TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
85:
天音 結衣 [×]
2024-12-10 13:13:24
>エリカ
あらまぁ、お姉さん怖いわぁ。…ほら、さっき話しとったやないの?うちのこと。人攫いに、商人。そういう関係の話が入ったら、うちに優先して教えてほしいだけ。
(くすくすと笑いながら相手を見る。先程の蹴りから素人ではないことは把握済み、あまり油断しているとやられる可能性だってある。視線は彼女を見据えたまま、自身の袖口に仕込んである短刀を相手に気付かれない様、すぐに取り出せる位置に潜ませる。そうしながらも自身の提案…人攫いや奴隷商人の居場所を優先して教えてほしいと伝える。先程の彼女の話から、まだ自分を攫った犯人がその辺で暮らしているという可能性が出てきた。そんなもの、許せる訳がない。同じ、いやそれ以上の苦痛を味わせねば。その様な怨嗟を心の中で渦巻かせながらも笑顔は崩さず、声音も優しいままで話し続けて)
勿論、ただやなんて言わへんよ。毎回の報酬も弾むし…うち、これでも中々ファミリーの中でええとこ就いててなぁ。お茶会なんかも開くし、色々とまぁ聞けるんよ。それこそ極秘のなんやらや……流したげる、言うたらどう?
>ティノ
腹切りをなんやと思うてはんの……でも、せやねぇ……せや、拷問の練習なんかに使うんはどやろ?たとえば中国あたりのやつやと、色々と面白そうなんが多いと思うで?
(思わず呆れた笑いを浮かべる。腹切りは武士の華々しい最期であって、エンターテイメントでは無いのだが…そこにはあまり触れず、考え始める。確かにタヒぬのを待つだけの人間なのであれば、ただ殺すだけというのも少しつまらない。さて何かあるものか…と、良い事を思いついた。にこりと笑うと、拷問の練習台にすればどうかと提案する。一度本で見たことがあるだけだが、目に竹筒を押し当ててぽんと叩くと、目玉が飛び出てくる…なんていう中々興味深いものもあったはずだ。彼のお眼鏡にもまぁ叶うはずだろう。……と、先程妖怪に例えたのが仇となったようだ。きらきらした瞳で今度は7人ミサキが見たいと言い出した相手に、少しだけ困った顔を浮かべる。見たらタヒぬ妖怪なのだが。ぽんぽんと相手の頭を撫でると、優しい笑顔で話し始めて)
あんたなぁ……ええとな。その7人ミサキいうんは、見たらあかんもんなんよ。見てもうたら、あの世に連れてかれるんやて。やから、それは見せられんねんけど……そんなに腹切り見たいんなら、うちが見せたげよか?その使い道ない子連れて来てくれたら、またやったげるで?
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle