TOP > 質問・相談

某トピ 相談所/16

▼下へ
自分のトピックを作る
■: オーナー [×]
2024-10-28 23:46:16 

おっ!わざわざ足を運んでくださってありがとうございます!

某ホストピについて、お客様との相談の場を設けさせて頂きました!

よろしくお願い致します…!

1: オーナー背後 [×]
2024-10-29 00:05:43

【こんばんはー!いや、きてくださった時間に寄っては、おはようございますとかこんにちはですね!爆

足を運んで下さりありがとうございますっ。

悩みといいますのも、今後の経営方針やら、既存のルールの変更やらなんですよねぇ…苦笑

新規様が中々増えないのは何故なのか。リアルタイムで尚且つBLトピってあんまり需要ないのかな、とか思ったり…。夜型の皆様は来てみたくても時間合わないですし(・ω・`)
それなら、置きレスとリアタイの日を設けるとかどうなんだろうという…。

個人的な考えとして、もし実行を視野に入れるのならば置きレス5日間、リアタイ二日間。もしくは置きレス4日間、リアタイ3日間かなぁと…。

それとナマモノ系につきまして。当初はなしとしておりましたが、そうしますと版権の中でもアイドルさん等は勿論のこと、創作参加の皆様の足枷になっているのでは?という…なのでいっそOKにしてしまおうかなと。

大きな変更点の検討としては以上2点でしょうか…ルール改正は細かく詰めていくとなると中々なので一旦置いておきまして←

ええと…ど、どう思われますか…?
率直なご意見を…!!】

2: シピ [×]
2024-10-29 06:11:05

スレ建てお疲れ様です。シピ背後です。

多忙期に置きレスが設定されるのは個人的にありがたいと思ってます。リアタイのまま現状は厳しい面がありますので。
ですが今までリアタイだったものを置きレスと合わせるってなんか新鮮と言うか……オーナー様のペースが乱れたりはしませんか?
自分はリアタイのまま集中して話す方が好みなのですが今回のように多忙期に入ると どうしても暫く入れないことがあるので…そういう場合は置きはありがたいかな。ただその設定される日時ってどんな風に決めてるのですか?
置きレス5日間ないし4日間・リアタイ2日ないし3日間って……?? すみません、自分の理解力が足りず意味がわからなく( 汗 )

nmmn系に関してはそうですね……ありとなしじゃ大分違ってくる所ではあると思います。
これも結果的に自分の考えですがカテゴリに寄るのかなとも思ってます。
BLカテのnmmnってどうしても偏ってる感じがしてトピの主旨と掛け離れてるような気がします。
確かに創作の中身にアイドル要素を含めるとなるとnmmnがどうしてもチラつくとは思いますが、カテゴリを版権に移動するってことはないでしょうか。オーナー様の扱うキャラ様たちは版権ですし、参加している自身や他の方々も版権や版権を元に作成していらっしゃるのでカテゴリ移動をお考えでなら あり に賛成いたします。

参加するときに思ってたことがありまして折角なので聞いてみても良いでしょうか。
版権のカテゴリじゃなくてBLの方に建てられたのは何か理由があるのですか?

3: シピ [×]
2024-10-29 15:45:50

読み返していて少し説明足りなかった文がありましたので補足します。

現在のカテゴリでnmmn系は 反対 です。
もし版権のカテゴリに移動させようとお考えでしたら 賛成 します……と付け加えます。

4: スビンの背後 [×]
2024-10-29 22:09:03

(/トピ立てお疲れ様です、そしてお久しぶりです!スビンの背後です。なんか毎回お久しぶりです、って言って現れてる気がしますね()申し訳ない。

最近シピ様が加わりましたけど、ホストクラブを超えた関係になった方もいらっしゃって、あんまり賑わってないですよね…思えば他のリアルタイムBLトピもあまり長続きしてなかったですし、なんならTalesは結構続いてる方なのでは?と思ったりして。
そうなんですよね、実は背後自身が最近早寝早起きしなきゃいけなくて…木曜日に参加予定なんですけど、そしたらまた日にちが空いてしまいそうなんですよ。やりたい意欲はあるので、個人的には置きレス大歓迎です!ただ置きレスだと返信を先送りにしちゃう癖があるので(((置きレスにしてもリセット期間は短めの方がありがたいかもしれません(笑)リアタイなら先送りせずに返せるんですけどね…
置きレスでも遅くない頻度でレスが出来るならば置きレスが週に4日間、リアタイが週に3日間(の解釈であってますか?)で良いと思います。月火水木は置きレス、金土日はリアルタイムとかですかね?

ナマモノに関するルール改定、スビンのせいですよね()図らずも際どいラインを攻めて(ミスって)すみませんでした。個人的には規制緩和、というか既存ルールの解釈を広げる、という意味で
実在の人物→×
実在の人物が演じたキャラ→○
(版権/完全)オリキャラで、実在したらナマモノにあたるジャンルのキャラ→○
くらいの規制で構わないのかな、と思っています。スビンもセーフになるし…(((半ナマも広義では版権に当てはまりますし、オーナー様としては、半ナマはセーフなんですよね?

みたいな感じですかね、今のところは特に大丈夫かと思います。シピ様の背後様もおっしゃっていますが、カテゴリーをBLから版権に変えるのも人集めには有効かもしれません。あ、まずはトピ宣伝からですかね。)

5: オーナー背後 [×]
2024-10-30 19:02:59

>>2>>3 シピさんの背後様へ

いえいえっ。朝早くから足を運んで頂きありがとうございますっ!(お昼過ぎにもありがとうございますっ)
遅くなりすみません…!

おお、そうですか…!やはり皆様多忙時期ありますものね…お疲れ様です…!
んー、ペースに関してはやってみないことには何とも、ですね苦笑
あぁああ大変申し訳ございません、こちらの言葉足らずで…!設定曜日に関しまして、自分の休日と仕事都合で…(月木休み、火曜日はシフト都合でリアタイ不可、土曜日は出来ればリアタイおやすみにしたいっそこは我儘です)
・日月リアタイ、火~土置き
・水木リアタイ、金~火置き
・水木金リアタイ、土~火置き
以上3パターンで考えておりますっ。

BLカテのnmmn偏りですと…?そうなんですか、気にしたことなかったですわ…!
確かに皆様、版権、もしくは版権含んだオリですものね…。版権カテゴリ移動でしたらnmmn系の導入も賛成ですね、分かりました!ご回答ありがとうございます…!

あー。実は当時悩んだんですよ、版権にするかBLにするか…。結果的に、理由としては自分がBL好きで、男性キャラだけで話すならBLカテの方がいいのかなーという、…そこまで深い理由はなかったです。すみませ…orz

>>4 スビンさんの背後様へ

ありがとうございます(*´-`)はい!お久しぶりです!おおう、あまり気になさらず…リアタイはお時間合わなきゃ難しいとこですからね…!
アハハ。そうなんですよねぇ…苦笑 あら、他のリアタイBL様のところはそうなんですか( ゚д゚)まあー、トピ主がやり取りするの好きなんで何とか続いてる感じですかね…。
まあ!早寝早起きですか、それは大変ですなぁ。゚(゚´Д`゚)゚。おお、木曜日に!!分かりましたバッチリ開けますねっ!!意欲があると仰って頂けて嬉しいです、ありがとうございます(´∀`*)あ、置きレス先送り、分かります、掛け持ち増やすと特に…爆

お。なるほど…置きが4日間、リアタイ3日間となりますと、シピ様にもお応え致しました通り、土~火置き、水木金をリアタイがやり易いかなぁと考えております。
仕事都合でどうあっても火曜日だけはリアタイ無理なんです。定休日の理由ですわ…爆
(自己都合により設定曜日にリアタイ厳しいとなれば、他の曜日に振り分けるかその曜日を置きとして動かすのか…ちと悩むとこです)

あ、えぇえとそのっ。……仰る通りでございます、はい…苦笑 いえいえそんな!!個人的にめちゃくちゃ好きなので飛びつくように承認したのは私なので←
おお、規制緩和っ。解釈を広げるですか、なるほど…!!
うわぁああ纏めてくださってありがとうございますっ。可視化めっちゃ助かります…脳内ごちゃごちゃになり易いので…苦笑
はい!半ナマはセーフです!戦隊やらライダーやらがOKなのはそこです…!
その辺りはっきり明記してなかったんですよねぇ…お手を煩わせてしまいすみませんorz
(因みに、Vtuberさんって半ナマとかになるんでしょうか…?背後は実在してるけどキャラがあるからセーフでしょ?とか…そこまで突っ込まれないか…)

ご回答ありがとうございます…!!カテゴリ変更かぁ、ここは思い切るのも大切なことですよね…。た、確かに…色々決まり次第宣伝の検討を…!

~~~

お二方とも、真剣に向き合ってくださり本当にありがとうございます…!
色々頑張りますので今後ともよろしくお願い致します…!】

6: シピ [×]
2024-10-30 22:59:01

成程 曜日ごとの括りだったんですね、理解力足らず煩わせてしまいすみません。
確かに1度目安にしてやってみる と言うのは良いかもしれません…。自分来月頭には抜け出せるかもとお伝えしたのですが少しずれ込む可能性が出て参りまして。リアタイでお話したいところでしたが今回このような提案をしていただいたので乗っかるつもりでいます。

オーナー様のキャラが創作メイン多とかでしたらカテゴリに合うんですが版権キャラ多でしたので違和感がありまして… 駄目ではなく勿体無いとも感じてしまった次第です。
版権カテゴリなら今より沢山のキャラが参加するのではと思うので、1つの提案として考えてみてほしいです。

宣伝は自分たちでも出来るんでオーナー様が許可出していただけるなら、専用のトピで発信しますがよろしいでしょうか?

7: オーナー背後 [×]
2024-10-31 09:16:37

>>6 シピさん背後様

【いえいえそんな!先に明記していなかったのは自分ですので気になさらず…!
あらぁそうなんですか(・ω・`)お仕事大変ですな…!!分かりました、では一度実装してみちゃいましょうかねっ。
…どうしよう。11月頭からいきなり変更しちゃうと困るかな?とりあえずこんな風に変更予定がありますよの告知要るかしら…?

ああ、なるほど、そうでしたか…苦笑
ご提案ありがとうございます(*´-`)ばっちり検討しますねっ!…因みにですね。版権カテ移動するのなら、トピ主は恋愛BLのみ対応ですが(女性優位のNLとかGLとか個人的にはうまうましてますがややこしくなるのでそこは伏せます)お話しするだけ?なら女性のご来店も大丈夫とか…どうなんでしょ。BLだけならそっちのカテでやれよ、って突っ込んで来ないかなという、ちょっとしたとこです爆

おおうマジですか( ゚д゚)非常に有り難いです…!が少しだけお待ちくださいませ、置きとリアルタイム進行、先ずは一週間程度お試しでやってみて、本格実装するかどうか考えが纏まってから…というのは甘いんでしょうか?苦笑】

8: シピ [×]
2024-10-31 10:26:22

自分は困らないです。
主様のタイミングで切り替えしていただければと。
先に置きレスからになるなら空き時間にレスしに行こう所存です。

カテゴリ移動を考えていただいてるんですね。
オーナー様は恋愛重視される感じなのでしょうか。これまでの経緯を良く知らないのですが、恋愛対象がBLのみってだけですよね。その旨はプロフィールやルールで先出しした方が良さそうです。
…単純に集客を目的とするなら女性参加は大いに賛成ですし良い雰囲気になれば参加者同士でも1:1移動ありなんて事も無くはないですしね。
ただ両立してほしい感はあります、移動後の保険……と言うと語弊がありますが。集客数が少ない時の移動は要注意ですかね。
それとカテゴリ違いってことは無いと思います。男性だらけのキャラが織り成す版権沢山ありますし、……移動するってなったらタイトルに書かなければいいのでは とも思います。記入するのはトピ内容だったりルールのところだったり…書き方にもよるかもしれませんし。

と話が少しずれてしまいました。
個人的にはカテゴリ移動後の女性集客は賛成で、恋愛対象はオーナー様のみBL・参加者各位に関しては自由って解釈でよろしいでしょうか。

宣伝の件についてはでしゃばりすぎました。
その時になったら協力しますのでよろしくお願いします!

9: オーナー背後 [×]
2024-10-31 17:34:29

【おお…そりゃそうだ、ここでお話ししてますもんね爆
そうですか、分かりましたぁ(*´-`)では一応、一時的な仕様変更の旨を、本日お店を閉める際に全体通知としてお知らせしつつ…。(リアタイ曜日をどうするかにより動きが変わるぞ…早いとこ決めねば…。あーでも、今回日月リアタイにしちゃうと置きレス期間が短くなっちゃうかな…。金土の二日間のみ置きだと、やり取り長くする前にリアタイ開けるからレスを切らなきゃならないし…(・ω・`)うーん。試験運用なんだしそう難しく考えずにとりあえずやってみろ!と思いつつ中々…orz
…明日からは突然過ぎるだろうか。1日~5日まで置きにして、5日中もしくは6日の開始までにお互い退店(出来なければ会話リセットかなぁ…)、リアタイ開始の開店合図…。(6.7か、6.7.8かはまだ検討中)

そうですねぇ…苦笑 ワンチャン、置きレスありにしたら集客ないかなともちょっとだけ思いますが…爆
重視…特に考えたことなかったです、そうてすね、明記致しますわ。
はい~、そうですね(*´-`)参加者さん同士でいい雰囲気ですか…そっかぁ、置きだとそんな風にもなるのかなぁ~…?
両立ですか?…んん、どことどれのお話しでしょうか?すみません頭が追いつかず…。タイトルに書かなければいい、も、どれのことやらで…うわぁああすみませんorz

そうですね……うん。その通りかと!ちゃんと書いとかないとやばいやつですな爆
あ。でもこれあれだ、私がホステスさんも扱ってみるならGLもありか…?ややこしいかっ。

でしゃばりだなんてそんな?!( ゚д゚)お申し出本当に嬉しかったですよっ
はいっ、その時は是非ともよろしくお願い致します(*´-`)】

10: シピ [×]
2024-10-31 23:14:07

分かりにくくてすみません。

両立は本家と1:1の事です。1:1に行ってしまうと どうしてもお相手様とでしか絡まなくなってしまうのを、本家を離れても定期的に本家に戻って参加して貰うことです。両立方法は色々なトピのルールで見掛けたりするので意外と当たり前な感じもしてます。

タイトルに~ の件はカテゴリ移動した際のトピタイのことを指します。トピタイにBL重視 とか書いてしまうと避けられる可能性が増えてしまうので止めた方がいいですよって話です。

ホステスにしても開店を発信するのは絶対的にオーナー様から始まるんですよね。
開店自体が やらなきゃいけない のならその辺りのルールも変えるのはどうでしょう。
一番はオーナー様の発信から開店スタートで、オーナー様の休日に他キャスト・ホステス参加者の何方かが開店スタートをお知らせする……
そうしたら上手い具合に回せるサイクル生まれないかな?

↑の場合、リアタイなら各々退店で済みますし置きレスとしても予め決められてる時刻に沿って退店出来るでしょうから。
…どうしてもオーナー様が開店通知したい! と言う考えを除いた意見です。

11: オーナー背後 [×]
2024-11-01 12:50:45

いえいえっ、私の理解力が及びませんで…!

あっ。なるほど、そうでしたか…あー。そうですよねぇ…。
両立かぁ…んー。強要は出来ないとこなので、気が向いたら戻ってきてお話ししてくださいね、くらいでお話ししとくのがいいのかな…。

ふんふん、なるほど…そういや昔建てたのに書いたような気がします笑
分かりました、トピタイでの明記は避けますね(*´-`)

そうですね、私からですね。
へぇえそんな風にも出来ますか( ゚д゚)そうですねぇ…休日といいますか、体調不良で死んでたりたまぁに旅行したりで、離れる日もありますからねぇ…。
大体の決まった時間に私から開店の発信がなければ、他の皆様に宣言して頂くのはアリかなぁと…ちょっとだけ怖いとこは、自分の知らないところでトラブル起きてるとかでしょうか…。

12: シピ [×]
2024-11-04 07:47:31

おはようございます!

本トピの方に直接書こうか悩んだのですが新しく来てくれた方との間に滑り込むのは気が引けたのでコチラで失礼します。

多忙期に差し掛かり自身の現状と見比べての置きレス運用は非常に嬉しかったのですが自身が思う以上に レスしに行けない ことが分かり……本当にご迷惑お掛けしています。
つきましては今回のやり取りを無かったことにさせて貰うのは流石に無理がありますでしょうか? 忙しさも相まって職場の社員が悉く抜けていって人手足らず そのせいなのか仕事量が急に膨れて休日は休日で色々とやること多くて……

本当は参加して間もない身なので一旦リセットしていただくかも悩み中でして。置きレスまでも滞ってる状態なので背後から失礼した所存です。
かなり……厳しくなってきてまして もし現在運用期間の置きレス自体が結構長めに設定出来るなら今のやり取りは継続したいです。
試験中でオーナー様も手探りなのは理解していますがもし可能なら検討していただけると。

話が逸れました。
現状返すのが困難になってきたので来店リセット又は参加自体のリセットを希望したいです。

13: オーナー [×]
2024-11-04 12:28:26

こんにちは~(*´-`)

新しく…だと、いいんですが…本トピの方で発言致しました通りです。…勝手ですみません…。

うわぁ、そうだったんですか…!迷惑だなんてそんな、気になさらなくて大丈夫ですよ…!
目茶苦茶大変じゃないですか…仕事量が膨れちゃうとかとんでもないですな…。

んお?やり取り継続したいと仰って頂けるのはものすっごく嬉しいです…!元気とやる気が出ます!ありがとうございます!
いやぁ実は背後的にも、置きレス楽だなぁがありまして…そして、5日間だと毎日一回だとしても五回?下手したらリアタイよりやり取り短い?!とかなりまして。延長検討させてくださいませ(*´-`)

んー、来店リセットはリアタイ切り替え時に、退室ないけどごめんねリセットしときますー、でお終いかなぁ…?
参加リセット…嫌だぁ(ただの個人的我儘です)

14: オーナー [×]
2024-11-04 13:47:18

さて皆様にご質問。
現在運用中の置きレス期間、5日間では足りない可能性大でして。増やすとして、どのくらいが良きですか?

個人的には11月丸々でも大丈夫かなぁと思いつつ…来月はどこもかしとも忙しくなりますからねぇ…

15: オーナー [×]
2024-11-04 17:23:03

大丈夫。おっさん自棄にはなってないから←

置きにて開店時に宣言しちまってるし、とりあえず6日に一度リアタイ再開しようかな…笑

16: オーナー [×]
2024-11-06 12:45:04

お昼休みターイム!
……人の言葉に踊らされるなんて、ほんっと何やってんだかねぇ。自分の考え、信じたら良かったのに。

本当に新規様に悪いことしちゃったわ…おっさん大反省…。

▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]質問・相談
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle