TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
181:
ナタリア [×]
ID:527a41732 2024-12-18 10:11:14
ふーん、そっか。いや別に、気にしないで。ボク結構ズバッと言っちゃう性格でさ。誤解されがちなんだよね~…それで目的地はあとどれくらいで着いたりするとかってカテリーナちゃんには分かるの?
(あははと笑い飛ばしながら喋って。疑惑を持ち掛ける事はやめて話を変えて。今彼女らはテロを起こしたであろう犯人を追いかけている途中。猟犬を召喚したカテリーナには目的地は分かっているのか問いかけて)
━━━━━━━━━━━━━━━
不安にさせちゃってごめんなさい、最近ちょっと睡眠を摂る時間が少なくて日々の疲労も相まって昨日は早く寝る事にしたの。
報告も無しに夜中なのに時間を空けちゃって昨日は寂しい思いをさせちゃったよね。本当にごめんなさい。
それで今日は珍しく私の方に予定が入って多分午後からはお返事が出来ないと思うの。明日からはいつもの通りお返事するから安心して欲しいなって。
解釈違いとかは特には無いのだけども…ボクが催眠に掛けられて二人に襲い掛かるとかでも良いしカテリーナちゃんの提案通り引っかかったフリをするでも大丈夫だよ。ちゃんと二人で展開相談したいって言うのであればどう言う感じがお好みなのか教えて欲しいな!
182:
アスティ [×]
ID:db0a5ad19 2024-12-18 10:54:30
お返事をする前に個トピに書いた内容について誤魔化さないで。
毎日楽しく(私がそう思ってるだけかもしれないけど)沢山お話ししてくれて本当に感謝してるし私だって出来ればここで縁を切りたくなくて……穏便に済ませたいって思ってるんだよ。だから今回のことは先方には迷惑かけないように敢えてそう判断した情報は伏せてるし、掛け持ち先についてもどこかわからないように配慮もしたつもり。私を後回しにした理由についても今回は深くは聞かない。やり取りの中で多少返事が前後しても何も言わない、だからただ素直に認めて欲しい。そうしないと穏やかな気持ちでやり取り出来ないよ。
ごめんね、こんな言い方しか出来なくて……こんな私と続けていくのが不安だっていうならそれも仕方の無いことだって諦めるよ……でも、やっぱりハッキリさせておかないと気が済まないから。
183:
ルーカスとナタリアの背後 [×]
ID:527a41732 2024-12-18 11:32:31
(/嘘を吐いてしまった事・他の方を優先してしまった事背後から直々に出て謝罪させて下さい。大変申し訳ありませんでした。
私自身も毎日楽しくお返事させて頂いてます。アスティちゃんやカテリーナちゃんの考えるお話はとても自分じゃ考えられないような素敵な物ばかりで毎日お返事が来る事を楽しみに待っていました。
ですが今この場で正直に言ってしまうと>179のお返事は私にとっては返信しづらく、先に他の方へ返信を行った後に眠気が襲って来てしまい返信内容も思い付かなかった為睡眠を摂らせて頂きました。
お別れに関しましてはアスティちゃんが決めて貰えれば幸いです。こんな私でもまだお話したいと言って下さるなら先にお返事をして下さった方を必ず優先すると誓います。ですがもう私の事を信用出来ないと思いお別れを告げるのなら私も引き下がります。
もう一度謝罪させて下さい、この度は大変申し訳ございませんでした。)
184:
アスティ [×]
ID:db0a5ad19 2024-12-18 11:58:25
正直に話してくれてありがとう
誤魔化されるか、無言失踪になってしまっても仕方ないと思っていたから誠実に対応してくれて嬉しいよ。
上でも書いた通り私としては出来ることならこの縁を切りたくはないんだ、もちろん約束通り掛け持ちについては今後一切言及もしないよ、いろんな世界観、いろんな人とお話ししたい気持ちは私だってわかるからむしろ存分に楽しんでって背中を押しちゃう。もちろん私との縁も大事にして欲しいけどね!
あとこれも上に書いた通り多少前後したって私は気にしないよ、今回は掛け持ちを隠したまま一晩置かれてしまったからこんな形になってしまったけど、今後も後から来たお返事の方に先にお返事が思いつくってこともあると思うんだ、思いついた時に書かないとってなるのもわかるし……だからたまになら1~2時間ぐらいならズレて全然待つしあんまり義務感で追い込まないで欲しいな……って、これだけ攻め立てた私が言うのもなんだけど……。
長々話したけど、つまり私の気持ちとしてはまだまだルーカスとの旅を続けたいってこと!もちろん……こんな私とで本当にいいならだけどね!それから、一瞬でもお返事しにくいと感じたらすぐに正直に言って!私も自分の中の世界観とか勝手に自己完結して独りよがりな文を書いてることも多いと思うんだ、書き直し自体は全く苦じゃないから溜め込まず遠慮なく、ね?約束!
という訳で、ここまで読んで改めて私と旅を続けてくれる意思があるならお返事まってるね!意思確認できたら続きのお返事書くね!
185:
ルーカスとナタリアの背後 [×]
2024-12-18 12:26:48
(/縁を切らずにまだ私とやり取りをして頂ける事、感謝してもしきれません。本当にありがとうございます。今回は私が全て悪かったのに暖かいお返事まで頂いて…
こんな私が言うのもなんですが、アスティちゃんと共にまだまだ旅を続けていたいです。カテリーナちゃんからのお返事心からお待ちしております。)
186:
カテリーナ [×]
ID:db0a5ad19 2024-12-18 16:51:32
この方向からして……目的地は港町ってとこね。破壊工作をして船で国外逃亡を決めようなんてとんでもない輩だわ
(痕跡を追うのは基本的に猟犬の鼻頼り、しかし向かう先に海が見え始め、この先にあるのは港町。この国内全土に指名手配され人相書きが広まるのは時間の問題、となれば船で国外に逃亡するのは合理的かつ妥当な判断と言えるだろう。実に犯罪者らしい仕草ではないかと、改めて犯人に仕立て上げた二人の印象を貶めるようにクスクス笑いながら彼女の方を見やり)
奴らは何らかの移動手段を使ったみたいね、船に乗るまでに追いつくのは厳しそう。まあ……いいわ、それなら同じ船に乗り込んで降りたところを狙いましょう?船上で暴れて船を沈めるわけにはいかないもの……カタリナも水は嫌でしょう?
(徒歩で逃げたのならとっくに追いついていてもおかしくない頃合いだが、その背中すら捉えることが出来ず、恐らくは騎馬などの移動手段を用いたのだろうと推測し、船に乗られる前に決着をつけたいところだったがその方針は残念ながら変えざるを得ない、猫族が本能的に嫌う水に囲まれた水上で事を構えるのは好ましく無いと船を降りた後の闇討ちを提案して)
色々あったけれど心機一転よろしく頼むわね
それで、今後の展開についてなのだけど、貴女は憎らしいぐらい勘が冴えて聡い子のようだから私のようなタイプにはどこかで違和感を持ち続けていて心の底からは心を許しはしないでしょうね……途中で気づいて、ここぞという場面でアスティとルーカスに味方しようと虎視眈々と構える方がらしいかしら?その上で私は貴女のことを信用出来ないと早々に見切りをつけていて好きに泳がせて気の緩んだタイミングで洗脳をかけるというのはどうかしら?
不明な点や他のアイデアなんかがあれば遠慮なく聞かせてちょうだい
187:
ナタリア [×]
ID:527a41732 2024-12-18 23:17:01
うーん匂いは感じないな…もしかしたら匂いを付けない様に何かを撒きながら港町まで向かっていったのかも。船で乗客皆と溺れ死ぬだなんて…想像もしたくないよ、船から出た後に襲いかかるって事ね。了解!
(鼻をすんすんと音を鳴らし匂いの痕跡を辿ってみるがいまいち何を用いて船まで移動したのかは分からず。恐らくは匂い消しの薬剤を巻きつつ港町まで向かっていったのだろと予測を行い。水を嫌う彼女は全身をぶるぶるっと身震いして。彼女が言った作戦に承諾をし片手で親指を立てて)
お返事出来ないかも~って言ってたのに時間を縫ってまでボクの返信をくれてありがとうね!ボクも今日は思ったより早めに事が付いてお返事出来そうだからさせて貰ったよ。それでもかなり間が空いちゃってごめんね。
展開相談してくれてありがとう!ふむふむ…内容をしっかり読ませて貰った事で言える事は凄い素敵だねとしか言えないかも…!大まかな流れはカテリーナちゃんが言っている感じでその中にちょくちょくこうアクセントを入れていくって言うのはどうかな?アクセントって言っても何も思い付いてないっていうのは二人だけの秘密って事で…
それで一つ質問なんだけど、本文中に出てきた「カタリナ」って誰を指していたとかってあるかな?ボクのあだ名なのかなとも思ったのだけどいまいちぴーんと来なかったから質問させて貰ったよ!
188:
カテリーナ [×]
ID:db0a5ad19 2024-12-19 07:16:14
そうね、私たちも多少は鼻のきく方だけど犬のそれには流石に及ばないわ、闇雲に追っていたらおめおめ逃すところだったわね
(匂い消しの薬品を用いたのだとすればなんとも用意周到で用心深いものだと、厄介そうに呟き。常人よりは鼻の効く自分たちでも嗅ぎ分けの出来ない本当に微かにだけ消しきれずに残った痕跡を辿る術があってよかったと、自分たちの乗り込む白骨化してなお野生の本能を強く残す、獲物を追う事に特化した猟犬を見下ろして)
そろそろ港町に着くわ。私はともかく、貴女の顔が見られては厄介でしょう、これを使うといいわ
(アスティとルーカスに遅れる事数十分、港町近くまで辿り着けば猟犬の背から降り立ち一旦はお役御免と合図を送れば猟犬は自ら地面を掘り、地の底に潜り込んで姿を消して。追っているのは彼女にとっての知り合い、何の対策も無しに対面してしまえば闇討ちの作戦が水の泡となってしまうと合理的に話せば自身の荷物の中から身体をすっぽり覆い、顔や身体的特徴を隠すことの出来る外套を取り出して、それを羽織るよう指示して。しかし、闇討ちを成功させる為というのは建前、顔のわかる状態で対面させることで知人同士対話の可能性とその余地を残さない為というのが本音の大半を占めていて。頭の回る者ならあるいは頑なに会わせたくないという風にもとれる態度に違和感を感じることも出来るかもしれない)
そうね、大筋は大体どういう感じで進めるか決めておいて、そこから流れ次第で設定の追加、修正を行なっていくというのが理想だと思うわ、小説などではなく二人で作っていく物語なのだから柔軟で流動的であるべきだもの。
あら……これは完全なこちらのミスね、多分私の名前とかと混同したのだと思うのだけど……ナタリアとの間違いよ。私の背後にも厳しく言って聞かせてお仕置きもしておくから、ここは大目に見ておいてちょうだい
189:
ナタリア [×]
ID:527a41732 2024-12-19 08:26:53
ん、そうかな?取り敢えず受け取っておくね。ありがとう!
(魔女の特徴であるとんがり帽子を脱いで鞄の中にしまい。顔を見られるとと言う言葉に少し突っ掛かりを覚えたが、手渡された手前受け取らないのも申し訳ないと思い右手でそれを受け取って。羽織って前の宝石の付いたペンダントでしっかりと止めてフードを被り)
じゃーん、どう似合ってる?
(一周くるっと回って外套を羽織った姿をカテリーナに見せて。目を輝かせて彼女からの「似合ってる」と言う言葉を待ち望んでいるかの様に詰め寄り)
送った直後にもしかして猟犬くんの名前かな?って思ってたら単純に呼び間違いだったのね、了解だよ!全然気にしないで。ボクは呼び間違いとかには寛容的ではあるし、自分も呼び間違えないように何度か確認してから送ってるからね。
190:
カテリーナ [×]
ID:db0a5ad19 2024-12-19 16:27:06
ええ……まあ、いいんじゃないかしら
(外套に身を包んだ姿を見せつけようと無邪気に詰め寄る彼女を横目にチラリ、元より他者との過度な馴れ合いは望まない性分で、こういう場面においてあまりコミュニケーション能力が高くない自覚もあって少しばかりの戸惑い、しかしここで無視を決め込んで機嫌を損ねられても困ると考えれば最低限そう返事をしてから、片方だけが素性を隠した二人組というのはかえって目立つ為自身も同様に外套を羽織って)
……ナタリア、船着場で船頭と話をしているあの男
(港町へと入り、さすがにまだここを出発してはいないとは思うがあまりもたもたしてはいられないと真っ先に船着場を目指して歩みを進めて。すると船着場にて特徴的な騎士風の男性、ルーカスが船頭と話しをしているのを見つけ素早く物陰身を隠しその様子を窺いながら彼女にも一応アレが追っている対象の一人である事を確認するように指差し語りかけて)
191:
ナタリア [×]
ID:527a41732 2024-12-19 19:36:41
(半ば強制的ではあったが彼女から褒められた事を嬉しく思い、微笑みながらステップをしつつ港町へと歩き出して。カテリーナが同じ外套を羽織る様子を見てお揃いコーデみたい…!と心に思いつつ)
----------
うんうん、ボクの旧友だね。ボク達の出会いって異質でさ~…ってまた今度お話するね!それじゃあ彼達の後ろに着いてバレない様に行動すれば良いのかな?
(彼女が指を指した方向に目線を合わせると無表情のぶっきらぼう男の代表である旧友・ルーカスが立っているのに気が付いて。出会った経由を話したい気持ちも山々だがきっと彼女は長ったらしい話を聞く事を嫌がるだろうと思い口を閉ざして。先程話した通りの作戦だと船から上がった際に話し合いとか闇討ち?だとかを仕掛ける予定だった事を思い出し、念の為にカテリーナに確認を行って)
今日急いで筆を進めればボクのpf作成が完了するかも…!出来上がりは夜中とかになるのかな?もしこれで日付跨ぎそうになったら随時個チャで連絡を入れさせて貰うね!
192:
カテリーナ [×]
ID:db0a5ad19 2024-12-19 20:24:36
ええ……そうね、この復讐を終えて貴女にまだその気があればの話だけれど
(街ではあんなにも憎悪を見せていたのが嘘のように、旧友との思い出を楽しげに語ろうとする彼女、やはり彼女のようなタイプは情に絆され非情になりきれないタイプなのか、はたまた未だに黒幕が他にいると考え続けているのか、なんにせよ手駒として扱うには些か頭がキレて我が強すぎると考え内心では自我を奪い利用する事を考え始めていて。しかし、そんな内面の思考は一切表に出す事なく復讐相手に関する思い出話に興じる気があるならまた後でと、当然その気はないが表面上はそう言葉を返して)
とりあえずそうね……同じ船に乗り込んで、後は極力船内で姿を見られないように立ち回って、降りて船着場を離れたところを襲撃……それでいいかしら?
(投げかけられた問いに向き直ると、改めて今後の作戦方針について彼女へと話す。あくまでもこちらの動きは相手方に気取られないように船上で過ごし、船着場を離れ周囲の人目が無くなったタイミングで計画を実行に移すこと、混乱に乗じて二人を討ち取る事でナタリアに対話や考える余地を与えさせない事までも踏まえた、一通り計画の説明が終われば異論はないか意思を確認して)
それは楽しみね、無理せず出せそうなタイミングで大丈夫よ。
気長に待ってるわ。
193:
ナタリア [×]
ID:527a41732 2024-12-20 00:43:48
(彼女の作戦に猫耳を立てて顔は向けずとも話を聞いており。カテリーナが喋り終わったと同時に彼女の方を向いて笑顔で親指を出して他の指を締まった承諾のサインを出し)
ねえねえ早く船の中入ろうよ!ボクこの世に産まれてこの方こーんな大っきい船乗った事無いんだ。普段から滅多に外へ顔を出さずに魔女小屋に籠ってばっかりだったからさ…カテリーナちゃんともっと沢山色んな場所へお出掛けしてみたいな。ボク達双子見たいに姿形似ている訳だし?
(彼らが和気あいあいと船の中に入る様子を見て草むらからしゃがんでいた体勢を辞めて。立ち上がってスカートや外套の裾に付いた落ち葉を払い落として。船に対して小さい頃から憧れを持っていた彼女は想像よりも大きい船を間近でまじまじと見て今からここに乗船するのが楽しみといった様子で。会話での棘はやたらと自身に刺さるが、彼女の所持する独特な雰囲気に気が付いたら不思議と安心感を抱いていて。きっとそれは性格はちぐはぐだったとしても同じ種族・似たような服装を着こなしているからなのでは無いかと思い口ずさんで)
ボクの詳しいpfをついさっき個チャに置かせて貰ったよ!ちょっとだけ遅れちゃってごめんなさい。pf自体はもう完成してて最終仕上げに入ろうと思ったら背後の用事?と言うか家族同士の娯楽?に誘われたのかふらっとどこかへ行っちゃってさー…。全く困っちゃう物だよね。
194:
カテリーナ [×]
ID:db0a5ad19 2024-12-20 04:13:39
わかったから少し落ち着きなさい……はしゃぎ過ぎよ、あまり目立つ行動すると奴らに感づかれるじゃない
(まるで旅行にでも来てるかのような、そんな天真爛漫な彼女の振る舞いに、船内では身を潜めて自分たちの存在に意識を向けさせないようにするという自分の計画の説明をちゃんと聞いていたのかと言い咎め、一つ大きく息を吐きつつひとまず船に乗り込んで少しでも要望を叶えてやることで大人しくしてもらうことにすれば、ちょうどこちらが乗り込むタイミングでアスティとルーカスが船へとやってくるところで。アスティの探るような目線がフードを目深に被ったナタリアに注がれていることに内心ヒヤヒヤしたが、特に何事もなく船に乗り込む事ができて)
ナタリア、さっさと船室へ行くわよ
(無事に船に乗り込んだ後も、皮肉にも客船としての施設が充実した船内故に内心の懸念は晴れることはなく、彼女がビュッフェや娯楽施設に関心を示し、運悪くそこで二人と鉢合わせ……などという最悪の展開を迎える前に、脇目も振らず船室へ向かおうと船室のある上階へと繋がる階段の方向へと足を踏み出して)
195:
ナタリア [×]
ID:527a41732 2024-12-20 16:21:40
ボクお腹空いたなー…客室でビュッフェのメニューを何か取り寄せしても良いかな?ボクが代金を払うからさ、ね?お願い。
(船内へと入れば様々な施設に心躍らせて。しかし彼女からの一声に顔をそちらへ向かされば自身はここまで何も口にしておらず、お腹が空いてしまった事を明かして。客室で食事をお取り寄せ出来るのであればカテリーナの言う事は守るよと付け足して話して)
196:
カテリーナ [×]
ID:db0a5ad19 2024-12-20 17:05:39
……いいわ、好きにしなさい。それなら私の分も一緒に頼んでもらえる?お金は折半で、内容は貴女に任せるわ
(空腹を訴える彼女、とはいえビュッフェ会場に行きたいなどという無理難題を言われずに済み一安心。同じくしばらく何も食べていないこともあり流石に自身も補給なしでは今後の動きにも支障も出るため彼女に便乗して自身も腹ごしらえをしておこうと考えて了承すれば、こちらとしてはお腹にさえ溜まれば内容に関しては特に拘りはないため、彼女がしたいように頼みたいものを二人分取り寄せてもらえるよう頼み)
197:
ナタリア [×]
ID:527a41732 2024-12-20 22:41:14
(彼女からの快諾を受け取り、喜んだ様子で船の従業員から船室の鍵を手渡しして貰い。受け取ったと同時にそのまま案内された番号札が付いた部屋へと向かって)
(渡された鍵を鍵穴に挿して右回りに鍵を回転させるとカチッという音と共に扉のロックが解除されて。ドアノブを手に握り下へと圧力を掛けた後に扉を押して。部屋の中には食事を摂るミニテーブルや二つのベッド、違う部屋へと入れば個室の浴室があり。早速壁に備え付けられた受話器を手に握り締めてレストランのメニュー表を開き、次々へと注文して行って。
彼女が多量の食物を注文したのには理由があり。カテリーナを満腹にさせ、少し時間をおけば自然と眠りにつくだろうと予測して過剰摂取な程食べ物を注文しており。彼女が目を閉じて寝息を立て始めた後に自身は静かに部屋を出て行き、彼らの元まで向かい自分の身に起きた出来事・そして「貴方達の命を執拗に狙っている存在がこの船の中には居る」と言う事を伝えようとしていて)
(数十分も待てば次第に机の上には到底二人では食べ切れない量の食べ物が机の上に広がっていて。良くよく食べ物を覗くと脂っこい食べ物ばかり注文しており、唯一の脂ぎっていないサラダはナタリアが食べたく注文していてカテリーナの分は注文していないよと告げて)
それじゃあ多分注文した量は全部届いた見たいだし…いっただきまーす!
(笑顔で手のひらを合わせて合掌をして。シェフが野菜をカットし中に入れたボウルの中にドレッシングを入れて少しかき混ぜればぱくりと一口食べて。彼女の食らい付き方によっては多少の演技もせざる終えないと考えており)
198:
カテリーナ [×]
ID:db0a5ad19 2024-12-20 23:16:08
ナタリア……貴女、計画性がないってよく言われないかしら……?なんでもいいとは言ったけれどいくらでも頼んでいいとは言ってないわ……どうしても食べきれない分は貴女でどうにかしなさいよ
(少し経って次々運ばれてくる料理の数々、流石にこれで全部だろうと思ったその端からどんどん持ってこられる料理にテーブルの上は埋まり、これは彼女が食べたいもの全部頼んだな……と呆れたような目線を向けて、しかし内容を彼女に任せることにしたのは自分であり、ここで揉めるのも得策ではないと考えあまり強くは言えず軽く憎まれ口を叩きながらも、とりあえず自分が食べられる分だけと料理に手をつけて口に運び始めて)
……油物は暫く懲り懲りね、私は少し休むけれど勝手な行動は慎むのよ
(量が多いだけに飽き足らず妙に油物の多いチョイス、とりあえず自分が食べられる分だけ食べ進めたが、それでも食事を終える頃にはすっかり辟易したような表情を浮かべており、少し気分が優れないとベッドに横になって。無防備に眠りについたように見えて、彼女を完全には信頼しきっていない己は彼女に気づかれないように見た目では生きている人と違いのわからない死者を操り船内に監視の目を光らせていて)
199:
ナタリア [×]
ID:527a41732 2024-12-21 11:53:06
(食事を食べ終え、予測通りに布団の中へ潜り込み横になったカテリーナの姿を確認して。貸して貰っていた外套を壁掛けハンガーに掛けて静かに扉を開き外へと出て行き。指輪に対して魔力と願いを込めて猫の姿へと戻り、彼女らの居場所を探すべくなるべく人目の付かないルートを辿って。数分も経てば見覚えのある後ろ姿が見えて魔法を解き彼女らの元へと駆け寄って)
あのね、落ち着いて聞いて欲しいの。貴方達の命を執拗以上に狙っている存在がこの船の中に居るの。信じられないと思うけど船着したら直ぐにでもこの船からは飛び出して逃げて…!
200:
カテリーナ [×]
ID:db0a5ad19 2024-12-21 14:45:21
返事をする前に確認して欲しいことを個トピに書いたのだけど気づいてないといけないから連絡しておくわね
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle