TOP > 質問・相談

某トピ 相談所/61

最初 [*]前頁 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
39: オーナー [×]
2025-01-23 15:17:51

>>37にお返し

すみません更新忘れですっ。

お互いのレスペ考慮しつつ続けられるか…大事なところですよね…。完全なる置きであれば週に一度は来られると思うのです。私的な感想ですが…。
なのでご提案頂いたのは物凄く理にかなってると…!
個人的には一週間に一度以上は欲しいところですが…。人様の事情もありますし、月に2回以上の方がいいのかもしれませんね…。退室問題に関しましては難しいところです…独自の置きルール…リアタイで計算して、この間のダンテさんとのやり取り見返しますと退店含めて12回でした。その前は13回。他の方のも用事あっての切り上げ以外ですと10回以上と…。んー、退店含めて12回以内辺りが妥当なのでしょうか…。多いかな…?

あ、私の判断でやり取り打ち切りですか…。そうですね、厳守して欲しいこと破られたらやっぱり悲しいですし、違和感や気になる部分もあれば…。

nmmn系ですか。んー、難しいところなんですよね…。しっかり検索避けをして頂けるならやはりOKなような気もしますが、完全なるnmmnとなると…。半ナマなら個人的にはOKなんですが…。
けど置きとリアタイ分けるなら、片方は完全OKでもいいのかな。暫し、お時間くださいませ。

40: ダンテ [×]
2025-01-23 23:41:02

半nmmnと言う括りはどのようなキャラの事を言うのでしょう。nmmnを半分………… ??
すみません今まであまり関わったことが無かったもので詳しく伺ってもよろしいでしょうか。

置きレスぺの件

→単純計算すると一週間に一レス( 四週目迄とする )として四回。×2で八回( お互い四レスずつ )
+αとして主様の仰った十二回位が程よいのかもしれませんね。

41: オーナー [×]
2025-01-24 13:50:30

えっとですね、仮◯ライダーや戦◯ものって、変身前(後もだけど見た目が違うものだから置いといて)は生身の人がしてらっしゃるじゃないですか。"版権キャラクター"として存在しているのを"生身"の人が演じている。こちらが半nmとして捉えられると考えております。
元々生身の人をモチーフにしたゲームに関しては、芸名や本名をそのまま使っているのでnmmn判定でアウトです。
伝わりましたでしょうか…。

ご意見ありがとうございます…!ではその方向でちと考えますね…!
回数気にせずキリのいいところで退店にすれば、とも思いつつ上手くいかないとだらだら長くなっちゃうよなぁと…難しいところです…苦笑

42: ダンテ [×]
2025-01-25 13:56:23

わかりやすく説明有難うございます。
人物に役があるかないか…………ですか。しかし役があっても そのまま役者として出演されている方の場合でも半nmmnに入るのでしょうか?
あくまで本人、役としても本人。もしこの点が許される範囲となるのでしたら又、要ルール追加が必要となるかもしれませんね。

ところで自分は何度か此方で意見を述べさせて貰ってますが参加者はもう一人いらっしゃいます。
自分ばかりが話し合いに参加するのも不思議と言うか可笑しいと感じてまして 主様の参考になっている反面、一人の意見に左右されていないかと………。
ある程度複数人から意見交換をする事でもっと纏められるのではと思いますので一先ず自分からの意見は一旦此処で終いにします。

個人的にお呼びが掛かった際や 自分の意見を求めて下さる場合、馳せ参じますので失礼致します。

43: オーナー [×]
2025-01-26 21:19:54

いえいえそんなっ。
んと、役者さんとなると舞台とかのお話しですかね…?何だか微妙なラインな気もしますが、ゲーム内と同じくの判定で、あくまでも本人様のお名前を使用の場合はNGかな、と思います。
やっぱり半nmややこしいですね…ですが個人的に、何かしらの役ではない生身の人を使ってやるナリキリというのがどうにも苦手でして…。

ですよね?!
あぁ、その通りです…。
そうですか、分かりました…!色んな方との意見交換、しっかりやっていきますね…!その前に先ずは質問点を纏めねば…!

はいっ。その時はまたよろしくお願い致します!

44: ダンテ [×]
2025-01-26 23:33:24

いえ役者、舞台俳優ではないです。
わかりやすく例えるとするなら、SEGAから出ているゲームで龍が如くと言う作品があるのですがシリーズの中で実際に居るプロレスラーが作品内に参戦してまして、姿形、声もご本人様がやられておりキャラクターとして出ている場合も半nmmnになるのかどうか…………です。

あくまで役は役として捉えるのかが前提となっているようですが、役も本人がやられている一人のキャラクターならばルール違反とまでは行かないのか。

難しくさせているつもりは無いのですが今後こういったルールを取り入れた時、自分みたいに疑問を持つ方もゼロではないかと思いますので細かい事でも納得出来る材料があればいいですよね。

45: オーナー [×]
2025-01-28 01:05:17

ああ!そうゆうことでしたか!
難しいところですね……個人的な観点でいえば半nmmnには該当しないと言い切ってしまえるのですが。きちんとした理由に基づくとなると…。
実在する人物を版権作品にて、そのままの名前で使用されている場合はNG…。と思いましたが、考えてみればちょっと名前変えて作品内に出ていることもある訳で…。

役も本人がやられているキャラクターの場合もNG…。個人的観点が強すぎるでしょうか…。

本当にありがとうございます…!助かっております…!
そこまで深く掘り下げておらず、こうして改めて向き合うことが出来るのは大事なことでして…!細かいことも納得出来る材料、大事ですよね…!!

47: オーナー [×]
2025-02-20 21:29:56

○置きレストピの更新頻度○
・お客様には最低週に一度ご来店をお願いする
・トピ主は週に二度

○退店タイミング○
・レス回数12回を目安として設定しておくのはどうか(お互いに6回ずつ)

48: オーナー [×]
2025-03-08 23:26:43

相談事ーっ、ババンっと更新!!

◯nmmn系、全てOKとするとして検索避け必須。置きもリアタイも統一。
・検索避けの方法を色々調べて、例としていくつか提示しておく。
・必須項目のため、一度目は気をつけてくださいねのお話し、二度目はキツめの忠告、三度目は強制打ち切り(キャラリセ)

○置きレストピの更新頻度○
・お客様には週に一度のご来店をお願いする(トピ主はお客様のレスペ次第、週に二度は必ず出てくる予定)
・二週間レスなしで一旦そのレスにアンカーつけて上げる。三週間目も同じく。
・一ヶ月無言でご来店なしで、リアタイと同じくリセット。

○置きにおける退店タイミング○
・レス回数12回を目安として設定しておくのはどうか(お互いに6回ずつ)

49: ダンテ [×]
2025-03-13 07:36:11

御無沙汰しております。
…………レスぺの件の返信となります。

○置きにおける退店タイミング○

→自分がリアタイ派なのもあって ついついその時は気にしなかった部分がありました。置き派の方々って一定のタイミング( 勿論リアルとの間に於いてふらっと立ち寄る感覚 )で返すのが多いのではと改めて思いまして、
 ↑のタイミングは自分とのやり取りを参考にしたものであり、本格的な置き派の方だと恐らく目安はもっと低くなる可能性が出てくると思った次第です。つまり最大4回 合計8回が最低ラインとなります。( あくまで一週間に一度が確定ならばの話 )
 ただ自分がどうのと言いますか 現に一ヶ月一レスで稼動しているトピもありますし、長丁場期間でのやり取り…………と言うのが置きレスの醍醐味なのではと。改めて見つめ直した結果の回答ではありますが置き派にとって【 一週間 】は短いかもしれない─ そうも考えられるのかなと感じました。

以上を踏まえた場合 更新頻度にも大きく関わることになると思うのですが、自分の意見としてはこのようになります。
毎回主様の負担を大きくしてしまい申し訳ありません。今回も回答としては我を押し付けただけにも捉えられますが参考になれば幸いです。

本家に足を運び難くなっており サイト自体も現状余り開けていませんが力になれる事があれば馳せ参じます。

50: オーナー [×]
2025-03-13 18:57:42

お忙しい中来てくださってありがとうございますっ!助かりますっ…!

そうですねぇ…そんな気はします、自分がつい入り浸りしてしまうだけであって…苦笑
一ヶ月に一レスですか?!ま、まさかそんな場所が存在してるとは…驚きましたわ…。んー、やっぱりそうですよね、一週間は短い!検討し直しですなっ!…でも我儘出しますと二週間に一度は顔出ししてほしいものです…置きなので…苦笑

貴重なご意見ありがとうございます(*´-`)
いえいえそんな!非常に助かっておりますのでっ。ありがとうございます!

そのお言葉が嬉しいです…!はいっ、よろしくお願い致しますっ。

また色々とまとめ直しますので…!

51: オーナー [×]
2025-03-24 21:54:47

さて。……リアタイ建て直し、視野に入れますかね!
変更点後で纏めておこう…!

52: オーナー [×]
2025-03-25 14:34:00

来てくださる、かな…?

我儘に振り回してしまうような形になってしまって申し訳ない気もありつつ…。お話しする内にフェイが生き生きと動くのを感じておりまして。このまま切れてしまうには物凄く惜しい、まだお話ししたいと…私欲が溢れてしまいました。

付き合ってらんねぇよ、と仰られても仕方ないと思いつつ…微かな希望を持ちながら、お待ちしておきますっ。

53: ダンテ [×]
2025-03-25 15:49:10

こんにちは。
フェヒター様を盗みたい願望に奮い立たせてしまったようで逆にこうしてお声掛け戴いて感無量で御座います。
連絡貰ったので即行動に至りましたが迷惑ではありませんでしたか?( 笑 )

背後事情…………職場の関係もありまして多忙と平和的と波打ってまして ちょうど今がその時と言いますかタイミング悪すぎてリセさせてしまう羽目になってしまいすみません。

ええと………少々恥ずかしい気もしますがフェヒター様と今後本家以外で繋がる事が出来るなら本当に嬉しい限りです。
現状本家に顔を出せませんがアフター延長か、一対一かのやり取りになると思います。

※リアタイに行き難いだけであって一対一を重要視している訳ではないのはご了承下さい。もし一対一でのやり取りを優先していただけるのなら本家に申し訳ないと思ってしまいます………… ですから私をどちらに誘って戴けるのかは主様の意見と決断でお願いしたいです。それでも一対一を希望して貰えるなら喜んでお受け致す所存です。

54: オーナー [×]
2025-03-25 21:59:43

こんばんはっ。あの後仕事で死んでおりました爆
えっ、あっ、本当ですかっ…?!それなら良かったですっ…!
迷惑だなんて有り得ません!!寧ろまさかこんなに早く反応頂けるとは思っておらずっ。ありがとうございますぅうっ。゚(゚´Д`゚)゚。

わぁ。多忙と平和の波打ちですか…それは大変ですね…。いえいえ、気になさらないでくださいな…!しょぼんとしたのはありますがリアル優先ですからっ。楽しめる範囲で、です…!

はいっ。こちらとしても物凄く嬉しいです…!ニマニマします…!
どちらか、ですか。これは中々悩ましい問題ですね。思考やら結論、纏めて下に書きましょう。

本家に申し訳ないと。そのお気持ちを抱かせながらそれでも一対一を…!と、そこまでは…我を通してしまっていいのならそうしたいところです。 …が、今は。その時ではないかと思います。
正直なところ、リアタイトピがいつまで存続するのかは…分かりません。置きを建ててそちらの方が軌道に乗るなら、切り替えてしまうのもアリか?(置きから参加してくださった方は多分そっちに来るかなぁ…?)なんて思ってしまうところもあるのです。…リアタイ、また戻ってくるからねってお伝え頂いてる方々がいらっしゃるのでその為に続けていく所存ですが。
本家がリアタイ故に一対一での優先度のことを気にされているのなら、その内それがなくなる時が来るかもしれません。…その時は是非とも、そちらで遊びましょう?

という訳で。アフターの延長、やりませんか?いつかまた改めて一対一にお誘いさせて頂くであろうその日までっ。(なんて格好つけてますがその内やっぱり耐え切れなくなって騒ぎ出すかもしれません、その時は遠慮なくぶん殴ってくださいっ)

55: ダンテ [×]
2025-03-25 23:17:57

リアタイを無くして置きに変更する…………かもしれない……ですか。両立の話もあり分け隔てる結果がどのような形になられても存続するなら いつかその媒体でもやり取り出来ればと思います。

アフターですね。此方としてはお相手戴けるだけで有難いので了解致しました。
ただアフターでと言え私の参加登録の在り方はどのようになるのでしょう。
期日は継続……? 一旦リセ扱い?? この辺りの状態も主様に委ねる事になってしまいます。

もうひとつ。
私自身 一度アフターの経験上、必ず回収( 締め )をしなければならないならば やはり期限は一ヶ月確定でしょうか。
一ヶ月ダラダラと入り浸り尚且つ都合があえば本家にも参加出来ればと考えているのですが この場合アフター中でも本家への参加はしても宜しいのでしょうか……?

お相手戴ける事の感謝ばかりで主様のトピ事情も加味すべきだと思いますので此方疑問点ばかり押し付けてまた困惑させてしまって申し訳ありません。
本家に繋がるアフタートピをキャラないし背後事情で居座るのも良心が傷みますし一応公共ですし…………一対一だけれど一対一カテとは違いますから。

そんなの関係なく話したい、と仰って戴けるなら流れをお任せしたものの一対一で部屋を作る方がとも思ってしまいました。
アフタートピをどう見るか そして何時まで入り浸っていいのか ─その辺り詳しく伺えたらと存じます。

いつもいつもお忙しい中 お疲れ様です。そしてお返事有難う御座います( 深礼 )

56: ダンテ [×]
2025-03-25 23:29:30

…………盗むと言った発言が申し訳なかったですね。半分ノリもあったのでまさか話に乗ってくれると思ってなかったのもあり、こうして提案と疑問の多さをぶつけてしまい 頭が上がりません。

少し頭を冷やして考えてみました。
確かに本家での参加が本当は好ましい筈なのに、背後事情を抱えるが為に主様を─ フェヒター様を理由にあんな発言をしたせいで色々と考えさせてしまったこと深く反省しております。

…………やはりアフタートピは使えません。
継続なら本家、盗むなら一対一…………そう白黒つけるべきだと。
とは言え本日が私自身( キャラリセ )期限となりますので申告通りに そして本家の規則通り一旦削除して戴きたく。

色々落ち着いてくれば再再出戻り…………出来る筈なのでその方が良いのかなとも感じてます。
出戻り制限が無ければ、の話ですが

57: オーナー [×]
2025-03-26 12:49:29

こんにちは(*´-`)
>>55>>56 共にゆっくり読み込みして、自分の中に落とし込みしとります。ですが全部にお返しするのはおかしなことになりそうなので、大事な部分に集中してお応えさせて頂けたらと思います。

リアタイがなくなるかも、は、あくまでも一つの可能性として、ですね…昨日はちょっと(だいぶ?)冷静さを欠いておりました。申し訳ない…。
両立頑張ってみます。とはいえ建てるにしろまだ固まってないところも多々あり、リアタイも変更点をいくつか考え中でして…。また力を貸して頂けますと幸いで御座いますっ。

いえいえ!気になさらないでください!盗むとおっしゃって頂けて嬉しかったので…!!

使えませんか…分かりました。盗んで頂きたいところです、が、ダンテさんの背後様に心労を持たせてまでとは思いません。
一旦削除ですね、承りましたっ。…自主リセ扱いで良いですか?皆と絡んだ記憶と勤めてた履歴(?)は残したいです。

出戻りに特に制限はないですよっ、何度でも!お待ちしております!
それは皆様に言えることでして…。…帰る場所はいつでもあるんだよ、と、両腕広げてお待ちしておりますわ…爆

ダダダっとまた打ち込みしたのですが伝わりましたでしょうか…?

58: ダンテ [×]
2025-03-26 22:49:50

出戻り制限が無くて安心しました。
既に期日中にリセされた身で これ以上居座ることが出来ませんので失礼致します。

しっかり伝わりましたし感謝しかありません。
これまでの寛大な対応有難う御座いました。

59: オーナー [×]
2025-03-26 23:13:03

はい(*´-`)
うん?それはつまり力を貸して貰えないということか…?何てこったぁい!!

そうですかぁ…。いやぁ、感謝されることはなーんもしとりませんで。
寛大?んなことないっすよ、我儘なだけで…。

まぁとにかく、再来、お待ちしております(*´-`)

最初 [*]前頁 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]質問・相談
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle