TOP > 1対1のなりきりチャット

煙草に火つけるは、/〆/12

▼下へ
自分のトピックを作る
■: ワニ系男子/鰐渕 廉 [×]
2024-11-06 00:28:33 

─アイツへの想いだけ。

tu eres mi media naranja
"あなたは、私のオレンジの片割れ" スペインの諺 半分にしたオレンジにピタリと重なるのは己の片割れのみ。そんな自分の半分とも言える存在。切り分けたオレンジ同士は、もう片方としかぴったりくっつくことはない。転じて、運命の相手、自分の魂のパートナーのこと、(生涯)愛する人を指す。by鰐渕

1: ワニ系男子/鰐渕 廉 [×]
2024-11-06 00:30:28

見失わずちゃぁんと着いて来れたか?(にま)

もう一つ綴りたい文言あったのに忘れちったからいいや。

Q&A企画とやりたいシチュエーションのラインナップは後々載せる。一先ずオペラケーキの件り消化するか。(OK? / 首傾げ)

2: ゾウ系男子/象谷優弥 [×]
2024-11-06 00:44:11

ふふ、勿論だよ。ずーっと待機して、直ぐに飛んできちゃった。……その、…凄くいい言葉、だよね…ありがとう…僕も何か返したいんだけど、今はいい言葉が浮かばないから、お礼だけ伝えさせて?(赤く染まった頬を両手で覆いつつ、心底嬉しそうな微笑みを向け)

えぇ?何それ、気になるなぁ…もし思い出したら教えてよ?

うん、分かった。はぁい、オペラケーキだねぇ。楽しみにしてて。僕から始めるから、暫く待っててねぇ?(勿論だよ?/微笑みつつ頷き)

3: ワニ系男子/鰐渕 廉 [×]
2024-11-06 00:58:34

ハ?あー…、別に深い意味はない…こともないけど、思った事を其の儘チョイスしただけなんだからな、調子に乗んなよ。(フイ、)

ふぅ、やっと移動完了出来たな。

応。のんびり待ってるわ。

4: ワニ系男子/鰐渕 廉 [×]
2024-11-07 01:04:29

【やりたいシチュエーションのラインナップ】

・活躍してる姿のライブステージ

・アーティスト生命危機のドシリアス

・相互ナンパされ

・この前話した某企画

・相互の看病ネタ

・相互の自室行き来

だっけ?事前に話してたやつ纏めたけど此れ忘れてるとか象谷も新たに此れやりたいってのあったらどんどん載せてな。

5: ワニ系男子/鰐渕 廉 [×]
2024-11-09 21:29:41

お待ちかねのッ、Q&A企画~!
答えてくれるとは限らないけど、質問してみようのコーナー!
質問内容によってはNG出る可能性も無きにしも非ず。(企画成立すんのか?)
先ずは比較的答えてくれ易そうな質問からいっきましょ~!
余裕がある時にでもやってみてくれたら良いよ!
取り敢えずお題一覧から!

Q1.靴のサイズは?

Q2.好きな市販のアイスは?

Q3.海に行く時のスタイルは?

Q4.いつから趣味や仕事に向けて打ち込んでいる?

Q5.アイスは噛む派?舐める派?

Q6.終電を逃した人に対する反応は?

重たい編 究極の選択

基本できるかできないか、するかしないか、何方でもない、でコメント追記も可。うちの見て参考にしてからでも良いよ!

・相手の命か世界の命運か選ぶなら
相手or世界

・相手の為に自分を犠牲にする?
するorしない

・相手が理性なきモンスターになったら殺せる?
できるorできない

・相手が殺されたら復讐する?
するorしない

・後追いする?
するorしない

・結婚する可能性
あるorない

・終末、相手の所に行く?
行くor行かない

・重大な嘘をつける?
できるorできない

・地獄のような苦しみから死によって解放された相手。もし生き返らせることができたら
生き返らせるor生き返らせない

・立場も責任も捨てて2人で逃げられる?
できるorできない

・今生の別れ際、最後に相手にかける言葉は?

・生まれ変わっても出会いたいと思う?
思うor思わない

最後に、2人の関係を表す言葉をどうぞ!

お疲れ様でした!

6: ワニ系男子/鰐渕 廉 [×]
2024-11-09 21:55:48

(答え方は統一してなくても良き。好きに回答して)

暇な時にでもみてやってくれ。

A1.27.5

A2.白◯まアイス、チョコミント、パ◯コ、ポッキンアイス(チュー◯ット)、カル◯スボトルアイス、COO◯ish(カル◯スとベルギーチョコ)、アイス◯実、ベルギーチョコアイス、IC◯ BOX、「なんか多いな。」

A3.海パンにラッシュガード「日焼けがいてぇから…」

A4.中学生の頃から。けど四歳の時には芸術肌の兆候はあったって聞いてる。

A5.…噛む派。
キショ、んな事聞いてどうすんだよ…。
チロチロ舐めてると思ったか?
ギザ歯で豪快に齧んでっよ。
つーか象谷にも同じ事質問してたら許さない。キレっからな。…想像してるオレがキモイわ。

A6.「あそ、じゃあオレこっちだから。風邪と帰り道には気を付けろよ。」

重たい編 究極の選択

「ハッ、愚問だな。」相手
(人を選ぶ且つ相手への親密度にもよるし、弁えてる。)

する

できる 象谷ならそう願うと思うから 測り切れないけど

何方でもない 精神状況の場合による
補足するなら絶対殺すマンではなく法の下か穴を潜り抜けての復讐、又は完全犯罪
後先考えずに人生を無に還すような馬鹿な事はしない
まぁ社会的に殺すのが一番かも

・後追いする?
半々 象谷の居ない世界への興味を失うと後追いか?

・結婚する可能性
「うん、あると思う。タキシード同士でも良いけど、ドレスは絶対あっちな。つーか挙式は別にどっちでも良い、新婚旅行に金掛けてぇな。」

行く

・重大な嘘をつける?
できる

・地獄のような苦しみから死によって解放された相手。もし生き返らせることができたら
生き返らせない 再び苦しみが続くなら

できる 其の時にはとっくに覚悟出来てると思うけど

来世も逢おう、Dear My Last Lover.(親愛なる、わたしの最後の愛するひとへ)

勿論。偶に出逢わなければ良かったって思うけど。まぁ事の始まりは相手に曲の海からいつの間にか発掘されちゃったんだから仕方ないよね。

tu eres mi media naranja.は勿論の事、オレにとって掛け替えの無い存在 You are necessar.(あなたは無くてはならない) を掲げるよ

7: ゾウ系男子/象谷優弥 [×]
2024-11-11 18:02:14

お待たせ~、出来たから答えちゃうねぇ。

Q1.靴のサイズは?
26cmだよぉ。身長と同じで平均だねぇ。

Q2.好きな市販のアイスは?
うーん。沢山あるけど…この間鰐渕君と食べたコーヒー味のパピ◯は特別美味しかったなぁ。

Q3.海に行く時のスタイルは?
ラッシュガードと水着かなぁ。海の家で食べるご飯って不思議と美味しいよねぇ…

Q4.いつから趣味や仕事に向けて打ち込んでいる?
うーん。料理は小さい時からしてて、保育士さんを目指そうって思ったのは高校生時代かなぁ…。

Q5.アイスは噛む派?舐める派?
両方かなぁ。最初は舐めて後からガブっといっちゃうよぉ。…うん?くれるのぉ?ありが(おっとSECOMのご登場。その後どうなったかはご想像にお任せします笑)

Q6.終電を逃した人に対する反応は?
その人が誰なのかによるかなぁ…。お友達なら家まで送ってあげるし、知らない人で調子が悪そうなら声掛けて、タクシー呼んでみたりとか。放ってはおけないかなぁ…

重たい編 究極の選択

どうしても選ばなきゃダメなの?……第三の選択肢で、僕の命じゃダメ?…こんなこと聞かないで欲しいなぁ。子供達の未来を犠牲にしたくない、でも鰐渕君だって失いたくない。…っ、(欠けた未来を想像してしまったのか顔を歪めれば勝手に涙が溢れてくる。どちらを失ったって、優しい彼には耐えられない。)

するよ。それが例えどんな内容だろうと。悲しませたくはないけど…それで鰐渕君が救えるなら、何だってやる。

…できない、かも。ごめんね。あぁでも、モンスターとして襲ったのが僕なら許せるけど、子供達が相手なら…僕もモンスターになって、殺すかもしれない。

……悪いけど、答えられないよ…想像したくない…。
(殺した相手に家族が居るのなら、何とかして証拠を集めて法の裁きを受けさせるであろう。独り身ならば心の底から惚れさせて、自分なしで生活出来ないくらいにして。それから捨てる。本当なら同じ目に合わせてやりたいくらい憎いけれど、命を奪うことはしない。肉体的より精神的にダメージを。それが彼に出来る最大限の復讐だろう)

・後追いする?
しちゃう、かな。皆には悪いんだけど…契約した悪魔が死んだのに僕だけ生きるなんて、きっと出来ない。

・結婚する可能性
ある、と思う。僕で良ければだけど…。鰐渕君のご飯、毎日作ってあげたいなぁ。あ、デザートも。結婚したら遠征先にもついて行って堂々とご飯を食べさせてあげれるかなぁ?

行くよ。最後まで一緒に居て、来世でも会おうって約束する。

・重大な嘘をつける?
嘘、かぁ……つけると思うけど、直ぐにバレちゃいそうだなぁ。本気で隠したいって思ったら、そもそも距離を置いちゃうかも。

生き返らせないよ。折角解放されたのに、一緒に居たいって我儘だけで生き返らせたくない。…その苦しみが病気や怪我なら、生き返った時に治ったりしないの?…ごめん、変なこと聞いたよね、忘れて。

できるよ。けど、その時はほんの少しだけ待って欲しい。急に消えたら保育園の皆が心配するから、ちゃんとお別れして2度と戻らないって伝えておかないと。…ねぇ、逃げるって何から?

"愛してくれてありがとう""来世も一緒に居ようね"…もし人じゃなくても、番として居られたら嬉しいなぁ。

思うよ。また会いたいし…出来るなら僕は女の子として生まれたい、かな。鰐渕君と僕の子供の顔を、見てみたいから。

うーん…鰐渕君みたいにカッコよくは纏められないなぁ…。
"君の紡ぐ音が、僕の音になる。僕の紡ぐ音が、君の音になる。どっちが欠けても音が足りなくなって、つまらない人生になっちゃうね"

こんな感じに出来たよぉ。どうかなぁー?
…というか、ふと思ったんだけど、お互いのQに対する反応とか、知りたいかも。

8: ワニ系男子/鰐渕 廉 [×]
2024-11-13 00:35:08

同じ事考えてたし。折角やるならって事で、反応もどうぞっ。

ふは、カワイー。(何が?)

なにアンタ、かわいー事言ってんの。そんなんじゃあ買ってくる度、増えるんじゃねぇ?

んは、ご飯の事考えてら。其れを言うなら、祭りの時の屋台飯も不思議と買っちまうよな。衛生的にはあれな部分もあるだろうけど…最近では物価高が…ry

小さい頃か、…夢への目標はまぁ高校生からだよなぁ。

後日其の人の姿は見当たらない。
どっかには居るんじゃねぇーの。"地獄"とか。(悪どい笑顔)

…優しいかよ。中途半端な優しさじゃなくて最後まで見るんだな。

象谷の命は駄目に決まってる。まぁ子供達の未来も考えてる象谷のまま、変わらないでいて…。其処に惚れ…今のナシっ!

犠牲にして欲しくないけど象谷にもそう想って貰えてるんなら、有難い事だな。

アンタは其れでいい…其れでいいんだよ、一緒に破滅してくれるなら理性なくても、報われるんじゃねぇかな。

うはは、やべぇ…惚れさせておいて捨てるとかある意味やべぇ奴だぞ、おい。オレは其奴に時間掛ける事出来ないわ、費やしたくねぇし。

人のこと悪魔って言い切りやがった、何だよそれ。其れに死んで貰うのは契約に入れてないと思うんですけど?

毎朝味噌汁作ってくれってプロポーズのやつ?古くね。違うか、まぁ象谷の飯は毎日でも食べたい、流石に毎日料理担当を押し付けはしないけど。オレの飯も食う?腹下してもいいなら。其れ迄には自炊出来るようにするけど。遠征先にもついて来るつもり?(照れ隠し)

一緒で嬉しいな。

うわぁ、駄目駄目、駄目、距離置くのは。

我儘だけで、ねぇ…ただ、同じ思いではあるな。

其れはオレも思うよ、逃げるって何からなんだろうな。

人じゃなくても、か…獣同士とか?

子供、子供ねぇ…。まぁアンタとなら育て上げられるかもな。(其れよりも其れ迄の過程を想像してしまい、顔真っ赤) 悪人相顔にならなければいいけど。

カッコイイかは分かんないけど…。
紡ぐのに関するなら"心震わす言葉を飲み干して"って贈り返すよ。

9: ゾウ系男子/象谷優弥 [×]
2024-11-14 17:40:52

(夜中に二人でコンビニに出掛けて、アイスを食べて、それから強引に上着を渡してシェアハウスに帰って来て…あんな時間に楽しいことをしたのは、いつ以来だろうか。ベッドの中で先程までの出来事を振り返りながら、思わず笑ってしまう。本当に楽しかったから夢見も良さそうと考えつつ瞼を閉じゆっくり呼吸を繰り返していれば、そう時間は経たず眠りへと落ちた)
ぅ、ん…?……嘘っ、もうそんな時間っ?!
(何だか久しぶりにゆっくり眠れた気がする。眉を寄せ小さく声を出せば瞼を開き、暫しぼんやりと天井を見上げた後ゆっくり身体を起こし欠伸を一つ。今何時かな、と枕元で充電していたスマホを手に待ち確認してみればまさかの11時半過ぎで。一気に目が覚める感覚と共に驚きの声を上げればベッドから降り慌てて部屋を飛び出す。オペラケーキは時間が掛かるから遅くても10時には起きれるようにアラームしてたのに…後悔しても時間は戻って来ないと、寝癖もそのままに直ぐにキッチンに向かい、腕捲りと手洗いを済ませれば最初の準備を始める。
オーブンを200℃に予熱して薄力粉をふるい、天板にベーキングペーパーを敷いておく。冷蔵庫から出したバターを常温に戻しておく。板ゼラチンは氷水でふやかしておく。
最初に取り掛かるのはビスキュイジョコンド。全卵にアーモンドパウダー、グラニュー糖(全卵用)を入れ白っぽくなるまでハンドミキサーで泡立てた後、別ボウルに卵白を入れグラニュー糖(卵白用)を3回に分けて入れその都度泡立て、柔らかいツノが立つまで泡立てる。最初に作ったのに別ボウルで作ったメレンゲを入れてマーブル状になるまで混ぜ合わせたら、ふるっておいた薄力粉を加え、粉っぽさが無くなるまで混ぜ合わせる。準備しておいた天板に生地を流し入れ表面が平らになるようにスケッパーなどでならし、200℃に予熱したオーブンで約7分焼成する。この7分の間に、そういえば歯磨きしてないと思い出して洗面所に行き歯磨きと洗顔を済ませて…寝癖に気づいたけど、今日はおやすみだし別にいいやと放置してキッチンに戻ってくればもう一度手を洗っておく。焼きあがったから取り出してケーキクーラの上で粗熱を取り3等分にカットしておいて、と。
水とグラニュー糖を鍋に入れて沸騰直前まで加熱し、そこにインスタントコーヒーを入れて溶かし混ぜて粗熱をとったアンビバーシュを作っておく。
次はガナッシュ。生クリームと転化糖を鍋や耐熱のボウルに入れて沸騰直前まで加熱しボウルに入れたチョコレートに注ぎ、チョコレートが溶けて全体が均一になるまでホイッパーで空気が入らないようにゆっくりと混ぜ合わせる。全体がなめらかになったら、常温に戻したバターを加えムラが無い状態まで混ぜ合わせバットに移し、密着ラップをかけて冷蔵庫で20分程度冷やし塗り易い固さに調節する。
お湯にインスタントコーヒーを入れ溶かし、粗熱を取ったエッセンスカフェを作っておいて…ここまでやって、一旦休憩しようかと椅子に腰を下ろし、長く息を吐き出す。鰐渕君の喜ぶ顔が見たくて張り切ってる訳だから、あんまり休んでる場合じゃないんだけど…分量間違いでもして美味しくなくなったから嫌だからね。椅子に座ったまま軽くストレッチしたりして、一旦リラックス。…そろそろ作業に戻ろうかと立ち上がろうとし)

(/炉留お待たせしましたー!!オペラケーキ、どこまで作らせておくのかめちゃくちゃ悩みまして…一緒に作る予定を危うく忘れるところだった、というのは内緒です←
質問に対する反応のはもう少しお待ちくださいませっ)

10: ワニ系男子/鰐渕 廉 [×]
2024-11-15 19:30:28

くぁ…おそよー。もう取り掛かってたのかよ
(昼過ぎに差し掛かろうとしている時刻。結局寝付いたのは朝方で、一緒に作る約束をしているも、普段から此のくらいだから特に慌てて一階へ降りる事なく、のそのそと。手を組み天井に向かって伸びをし、歯磨きや洗顔を済ませてきている訳だが、未だ眠そうにライオン…否、ギザ歯を思い切り覗かせる鰐のような欠伸を一つ零し片目を握った拳で擦りながら彼の元へ。一度キッチンの方を見遣り、彼へ視線を戻し目に着いた寝癖をちょんちょん、と摘んで離しては一先ず寝起きの一口、とペットボトルのミネラルウォーターを取り出そうと冷蔵庫を開け、オペラケーキの一部に気付き、きっちりテンパリングを熟されてるのか、滑らかそうな見た目をしている其れに、まろび出る笑み。ペットボトルを取り出せば一度パタン、と閉めつつ彼へ振り向き自身が出来そうな事を飲む前に聞いておこうと指示を促すよう緩く首を傾げ訊ね。)
オレは何すれば良い?

(/開始文有難う御座いますー!工程多過ぎますし、オペラは菓子職人にとって究極の目標のひとつだとも謂れてますからね…。あらまっ、忘れてもらっちゃ困りますよ旦那さま。さぁて、わっくわくのオペラケーキ作りの同伴ですよっ。
Yes!ごゆるりとどうぞ。)

11: ゾウ系男子/象谷優弥 [×]
2024-11-20 20:34:05

ふふ、おそよぉ。本当はもっと早く取り掛かる予定だったんだけど、今日は僕もゆっくり起きちゃった。
(足音が聞こえた為にそちらに顔を向ければギザ歯を思い切り覗かせながら欠伸をする彼の姿が見え、思わず軽く笑ってしまいつつ挨拶を返して。片目を擦りながらそばに来た彼は一度キッチンを見た後、気付いたけれど放っておいた寝癖を軽く摘んで離す。ちょっと遊んでる?なんて思いつつ、本来なら完成が近付いている予定の時間だが、ゆっくり起きてしまいまだ工程の途中だと珍しいことを話しては軽く肩を竦めてみせ。冷蔵庫からペットボトルを取り出した彼は振り向いて、軽く首を傾げながらやれることはないかと問いかけてくる。…一緒に作る約束を覚えていたのかと頬を緩めては暫し悩んだ後口を開き、ゆっくり腰を上げもう一度キッチンに立ち)
……じゃあ、グラッサージュ ショコラをお願いしようかなぁ。その前の工程は僕が並行してやるからね
(並行してやると伝えて直ぐに取り掛かり始め。卵黄、全卵、水、グラニュー糖をボウルに入れ50℃程度の湯煎に当てながら少しとろみがつくまで混ぜ合わせる。湯煎からはずし、白くもったりするまでハンドミキサーで混ぜ合わせ、出来上がりのうち、45gを取り分けておけばパータボンブの完成。クレーム オ プールを作る為に常温に戻したバターをボウルに入れゴムベラでなめらかになるように練り、先程45gに計量したものの半量を加えムラが無い状態まで混ぜ合わせる。残りのパータボンブを加え、ホイッパーを使用してムラが無くなりクリーム状になるまで混ぜ合わせ、そこに作っておいたエッセンスカフェを加えて、ムラが無い状態まで混ぜ合わせておく。
ここまでを行いながら、一緒に作りたいと申し出てくれていた彼にお願いする工程を伝えていき。
ボウルにグラニュー糖とココアパウダーを入れホイッパーで混ぜ合わせ、鍋に生クリームと水を入れ沸騰するまで加熱し、そこにボウルで混ぜた物を加えホイッパーで混ぜ合わせながら沸騰させる。次にふやかしたゼラチンを入れしっかりと溶けるまで混ぜ合わせる。ストレーナーなどを通してダマなどを取り除いてから密着ラップをし粗熱をとっておく。
以上の工程を、教えながら自分も作業をしていく中で時折肩がぶつかる時があって。物が溢れそうになるハプニングが…あったりなかったり)

(/いえいえっ。そうなんですか!オペラケーキ自体調べてみて初めて知ったのすが、まさかそんなに凄いものだったとは…。それを作れる象谷ちゃん、凄いやんと今更驚いてます爆 えへへ、すみませんっ。はぁーい!随分と前に、ケーキ作り中にぶつかったりするかも、と象谷ちゃんが発言してたので盛り込もうとして…どこに入れようか決まらなかったので、特定の工程中ではなく最後のロルに書いてみました。あったりなかったりとしたので、返しにくいとなれば丸々カットしちゃっても大丈夫ですよ!
ありがとうございます~。ロル返せたのでもう少ししたら返答出来そうかなぁ?)

12: ワニ系男子/鰐渕 廉 [×]
2024-11-20 20:59:41

(挨拶を返して貰い、己自身は通常運転だが彼にとって珍しい事此の上ないことを伝えられ「ん、2人で内緒に夜更かししてたもんな。」なんて不敵に笑うと告げた。水分補給を終えると教えに従いながら、先ずはボウルにグラニュー糖とココアパウダーを入れ、ホイッパーで混ぜ合わせる。次に鍋に生クリームと水を入れ、沸騰するまで加熱。次いで此の鍋に混ぜ合わせておいた砂糖類を加え、ホイッパーで混ぜながら一度沸騰するまで混ぜ合わせ。そしてふやかしたゼラチンを入れ、確りと溶けるまで同じく混ぜ合わせた。其れからストレーナーなどを通してダマなどを取り除いてから、密着ラップをし30℃程度で使用出来るように、粗熱をとっておく。時偶に肩がぶつかり合ってわたわたと焦っては、笑い合い。己だけではきっとどうしてそうなるのかと頭を抱えたくなるようなキッチンを爆発燃焼させてしまうだろうが、彼が懇切丁寧に指示してくれるものだから、なんとか形にはなった。彼に顔を向けながら、具合を窺い問うて。)
…こんなもんか?

(/そうらしいですよ~。えぇ、きっと象谷さんなら作れる、と思い。話してましたよね、わちゃわちゃしながらも和気藹々と作ってる事でしょう。
ふふ、無理しないで下さいね、ゆっくりで大丈夫ですよ。)

▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle