TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
92:
名無しさん [×]
2024-12-12 22:35:50
「自分の命をそ~んな安く見積もるなよ、なぁ?」
「ここじゃ所属も地位も関係ねえ、皆等しく価値のある人間さ。ああ、金か臓器を落とす絶好のカモとも言うな。」
名前:ルーカス・セルペンテ
性別:男
年齢:34歳
出身:アルカーナ(国内)
所属:ウィーウェレ地区
役職:闇医者
武器:麻酔入りの注射器
性格:中立の立場を貫く拝金主義。慈悲はない。金に対して絶対的な信頼を寄せており、逆に人間に対しては何も信じていない。ただ別に嫌いな訳でも無い。掴みどころの無い性格で、砕けた口調で誰とでも分け隔てなく接する。強めの酒とラムネ菓子が好き。
容姿:肩下辺りまで伸びたやや癖のある焦げ茶の髪を後ろで一つに纏め、服装は黒のワイシャツとズボン、そして医者らしく白衣と、嘴部分のみの黒いペストマスクを着けている。目はややタレ目、瞳の色はアンバー。身長は187cmの痩せ型。
備考:ウィーウェレ地区で暗躍する闇医者。その奇怪なマスクと法外な医療費請求で悪い噂が絶えないが、医師としての腕と知識は確かなものである。
どのファミリーも、富裕層も貧困層も構わず治療する代わりに皆に等しく対価を求める。料金は基本金、もしくはそれに相応する物品(貴金属や宝石類など)だが、それが払えない人間には臓器売って貰うことにしている。なお、その臓器は他所へ売ったり、適切に保存して移植に用いたりしている。
処方する薬は大体自作のもの。薬物を作ることも可能ではあるが、流石にマフィアに目をつけられて死にたくはないので基本販売はしない(交渉次第)。
元はフィデス地区の大学で医学を学び、若くして医師として働いていた人間であったが、医者特有の権力争いに揉まれた結果、資格を剥奪され医者としての地位を失うことになる。その時には既に人間に対して失望をしており、金だけを信頼するようになる。
秘密:心の奥底で感じる孤独感を埋めてくれる誰かを待っていること
(>87の者です。pfが完成しましたのでご確認のほどよろしくお願いします。
また一つ質問なのですが、アルカーナでのお金の単位は何なのでしょうか?決まっていましたら教えてほしいです。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle