TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
56:
ゾウ系男子/象谷優弥 [×]
2025-02-04 11:43:22
(良く眠れそうで良かったと微笑んでいればじっと見詰められ、何かしたかなぁと不思議そうに首を傾げ。頷いた彼にまた後でね、と声を掛けては取りに行く為に動き出す。部屋に戻れば少し横長の無地、に見えてワンポイントに象が刺繍されたクッションを持ってきて)
お待たせぇ。あ、鰐さん柄だぁ。
はぁい。
(彼よりもほんの少しだけ遅れて縁側に到着した為にお待たせと声を掛け、鰐柄のブランケットを見れば何だか可愛いなぁと目を細め微笑みを浮かべて。指差しなから座ってと言われれば素直に頷きゆっくり座って膝の上にクッションと腕を置き、身体の力を抜いてリラックス…しようと思ったのだが。斜め後ろから抱き寄せられ驚く間に、肩へと顎が乗せられる。甘えたいのかな、なんて考えてはふわりと柔らかな笑みを浮かべ、片腕を持ち上げてはそぉっと伸ばして優しく頭を撫でてみて。…甘えてくれるのは嬉しいけど不意打ちは卑怯だよ。早まる鼓動と微かに赤く染まる頬を誤魔化すように、よしよしと声を掛けながら微笑んでいて)
わっ……びっくりしたぁ。…ふふ、よしよぉし……
(/ですよねぇ…耐えられんっすわマジで…。
ねー!バッチリ焼き付けねば!はい、容赦ない壁Brakeでございます。…その後はまた別の何かに乗り移るしか笑
ぎゃぁああ鰐渕くんってばもぉおおお!!反則っすよそれぇえ!そんな甘え方されちゃあ堪らないっありがとうございますぅううっ)
57:
ワニ系男子/鰐渕 廉 [×]
2025-02-06 19:38:30
象の刺繍だ。
(後から来た彼にお待たせと声を掛けられるも、小さく首を振り、手に持つブランケットの柄が可愛いとは思わず、指摘され「ん、そう。」なんて返し、目を細め微笑みを浮かべられているのを不思議そうに。彼を座らせ肩に顎を置けば、なんと頭に手を乗せられ撫でる行為にぱち、と目を瞠りなされるがままにして。暖かな彼に寄せ付けられている。彼は驚いていたが、アンタだから甘えてるんだと言いたげに。警戒心を解き、パパラッチの目も気にせず、うとうとしそうになる。膝の上に置かれていたクッションを持ち寄り、象のワンポイントに気付き反応を示せば、身体を痛まないよう脇腹に挟めさせ、二人して横になって。作曲に没頭している時と違い、緩やかな時間の流れを感じれそう。足を絡ませ心音を感じながら、睫毛の影が落ち瞼を閉じこんこんと眠りこけて─。/〆)
アンタだからしてる。…、…。
(/別の何かに乗り移るしかっ?←
もぉおおおって。笑 悶えておりますな。
まぁ他者との落差凄いんで。偶の甘えに愛でてやってください。)
-----
(待ちに待った彼とのお出掛けの約束を取り付けた当日。予定を終わらせた後の待ち合わせに、仕事先の関係で本日は中にぴちっとしたタートルネックに、ファーフード付きアウターを身に纏い、ある時はクロップドトップスでチラ見せになってたりするのだが、しっかり防寒もしつついつもより比較的すっきりしたシルエット。デザインの一部と捉えこの先フードは被らないつもりで目がクロス顔の缶バッジや安全ピン装飾が付いたシックな材質のネコミミ帽、クロスにした緑と青のヘアピン、細フレーム眼鏡、足元は側面が露出したタイプの甲にファスナー付き厚底ブーツ、と個性的さも忘れない。首には彼から贈られた大切なマフラー。視線を浴びている、チラホラ人通りがある中、スマホを弄りながら立っているのは、彼とのお出掛けが楽しみな仏頂面でない、傍から見たら不用意に触れられる迄はただの顔整いの人。すると突然、声掛けてくる者有り。なんか面倒臭そうだったので先ずは完全スルー。其れに堪えたのか、パッと腕を掴まれ。途端にバチン、と振り叩き拒絶反応を示し。性別まで間違えやがって。「初対面で腕無理矢理掴むとかどうかしてる。」「生き恥晒してんじゃねぇぞ、男女の区別どころか周りまで見えねーのか?」正論でありつつ歯に衣着せぬ物言い。其の瞬間、揉め事を起こしざわざわ辺りが騒然として。居た堪れなくなったようで、去っていき。)
(/ライブ活動後にアーティスト生命危機の流れか、此方がナンパされも捨て難く…!
締めレスしてナンパ消化させようかと開始文投下したけど良かったかな。
態度が雲泥の差よ。笑
お出掛けの内容、ピックなどの音楽用品店兼CDショップに行って新曲売り上げ1位、なんてポップ見掛けたり、ハーバリウム作り体験で花言葉贈り合ってさ。
象谷さんがナンパされパターンの言動も今後お見逃しなく!)
58:
2025-02-06 20:00:46
(/あ、ブランケット掛ける描写忘れてた。笑 まぁ掛けてるって事で。)
59:
2025-02-10 17:17:02
(/因みにフラワードームでも良いけどねぇ。)
60:
2025-02-13 21:24:55
作ってみたけど自信ねぇから既製品もあげるよ。(手作りしてみたは良いものの、お菓子作りが得意な彼に自信有りとはいかず、2種類を用意して)
(/折角なのでバレンタインに因んだ小ネタを。ソファーで食べ掛けてる事もありそう。んあ?コレ失敗作だケド…。失敗作アンタにあげるのはなんか違うじゃんって。
伝えてあった入院してるんだけど、消灯時間くるから事前に送っとくわ。)
61:
2025-02-17 07:35:01
>>57
(不意打ちで甘えられたことは嬉しいけど、物凄く卑怯だよ。早まる鼓動と微かに染まる頬を誤魔化すように、よしよしと声を掛けながら優しく頭を撫でていれば、自分だからしているだなんて更なる追い討ちを食らう。…どうしてそんなこと言うの。キュゥっと胸の奥が苦しくなる感覚。こんな気持ち、今まで持ったことがなくてどうしたらいいか分からない。そんなことを思っている内、膝に置いていたクッションが彼の手に渡り気に入っている箇所について触れられる。可愛いよねぇと返事をし終わる頃にはクッションは脇腹に、そのまま一緒に横になって。優しく掛けられた鰐柄のブランケットに目を細め微笑むものの、まだ少し鼓動は早い。どうしよ、寝れるかな、なんて考えてる間に足が絡まって。…本当に狡い。これじゃ逃げる暇がないよ。一度ゆっくり深呼吸。さっきよりは落ち着いたかな、よし。そぉっと腕を伸ばして、彼の頭を優しく撫でる。どうかゆっくり眠れますように。願いを込めながら…以前気に入ってくれた子守唄を、今は彼だけの為に歌う。そうして先に眠った彼を見ていればいつの間にか心音は元の穏やかな状態に戻り、自分も気付けば瞼を閉じて眠りに落ちるーーー〆)
(/そうですよ!…失敗したら2度と見れなくなりそうですが笑 それか風呂場の壁にでも←
はい!やばいっすわ!ご馳走様です!!落差ぱねぇえ好きぃい!!勿論めちゃくちゃ愛でますとも!お任せあれ!爆
>>58勝手ながらこちらで掛けたタイミング書いちゃいましたすみませんっ)
ーーー
(彼と約束したお出掛けの日当日。仕事終わりの彼より遅れる訳にはいかないと、待ち合わせの時間よりかなり早く着けるように前日から服を決めておいた。普段ならファッションなんてあまり気にしないけど、今日はお洒落な彼と歩く日だからちゃんと色々考えて。ベージュのケーブル編みセーターに、下はグレーのコーデュロイパンツ、たて畝が特徴的な暖かみのある質感。アウターは下と合わせたグレーの膝下丈のフード付きクラシカルダッフルコート。普通のボタンではなくトグルボタンで、4箇所を留めるタイプ。左右に大きめのポケット付き。靴は休日にだけ履くお気に入りのハイブランドスニーカー。それとお財布と携帯、ティッシュにハンカチに絆創膏も入れたショルダーバッグ。よし、これでバッチリ!とシェアハウスを出たまでは良かったのだが。待ち合わせ場所に向かう道中、大きな荷物を重たそうにしながらも運ぶお婆さんが見えた為に直ぐにそばへと駆け寄り、こんにちはのご挨拶。お婆さんも彼を見てご挨拶。少し世間話をした後、荷物を持つと申し出れば助かるねぇと預けて貰えることに。そのまま目的地まで同行し、お礼にお茶でもと言われるが割と時間が経っていた為に「もしまた会えた時は、よろしくお願いします」と柔らかな笑顔で告げては片手を振って踵を返しその場から去って行き。バッグからスマホを取り出し時間を確認すれば、待ち合わせ時刻ギリギリで。これは急がないとと、駆け出して行く。そうして暫く走り続け、待ち合わせ場所付近まで来れば足を止めどこに居るかなと辺りを見回し、見つけた!…と思ったら、彼は自分が見知らぬ誰かに声を掛けられている様子。友達かな?なんて思っていた次の瞬間には腕を掴まれており、彼はその腕を振り叩く。声は聞こえないけど、良くないことをされたのは確かで。どうしようかと悩んだ僅かな間に声を掛けていた相手が何処かへ去ってしまい、もし見掛けたら怒ってあげないとと思いつつ、今は彼の方が心配だと早足で近寄って行き)
ごめんね、遅れちゃって…。腕、大丈夫…?
(自分が待ち合わせに遅れたせいで見知らぬ人間から絡まれるだなんてとても嫌な思いをさせてしまったと、軽く頭を下げては謝罪して。先程掴まれていた場所は大丈夫かと心配そうに眉を下げながら見上げつつ、そっと手を伸ばしては触れようとし)
(/ですねぇっ?!やりたいこといーっぱいっ。
勿論大丈夫ですよぉ!展開作りありがとうございますっ。
そのようでっ。だいぶ違いますねホント、面白いくらいに笑
ふぁー!めちゃくちゃ良きじゃないですかありがとうございますっ!>>59で提案して頂いたフラワードームも好きです!悩みますねえっ。
おおっ?マジですか!そいつぁ楽しみですぅうっ)
~~
えっ、いいのぉ?ありがとうっ、嬉しいなぁああっ…!
はい、僕からもどうぞぉ。
(差し出された物に驚きつつも思わぬサプライズに本気で喜び輝くような笑顔を見せて。それからどこからともなく、ラッピングされた物を取り出し渡す。中にはメッセージカード付きの手作りクッキー。"いつもありがとう。大好きだよっ"照れながら書いたのか、大好きの文字が少しブレている)
(/おぎゃぁああありがとうございますぅう!!そして象谷ちゃんから先に渡したかったぁぉあ…!(泣)わぁ、その食べ掛け奪って食べるしかないですな← 違うことない!欲しい!頂戴!← そかそか、ありがとうねぇえ…!そしてお返しがだいぶ遅くなって申し訳ねぇよぉ…)
62:
2025-02-17 18:25:34
(/うわ、うわぁ…風呂場ですか。色んな意味でやばい←
お任せします!んなぁ~ッ、触んなって鰐渕は嫌がりそうですけどね。笑
機転が利く!良いね!)
-----
(何だったんだよ、と呆れながらも睨み付けていれば、耳馴染みのある声が掛けられ、何事も無かったかのようにパッと振り向き同一人物か?と思える程にふわりと笑んで。謝罪する彼に何も理由なしに彼が遅れるとは考えられないし人助けでもしてたんだろうか、推測してかそんな待ってない。大丈夫とふりふり首を振って。其れに暖かみがあって服装も可愛い。隠し通そうとするも、見られてたのか。厳つい方だと思うが、仏頂面じゃなかったのが仇となったか、普通にしてたら美形さんと云う自覚なしに容赦ない悪態を吐いて。手を伸ばされ触れられそうになったら、咄嗟に思わず反射的に自身の方に腕を引き寄せ、避けようとしそうになり戻し。大袈裟だが穢されて心配してくれるのを良い事に、爪が当たっていたのか、ほんの少し切り傷から血が滲んでいるのは気付かないままに、口調も声音も甘えた声で腕を差し出し。)
なんでもない。…て見てたんなら通じないか。オレってそんな中性的に見えるか?眼科行けっつの。変な輩に絡まれただけで大した事は…あ、悪り。ねぇねぇ、上書きして。
(/ファッションよく考えられてる~!
折角なので絆創膏も持ってきてる、用意が良いと云う事で使おうと展開に持っていけるかなと思います。
何方も体験出来るって事で。)
-----
ふっ、大好きってなんだよ。カワイイな。此れって友達的な意味で?(輝くような笑顔に此方もつられ。渡されたラッピングの中にあるメッセージをちら、と見遣り嬉しそうに笑って指摘して)
(/なんか赤ちゃんおる?← 残念!事前に送っちゃったからゴメンね?手からなくなってあ?まずったから!絶対不味いから!やだ!って取り返して死守しようとする、うりゅうりゅ言い訳言うんですね。流行病になってたの知ってるし、此方も退院したけど入院してたから良いよ。偏レスもお互い容認してるしね。)
63:
2025-02-27 11:55:23
(/はい!色んな意味でやばいです!でも一度はなってみたい!お風呂で鼻歌してる象谷ちゃんを微笑ましく見守りたいし、スタイル良い鰐渕くんを拝みた(おっと誰か来たようだ←
任されました!笑 確かにそうですなぁ~…そんなこと言ってると象谷ちゃんから撫で撫でしないぞ?爆
えへへ、ありがとうございます…!)
ーーーーー
(早足で近寄り軽く頭を下げて謝罪し顔を上げれば、怒られると思っていたのだが予想とは違い寧ろふわりと笑う彼と目が合い、暫し固まって。大丈夫だと首を振る彼に、どんな理由であれ遅刻したのは自分だからそんなに優しく迎えてくれなくていいのにと思いつつ、ほんの少し安心する)
…うん、そうだね。…今日の鰐渕くんは凄く綺麗だから、見えちゃったのかも。
(見ていたなら通じない。本当にそうだと苦い顔をしては軽く頷いて、問いかけに対し改めて彼の服装を見れば普段と印象は違うし、相変わらず顔が整っていて。自分が思う素直な感想を伝えてはみるが不快にさせてないかなと微かに瞳を揺らし。
腕は大丈夫かと問いかけつつ手を伸ばすものの反射的に引っ込めそうになるのが見え、やっぱり今は触られたくないよねと寂しげに眉を下げたのだが。直ぐに戻した上に更には口調も声色も甘えながらに腕が差し出される)
ううん、気にしないで。…うん、僕で良ければ……、待って!怪我してるっ!
(大したことはないと話しつつも腕を引っ込めようとしてしまったことを謝られてしまい、全然大丈夫と緩く頭を振っては気にしなくていいと伝え。一度彼の顔を見て、本当に怖くなかったかな、今は大丈夫なのかなと心配の眼差しを向けたのだが、甘えられてしまえば応えるしかないと。自分で良ければと先程見知らぬ誰かが掴んでいた場所に触れようとしたのだが、どうやら爪でも当たっていたのかほんの少し血が滲んでいるのが見え普段よりも大きな声を上げ、それから慌ててショルダーバッグに手を伸ばし、中から絆創膏を取り出せば傷口の上に貼り付ける。因みに絆創膏はノーマルタイプではなく、小さな花が沢山散りばめられた可愛らしい柄をしているもの。他にも車がデザインされているのを持っていたり、小さな子が怪我をしているのを見れば渡せるようにと常に持ち歩いているらしい)
……本当にごめん。もしさっき鰐渕くんに絡んでた人を見かけたら、僕がその人に怒るからね。
(自分が遅れてしまったせいだと眉を下げてもう一度謝った後、絆創膏の上からそっと、これ以上傷を増やしてしまわない様に最大限に注意しながら、腕に優しく掌を添わせ柔らかな力でそっと握る。顔を上げ彼と目線を合わせては、怪我をさせた相手に対して怒ると静かな声色で宣言する。その瞳の奥には、声色と同じく静かな怒りを宿しており)
(/ありがとうございますぅう!鰐渕くんがめちゃくちゃオシャレさんだったんで頑張って調べました!爆 というか鰐渕くん、センスの塊じゃないですか背後様ありがとうございます想像して眼福ですぅ…。
まぁじですか!そこまで考えてくださるとは…!ありがとうございますっ!絆創膏と共に、普段怒らない象谷ちゃんが静かに怒ってる姿もお届けですっ。
ひゃー!!最高ですなありがとうございますぅっ)
ーーーーー
えっ…あっうんっ、そうそう!そうだよぉっ。(嬉しそうに笑いながらメッセージについて指摘され、ファンとして、それから友人として…他にも違う意味も入ってるけど流石に言えないかなと、微かに頬を赤くしては慌てながらに肯定し)
(/あっ、はいっ、そうですっ。尊みの前では赤ちゃんになりますっ笑← いやぁいいですよぉ、サプライズ嬉しかったんで…!取り返して死守しようとするの可愛過ぎかぁ?萌えるぞこんにゃろうっ。腕の中にぎゅーってして絶対渡さないにして、うりゅうりゅ言い訳してるのも可愛いなぁって見守りますわいっ爆
ありがとうございますぅ~……こっからはまたレスペ戻していきますんでよろしくお願いします…!)
64:
2025-03-01 17:17:06
(/お風呂で鼻歌っ、可愛いですね。お巡りさーん、此方で~す!←
其れはう"…、て葛藤してそう。笑)
-----
うわぁ、びっくりした。はは、大袈裟だよ。…って、ナンダコレ、オレには可愛らし過ぎやしないか?
(待たされるのは嫌そうで、普通に過ぎたら帰っちゃうけど彼なら苦じゃないのだろう。そう感じているのは無自覚らしいが。割と自身が絡まれてる間にもう待ち合わせの時間だったのか、楽しみで時間過ぎてた、と思ってるらしく。「象谷にそう見えるなら悪くない。」微かに瞳が揺れているような気がして前屈みになり、下から見上げギザ歯を覗かせて不敵に口角を上げ。彼の前ではくるくる表情が変わってしまう。一度引っ込めた腕を甘えながら差し出した事で、彼自身で良ければと言う相手に、無意識に口角が緩まり。然し彼の普段より大きい声に吃驚はしたものの、自身からしたら単なるちょっとした怪我だった事に胸を撫で下ろす。改めて目線を下に落とすと、腕には柄にもなく小花が散らばる可愛らしいものが。パッと目を瞠り、彼が持ち歩いているのは分かりもするが、自身にはどうしたって似合わない気がするのだ、と控え目に抗議して。其れに若しも件の人を見掛けたら怒ると言ってくれた事へ片方の手で彼の頬を柔らかく擦り擦りすれば、彼の手を取り最初の行き先へ向かい。)
…は、象谷がそんな事までする必要ないよ。構う価値ない、オレに集中して。─さ、行くよ。
(/眼福して貰えてなによりです~。
折角描写してくれてるので使えそうだな、と。わぁ、怒ってくれるのも良いけど其のエネルギーを鰐渕は自身に向けて注いで欲しいんですって。彼奴等には価値ないと辛辣な言葉を添えて。笑
最初ショップか体験場、何方から行く~?)
-----
そっ、か…。オレもアンタのこと気に入ってるよ。(肯定され落胆し、本当に?と揶揄いや疑念に思い問いたい気持ちの綯い交ぜな感情且つ何故落胆してしまったのかは分からないものの、同調するよう微笑を浮かべ紡ぎ─)
(/なんていうパワーワードでしょう。笑 前触れもなくやっちゃうんです← 中にはお腹壊したらいやだ、なんてのも思ってたりするんですよ(コソッ、
今は此方が絶賛付き添い入院中なんで、ゆっくりになりペース落ちます。ご了承置きを…!)
65:
2025-03-14 18:14:41
アンタが好きそうなの選び切れなくて候補全部買っちゃったわ。なぁ、マシュマロの本来の意味知ってっか?決っして嫌いって意味じゃないからな!…其れと、本場と云うか外国では花を贈るのが主流らしいが、棘には気を付けろよ~。
(バレンタインデーに贈り合ったが、お返しの名目も兼ねて、いつかの思い出な出来事にある、本来の「あなたの気持ちをふんわりと包み込んでお返しします」と云う意味を込め、カラフルで四角い"マシュマロ"「ギモーヴ」にマシュマロを使ったスイーツ「スモア」とマカロンやミルフィーユやキャラメルや金平糖やドーナツ、此れ等も意味を込め物では靴下、「心を許している」と云う意味の、日常的にそばに居たい、いつも心を開いている、の意味合いを持たせ、くまのぬいぐるみとフラワーリストレットが1つになった「ベアレット」、其の他諸々盛り合わせ、長時間掛けたがどうやら結局一つに絞り切れずも、何れもが彼の好みに沿ったもので。此れぞ3倍返し。柄にもなく可愛らしいラッピングされたものが。手渡そうとする片腕の花には、「あなたに夢中」と云う意味がある薔薇の一つ一つラメをあしらった煌薔薇小ブーケを抱え、組まれた本数は、7・8と迷ったが"9本"。花言葉は、「いつもあなたを想っています」「永遠の愛」「あなたと一緒に未来を歩みたい」で。)
(/練っているうちにあれもこれもと増えていっちゃいました…っ(汗 バレンタインデーに贈ったならホワイトデーも、と。小ネタのつもりが長文になって分かりづらかったらすみません…!)
66:
2025-03-19 12:54:54
>>64
(/でしょうっ?象谷ちゃんの鼻歌、絶対やばいのです。保育園の時は子守唄だけだけど、お風呂だと鰐渕くんの曲だったりして…。あっ、お巡りさん呼ばないでぇっ。彼が来たら友人の為に尽力してくれるだろうから人生詰んでしまう…爆←
葛藤可愛いですっ。象谷ちゃんの撫で撫では特別ですもんねぇ?(ニヤニヤ←))
ーーーーー
あ…、ごめんね?…大袈裟じゃないよ、知らない人からつけられた傷なんだから。…そうかな?似合うと思うよ?
(素直に告げたまでは良かったのだがほんの少しの不安と共に瞳を揺らしており。気付いた彼が前屈みになり下から見上げては、ギザ歯を覗かせて不敵に口角を上げる。その笑みに不安なんて吹き飛んでしまい、「良かったぁ」と頬を緩めては笑みを浮かべ。
差し出された腕を取ろうとしたのだが、先程見知らぬ誰かが掴んでいた場所に血が滲んでおり普段よりも大きな声を上げては慌てて絆創膏を取り出し傷口の上に貼り付けて。自分の声に驚いてしまった彼を見れば苦笑いしつつ謝罪するのだが、大袈裟だと聞けば普段は殆ど見せない真顔になり。声色も少し落として、どこの誰とも知らない相手が彼を傷つけたんだから小さな傷だとしても決して軽くはないと怒りを滲ませる。しかし先程貼り付けた絆創膏があまりに可愛いのではないかと控えめに抗議する声が聞こえればふっと頬を緩め、普段はカッコいいけど可愛らしいところもあるんだから似合うの、と柔らかに微笑みながらも譲らずにいて。自分が遅れたせいでこんな傷を負わせたと謝罪しては絆創膏の上からそっと掌を優しく掌を添わせ柔らかな力で握り、彼と目線を合わせては、怪我をさせた相手に対して怒ると静かな声色と共に瞳の奥に怒りを滲ませつつ宣言したのだが。もう片方の手で優しく頬を撫でられ目を見開いては思わず固まってしまい)
……うん、分かった。今日は鰐渕くんだけ見てるよ。はぁい、行こっかぁ。
(頬を撫でていた手が離れ自然と目線で追いかけていれば、辿り着いた先は自分の手。するりと絡まる指先に違和感は全く感じず、寧ろ嬉しい気持ちが込み上げてきて逆に先程までの怒りがおさまっていく感覚。自然に口角が上がり嬉しそうに微笑みを浮かべては軽く頷いてみせ、今日は貴方だけを見て過ごすと真っ直ぐに見つめながら伝え彼の歩幅に合わせ一緒に歩き始める。そんな中ふと、今更ながらに彼の首に巻かれたマフラーに気付き周りに花が現れてもおかしくないくらいの、心底嬉しそうな笑顔を見せ)
…あ、そのマフラー使ってくれてるんだねぇ。ありがとぉ、嬉しいなぁ…。
(/はい!ありがとうございます!!悶絶でした!!
採用して頂けて嬉しいですよぉっ…!ぎゃぁああ何ですかそれやだあばぁああいぃい!!画面の前で永遠ジタバタしておりましたっ、ありがとうございます…!
んー、暫く悩みましたがショップからは如何でしょう?体験で作ったのを大事に持ち帰る為にも…!)
ーーーーー
うん、ありがとう…。
(本当なら伝えてしまいたい気持ち。けれど今の関係を壊してしまってはどうなるか分からない。素直になれるのはいつかな、なんて思いながら若干の気まずさを感じつつお礼を伝えてー)
(/えへへ、だって尊いんですもんっ笑←
確かに、前触れなしでしたね、でも嬉しいもんですよぉ爆← あぁ、なるほど!大丈夫ですよきっと、お腹壊しません!…もし壊したとして、自分が作ったのが失敗したって誤魔化すかと思います、バレないように頑張ったりとか笑
……いえ、その…言い訳で済まないレベルに期間が空いてしまって本当に申し訳ないです…。この間戻すって言ったのに大嘘過ぎて本当何とお詫びしたら良いのか…すみません…。次からは本当に戻ると思いますので…!あのっ、全力で殴っちゃってくださいませっ…!
ホワイトデーにも素晴らしいの頂いてましてありがとうございます…!そちらもお返ししたかったのですが更にお待たせしてしまいそうで、本編を先にお返しさせて頂きますっ!ホワイトデーも必ずお返ししますのでっ、今暫くお待ちくださいませぇええっすみませんんんっ)
67:
2025-03-20 11:54:08
(/通り掛けで聞こえてきては、て恥じらうよ。人生詰んでしまう← 追い詰められちゃいますね。
特別ですよ。不本意だけど抗えない。)
(ギザ歯を見せた事で、不愉快ではないと分かってくれたのか、ほっと安堵し。慌てたり自身の為に怒りを滲ませる彼を余所に、へぇ…と感心したように片眉を上げ、然し彼の言わんとする事を分かっていないようで解釈を捻じ曲げれば、"じゃあ知ってる人からだったら良いのか"。知人から付けられた傷は許せと感じたらしい。因って「じゃあ知ってる人からの、例えば…アンタに付けられた傷痕なら良いんだ?」と歯型や爪痕、キス痕とか思いながら意地悪するように言った。
傷上に貼り付けられた絆創膏、似合うと言われたもののオレに、花が? 思わず拍子抜けしてしまい、幼児向けのデザインは、子供っぽいと思われているのか。歳上の彼からしたら、そう思われても仕方ないか、と彼の思想は伝わらず、妙に納得してしまい。そこそこ悪くない派だが、他人との時間を優先しない癖に、彼にとっての時間をオレと過ごしてくれるのが今"は"な事に目を伏せ、一瞬陰り。音楽頭だったオレが、アンタに関心が向いてるんだから、もっと向きやがれっての。内心余裕が無いのは腹が立つ。何イライラしてんだ。そうファンに向ける自身が到底無理なように、ずっと自分だけを見てる訳にもいかないんだよな。今だけでもとも思えてるのに、矛盾している。お礼は確りと伝え。そんな行き先に向かう道中、マフラーを指摘され、花が咲いたような笑顔をする彼に心を解される感覚になり。春先になったとは云え、まだまだ寒い日は続く。防寒具は手放せない。彼の首にも巻いてあげ。)
…ん、ありがと。
使ってるよ、アンタがくれたんだし。なんなら、象谷も入るかァ?
(ショップに辿り着くと新曲売り上げ1位、なんてポップが迎え、大人げないところもある自身が取り繕った指示通りのポージングや目線の大人っぽい宣材写真もあり。大々的に掲げられた自身の空間に居た堪れなさそうに目線を逸らし、自身はさっさと音楽用品があるスペースへと其の方向へ指を差し移動しようと。)
着いたぞ。あぁ…オレは用品を見てくるから
(/彼の時間を使ってくれるのか、ずっとオレだけを見てくれたら良いのに、と鰐渕は思ってますよ。
あとは大事に持ち帰るだけ、の状態にする為ですね…!)
-----
(/自分が作ったのがって誤魔化されても違うって見透かしますよっ。
一旦退院出来ました!
じゃあ鰐渕からギターで殴りに掛かります←
反応返そうとしてくれるの、嬉しいです。)
68:
2025-03-28 01:41:20
>>65
わぁっ、こんなに沢山っ…?!ありがとぉ、すっごく嬉しいよぉっ…!…ふふ、知ってるよ。
(贈り合ったお返しにと想像以上に沢山の物を渡して貰い驚くものの、嬉しそうに微笑み素直に気持ちを伝えて。マシュマロの意味を問われ暫しきょとんとした表情をするも、柔らかな笑みを浮かべては軽く頷き知っていると返し。その話が出るということは、と包み紙の一つの紐をほどき中身を見れば別々に包装され詰められた中に四角い形をしたマシュマロ"ギモーヴ"と、マシュマロを使ったスイーツである"スモア"が入っており、形は少し違えどあの時、ココアに入れ溶かして貰ったマシュマロを思い返して「懐かしいなぁ」と呟き笑みを深める。気持ちをふんわり包み込んでお返ししてくれるなんて何て優しくて素敵なんだろう、そう思うと自然に頬に熱が集まり微かに赤みを帯びて。他にも沢山お菓子が入ってるし、…一個一個の意味を考えてしまえば顔が真っ赤になるから今は考えず、鰐渕くんのことを思いながら後でゆっくり食べさせて貰おうかなぁと思い紐を結び直す。普段なら開けていい?とかちゃんと確認するのだがそうする前に、次の包装紙の紐を解いていて。「わ、靴下だぁ。…同じこと考えてたんだね、嬉しいなぁ」中を見れば数枚セットの靴下があり、実は自分もこの後贈ろうと用意していたと、不思議と考えが合ったことに驚きつつも一緒で嬉しいなぁなんて頬を緩める。"心を許している"それは僕も同じ…とは、言葉にしないのだが。一際大きな包装紙を解いてみれば、チラリの覗くのはくまさんの頭と、右耳に掛けられたフラワーリストレット。ベアレットと呼ばれる子を両手で優しく抱き上げ、じぃっと見つめ合う。「…君のこと、大事にするから。安心してね?」ふわりと柔らかな微笑みを浮かべ慈愛の籠った眼差しをしつつ、大事にすると話す声は目の前のくまさんではなく彼に向けているようでもあり。抱き上げていたその子を膝の上へと置き両腕で抱きしめようとしたのだが、差し出された花に目線が奪われ顔を上げて)
…わぁ、綺麗……。うん、ちゃんと気をつけるね。ありがとぉ。
(薔薇の一つ一つにラメをあしらわれた煌薔薇小ブーケをじぃっと見つめながら、小さな声で綺麗と呟いて。見惚れているせいか少し目が蕩けているような。こくん、と小さく頷いた後棘に気をつけると伝え、こんなに色々沢山の物を貰えるなんて自分は何て幸せ者だろうかと、心の底からの喜びの感情を乗せお礼を言いつつそっと受け取り。ふと本数を見てみれば9本であり、花言葉の意味が頭に浮かんで…顔に熱が集まる感覚。こんなにも思ってくれているだろう彼に、自分が返せるのは…そう思えば身体は動いており。膝に置いていたくまさんをソファの背もたれに預け煌薔薇小ブーケもソファに置いては立ち上がり、他のプレゼントはしっかりと手に持って「ちょっと待っててね」と告げては一度その場を後にして。部屋へと戻り机の上にプレゼントを置き、用意していた物を持ち出しリビングへと戻ってくるのだが、彼の元へ向かう前に冷蔵庫を開けて二つ、可愛らしくラッピングされた物を取り出して漸くそばへと来て)
はい、どうぞぉ。僕もさっきしたし、ここで開けちゃっていいよぉ。
(渡したのは4つのラッピングされた袋。一つはマグカップが入っており、"家で一緒に過ごしたい""貴方の家に行きたい"前者の方を思い贈っており。もう一つは丁寧に手編みで作られた靴下。以前足のサイズを聞いたことがあり、彼にピッタリ合うようにと調整し作られた物。"心を許している""そばにいたい"言葉にしなくても伝わってたりして、なんてほんの少し思っているのは内緒。それからお菓子が二種類あり、一つはりんごとクランブルのカップケーキ。カップケーキの意味は"あなたは特別な人"そしてりんごは"運命の相手"どちらも本心であり、けれど言葉には出来ない。もう一つはクッキー生地に砕いた飴をのせて焼き上げたキラキラクッキー。生地の上で飴がとろけてキラっと仕上がっている様子から名前がついている。飴の部分はカリッとして、いつものクッキーとはひと味違う食感を楽しめるだろう。その飴にレモン味が使われており、レモンの言葉は"真実の愛"。貴方とならたとえ同性同士であろうと、本当の愛を知れるかもしれない。そんな思いを込めながら作られている)
(/おっ待たせしましたぁあああ!!やっとこホワイトデーのお返しが完成しましたのでお渡し致します!!気に入って頂けたらいいなぁ~…)
69:
2025-03-28 20:28:39
>>68
え。ぁ、今此処でそうする?開けるんだ。…っ、…っ…。─分かった、じゃあオレも…。
(目の前で開けられていく贈り物達。贈り物がラッピングから顔を覗かせる様に、顔が赤くなっていき。其の一つであるマシュマロに対して懐かしいと呟く彼は、思い返して貰えたようで、更に思い出が深みを増す。ベアレットを抱き上げ、膝に置く彼はとんでもなく似合う。ぬいぐるみは自分の事だと思って、と云う意味にもなるが、彼は其れを知ってか知らずか先程の語り掛ける発言が"オレのことも大事にしてくれる?"と言葉にせずとも、大事にすると自身に向けられているようで。ほわほわと胸が温かくなり。煌薔薇小ブーケも受け取ってくれた彼を見ていれば、意味深な事も分かって貰えたらしい。途端に断りを入れての退席し、舞い戻って来た彼を目で追い彼の手には全部で四つのラッピング袋。渡された一つにマグカップ、今のところシェアハウス内で二人揃ってひと時を過ごしたい、と云う事だろうか。もう一つは靴下が出てきて同じ事?と思っていたが成程、彼も靴下を用意していた事が判り、其れもお手製。「手編みっ?え、マフラーと云いありがとう。サイズぴったりに作ってあるんだろう?」瞠目しつつお礼を言い。其の口元には笑みが刻まれており。きっとサイズはぴったりな筈。即ち思惑は一緒な自分も彼に心を許されていて、お互いそばに居たがっている。其れからお菓子は矢張り彼らしく、フルーツにも意味があり、片方のクッキーは変わった一工夫や一手間が掛けられているようだ。そんなお互い今は其の時でない、素直に本音が言えない者同士の伝え方で─。)
(/何気に足のサイズも組み込んで下さってるのがQ&A企画をやった甲斐がありましたし、回収して下さって嬉しかったです。)
70:
2025-03-29 00:01:56
>>67
(あらやだ鰐渕くんたら可愛いっ。恥じらってるの知らないから象谷ちゃんは歌い続けておりますぞっ、その時の鼻歌はハイテンポな曲の筈なのに何処か柔らかく聞こえたりして?爆 はい、詰みますわ← そうなんですよ、容赦ないですからね…
ひゃー!堪りませんねっ。それをわかってるの分かってないのか、とにかく甘やかしたくなる象谷ちゃん…笑)
僕から…?故意に怪我なんてさせないよ。
(他人ではなく自分が付けた傷跡ならいいのかと、考えもしなかったことを言われどうしてそうなるのかと軽く首を傾げ。歯型や爪痕、キス痕といった彼が想像する物は全く出て来ず、怪我なんてさせないと真っ直ぐに彼を見つめながら真顔で告げる。
今は貴方だけを見ると伝えたはいいのだが、何故か目を伏せ一瞬表情を陰らせる様子に言葉を間違えただろうかと眉を下げるものの返事はしておき)
ううん、このくらい…。
そっかぁ~……ふふ、ありがとぉ。遠慮なくお邪魔しまぁす
(歩きながら向かう道中、クリスマスに贈ったマフラーに気付き嬉しくて声を掛けてみれば自分があげたからこそ使っていると聞き感激しており。入るかと言いつつ巻いてくれた優しさに暖かな気持ちを抱きつつ、遠慮なくと伝えては距離が離れて首が絞まらないようにそばへと寄って。辿り着いたショップで先ず目にしたのは新曲売り上げ1位のポップと、一緒に居る彼の宣材写真。普段の彼とは違う、大人っぽい印象に思わず目を奪われてはじぃっと見つめており。「…カッコいいなぁ」ポツリと、周りの音に消えそうな小さな声で呟いた言葉は本心。シェアハウスの住人として共に過ごし始めた頃はこの写真のような印象を抱いていたが、一緒の時間が増えていく中で可愛らしい一面を知りそんな彼の奏でる音楽が更に好きになって。今はこうして出掛けているなんて他のファンが知ったら大変なことになるかも、なんて思考が巡ったタイミングで声を掛けられれば写真から目を離し彼へと顔を向け)
あっ、うん。行ってらっしゃい。…僕はもう少しここに居るね?
(用品を見てくるからと離れようとする彼を止めることはせず軽く右手を振り。宣材写真を目に焼き付けておきたいのか、自分はこの場に留まると軽く首を傾げつつ話し)
(/何ですかそれぇえっ!尊いっ、やばいっ…好きぃっ…。ファンとしてはずっと昔から見てます、が、最近は少しずつ変化してるのでねぇ。誰にでも平等に優しい象谷ちゃんの"特別"に近づいてるからっ、安心してね鰐渕くんっ。
ですです!大事に大切に持ち帰りして、部屋に飾って眺める姿はきっと幸せそうなのかなぁっ。)
ーーー
(/あらぁ、見透かされちゃいますかぁ。鰐渕くんが作ったのなら何だって食べれるからいいの、って開き直ったりして笑
おお、そうでしたか!お疲れ様です…!
ギターで殴り掛かり?!そっ、それはまた…いやそうなっても仕方ない所業をしたのは自分、覚悟は決まりました!どうぞ遠慮なく!!(とかやってたら象谷ちゃんが割って入って来そうな気がしないでもない爆←
ありがとうございますぅう…!何とか返せました、からのお返し…!も、もう一度暫しお待ちくださいませっ?!)
71:
2025-03-29 09:54:06
(/照れ臭さのあまり耳を塞ぎたくなるも、彼の声は聴きたい鰐渕でした。笑 知らず知らずに口元ニマニマしてそうです。
今迄存分に甘えた事無かったのに、甘えさせられてからに。笑 体調不良も隠しがちですからねぇ…。)
(彼の反応を見て、此れはガチの負傷した時にできる怪我の事しか頭に浮かんでないな、と「あ、うん。」思わず此方も彼の鈍さに真顔になってしまう。でもそんな考えつかないところも純粋で愛おしい。うん、オレが悪かったよ。自信ないけどもう付けて、とは願わないから。抑証拠になる匂わせのようなものはいただけない、控えないと。一つのマフラーを一緒に巻き、歩いている道中、近くなった距離に自分から誘ったものの不覚にも胸を弾ませつつも彼の体温が側にある事でドキドキと高鳴らせていた。辿り着いたショップでは、自分中心の空間に、更には彼が側にいる事で居た堪れず、此の距離に慣れてきていたが一度彼にも巻いていたマフラーを外し、彼の了承を聞き用品スペースへと。其処でピックを見繕い、彼処にもう少し居るねと言っていた留まっている筈の彼の側へと寄って。)
─戻ってきた、象谷。
(/博愛主義な象谷さんの特別になれていくの良いですねっ!
きっと幸福に満ち溢れてます。)
-----
(/何だって食べれるからいいのっ? 開き直、…血入りでも? ウソです、冗談です。鰐渕はそんな事しません、愛情は入れてますけど←
また再び始まりましたけどね…。笑
制止してくれそうなのは大巳さんと一緒だ。笑
終われる予定にしたので、無理に返さなくても良いですよっ。)
72:
2025-04-07 13:17:51
(/おおっ、何という…!可愛いっ。ふふ、ニマニマしまくるがいいっ。象谷ちゃんの歌声は天使だぞっ。
はい、どちゃくそ甘やかしです爆 ですよねぇ…それを見抜いてサポート出来る子なのでご安心を(?))
(クリスマスにプレゼントした、普通よりも長めに作ったマフラー。一緒に巻いて歩けるなんて嬉しくて、普段よりも少し足取りが軽いし、距離の近さにドキドキしていたのは内緒。ショップに辿り着き宣材写真に目を奪われていれば声を掛けられ、顔を向けて微笑み行ってらっしゃいと見送る。外されたマフラーに寂しさを覚えつつも、その後はじっとその場から離れず眺め続けており。…こんなにかっこいい人と、シェアハウスだから他の住人も居るとはいえ同居しているなんて。右頬に掌を添え、ほぅっと短く息を吐く。いつまで続くのか分からない奇跡を、もっと一緒に居たいからどうかお願いしますなんて神様にお願いしてみたり。そんなタイミングで彼の声が聞こえた為にパッと手を離しては慌てて顔を向ける)
あっ、お帰りなさいっ。…良いのは見つかった?
(心の中の願いだから聞こえていないのが当たり前なのだが、どこか気恥ずかしくて微かに頬を赤く染めており。彼の欲しいものは見つかっただろうかと、軽く首を傾げつつ問いかけ)
(/ですよねぇっ。やぁばいですわぁっ。…一緒に暮らしてる奇跡を噛み締めてる最中に声を掛けられたもんだから慌てちゃいました笑
はい~……あーもう、早くイチャイチャしとけこんにゃろう…←)
ーーー
(/入ってたとして象谷ちゃんなら摂取するかと思われます← わぁ!愛情!嬉しくて仕方ないでしょうなぁ~…もっと欲しいって、象谷ちゃんにしては珍しく欲張っちゃうかも…?
おーう。何てこったい…ファイトでっせ…!
あら、そうなんです?笑←
おっとまさかの?!そうでしたか…!では甘えておきますっ。脳内補完しときましょっ)
73:
2025-04-07 18:31:39
(/ニマニマして暫く戻らなかったりして← 天使…天使なのか、そうだったのかっ。
見抜かれてサポート出来ちゃうのですかっ。象谷さんにはどうあっても、誤魔化せないんだなぁ…。(沁み沁み))
まァだ此処に居たのか、ただいま。動かなかったの?…うん、気に入ったの見付けた。!…てか熱ありそうなのか?大丈夫かよ。
(どうやら動かなかったらしい彼に、よく飽きもせずこんな写真見てられるな…実物を見慣れてる筈なのに、と何処か怪訝そうに思い。けれど此方を見た彼の頬は、微かに紅く見える。遅れてハッとし気付き、無意識に額をくっ付け。其れから「中断する?」と無理させてしまっているのかもしれない、そう思い意外にもオロオロとして。)
(/うわ、神様にお願いしてみる象谷さん可愛い…っ。無意識に追い打ちを掛けます。笑
ね~、こんにゃろうめ←)
-----
(/わ、マジですか。良かったね、鰐渕← そんな事しねぇ、って怒られちゃいました。笑 わ、わぁ、欲張られちゃいますか、たじたじになりながらも精一杯贈っちゃうぞ←
もう帰ってるんだな。
脳内補完、脳内補完、ちゃんちゃん←)
74:
2025-04-10 18:40:55
(ニマニマして暫く戻らない?!そっ、それは拝んでみたいですわっ…!← はい、天使ですっ。子守唄を歌わせたらどれだけ眠れない子でもすやぁ…ってなっちゃうのでねっ
ですです!小さな変化も見逃さない子なのでね…!はい、誤魔化せません。…その癖自分のことは後回しにする人だからなぁ苦笑)
うん、ずっと此処に居たよぉ。そっかぁ、良かったねぇ…
(これからも暫くは一緒に住めますように。そんなことをお願いしていたタイミングで声を掛けられ慌てて顔を向ければ問いかける。その顔がほんの少し赤くなっているなんてことは知らず普通に会話して、気に入った物があって良かったと自分のことのように嬉しそうに微笑んでいたのだが。熱があるのかの問いかけと共に急に顔が近づいたかと思えば額同士が触れ合い、同時に彼の纏う匂いがふわりと香ってくる。吐息の掛かる至近距離に居ると理解するまで、ほんの数秒。固まっていた思考が動き出せば一気に鼓動が跳ね上がり、急速に顔に熱が集まる)
っ~~だだっ、大丈夫!!熱なんてないよっ、一緒にお出掛け出来てるのが嬉しくてだからっ、中断なんて絶対しないでっ。
(オロオロしている様子の彼から中断なんて提案されてしまえば、大慌てで両手を前に出し高速で振り吃りながらも大丈夫だと伝え。確かに顔は赤いかもしれないが、それは今こうして一緒の時間が嬉しいからであり、途中で帰るなんて有り得ないと、普段からは想像が付かないくらいハイペースで喋りつつ両手に拳を握っては絶対しないでと真っ直ぐに見つめながらお願いして)
(/でしょぉ?ってほぎゃぁああ無意識追い打ち来たぁあ?!そんなの耐えれる訳ないじゃないすか!!ほらぁもう、顔真っ赤にしちゃって普段はやらない高速お喋りが出ちゃいましたよ?笑
ほんと、こんにゃろうめー!…まだ先のお話ではありますが、恋人同士になれたら、上記とはまた違う反応拝めるのかなとニヤニヤしますわ爆
ーーー
(/はい、重たい愛も受け止めてくれますよぉ笑← あらやだ怒られちゃいましたか、そうゆう時は象谷ちゃんを召喚すれば全てが解決する筈…!笑 はい!欲張りますよ!わぁ、たじたじになりながらも贈って貰えるだなんて…象谷ちゃん、すっごい幸せそうに笑ってますよぉ…女神かな…←
あらそうなのかっ、お帰りなさいませっ!
はい!脳内補完、ちゃんちゃん、です笑←)
75:
2025-04-15 21:51:01
(/作曲に没頭してて眠れない夜に子守唄を歌って貰えたら、何れどけ良い事か← ちょっとは触れてみたい、彼になら触れられても満更でもない、知らず知らずのうちに胃袋を掴まれている、寝かし付け、ほぼ三大欲求を握られている…!
体調崩し易いけど、オレのことはいいから後回しにしてんじゃねぇよ、ちったぁ自分のこと気にしたら?と言葉は強めだが気に掛けてんだよ、鰐渕。ひとりにしてって意地っ張り言うけど、心細そうにするんだ。)
うぉ、吃驚した。ハァ…?本当かよ。…んだよ、オレの思ったよりも楽しんで貰えてるんだな。
(体温を確認していれば、今迄見た事もない振る舞いで反応され、パッと目を見開き。オレと居る事で喜んでくれるらしい。見詰め合いアンバー色の瞳で自身も本当はしたくない中断なんて提案してしまった事を、お願いされ確と首肯き承諾して。そうと決まれば少し見て回り会計を済ませ、其れから手を引き次の行き先へ到着したなら、扉を開き「お邪魔します。」『あら、いらっしゃい鰐渕君。』2人を出迎えたのは、年配のお婆さん。此方からは花言葉を教わっただけに留まった仲だが向こうからは心底可愛がられ「そんな気軽に頭撫でんなよ、アンタの孫じゃねぇんだから。気恥ずかしいし。」鰐渕からは一線を引いているようだが、其れでも傍から見たら其れなりに気兼ねない様子で。年配のお婆さんが彼へ目線を遣り『その子が連れて来たい子なの?』甦るは"連れて来たい子が出来たら連れて来てね"。容易に誰かと出掛けれない自身が連れて来る迄に至った全てを物語る、キッカケなひとつの理由。己は慌てて「うわー!しーっ、しーっ!余計な事言うんじゃねぇって。」と口唇へ食指を立て、躍起になって。)
(/高速お喋りw あの間伸びした口調の象谷さんが。笑
少しずつ慣れていくのかな。)
-----
(/鰐渕を宥める為に象谷さんを召喚。笑 う、うぐ…ずりぃぞ!って怯むんですね。象谷が笑ってくれるならいっか、て絆されてますよ。
ただいまー!んでもってローペースになります。お許しを←
やっと纏めれた。間を置いたら展開思い浮かんで、でも中途になってどう描写しようか忘れて一部ニュアンス違うから分かりにくかったらごめん。詰んで待たせるの長引かせたくなかったから送るわ。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle