TOP > 1対1のなりきりチャット

煙草に火つけるは、/〆/47

最初 [*]前頁 ▼下へ
自分のトピックを作る
28: ワニ系男子/鰐渕 廉 [×]
2025-01-06 17:35:33

確かに。一工夫でやっぱ劇的に変わるなぁ。そんな…其れは象谷がちゃぁんと見張っててくれたから。
ん、じゃあ任せた。
(ケーキと包丁だけに一心に注視しながら作業しているうち、彼が無自覚で覗かせる舌にドキッとさせていたのは知る由もなく。
お願いに承諾され、称賛のお礼を否定しそうになるも、此処は矢張り彼が一連を通し寄り添ってくれたお陰だからと目配せして。彼の声で食器がない事に気付き、用意すると進んで申し出てくれようとした彼へ任せ。
お先に完成されたケーキを目前に写真へ収め、何も文字を添える事なくSNSへあげ。何気なくそうすると直ぐに反応が付き、一気に拡散され。告知メインの鰐渕からしたらプライベートが垣間見える投稿にファンが騒ぎ立て。
ケーキを改めて見ると気品に溢れ、まさにお菓子の芸術。ブランドや作り手により菓子の組み立て(層の数や風味など)や、デコレーションなどに違いがあり、比較してみるのも興味深い。彼が食器類を持って来たら、皿に取り分け運び、己の分を上品にフォークで更に小さくカットし食し始め。咀嚼しているとなめらかで舌触りが良く、オペラはアーモンドをたっぷり使用した生地にほろ苦いコーヒーシロップを染み込ませ、重ねたコーヒー風味のバタークリームとガナッシュがとてもリッチで味わって。)
ありがと。
いただきまーす。…うま。

(/イェーイ、ヤッタね。
だいぶ絆されてるとこ見たい見たい。
此方こそい~えっ。短くなりそうだったんで味わってるとこ迄描いちゃいましたっ。)

-----

喜んで貰えて何より。オレにも?あんがと。
へへっ、どう?似合う?
(彼からのも受け取りラッピングを開ければ、早速首に巻き照れ臭そうに指先で片頬を掻き。色合いを意味する事へ意図的な視線で見詰め。おねだりに承諾したなら、彼にも巻いてあげ仲睦まじく買い物をする姿が目撃されるだろう─。)
ギターの為の爪を補強するネイルとハンドクリーム買いに行きたい。付き合って。

(/ね~、あるよね。
瞳の色をイメージしたマフラー、最高ですっ!リターンしてみました。)

(/把握して頂ければ、其処だけで大丈夫なんで、お願いします。
此方が返せなくなってからでもいいけど、Q&Aの反応返しもお願いね。)

-----

あ、そういえば今日1月6日、ガレット・デ・ロワを皆で囲んで食べようや。
(ガレット・デ・ロワは「王様の菓子」という意味で、公現祭をお祝いして食べるフランスの菓子 / 現在では1月6日に限らず、1月中であれば、囲んで家族や友人達が集まる際に食される新年には欠かせない / 中には「フェーヴ」が入っていて、切り分けた際に入っていた人は王冠を被り、王様(または王妃様)として祝福を受け、その年1年を幸運に過ごせるといい、日本の運試しやおみくじのような楽しさがあるケーキとして親しまれる / 近頃は安全のためアーモンドを代わりに忍ばせることが多い)

(/ついでに日付けに因んだ小話も添えてみました~。)

29: ゾウ系男子/象谷優弥 [×]
2025-01-07 13:47:35

>>24

『本当?分かった、楽しみに待っててねぇっ』(届いた伝言に嬉しそうに頬を綻ばせながら返信)

お帰りなさぁい。だろうねぇ…去年のに行かせて貰ったから分かるよぉ。毎年凄い盛り上がるもんねぇ
(自分は30日が仕事納め。去年は彼の出演するライブへと出向いていたが、今年は同じ場所で同じ時間を過ごせるかもしれないと遠征は止めていた。そうして良かったと、目の前で少し焦げたぜんざいを啜る彼を見ながら柔らかな微笑みを浮かべており)
こちらこそ…お世話になりました。お蕎麦、いつ出そうか?

>>26

どうしたのぉっ?!…あー、お餅焦がしちゃったのかぁ。焦げちゃったところは切っちゃえば食べれるけど…。
(そろそろご飯の用意をしようかなぁ、なんて思いつつリビングに向かう途中で声が聞こえた為に慌てて走り、辿り着いてみればどうやらお餅を焦がしたらしい。苦笑いを浮かべては食べる方法を提案するも、どうしてこうなったのか問いかけたそうに、心配しながらじぃっと見つめており)

(/お待たせしましたー!本編のロルをお返しする前に、先に二つのお話しを返信させて貰いました…!本編はもう暫くお待ちくださいませ…!)

30: ワニ系男子/鰐渕 廉 [×]
2025-01-07 17:53:02

もう出して良いよ。もちろん、象谷も食べるよな。
(年を越す直前を傍で過ごせる歓びを噛み締め。少し焦げたぜんざいを飲み干し、蕎麦を用意されたら顔を向け合い、啜るのだろう─。)

あ。…切ったらって今、黒焦げた箇所を取り除いてるとこ。
(彼の登場に、声が大きかったかと一旦口を覆い。状況説明をしながらも、バツが悪そうに目を逸らし。意図的な視線に耐えかね、訳を話した。)
目を離した隙にこうなっちゃって。

31: ゾウ系男子/象谷優弥 [×]
2025-01-11 12:53:28

>>28

だよねぇ…本当、美味しそうだよぉ。そーお?じゃあ、そうゆうことにしておこうかなぁ。
はぁい、ちょっと待っててねぇ。
(一工夫で大きく変わる。本当にそうだと大きく頷きつつ、美味しそうだし早く食べたいなんて思いながら喉仏を動かし唾を飲み込み。自分が見張っていたから出来たなんて言うけどそんなことないだろうにと…否定しようとした口は閉ざし、そうしておこうと柔らかな微笑みを浮かべ。
任されたからには早く持って来ようと、テーブルに放置していた携帯を回収した後棚に向かい、二人分の食器を取り出して作業場へと置き。両手でしっかり携帯を持ちながら、一枚だけでは足らず角度を変えたりして何枚か撮り、こんなものかなと服のポケットにしまい込む。取り分けようと動く前に彼がしてくれた為にお礼を伝えては一緒にテーブルへと移動し椅子に腰掛け、手を合わせ挨拶をしてからオペラケーキにフォークを入れ口へと運ぶ。ゆっくり咀嚼して味わい、幸せそうに頬を緩めた笑みを浮かべ)
ん、こちらこそありがとぉ。
いただきまぁす。……ん、ふふ、本当美味しいねぇ。
シェアハウスの皆に1ピースずつ残しておこうかってお話ししようと思ってたけど…お昼ご飯代わりに、二人で食べきっちゃう?
(いつもなら作ったスイーツは人数分取り分けておく為に提案しようとしていたのだが。平等にしておきたい筈の自分が珍しく自分本位な願いを思い、食べきってしまおうかと首を傾げては普段はしない悪戯な笑みを見せ問いかけて)

(/はいっ、やったねー!!イェイっ
ですねえ!早く見たいところですわっ!
おおっ、ありがとうございます!ナイスですよぉ!ふふ、こちらからはちょっとだけ悪い提案をばっ。鰐渕くんにちょっと影響されてたりして?笑)

,ーーーー

うんっ、凄く似合ってるよっ。作った甲斐があるなぁ
(首に巻いてくれたし更にはよく似合うとまできた。勢いよく頷き肯定すればこれはもう喜ぶしかないと目を細め心底嬉しそうに微笑みを浮かべ。)
いいよぉ~、どこに行こうかぁ?

(/うん、ありますなぁ~。
ありがとうございますぅっ!あー、二人とも可愛い…そしてデートか、よぉしっ)

(/ありがとうございますっ。
はーい!!ごめんね、まだ待っててねぇっ)

ーーーー

ガレット・デ・ロワかぁ、いいねぇ、食べよぉ。
(日にちに因んだケーキだなんて思いつかなかったと彼のことを内心褒めつつ、皆で囲んでとなると直ぐに呼ばなければ、というわけで行動に移そうとリビングから出ようと)

(/ふぁー!!凄いですな!!そうゆうのめちゃくちゃ疎いので尊敬しちゃいますっ!ぜひとも今後ともよろしくお願いしますっ!!)

32: ワニ系男子/鰐渕 廉 [×]
2025-01-11 18:30:09

…ん、ごちそうさま。象谷の手が入ったからうめぇんだわ、オレだけだったらこんな上手くいかねぇわ。
(喉仏を動かしたのを目の当たりにし、ぷっと思わず吹き出してしまい、くつくつと喉奥で笑いを零す。柔らかな微笑みを浮かべる彼に対して、そうだろう?とゆるり、眉尻を和ませ。
食器類を持って来て貰って、自分は済ませ相手は撮影している間、大人しく見守り。何枚か撮り満足したかと思えば、自身が崩れないよう細心の注意を払って取り分け、移動すれば席に着く。フォークを刺し込み、口に運んで咀嚼すると嚥下。其れを何回か繰り返し。一切れ分を食べ終われば、食べてる途中でファンが反応する通知が止まず、うるせぇな…と云うような眉を寄せる仕草をし、スマホを再び取り出すと「オレだってケーキ食べるのにな。」と言うが、驚くのは其処じゃない。其のスマホでトストス、何かを打ち込むと提案を貰い、画面を向ければ其処にはシェアハウス住民に向けたグループで"お裾分け。早く来ねぇと食っちまうぞ"と写真と共にあり、同じく意地悪げな笑顔を見せれば手元に戻し、まだ送信していなかった写真と文字の羅列を証拠隠滅でさっさと食べてしまえば良い、最初から無かった事にすれば良い、と長押しでサーッと消していき。)
珍しいね。…良いぜ、ほら。また一つ秘密、増えてしまったな。

(/此方は一応お裾分けしようとしてたけど提案貰い、勿論との事ですっ。鰐渕の言うようにまた一つ秘密増えましたな。笑

お先に本編だけお返ししちゃいますねぇ。)

33: ゾウ系男子/象谷優弥 [×]
2025-01-12 12:40:42

>>30

はぁい。…うんっ、一緒に食べようっ。
(出していいとのことなので準備の為に動き出そうとしたのだが。勿論と、一緒に食べるのが当然のように言われた為に暫し固まる。それから直ぐに嬉しくて堪らないと輝くような笑顔を見せ大きく頷いて小走りに準備へと向かい。出来上がった物を顔を向け合い啜りながら、終始ご機嫌な笑顔を浮かべているだろう)

そっか。
…長い時間目を離しちゃダメだよ。膨らんだお餅が上にくっついて、それだけなら剥がせばいいけど火災になることもあるからね。
(取り除いているところならいいかと軽く頷くものの、目を逸らされた後聞いた内容には短く息を吐き出して。今回はお餅の焦げ被害で済んだが、下手をすれば機械の内部で発火し火災の原因になる。普段の柔らかな声色とは違い、少しの怒りと心配を含んだ低めの声色とスンッとした真顔で、今後はしないようにと念を込めながら話し)

(/本編の前にこちらをお先に失礼します…!)

34: ワニ系男子/鰐渕 廉 [×]
2025-01-12 16:37:01

(/仲良く二人で巻いて出掛けてるんですよ、良いね。)

(/あい、待機してます。)

-----

オレも呼んでくる。
(スマホからグループ向けで送信しても良いが、手分けして直接呼んでこようと自らも申し出て─…後にリビングからは誰が王様となったのか、ワイワイと賑やかになってるだろう。)

(/いえいえ、偶々思い付いただけなんで。笑)

>>33

っ…ンな長い時間って訳じゃ。あー、わかった。
(言い訳を口にするが、火災の可能性と怒ってるのは伝わり口を噤み真摯に受け止め、小さくコクりと頷いたのだった。)

35: ゾウ系男子/象谷優弥 [×]
2025-01-14 14:55:28

>>32

うん、そうだねぇ。二人で作ったから特別美味しく仕上がったんだと思う。
(どうして笑ったのかと不思議そうに首を傾げるものの、眉尻を和ませる彼を見れば別にいいかと流してしまい、そうだねぇと微笑みつつ軽く頷いて。
一切れ分食べ終わった彼の言葉に、自分だけなら上手くいかなかった、それはきっとこちらも同じことであって。彼と二人で作業して仕上げたからこそ、ずっと美味しくなったんだと嬉しそうに話しては上機嫌に微笑み。通知音が沢山鳴っているのは思ったが眉を寄せ話した内容に何となく察しがついて、自分の携帯で確認すれば先程ケーキの写真を載せているのが分かり。「そうだねぇ…皆、プライベートな鰐渕君の一部が見えたから驚いて沢山反応してるんじゃないかなぁ」それだけの人が君に対して興味があるってことだよと伝えてあげようとして。
普段の自分ならしないような提案をしてみれば、何やら彼からスマホの画面を見せられ、そこにはこれから送ろうとしていたであろう写真と文面が見えて。やっちゃったかなと思ったのも束の間、彼は全てをなかったことにするつもりらしい。意地悪な笑顔が見えたかと思えば手元に戻し、そのままシェアハウスのグループに送られることはなく。…秘密が増えた。確かにそうだと思わずふっと笑ってしまって)
そうだね。また一つ、秘密が増えちゃった。専属の悪魔さんとの秘密、まだまだ増えちゃうかもねぇ?
(力の抜けた柔らかな笑みを見せつつ、秘密が増えたことを嬉しそうに話し、半端に食べていたオペラケーキのピースを一口でパクリ。専属悪魔との秘密が増えていく、それはつまり二人の時間も増えるということで…やっぱり嬉しいなぁと機嫌良く口角を上げ、またも悪い顔をしつつ次のピースにフォークを通せば口へと運び咀嚼して、「美味しいねえ」と呟いては目を細め)

(/わぁーいやったね!!ですね、また秘密が増えました!嬉しいことですわっ!

はぁい、私の方も先に本編だけ失礼しますねつ)

36: ゾウ系男子/象谷優弥 [×]
2025-01-14 14:55:49

>>32

うん、そうだねぇ。二人で作ったから特別美味しく仕上がったんだと思う。
(どうして笑ったのかと不思議そうに首を傾げるものの、眉尻を和ませる彼を見れば別にいいかと流してしまい、そうだねぇと微笑みつつ軽く頷いて。
一切れ分食べ終わった彼の言葉に、自分だけなら上手くいかなかった、それはきっとこちらも同じことであって。彼と二人で作業して仕上げたからこそ、ずっと美味しくなったんだと嬉しそうに話しては上機嫌に微笑み。通知音が沢山鳴っているのは思ったが眉を寄せ話した内容に何となく察しがついて、自分の携帯で確認すれば先程ケーキの写真を載せているのが分かり。「そうだねぇ…皆、プライベートな鰐渕君の一部が見えたから驚いて沢山反応してるんじゃないかなぁ」それだけの人が君に対して興味があるってことだよと伝えてあげようとして。
普段の自分ならしないような提案をしてみれば、何やら彼からスマホの画面を見せられ、そこにはこれから送ろうとしていたであろう写真と文面が見えて。やっちゃったかなと思ったのも束の間、彼は全てをなかったことにするつもりらしい。意地悪な笑顔が見えたかと思えば手元に戻し、そのままシェアハウスのグループに送られることはなく。…秘密が増えた。確かにそうだと思わずふっと笑ってしまって)
そうだね。また一つ、秘密が増えちゃった。専属の悪魔さんとの秘密、まだまだ増えちゃうかもねぇ?
(力の抜けた柔らかな笑みを見せつつ、秘密が増えたことを嬉しそうに話し、半端に食べていたオペラケーキのピースを一口でパクリ。専属悪魔との秘密が増えていく、それはつまり二人の時間も増えるということで…やっぱり嬉しいなぁと機嫌良く口角を上げ、またも悪い顔をしつつ次のピースにフォークを通せば口へと運び咀嚼して、「美味しいねえ」と呟いては目を細め)

(/わぁーいやったね!!ですね、また秘密が増えました!嬉しいことですわっ!

はぁい、私の方も先に本編だけ失礼しますねつ)

37: ワニ系男子/鰐渕 廉 [×]
2025-01-14 15:57:35

(二人で作ったからこそだよな、と何とか足手纏いにならず済んで良かった、うんうん頻りに頷き。
彼も投稿を見たのか、伝えようとしてくれている内容に「そう云うもんか?」とイマイチ良く解っていない反応を返し。其れはさて置き、彼の提案からシェアハウス住民への向けた送信を無かった事にしたら、秘密が増えた事もそうだが、自棄に嬉しそうで上機嫌な様子にまたも食べる姿を頬杖を突き眺め、思った事を口に出し投げ掛け。自身も追加でフォークを刺し込み、咀嚼すれば「そうだな。」と目を合わせ、相槌を打ち。)
…アンタ、オレに染まってきてね?

38: ワニ系男子/鰐渕 廉 [×]
2025-01-14 16:20:26

(/そう云えば、シチュのラインナップで何れは好かれてるって発覚、此方も降参して想いを吐露する姿を描いてみたいですし、お酒が得意じゃない同士の宅飲みで実は此方ノンアルを飲んでいた、って云うのを追加したいです。如何でしょうか?)

39: ゾウ系男子/象谷優弥 [×]
2025-01-15 12:39:26

>>34

(/ですです!もぉー、想像したらニヤニヤしちゃいますねぇ)

(/はい!よろしくお願いします!)

ーーーー

うん、お願いしまぁす。
(手分けしての申し出に有難いと大きく頷き、一緒になってリビングから出て行くその背中は何やら楽しげであり。後程合流した皆とも盛り上がりながら楽しい時間は過ぎて行った)

(/凄いですよー!これからもよろしくお願いしますっ←)

うん、ならいいよ。…不安な時があったら、僕も一緒に居ようか?
(言い訳を重ねようとする様子に思わず眉を寄せたものの、どうやら真摯に受け止めてくれたらしい。小さく頷くのを見届ければ眉から力を抜いて元に戻し、暫し黙った後時々なら一緒に見ておこうかと柔らかな声色で問いかけてみて)

>>38

(/おおっ、なるほど!面白そうですな、乗りました!
随分昔に書いたPFやと象谷ちゃんある程度はお酒飲めそうなとこありますが、その辺りはもう改変しちゃいましょうかねっ)

40: ワニ系男子/鰐渕 廉 [×]
2025-01-15 17:09:54

餅焼くだけのちょっとの間に呼び出すのもなぁ…って思ってたから、アンタが良いならそうして貰う。
(思わぬ申し出に、呼び出さなかった訳とまたそうさせて貰う契約を取り付け。)

(/終わりのつもりでも良かったのですが、返して貰えたので、返させて?)

(/そうですっけ?PFを見るに、弱い方だと此方は認識してましたっ。表面に出易いってだけかな。改変はしなくて良いですよ。)

41: ゾウ系男子/象谷優弥 [×]
2025-01-16 13:44:42

>>37

(彼のプライベートに興味を持つ人は本当に沢山要る。伝えようとしたのだが何やらイマイチな反応が来て苦笑いし、「そうだよぉ。だから気をつけてね」よからぬ噂なんて立てられてしまわないように。色々と警戒しておくに越したことはないだろうと、届くかは分からないが注意喚起はしておいて。
一緒に作ってこうして食べているオペラケーキを、他の住人は知らない秘密として共有出来る。嬉しいなぁと頬を緩めつつ半端に残っていたピースを一口でパクリ。次のピースを口に運び咀嚼すれば素直に「美味しいねぇ」と呟き次の一口をとフォークを伸ばしたタイミングで、頬杖を突きながらこちらを眺めていた彼から、染まってきていないかと告げられて短く声を出しては暫し固まり)
え、……ふふ、そうかもねぇ。そしたら小悪魔くらいにはなっちゃうかも?
(平然とした様子で追加のケーキを咀嚼し、先程美味しいねぇと話したことに対し目を合わせて相槌を打つ彼を眺めながら考える。確かに、周りに分け与えたくないなんて普段なら絶対考えないこと。何故その思考を持ったのか、それについては…深く考えてしまえば良くない気がして柔らかな笑みで誤魔化し蓋をする。本気でそうなってしまうとは思わないが、茶化すように笑いながら少し声色高く話し。飲み物を忘れていたとフォークを置いて立ち上がり冷蔵庫の前まで向かい中身を確認した後、何を飲むかなと身体を向け問いかけ)
あ、飲み物忘れてたね。取って来るよ。
んー…オレンジ、ぶどう、りんごのジュースか、お茶とお水があるよ。コーヒーもボトルのなら直ぐ出せるし、温かいのが良かったら作るけど。何が飲みたいかなぁ?

>>40

そっかぁ…うん、これからは遠慮なくそうして?喜んでお付き合いするからねぇ。
(訳を聞いてはその気持ちも分かると相槌を打ち、 いつでも気にせず呼んでくれたらいいと柔らかな笑みを向けて)

(/あらっ、ありがとうございます…!)

(/あい、見返してみたらそうでしたぁ…軽く忘れてましたけどね…。ですです、表面には出易くて実は酔ってないってやつですっ。 いいんですか?何か申し訳ない…
とにかくめちゃくちゃ良き案だったので、よろしくお願いしますねっ)

42: ワニ系男子/鰐渕 廉 [×]
2025-01-16 19:36:23

ねぇ、どうなの?……象谷が小悪魔、かぁ。其れは其れで良いかも。可愛がりてぇなぁ…
(良からぬ噂を立てられ易いのは十二分に自覚している。マスコミやら間接的な情報では真相は判らないのに。隠された配慮は身近な親しいシェアハウスの住人が汲み取って、触れられているとだけあって欲しい。何やら注意喚起してくれる彼に、頬杖を突き「うん、そうする。」とスイスイ、画面をスクロールしながら眺め、頷いたのだった。
次々と消化していく姿を眺め投げ掛けた事を相槌を打つ間に時間が経ち迫ってみるものの、ぶっきらぼうではない口調で。暫しの間の後回答を貰えば、目線を上にし想像しては返し。彼は冷蔵庫へ向かってしまい、其の間目で追いながらも悪ぶり引っ付いてくるようになったら、可愛がりたいと背中に向けぽつり零して。色んな選択肢がある中で飲料は何にするかとの問い掛けには、取りに行ってくれた事に対しそう云えばと、取り敢えず軽くお礼を言い、少し悩み言い淀みつつ答え。)
あざす。…オレンジ、いや、ぶどう…うん、やっぱオレンジで良いかな。

(/一部文章どう記載しようとしてたか分かんなくなって想定より遅くなったわ。ちょっと変でも大目に見て。)

-----

(/リターンはしないけど、勿論お礼は言ってるからね…!)

(/思ったより酔わないって云うね。全然、申し訳ないなんて思わなくて良いですよ…!唯此方が酔ったのを装ってちょっとした騙し討ちしてみたいってだけですのでっ。)

43: ゾウ系男子/象谷優弥 [×]
2025-01-18 12:54:06

(染まっていないかと問いかけられ暫し固まっている間に、どうなのと迫られる。途中まで考えた思考は柔らかな笑みで誤魔化し蓋をして、茶化すように笑いながら少し声色高く、小悪魔になるかもと返してみる。飲み物を忘れていたと冷蔵庫に向かう背中に、可愛がりたいと伝えられてはクスッと笑ってしまいゆっくり振り向いて。「可愛がってくれるなら、本当になっちゃうかも?」唇に右手の人差し指を添えつつ、軽くウインク…したつもりなのだが、手先とは違い不器用らしく右目だけのつもりが結局は両目とも動いてしまい結局は瞬きしただけである。
冷蔵庫の扉を開け中身のラインナップを伝え、お礼に目を細め謙遜した後悩む様子を微笑みながら眺めて待ち。同じ物にしようと取り出して、戸棚からコップを出せば注いでいき。直ぐに冷蔵庫に戻して扉を閉めれば二人分のコップを両手に待ち戻ってきて、彼の前に一つ置いて声を掛けてから椅子に腰を下ろし)
ううん、このくらい。…オレンジだね、同じのにしようかな。…はい、どうぞぉ。お待たせ。
食べ終わった後は何するのぉ?
(とりあえず一口オレンジジュースを飲んで喉を潤してから、先程伸ばしかけてやめたフォークを手にとり次のピースを掬い上げ口元へ。ゆっくり咀嚼すれば相変わらず美味しいなぁと幸せそうに頬を緩め、ふと、この後の予定が気になり問いかけてみて)

(/あぁっ、分かりますよぉっ…!私も、途中まで打ち込みしたのに間違えてタブを消しちゃって、直前まで打ってたのにそこの記憶が出てこないとかありますからね…苦笑 変だなんてことはないです!好きです!←)

ーーー

(/はぁい、了解ですっ。また今度このお話はゆっくり紡ぎましょーっ笑

(/ですですっ。そうですかぁ?なら良かったですぅ…。騙し討ちっ?!わぁあ!それっ、早く見たいですなっ!)

44: ワニ系男子/鰐渕 廉 [×]
2025-01-18 13:49:48

(なんと振り向かれられ、返ってきた言葉に少し吃驚しつつ「は、聞こえてたの…?」。人差し指を添えられた迄は良かったものの、恐らくウィンク…のつもりだろうか、不器用な仕草に、ふっと愛おしげに微笑を浮かべ。
置いて出されたコップの、相手のも同じ。相手のコップへ指を差し、同じものを共有。)
お揃い。ありがと。
ふふ、何してて欲しい?
(用意して持って来てくれた彼にお礼を言い、軽く労わり。コップに手を伸ばし、注がれた瑞々しそうなオレンジジュースを舌に酸味が伝わり味わって飲んでいると、不意に問い掛けられ、コップから手を離し、自身の両手を組んで、其の上に顎を置き頬杖を突いて下から見詰め。彼の想像するオレはどんなだろうな。急ぎの作曲は昨夜済ませたし、特に予定はないのだが。)

(/前にコピペしようとして消してしまった事よくあったな。言い回しの差とか分かんなくなる。)

-----

(/ふふ、また楽しみにしていて欲しいです。)

45: ゾウ系男子/象谷優弥 [×]
2025-01-22 00:26:26

(同じ中身を注いだコップを手に戻って来れば、先に彼の前に置いてから椅子に腰を下ろして。指差してお揃いだと話す彼に、そうだねぇと軽く頷いては柔らかに微笑み)
ううん、このくらぁい。
何して……最近忙しそうだったからお昼寝かなぁ。縁側で日向ぼっこしながら、ゆっくりお休みとか…。
(伝えられたお礼に緩く頭を振って、誰かの為に動くのは好きだから何ともないと微笑みを返し。注いできたオレンジジュースを一口飲み次のピースを咀嚼しながら頬を緩めた後、ふと気になり問いかけてみればそれに対する答えは返って来ず、寧ろ下から見詰めながら問いかけられてしまい。何だかちょっと可愛いかも、なんて思いつつ暫し悩んだ後、仕事を頑張っている彼にゆっくり休んで欲しいと伝えてみて。してて欲しいというよりはして欲しいことになっているのだが気付いていない様子)

(/ああっ、そうなんですか…!まさかの同じ経験をお持ちでっ。ほんっと、分からなくなっちゃいますよねぇ…困りますわぁ…)

ーーー

(/はぃい勿論ですよぉ!!楽しみ過ぎて夜しか眠れません!笑)

46: ワニ系男子/鰐渕 廉 [×]
2025-01-22 19:05:03

ごちそうさま。
(問い掛け返せば、返ってきたのは此方を気遣った答え。仕草を解いてはもぐもぐと自分達で作った残りのオペラケーキを咀嚼しながら聞き、ぺろりと平らげオレンジジュースも飲み干し。彼が提案してくれた縁側。其れは外からは見えない位置で、他人の目を気にせずゆっくり出来る。賛成の様子で頻りに頷き、彼には見透かされていて、確かに何かと忙しく睡眠時間を十分に取れていなかった、聞いてみたい回答とは少しズレていたが、彼が自身を想ってくれているのが分かる回答で、嬉しそうに頬を緩め。)
あ、良いねぇ~。うんうん…、

(/うわぁ~何だったか、と詰むんですよ。

夜に寝れてるなら良かったです。笑)

47: ワニ系男子/鰐渕 廉 [×]
2025-01-22 19:10:43

ごちそうさま。
(問い掛け返せば、返ってきたのは此方を気遣った答え。仕草を解いてはもぐもぐと自分達で作った残りのオペラケーキを咀嚼しながら聞き、ぺろりと平らげオレンジジュースも飲み干し。彼が提案してくれた縁側。其れは外からは見えない位置で、他人の目を気にせずゆっくり出来る。賛成の様子で頻りに頷き、彼には見透かされていて、確かに何かと忙しく睡眠時間を十分に取れていなかった、聞いてみたい回答とは少しズレていたが、彼が自身を想ってくれているのが分かる回答で、嬉しそうに頬を緩め。勿論、象谷もだよなと半強制的に満面の笑みで。)
あ、良いねぇ~。うんうん…、一緒にしよ。

(/一緒に、じゃなかったなと追記です。)

最初 [*]前頁 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle