TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
31:
エフィミア [×]
2024-11-23 19:08:53
>主様
(/返信が遅れて申し訳ありません!リアルで思うように時間が取れず…。今は少し時間が出来たので、これからはもう少し早く返信できると思います。ごめんなさい)
>26 つぎハギ様
【旧魔法都市跡】
続きは帰ってから読もうかな…
(続けて他の2冊の本を走り読みし、それらも有益な内容だった事を確認すれば、満足げに呟いて。
エフィミアは売る為ではなく、学ぶ為に魔術の本を探している。それはより強い魔法を扱えるようにする為であり、仲間を守る為である。しかし魔術の本は数が少なく、見つかったとしてもページが欠落して読めなかったり、初歩的な内容が記された初心者向けの物であったりと、当たりと呼べる物が見つかる確率は低い。スカベンジャーが販売している事もあるが、彼らもその価値をよく分かっているようで上級の内容になる程値段が高い。エフィミアの所持金はそれ程多い訳ではないので、高い魔術書を何冊も買うことは出来ない。よってリスクを負ってでもこの旧魔法都市跡に訪れ、書物の回収を行っていたのだった)
…っ!?
(しばらく本の表紙を撫でていたが、微かではあるが足音のようなものが聞こえ、思わず体をびくりと震わせて。しかしすぐに気持ちを切り替えると、本を全てローブのフードに仕舞い、立ち上がって杖を構える。偶然誰かが入ってきたのか、または誰かに尾行されていたのか。どっちにせよ、油断し過ぎていた。本が3冊も手に入ったので、気が緩んで周囲の警戒を怠っていた。しかし今は自省する時ではなく、目の前の脅威に対象するべきだ。音のした方向に杖の先端を向ける。何かあれば、即座に攻撃魔法を放てるように準備して)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle