TOP > 1対1のなりきりチャット

煙草に火つけるは、/〆/63

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
14: ワニ系男子/鰐渕 廉 [×]
2024-11-28 16:27:56

アンタの教えがあったからこそだし、教え方が上手いからだよ。ん、お菓子作りに経験豊富な象谷に後は任せた。
(彼の教え通りに沿って進めていったから、何とかなったのだと、其処はブレずに褒められた事で傲慢にならないよう、率直に褒め返し。残りの作業工程は彼に任せる意思を確と肯き、素直に引き下がりオペラケーキの完成間近への行方を委ねて。
朝食は抜きにする事が多く、自身は腹の空き具合を気にしなかったが、相手から腹の虫の音が鳴ったのを思わず笑ってしまいながらも取り掛かった彼を其の儘に、どうやら朝も兼用の昼食作りへは迂闊に手出し出来ない。ワクワクとした面持ちで眺め。出来たものは緑、ピンク、黄、と彩りの色合いが良く具材もシンプルなさくっと食べられる、サンドウィッチだ。「別に。もう少しでオペラケーキ食べられるし我慢出来ない程じゃなかったけどな。てか腹空いてんのは象谷だろ、オレ其処迄燃費悪くねぇしィ。へぇ…、シンプルなサンドウィッチか。手軽に食べられて良いじゃん。今度はロールサンドウィッチ作ってみてよ。」作曲のお供に夜食をちょっと、はあるも一般的には朝昼と食べるものなのだが。朝食を抜いたくらいで問題はないと揶揄するが本当に傷付けないよう軽口を交えながら一緒に食べたいものだが、待たせたくないのだろうと云う意を汲んで、食卓に着き一人2枚分の片方を手にし。もふもふと、ふわふわのパン生地に尖った歯を突き立てつつ、勿体ない、と名残惜しそうにちまちま食べてる姿を象谷手製の食事に対し無意識に披露している事だろう。
お先に食べていればパンの耳でラスクを作るとは言っていたが見た目が可愛らしいラスクも振る舞われ、薄ら笑いで見遣って反応を示すは似つかわしくない、其れだけでなくドロドロに甘ったるいチョコのハート型な手製お菓子を差し入れに貰い、警戒しながらも食べたがどうしてそうなるのか食あたりになった覚えで口端が引き攣り。けれど彼は此れ迄目の前で見てきた光景もあり、ベタベタ触ってないし衛生的には問題ないだろうとハートラスクを色んな意味で食べづらそうに摘みながらもう片方の残り一口のサンドウィッチを食べ終え、サンドウィッチがなくなってしまった手元を見ながらもうなくなっちゃった…と寂しげに眉を下げた後、言葉でもじーっと視線でも手を伸ばし食べ始めようとした彼の分も我ながら卑しいとは思いながら強請る。本来なら寄越しやがれ、のところなのだがまだぶっきらぼうでありつつも許可待ちして。)
え、何してんの…?オレは柄にもねぇ~。
ねぇ、くれ…。

(/昼食考えになかったですけど、発想を聞いて何方かのサンドウィッチもラスク迄リクエストしたら採用してくれて、有難う御座います~!またお互い浮かんだら出し合って展開詰めていきましょ~ねぇ。)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle