TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
Artemis [×]
2024-11-25 23:15:47
永遠に満ちない月の下、心の澱を溶かす一杯を。
>>01 設定
>>02 募集・方針
1:
Artemis [×]
2024-11-25 23:26:27
■世界観
暗闇が全てを覆い尽くす空間にポツリと存在する、永遠のファミレス『アルテミス』。窓の外には真っ黒な闇夜が広がり、そこに浮かぶのは満ちることのない十三夜月だけ。時間の概念はなく、風も音もない静寂の中、月はどこか悲しげに輝いている。この場所は道を失った魂たちが集まる「中継地」であり、彼らは未解決の後悔や執念を抱えたままこの場に縛られている。ここから抜け出せるのは、自らの心の重荷を解き放った者だけ。ただ静寂の中で十三夜月を見上げるだけの時間が流れている。
※当トピの世界観は、ゲーム「ファミレスを享受せよ」のシナリオを参考にしています。
■永遠のファミレス『アルテミス』
不思議な静けさと、どこか心に引っかかるような懐かしさが漂う空間。L字型に広がるフロアには腰壁で仕切られたボックス型のテーブル席が整然と並び、座席の張り地は深い紺色、テーブルは落ち着いたダークブラウンで、柔らかい照明が店内を温かく照らしている。壁には風景画や時計が飾られているが、その針は止まっている。フロアの一角にはドリンクバーが配置されており、不思議なことに常に中身が補充されている。店の出入口にはガラスの扉があり、鍵は固く閉ざされているため外へ出ることはできない。奥にあるキッチンへの扉も同様に鍵がかけられている。店内には時折どこからともなく静かな音楽が流れてくるが、誰もその曲名を知らない。
■ドリンクバー
レジカウンターの傍に設置されたドリンクバーには、3種類のドリンクマシンが設置されている。コーヒーマシンからは香り高いコーヒーが淹れたてで楽しめ、ビールサーバーからは冷えたビールが注がれる。通常のドリンクディスペンサーからはノンアルコールの飲み物が提供されるが、馴染みのない名前のドリンクもあるようだ。
◇コーヒーマシン
ブラックコーヒー
カフェラテ
カプチーノ
※各HOT/ICEあり
◇ビールサーバー
生ビール(ライト)
生ビール(ダーク)
◇ドリンクディスペンサー
コーラ
オレンジジュース
アップルジュース
グレープソーダ
メロンソーダ
アイスティー(HOT/ICE)
ミルクティー(HOT/ICE)
炭酸水
月光のしずく(光の角度で青や紫に変化する、淡い銀色にきらめく液体。清らかな甘みと冷たい夜風のような後味が広がる。)
星屑のレモネード(透明な液体に小さな金色の星型の粒が浮かぶ。レモンのような酸味とほのかな甘さが絶妙で、飲むと喉に涼しさを感じる。)
欠けた月のソーダ(半透明の青い液体に、白い気泡が月の形を模して浮かぶ。シュワシュワとした炭酸の刺激と、ほんのり塩味が感じられる。)
2:
Artemis [×]
2024-11-25 23:30:25
■募集
永遠のファミレス『アルテミス』に迷い込み、閉じ込められた存在。その正体は未解決の後悔や執念を抱えた魂であり、生と死の狭間を彷徨う者や、死後に無念から成仏できない者など。後悔の内容を明確に覚えている者もいれば、記憶を喪失した者もいる。
◇PFテンプレ
名前
年齢 ※アルテミスを初めて訪れた時の年齢
容姿
性格
備考 ※現世での後悔や執念の記載有無は問いません
■方針
・ドッペル有り(対応可能な範囲で)
・置きレス進行
・ロル50字以上推奨
・参加者同士1対1へ移動可
3:
.管理人 [×]
2024-11-25 23:33:37
◇管理人PF
名前 ハツカ
年齢 不詳(見た目は十代後半)
性別 男
容姿 癖のある亜麻色の髪は柔らかく、前髪が瞳を完全に覆うほど長い。時折覗く瞳は切れ長で深い藍色をしており、静かな光を宿している。線の細い体型で、身長は170cm程度。縦襟の黒いシャツにダークグレーのスラックスを合わせ、サイズの大きなチャコールのカーディガンを羽織っている。
性格 気まぐれで飄々とした態度が特徴。皮肉交じりの軽口が癖で、興味を持ったときは積極的に話しかけるが、気乗りしないときは店の隅でぼんやり過ごしている。表向きは客たちの境遇に無関心に見えるものの、実際は彼らの解放を心から願っている。しかしその思いを素直に表現することができず、つい軽口や茶化すような言葉で誤魔化してしまう。
備考 永遠のファミレス『アルテミス』の管理人。遥か昔からこの場所で、数多くの魂たちの解放を見届けてきた。彼自身もまた奥底に解き明かせない後悔を抱えた存在であるが、それが何であるかを知る術はない。満ちることのない月と同じく、終わりのない役割に縛られ続けている。
4:
.管理人 [×]
2024-11-25 23:34:10
(/以上でレス解禁となります。某掲示板トピで同志の方に背中を押していただき、勢いで作成してしまいました…!元ネタの作品を知らない方にもお気軽に参加いただけたら嬉しいです。ご質問などもお気軽にどうぞです!)
5:
匿名さん [×]
2024-11-28 02:11:09
名前 テトラ
年齢 19歳
性別 女
容姿 ペールグレーの直毛。前髪は目の上で切り揃えられ、後ろ髪は黒いリボンで飾られた編み込みハーフアップにアレンジされている。少し眠たげにも見える伏し目がちな瞳は翠色。157cm、やや細身な体躯に黒基調でシンプルなデザインのクラシカルワンピースを纏い、足元は白いタイツに黒いローファー。
性格 態度こそ大人しいものの、悠々自適でマイペース。月を眺めていたかと思えば突然死んでみようと試みたり、コーヒーばかり飲んでいたかと思えば種類ごちゃ混ぜのめちゃくちゃなジュースを作ってみたり、気の向くまま、思い付いたままに自由に振る舞う。果たして自分が何者であったかすら最早あやふやな記憶になりつつあるが、それも差程気にならなくなってきた。
備考 それなりの年月をアルテミスで過ごしている。何年、何十年と経とうとも常に十三夜月のよく見える窓際の席がお気に入り。アルテミスには一冊の本と共にやってきたが、丸々暗記できる程度には繰り返し読んでしまったその本は、もう長年机の隅に放置されている。
(/某トピックでお声掛けしていらした方とは違うのですが、トピの建設を密かにお待ちしておりました…!元ネタゲームの雰囲気が大好きで、是非とも永遠のファミレスで過ごす一員になれればと参加希望失礼いたします。
不備等ございましたら遠慮なくご指摘ください、ご検討よろしくお願いいたします!)
6:
.管理人 [×]
2024-11-30 13:17:43
(/気がつくのが遅くなってしまい大変申し訳ございません…ご参加希望ありがとうございます!元ネタご存知とのことで、同志の方に見つけていただけてすごく嬉しいです~!プロフ確認させていただきましたので、良きタイミングで初回ロルをいただけますと幸いです。よろしくお願いします!)
7:
テトラ [×]
2024-12-01 00:48:58
(一寸違わぬ姿で鎮座し続ける月を眺めるのにも飽きた頃、これまた何も変わらない店内を見回せば不意に気に掛かったのはぴくりとも動かない一つの時計。ほとんど専用席と化したテーブルから離れて時計の前まで歩み寄ると、それをじっと見上げつつ何か思案するよう顎に手を当てて)──あの秒針、折ったらダメかな。…いや、ダメって言う人も居ないか。
(/とんでもないです、参加許可ありがとうございます!初回ロルの方置かせていただきましたが、絡みづらい等々問題ございましたら遠慮なくお申し付けください。何卒よろしくお願いいたします~!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle