TOP > 1対1のなりきりチャット

煙草に火つけるは、/〆/47

最初 [*]前頁 ▼下へ
自分のトピックを作る
41: ゾウ系男子/象谷優弥 [×]
2025-01-16 13:44:42

>>37

(彼のプライベートに興味を持つ人は本当に沢山要る。伝えようとしたのだが何やらイマイチな反応が来て苦笑いし、「そうだよぉ。だから気をつけてね」よからぬ噂なんて立てられてしまわないように。色々と警戒しておくに越したことはないだろうと、届くかは分からないが注意喚起はしておいて。
一緒に作ってこうして食べているオペラケーキを、他の住人は知らない秘密として共有出来る。嬉しいなぁと頬を緩めつつ半端に残っていたピースを一口でパクリ。次のピースを口に運び咀嚼すれば素直に「美味しいねぇ」と呟き次の一口をとフォークを伸ばしたタイミングで、頬杖を突きながらこちらを眺めていた彼から、染まってきていないかと告げられて短く声を出しては暫し固まり)
え、……ふふ、そうかもねぇ。そしたら小悪魔くらいにはなっちゃうかも?
(平然とした様子で追加のケーキを咀嚼し、先程美味しいねぇと話したことに対し目を合わせて相槌を打つ彼を眺めながら考える。確かに、周りに分け与えたくないなんて普段なら絶対考えないこと。何故その思考を持ったのか、それについては…深く考えてしまえば良くない気がして柔らかな笑みで誤魔化し蓋をする。本気でそうなってしまうとは思わないが、茶化すように笑いながら少し声色高く話し。飲み物を忘れていたとフォークを置いて立ち上がり冷蔵庫の前まで向かい中身を確認した後、何を飲むかなと身体を向け問いかけ)
あ、飲み物忘れてたね。取って来るよ。
んー…オレンジ、ぶどう、りんごのジュースか、お茶とお水があるよ。コーヒーもボトルのなら直ぐ出せるし、温かいのが良かったら作るけど。何が飲みたいかなぁ?

>>40

そっかぁ…うん、これからは遠慮なくそうして?喜んでお付き合いするからねぇ。
(訳を聞いてはその気持ちも分かると相槌を打ち、 いつでも気にせず呼んでくれたらいいと柔らかな笑みを向けて)

(/あらっ、ありがとうございます…!)

(/あい、見返してみたらそうでしたぁ…軽く忘れてましたけどね…。ですです、表面には出易くて実は酔ってないってやつですっ。 いいんですか?何か申し訳ない…
とにかくめちゃくちゃ良き案だったので、よろしくお願いしますねっ)

42: ワニ系男子/鰐渕 廉 [×]
2025-01-16 19:36:23

ねぇ、どうなの?……象谷が小悪魔、かぁ。其れは其れで良いかも。可愛がりてぇなぁ…
(良からぬ噂を立てられ易いのは十二分に自覚している。マスコミやら間接的な情報では真相は判らないのに。隠された配慮は身近な親しいシェアハウスの住人が汲み取って、触れられているとだけあって欲しい。何やら注意喚起してくれる彼に、頬杖を突き「うん、そうする。」とスイスイ、画面をスクロールしながら眺め、頷いたのだった。
次々と消化していく姿を眺め投げ掛けた事を相槌を打つ間に時間が経ち迫ってみるものの、ぶっきらぼうではない口調で。暫しの間の後回答を貰えば、目線を上にし想像しては返し。彼は冷蔵庫へ向かってしまい、其の間目で追いながらも悪ぶり引っ付いてくるようになったら、可愛がりたいと背中に向けぽつり零して。色んな選択肢がある中で飲料は何にするかとの問い掛けには、取りに行ってくれた事に対しそう云えばと、取り敢えず軽くお礼を言い、少し悩み言い淀みつつ答え。)
あざす。…オレンジ、いや、ぶどう…うん、やっぱオレンジで良いかな。

(/一部文章どう記載しようとしてたか分かんなくなって想定より遅くなったわ。ちょっと変でも大目に見て。)

-----

(/リターンはしないけど、勿論お礼は言ってるからね…!)

(/思ったより酔わないって云うね。全然、申し訳ないなんて思わなくて良いですよ…!唯此方が酔ったのを装ってちょっとした騙し討ちしてみたいってだけですのでっ。)

43: ゾウ系男子/象谷優弥 [×]
2025-01-18 12:54:06

(染まっていないかと問いかけられ暫し固まっている間に、どうなのと迫られる。途中まで考えた思考は柔らかな笑みで誤魔化し蓋をして、茶化すように笑いながら少し声色高く、小悪魔になるかもと返してみる。飲み物を忘れていたと冷蔵庫に向かう背中に、可愛がりたいと伝えられてはクスッと笑ってしまいゆっくり振り向いて。「可愛がってくれるなら、本当になっちゃうかも?」唇に右手の人差し指を添えつつ、軽くウインク…したつもりなのだが、手先とは違い不器用らしく右目だけのつもりが結局は両目とも動いてしまい結局は瞬きしただけである。
冷蔵庫の扉を開け中身のラインナップを伝え、お礼に目を細め謙遜した後悩む様子を微笑みながら眺めて待ち。同じ物にしようと取り出して、戸棚からコップを出せば注いでいき。直ぐに冷蔵庫に戻して扉を閉めれば二人分のコップを両手に待ち戻ってきて、彼の前に一つ置いて声を掛けてから椅子に腰を下ろし)
ううん、このくらい。…オレンジだね、同じのにしようかな。…はい、どうぞぉ。お待たせ。
食べ終わった後は何するのぉ?
(とりあえず一口オレンジジュースを飲んで喉を潤してから、先程伸ばしかけてやめたフォークを手にとり次のピースを掬い上げ口元へ。ゆっくり咀嚼すれば相変わらず美味しいなぁと幸せそうに頬を緩め、ふと、この後の予定が気になり問いかけてみて)

(/あぁっ、分かりますよぉっ…!私も、途中まで打ち込みしたのに間違えてタブを消しちゃって、直前まで打ってたのにそこの記憶が出てこないとかありますからね…苦笑 変だなんてことはないです!好きです!←)

ーーー

(/はぁい、了解ですっ。また今度このお話はゆっくり紡ぎましょーっ笑

(/ですですっ。そうですかぁ?なら良かったですぅ…。騙し討ちっ?!わぁあ!それっ、早く見たいですなっ!)

44: ワニ系男子/鰐渕 廉 [×]
2025-01-18 13:49:48

(なんと振り向かれられ、返ってきた言葉に少し吃驚しつつ「は、聞こえてたの…?」。人差し指を添えられた迄は良かったものの、恐らくウィンク…のつもりだろうか、不器用な仕草に、ふっと愛おしげに微笑を浮かべ。
置いて出されたコップの、相手のも同じ。相手のコップへ指を差し、同じものを共有。)
お揃い。ありがと。
ふふ、何してて欲しい?
(用意して持って来てくれた彼にお礼を言い、軽く労わり。コップに手を伸ばし、注がれた瑞々しそうなオレンジジュースを舌に酸味が伝わり味わって飲んでいると、不意に問い掛けられ、コップから手を離し、自身の両手を組んで、其の上に顎を置き頬杖を突いて下から見詰め。彼の想像するオレはどんなだろうな。急ぎの作曲は昨夜済ませたし、特に予定はないのだが。)

(/前にコピペしようとして消してしまった事よくあったな。言い回しの差とか分かんなくなる。)

-----

(/ふふ、また楽しみにしていて欲しいです。)

45: ゾウ系男子/象谷優弥 [×]
2025-01-22 00:26:26

(同じ中身を注いだコップを手に戻って来れば、先に彼の前に置いてから椅子に腰を下ろして。指差してお揃いだと話す彼に、そうだねぇと軽く頷いては柔らかに微笑み)
ううん、このくらぁい。
何して……最近忙しそうだったからお昼寝かなぁ。縁側で日向ぼっこしながら、ゆっくりお休みとか…。
(伝えられたお礼に緩く頭を振って、誰かの為に動くのは好きだから何ともないと微笑みを返し。注いできたオレンジジュースを一口飲み次のピースを咀嚼しながら頬を緩めた後、ふと気になり問いかけてみればそれに対する答えは返って来ず、寧ろ下から見詰めながら問いかけられてしまい。何だかちょっと可愛いかも、なんて思いつつ暫し悩んだ後、仕事を頑張っている彼にゆっくり休んで欲しいと伝えてみて。してて欲しいというよりはして欲しいことになっているのだが気付いていない様子)

(/ああっ、そうなんですか…!まさかの同じ経験をお持ちでっ。ほんっと、分からなくなっちゃいますよねぇ…困りますわぁ…)

ーーー

(/はぃい勿論ですよぉ!!楽しみ過ぎて夜しか眠れません!笑)

46: ワニ系男子/鰐渕 廉 [×]
2025-01-22 19:05:03

ごちそうさま。
(問い掛け返せば、返ってきたのは此方を気遣った答え。仕草を解いてはもぐもぐと自分達で作った残りのオペラケーキを咀嚼しながら聞き、ぺろりと平らげオレンジジュースも飲み干し。彼が提案してくれた縁側。其れは外からは見えない位置で、他人の目を気にせずゆっくり出来る。賛成の様子で頻りに頷き、彼には見透かされていて、確かに何かと忙しく睡眠時間を十分に取れていなかった、聞いてみたい回答とは少しズレていたが、彼が自身を想ってくれているのが分かる回答で、嬉しそうに頬を緩め。)
あ、良いねぇ~。うんうん…、

(/うわぁ~何だったか、と詰むんですよ。

夜に寝れてるなら良かったです。笑)

47: ワニ系男子/鰐渕 廉 [×]
2025-01-22 19:10:43

ごちそうさま。
(問い掛け返せば、返ってきたのは此方を気遣った答え。仕草を解いてはもぐもぐと自分達で作った残りのオペラケーキを咀嚼しながら聞き、ぺろりと平らげオレンジジュースも飲み干し。彼が提案してくれた縁側。其れは外からは見えない位置で、他人の目を気にせずゆっくり出来る。賛成の様子で頻りに頷き、彼には見透かされていて、確かに何かと忙しく睡眠時間を十分に取れていなかった、聞いてみたい回答とは少しズレていたが、彼が自身を想ってくれているのが分かる回答で、嬉しそうに頬を緩め。勿論、象谷もだよなと半強制的に満面の笑みで。)
あ、良いねぇ~。うんうん…、一緒にしよ。

(/一緒に、じゃなかったなと追記です。)

最初 [*]前頁 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle