TOP > 1対1のなりきりチャット

天からの祝福の鐘は永遠に【再建/設定一部使い回しあり/NL】/306

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
263: アスティ [×]
ID:db0a5ad19 2025-01-05 10:06:57

『そう……まあ、奴らが追ってこないことを願う他ないわね。もっとも、こんな石ころ一つに躍起になるような連中でも無さそうだけど』
(彼女の返答は概ね予想していた通り、未知のものを目にしたようなそんな反応ゆえに期待はしていなかったがとさして気にしていない風に返事をして、仮に力の性質がわかったとて打てる対策があるかは別問題、そんなことに気を揉むぐらいなら無理に追ってこないことに期待をして、上手いことこの大陸から抜け出してしまうことを最優先に考えた方がいいだろうと思考を切り替えて。改めて手元の秘石に目をやれば、どう見てもただの石ころにしか見えないそれ、自身の目から見ても大した価値のあるものには見えず、彼女たちもこれ自体の価値については特に理解していない様子であったため、無理に追ってはこないのではないかと考えていて。こんなもののためにリゲイラを脅かすあの女の意図は全くもって理解出来ないが、これさえあればリゲイラにまた平穏が戻るはずとそんな希望を抱きつつ北の船着場への旅路を行き)

うんうん、ルーカスぐらいの使い手が凄い剣を手にしたら鬼に金棒だね!そう言えば、私の剣の師匠が昔こんな事を言ってたっけ……『達人の域に至った剣士の振るう剣は凡百の数打物ですらあらゆる業物をも凌ぐ』ってルーカスを見てたらなんだか不意に思い出しちゃった、型は少し違うけど速さと技で圧倒するところが似てるからなのかな
(特にこだわりがあってという訳ではないと知り、是非相棒と呼べる一振りに出会って欲しいものだと同じ剣士として笑顔で相槌を打ち。その話に関連して、不意に蘇った古い記憶の中の剣士としての自らにとっての師とも呼べる存在が口にしていたことが思い起こされて。師より学んだ自身のスタイルに近からず遠からずなスタイルで剣を振るう彼がその師の言葉を体現しようとしているようにも見えたのだと率直な感想を述べて)

お待たせ!なんとか復調の兆しが見えてきたからお返事書かせてもらうね。
背後の事情についても了解だよ、お返事は無理せずいつでも出来る時にしてくれればいいからね

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle