TOP > 1対1のなりきりチャット

煙草に火つけるは、/〆/47

最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
28: ワニ系男子/鰐渕 廉 [×]
2025-01-06 17:35:33

確かに。一工夫でやっぱ劇的に変わるなぁ。そんな…其れは象谷がちゃぁんと見張っててくれたから。
ん、じゃあ任せた。
(ケーキと包丁だけに一心に注視しながら作業しているうち、彼が無自覚で覗かせる舌にドキッとさせていたのは知る由もなく。
お願いに承諾され、称賛のお礼を否定しそうになるも、此処は矢張り彼が一連を通し寄り添ってくれたお陰だからと目配せして。彼の声で食器がない事に気付き、用意すると進んで申し出てくれようとした彼へ任せ。
お先に完成されたケーキを目前に写真へ収め、何も文字を添える事なくSNSへあげ。何気なくそうすると直ぐに反応が付き、一気に拡散され。告知メインの鰐渕からしたらプライベートが垣間見える投稿にファンが騒ぎ立て。
ケーキを改めて見ると気品に溢れ、まさにお菓子の芸術。ブランドや作り手により菓子の組み立て(層の数や風味など)や、デコレーションなどに違いがあり、比較してみるのも興味深い。彼が食器類を持って来たら、皿に取り分け運び、己の分を上品にフォークで更に小さくカットし食し始め。咀嚼しているとなめらかで舌触りが良く、オペラはアーモンドをたっぷり使用した生地にほろ苦いコーヒーシロップを染み込ませ、重ねたコーヒー風味のバタークリームとガナッシュがとてもリッチで味わって。)
ありがと。
いただきまーす。…うま。

(/イェーイ、ヤッタね。
だいぶ絆されてるとこ見たい見たい。
此方こそい~えっ。短くなりそうだったんで味わってるとこ迄描いちゃいましたっ。)

-----

喜んで貰えて何より。オレにも?あんがと。
へへっ、どう?似合う?
(彼からのも受け取りラッピングを開ければ、早速首に巻き照れ臭そうに指先で片頬を掻き。色合いを意味する事へ意図的な視線で見詰め。おねだりに承諾したなら、彼にも巻いてあげ仲睦まじく買い物をする姿が目撃されるだろう─。)
ギターの為の爪を補強するネイルとハンドクリーム買いに行きたい。付き合って。

(/ね~、あるよね。
瞳の色をイメージしたマフラー、最高ですっ!リターンしてみました。)

(/把握して頂ければ、其処だけで大丈夫なんで、お願いします。
此方が返せなくなってからでもいいけど、Q&Aの反応返しもお願いね。)

-----

あ、そういえば今日1月6日、ガレット・デ・ロワを皆で囲んで食べようや。
(ガレット・デ・ロワは「王様の菓子」という意味で、公現祭をお祝いして食べるフランスの菓子 / 現在では1月6日に限らず、1月中であれば、囲んで家族や友人達が集まる際に食される新年には欠かせない / 中には「フェーヴ」が入っていて、切り分けた際に入っていた人は王冠を被り、王様(または王妃様)として祝福を受け、その年1年を幸運に過ごせるといい、日本の運試しやおみくじのような楽しさがあるケーキとして親しまれる / 近頃は安全のためアーモンドを代わりに忍ばせることが多い)

(/ついでに日付けに因んだ小話も添えてみました~。)

最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle