TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

十三夜月とドリンクバー/7

最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
1: Artemis [×]
2024-11-25 23:26:27

■世界観
暗闇が全てを覆い尽くす空間にポツリと存在する、永遠のファミレス『アルテミス』。窓の外には真っ黒な闇夜が広がり、そこに浮かぶのは満ちることのない十三夜月だけ。時間の概念はなく、風も音もない静寂の中、月はどこか悲しげに輝いている。この場所は道を失った魂たちが集まる「中継地」であり、彼らは未解決の後悔や執念を抱えたままこの場に縛られている。ここから抜け出せるのは、自らの心の重荷を解き放った者だけ。ただ静寂の中で十三夜月を見上げるだけの時間が流れている。

※当トピの世界観は、ゲーム「ファミレスを享受せよ」のシナリオを参考にしています。

■永遠のファミレス『アルテミス』
不思議な静けさと、どこか心に引っかかるような懐かしさが漂う空間。L字型に広がるフロアには腰壁で仕切られたボックス型のテーブル席が整然と並び、座席の張り地は深い紺色、テーブルは落ち着いたダークブラウンで、柔らかい照明が店内を温かく照らしている。壁には風景画や時計が飾られているが、その針は止まっている。フロアの一角にはドリンクバーが配置されており、不思議なことに常に中身が補充されている。店の出入口にはガラスの扉があり、鍵は固く閉ざされているため外へ出ることはできない。奥にあるキッチンへの扉も同様に鍵がかけられている。店内には時折どこからともなく静かな音楽が流れてくるが、誰もその曲名を知らない。

■ドリンクバー
レジカウンターの傍に設置されたドリンクバーには、3種類のドリンクマシンが設置されている。コーヒーマシンからは香り高いコーヒーが淹れたてで楽しめ、ビールサーバーからは冷えたビールが注がれる。通常のドリンクディスペンサーからはノンアルコールの飲み物が提供されるが、馴染みのない名前のドリンクもあるようだ。

◇コーヒーマシン
 ブラックコーヒー
 カフェラテ
 カプチーノ
 ※各HOT/ICEあり

◇ビールサーバー
 生ビール(ライト)
 生ビール(ダーク)

◇ドリンクディスペンサー
 コーラ
 オレンジジュース
 アップルジュース
 グレープソーダ
 メロンソーダ
 アイスティー(HOT/ICE)
 ミルクティー(HOT/ICE)
 炭酸水
 月光のしずく(光の角度で青や紫に変化する、淡い銀色にきらめく液体。清らかな甘みと冷たい夜風のような後味が広がる。)
 星屑のレモネード(透明な液体に小さな金色の星型の粒が浮かぶ。レモンのような酸味とほのかな甘さが絶妙で、飲むと喉に涼しさを感じる。)
 欠けた月のソーダ(半透明の青い液体に、白い気泡が月の形を模して浮かぶ。シュワシュワとした炭酸の刺激と、ほんのり塩味が感じられる。)

最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle