 」とぽやっとほわっと和んでて欲しいです……ご馳走様でした……!

〈 コーデリア → リリアンヌ様 〉
(※だいぶ先走った話をしています)もう少し時間が進んで陸ペアが婚姻関係になった場合、コーデリアからリリィ様へ親愛を込めてサムシングブルーを贈る図が浮かびました…(自身の魔力で碧の国の海を閉じ込めたアイテムなどでしょうか)花嫁衣装に使用する希少な真珠など、アレックスやレヴィ様とはまた違った形で祝福をお渡しして欲しいです…!* 本編中で海から上がり人の営みに触れたコーデリアですが純白の花嫁衣装を見に纏うリリィ様を見て憧れを超えたその先の温かさに胸を打たれるのかなと。また、婚姻等を抜きにしてもリリィ様が社交場の重圧に疲れてしまった際の休息できる存在になったら良いなと思います。「 ──今はただのリリアンヌ様のことをお話いたしましょう 」「 だって私、リリィ様の白馬の王子様で共犯者ですもの 」と本編よりも何処か溌剌した顔で手を取りたいです…!ちなみに、とびきり可愛い白雪ちゃんととびきり麗しいリリアンヌ様のコラボの可能性は……ございますでしょうか……。

〈 アレックス → レヴィ様 〉
ここまででも既に海カップル陸カップル、女子組と大きく異なる関係性にワクワクでしたが、まさかの悪友組の伸び代しかない関係性、ダークホースっぷりに恐れ慄きました。残念ながらアレックスは婚姻後も運命に試される宿命かと思われますのでこれはもう魔女様とともに半年間は王宮編ができますね…しかもその前に周年を飾るのはまさかの悪友コンビである可能性がちらほらと……!()またレヴィ様の正体である水竜が『太陽を喰らうもの(太陽を呪うもの)』という記載があるようで…。彼の太陽属性も一番初めは人魚姫なので砂浜と太陽イメージで作成した程度の考えだったのですがまさかのハマり具合に腰を抜かしました。この二人って運命だったのかもしれませんね……。
初代国王とアレックスについての余談(初期設定):アレックスを作るにあたり、キラッキラな王子様である彼と、ギラっとした覇王寄りの皇帝感のある彼のどちらをベースにするか悩んでおりました。結局前者を採用したのですが、後者のギラギラ感も捨てきれず容姿イメージに留めていました。ですが面影のある初代国王の一文を見て余りにも美味しい要素に素敵な夢かと…!背後様のお心が向く機会がございましたら是非とも詳しくお聞きしたいです…!主様の方で初代国王を自由にお作り頂いても大歓迎ですし、もし此方に機会があれば大喜びで作成いたしますので…!

〈 アレックス → リリアンヌ様 〉
泰然自若のリリィ様から独占執着の要素が出てくるとは夢にも思わず怒涛の陸ペア旋風にいても立ってもいられませんでした。親密イベントは多忙で流されるまま、安心し切った顔で微睡むアレックスがいてもいいですし、記憶が曖昧なまま寝落ち → 翌朝目が覚めたら膝枕されていた痕跡に頭を抱えたり図も容易に想像できました、かわいい…!ちなみにお覚悟の件に関しては「 事実だけど誤解なんだ…… 」と顔を覆う事しか出来なさそうです。多分グリムヒルド様並に公務に支障をきたしています。
(※だいぶ先走った話をしています)また、からかい上手なリリィ様な期間が長ければ長いほどアレックスが何処かで痺れを切らすタイミングがあって欲しいなと思ったり。牽制球を見た時に誰よりも驚いていて欲しいですし、ヤキモキも好意も最高潮に達したあたりで「 ああ、いい。…止めにしよう 」と押してダメなら引く戦法で主導権を全部明け渡し「 牽制程度で終わらせないでくれよ。俺を征服してみせて 」やっと年上らしく目線一つで焚き付けようと試みるシーンなどお好みに合えば…いつか…(※お恥ずかしいので幻覚とさせてください)アレリリちゃんには幼馴染のような甘酸っぱさから穏やかな夫婦ぽさ、ほんのり色香を放つ関係性まで全部網羅して欲しいです。本編メインは海ペアでしたが本編後に大きく広がる陸ペアを見るとこの二人も前に進めているのが実感できて嬉しいです…!

*ここまでご確認頂きありがとうございました…!また初回文をありがとうございます、引き続きアレックスにてお相手させて頂きます。後日談終了までどうぞ宜しくお願いいたします…!

────

──陸の者になったんじゃなかったのか。相変わらず〝人の庭〟で自由にしてるな。( 大海を愛でる人々の中でただ一人を見つける事は容易ではないが / 陽光を浴びて穏やかな気配を振り撒く妖精たちを道標に貴方を見つけ / 自らも海に素足を浸し、お忍び用の紺色のハットをぽす、と後ろから濡羽の髪に被せて彼の視界を覆い / 自国といえど彼の領域を庭呼ばわりとはとんだ不敬だが、以前の再会で陸の者との申告されたのだから仕方ない / 横から覗き込む体勢になれば、ささやかなからかいを )久しぶり。……なんだ魔女殿、驚きで声も出ないか?

最初 [*]前頁 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle