TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
257:
天沢 蓮 [×]
2024-11-17 02:25:01
>>神楽 海くん
……(何やら深刻そうに考え事をしていて)
ねえ、神楽くん。(と声を暗くして話しかければ)私用で買い物に出掛けた雪音。そして食材を買いに行った南雲先輩と委員長達が帰って来ないんだけど、何か事情を知っていたりするかな?(心配そうに問いかけて)
もし3人の身に何かあったら心配だから雪音に連絡を入れてみるけど…(言いながらポケットの中に入れていた携帯を取り出して雪音の連絡先を開けば)神楽くんはその3人の中で、誰かと連絡先を交換していたりしない?もししていたのであれば連絡取れるのかどうか確認して欲しいのだけれど…
それじゃ俺は雪音に電話を掛けてくるから。ちょっとの間そこで待っていて欲しいな。(言い終われば席を外して移動した後にすぐに連絡先をぽちっと押して)
>>篠原 雪音ちゃん
(数秒間、着信音が誰も居ない廊下に響いて)あー…もしもし。雪音、聞こえているかな?
大分前に外へ出掛けていた姿は見ていたのだけど、それ以降動きが見えなくて心配で電話を掛けたんだ。(電話を掛けた事情を説明して)
そこで何だけど…委員長とか南雲先輩ってどこに居るか分かってたりするかな?そこの2人と連絡先まだ交換してなくてさ、もし分かっていたのなら家に居る俺と神楽くんの2人で合流しに行こうかなって考えているんだけど…迷惑とかじゃないかな?
258:
神楽 海 [×]
2024-11-17 08:45:25
>>天沢蓮君
あー……九龍は知らねーけど、南雲パイセンと篠原は夕飯の買い出し行ったらしいぜ?あと、あの三人と連絡先交換してねーな……
259:
篠原雪音 [×]
2024-11-17 15:45:08
>天沢くん
もしもーし!
聞こえてるよ!
凛ちゃんと買い出しに言って、これからコンビニと雑貨店にいくよー。
いっちゃんはー…お皿の買い出しとかしてて、これからオーソンに合流するところ!
いいよー!
オーソンで待ち合わせね!
260:
天沢 蓮 [×]
2024-11-17 16:27:05
>>篠原 雪音ちゃん
りょーかい。それじゃ今からそっちへ向かうから今その場に居る人とかに事情を説明しといてくれると助かるかな。雪音、電話に出てくれてありがとうね。それじゃまた。(と優しい声で言い終えると電話を切って携帯をポケットの中に入れれば神楽の元へと帰って)
>>神楽 海くん
今雪音に電話して見たらオーソンに全員で集合する予定らしい。(電話の際に何を会話していたのかの詳細を話して)俺らも暇だからさ、今からオーソンへ向かわない?雪音との電話で神楽くんも来るよって予め言っていたから拒否権無しね。(なんて笑顔で言い終われば肩掛けバッグを持って靴を履いて)
何ぼけっと突っ立っているの?ほら、早く行くよ。(と言いながら神楽に向かって手招きして)
261:
神楽 海 [×]
2024-11-17 20:44:48
>>天沢蓮君
はぁ?!ほんとに行くのかよ!てか、拒否権ねーってどーゆーことだし!あーわかった、わかった!行くからちょっと待ってろ!
(したくをパパっと済ましてくる)
262:
九龍一夏 [×]
2024-11-18 06:46:06
>>南雲凛さん
オーソンですね、分かりました!スーパーの近くと言ったら、あそこか……
(独り言を呟きながら、当たりをつけて)
だったらもうすぐ着くと思います!では、先輩方もお気を付けて!
(二言三言話すと通話を切り、ここから該当するローソンまでならばそう遠くはない。あと何度か曲がり角を曲がれば目的地に着くだろうと考えながら、歩き出し)
263:
天沢 蓮 [×]
2024-11-18 14:22:05
>>神楽 海くん
(靴を履いて待っていると、鞄を背負って出てきた神楽を見届けてから自身の鍵を使い扉を開けて)やっぱり君ってばイメージを気にするんだね。神楽くんが着いて来てくれると考えて予め雪音に話を通しておいて良かった。
(何ヶ所か曲がってスーパーの近く辺りに来た時に)シェアハウスに来た時は荒れに荒れまくっていた神楽くんだったけど、今はこうして俺って言う素敵な友達が出来たから来て良かったって内心では思ってるでしょ?(と少し前の出来事を噛み締めながら、自分を自画自賛しつつ話題を振って)
264:
天沢蓮と南雲凛の背後 [×]
2024-11-18 14:22:37
>>神楽 海くんの背後様
( / この前の私の指摘を受けてからロルを挟んで頂いている事に関してとてもとても感謝しております。キャラの動きや何を考えている、等と言った事が伝わりやすくなっており私自身前よりもレスを返しやすくなっている事は事実です。
今回背後が直々に出てきた理由としては、進展をこちらに任せすぎな事に関して私自身が萎えてしまった、という事です。
その他にもこちらが問い掛けを2~3個出した際にも1個しか返って来ず、内容を少しばかりいじって送り直した時もございます。
この返信には幾らでも返す時間はありましたが、私が文面を見る度に萎えてしまってレスを返せずにいました。それは他でもない事実です。大変申し訳ないと思っております。
2度も指摘すみませんでした。この指摘がうざいなとか面倒くさいな、と思うなら私は直ぐにでも居なくなる事は出来ます。ですが私の考えとしては、他の場所でトピックを立ててそこで今1度背後同士でお話を出来ればなと考えております。この私の指摘で他の皆様のレスが流れてしまうのを防ぐ為の提案と考えて頂けたら幸いです。
私自身、争いが苦手ではありますし、勿論神楽くんの背後様とも喧嘩をしたい訳ではございません。その事だけはご理解して頂けると助かります。長文失礼致しました )
265:
篠原雪音 [×]
2024-11-18 16:17:33
>シェアハウスの皆
やった!皆オーソンに来るって!
せっかくなら~、雑貨店もだけど、他に行きたい場所無いか皆に聞いちゃお~!
(そう言ってウキウキしながら凛ちゃんに、行こう!こっちだよー!と手を繋ぎ、先導する。いとこの先いかないでよ。との注意も守る為の彼女なりの気遣いだ。)
266:
神楽 海 [×]
2024-11-18 18:05:02
>>天沢蓮君
これは、たまたまだ!たまたま!ちょっと遠い所行くから、着替えただけだ!
(スーパーを辺りまで来た時に)
あー……まぁそーだな、内心良いと思ってるけどよ!でも、てめーが俺の部屋のドア壊した時は、やべーなって思ったけどな!
267:
神楽 海 [×]
2024-11-18 18:29:58
>>天沢蓮君、南雲凛ちゃんの背後様
(/この前の指摘からレスを返しやすくなった、ということ、とても嬉しく思います。
そして、今回の指摘は、背後様に任せすぎ、ということに対しましては、本当に申し訳なく思います。確かに、私は「どうしますか?」等の質問に対して、一つしか意見を出していません。全部が全部皆様に任せる、という訳ではございませんが、私が何個も意見を出してしまうと他の意見が言いづらいかな、と思ったためです。ですが、改めて、意見を一つしか出していないこと、本当に本当に申し訳ありませんでした。和気あいあいと楽しくしようと思います。ですので何か直してほしい、と思ったことはどんどん言ってもらって構いません。指摘していただき、ありがとうございました。これからもよろしくお願いいたします。)
268:
2024-11-18 19:14:50
>>神楽 海くんの背後様
( / 迅速な対応、誠に感謝致します。謝罪やこれからどうするのかと言った点に関してもこちら側から何か不満があったり等と言う事はございません。
ですが1つ勘違いしていそうなので修正させて頂きますね。私が話した「2~3個の質問に対するお返事が1つしかない事」に関しましては、神楽くんの背後様が言って下さった背後同士での会話の際にも「あれ…?」と言った不信感は持ちましたが、自分はなりちゃをしている際の会話の内容を指しておりました。
言葉が足らず勘違い起こさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
私自身先程もお話した通り、こう言った畏まった話し合いはどちらかと言えば苦手です。勿論皆様と仲良く会話を楽しみたいと言った気持ちも持ち合わせております。
そして私の指摘に関しても面倒くさからず真正面から受け止めると言う神楽くんの背後様のお気持ち、受け取りました。
私も神楽くんの背後様も人間です。完璧な人とか絶対に怒られない人なんてこの世には居ないと思っております。ですので私にも何かご不満等あれば全然言って貰って構わないです。
畏まった話し合いの為こちらはお先に返信させて頂きました。そしてこちらの文面に関しては返信不要です。
ログ汚し、そして長文大変失礼致しました。)
269:
南雲 凛 [×]
2024-11-18 19:24:30
>265>>篠原 雪音ちゃん
あら、さっき誰かと電話していた様子は見たのだけれど合流するよって言う電話だったのね!(雪音の言葉に合点が合い、閃いた様な顔をして)
確かに…(顎に手を当て少しばかり頭を悩ませて)折角皆外で集まったのだし色んな場所へと出掛けるのも有りかも知れないわよね。(喋っていた途中に雪音から手を差し出され笑顔でそれを受け取って)
(手を繋いで先導されるがまま雪音といとこの後ろを歩いているとオーソンの看板が次第に近付いてきて)もう着いたのね…!九龍くんとか神楽くん達の姿は、、(と辺りをきょろきょろすれば)まだ居ないみたいね。どうする?先にオーソンの用事でも済ましちゃう方が良いかしら?(2人の顔を見ながら、外で待っているか買い物をしながら待っているかと言った質問をして)
270:
天沢 蓮 [×]
2024-11-18 19:29:21
>266>>神楽 海くん
そっかそっか、遠い所…ねぇ。(と必死に誤魔化しを入れる神楽に対して絶対にそんな事ないだろと思いながらも会話を流して)
(心に思っている事を包み隠さず言ってしまう神楽に対して)神楽くんってもしかして純粋?普通に生活してれば心に思っている事なんて締まっておけると思っていたのは俺だけなのかな。(とくすくす笑いながらコンビニへと向かう足取りを進めて)
271:
篠原雪音 [×]
2024-11-18 21:27:02
>凛ちゃん
雪音「んー…そうだね!先に用事済ませちゃお!凛ちゃん行こ!」
天音「私は表で待っておく…誰が来るか知らないけど、探してる人いたら声かけるから…」
雪音「ふーん…じゃあ!行こう!」
(そう言って、凛ちゃんに一緒に行こう!と促し)
雪音「凛ちゃんってよくコンビニいく??」
(見るからにお嬢様、みたいなマドンナ的な彼女。コンビニやスーパーより、オシャレな高層カフェでアフタヌーンティー…がよく似合う雰囲気だと思ったからこそ気になったのだ。)
(自分は凛ちゃんにそんなイメージがあったので、反映させていただきました!)
(オーソン前に雪音そっくりなツインテールのいとこを立てました~。着いた方はいとこに接触、又は近くに着いたロルお願いします~!)
272:
神楽 海 [×]
2024-11-18 22:04:01
>>天沢蓮君
そ、そーだ!遠い所だから着替えただけだかんな!
(必死に誤魔化す)
は、はぁ?!純粋な訳ねー!締まっておけると思ったのお前だけだ!
(歩きながらも話す)
273:
南雲 凛 [×]
2024-11-19 00:02:15
>>篠原 雪音ちゃん
了解。それじゃまた後でね、いとこちゃん!(とコンビニに入りながらもいとこに向かって手を振れば)
(店内へと入店すると同時に雪音からの質問が飛んで)そうね~…確かに良くよく考えればコンビニとかは余り行かないかしら?でも新作のウタバとかは迷わず買っちゃうかも…!(意外にも親近感の湧く店舗名を上げて)後はスイーツとかも沢山食べちゃうから体重管理が大変なのよ…(頬に手を当てて秘密を暴露したが故に頬を少し赤らめては)
274:
天沢 蓮 [×]
2024-11-19 00:07:55
>>神楽 海くん
(あははと笑いながらも会話を相手に振って)扉を壊した事に関しては申し訳ないって思ってるよ。ただ好戦的に俺に対して物言ってきたのは誰だっけ…?(とまるで覚えていない様にとぼけて)
扉の修理に関しては何度も言っているけど…俺仕事しててさ。それで使えきれないぐらいの貯金はもう出来てるんだ。だからそのお金を修繕費に当ててよ。(と壊したことに関して謝って)
なんでそんなに貯金があるんだーって実は心の中で思ってるんじゃない?実はね…俺ってそんなに物欲がなくてさ。流行りの物は取り敢えず買い占めはするけどその後はー…って感じ。(少しばかり言葉を濁らせて喋って)
276:
南雲 凛 [×]
2024-11-19 14:36:10
>>篠原 雪音ちゃん
雪音ちゃんは苺が楽しみなのね…!私もあの甘い様な酸味の効いた味、とても好きよ。是非今度暇していた時にはウタバにお誘いしても良いかしら?女子トークとかも沢山したいわよね~!(上記の事を言いながら女子皆で話し合っている姿を思い浮かべれば、1人で舞い上がって)
別に無理して体重を言う必要なんてないのよ。私だって具体的な体重は言ってない訳だしね。(と思わず口を滑らせてしまいそうになった雪音に対して喋って)
(プリンターを見つけた雪音がすぐさま飛びついた様子を見て)プリンターの用事だったね。シェアハウスの皆と撮った写真をプリントアウトするのかしら?(と合点が合い独り言を話している時に雪音が自慢の写真を見せてきて)わ…!とても素敵ね、!(と微笑みながら小さく拍手して)今からどこに飾るか考えるのも楽しみだわ~…!
(プリントアウトが出来終わってから数分たった頃に南雲が口を開いて)そう言えば…買い出しに手伝ってくてたお礼、まだしてなかったわよね?コンビニで悪いのだけれども1000円分くらい好きなお菓子とか飲み物とか買っても良いわよ。それとこのもう1000円はいとこちゃんの好きな食べ物を買って上げて。(合わせて2000円を雪音に差し出し)遠慮は要らないからね、全然気にせずに存分に使って良いわよ。
277:
篠原雪音 [×]
2024-11-19 16:22:07
>凛ちゃん
(長文ごめんなさい)
そだよね!それアタシも思った!
やっぱ凛ちゃんとも気が合うねー!
女子トーク!?やった!アタシの好きなやつ!
(目を輝かせて、絶対しようね!と笑顔を向けた。)
ついつい勢いで乙女のヒミツが口から出ちゃう所だった…危ない危ない。
(そう言って、恥ずかしそうにてへへ…と笑う。彼女は物事は深く考えない。本能的だ。脊髄で話している…ような、反射的につい出てしまう所だったらしい。)
そう!写真をプント出来たから、雑貨店で可愛い写真立てでも買おうかなって!
それがアタシの目的!
後、雑貨店で可愛い髪留めとかあったらついでに買っちゃおーかなーって(笑)
(まぁ、髪留めは沢山持ってるけどね。と苦笑しながらも、ついつい可愛いものを買いたくなる…ようだ。)
え!?お礼!?やったー!いいの!?本当に!?いいの!?やったー!わーい!ありがとう!凛ちゃん!
(てっきり、遠慮する…かと思ったかもしれない。しかし、彼女は本当にいいの?と何度も確認したが、それは遠慮して悪いから。では無く、嬉しさと期待で目が輝いていた。つまり、相当嬉しかったようだ。寧ろ、遠慮する素振りは全く無かった。遠慮する謙虚さが無い。それは悪く捉えればそうだが、笑顔でぴょんぴょん跳ねる彼女。まだ少女らしい幼い素直さがあるのだ。)
えへへー!何買おうかなー!
ジュースでしょー、お菓子でしょー、スイーツの方がいいかな!?あ!アイスとかもいいかも!
(そう言って、ウキウキしながら周りをきょろきょろ。何にしちゃお!と忙しなく、あっちこっちを見て回る)
278:
九龍一夏 [×]
2024-11-19 17:58:54
>>ALL
(もう南雲先輩たちは着いている頃だろうか、と思いながら心持ち早足で歩く。すると見えてきたオーソンの前に人がたっているのが見え、それが篠原さんだと思った九龍は慌てて駆け寄る)
篠原さん!すまない、遅くな……んん!?
失礼、人違いでした!!
(謝りながら駆け寄るも、そこに居たのが篠原さんではないことに気づくと、ピッと顔横に手を挙げて謝り)
(/接触させていただきます。
あと思ったのですが、スレ主さんが良ければですが、今後もいとこちゃんが絡んでくるならキャラシとか作って、正式にメンバーに入るのはどうかな?と思いました!募集していたメンバーでは無いので、あれですが……)
279:
ビギナーさん [×]
2024-11-19 18:28:00
>>天沢蓮君
物言?さー…誰だろうな、
(そっぽを向き知らないふりをする)
はぁ…早く直してくれよな、お、よくわかったな~お前貯金あんのな、てか、流行りのやつ買い占めるってヤバくねー?
280:
篠原(いとこ) [×]
2024-11-19 20:30:18
>一夏くん
「あ…いえ…大丈夫です…」
(そう言って、私も篠原だから…とあながち間違いでは無いとフォロー?をいれた。ただ、思っていた篠原と違うだけ。)
「ば…雪音と待ち合わせしてる人?私、雪音の親戚…で、雪音は中でお姉さんといる…後2人来るみたいだから私は待つけど、お兄さんは中入ったら?」
(ば…は、いつもバカ雪音と言っていた癖がつい出そうになり、一度言葉を飲み込んだのだ。)
(淡々と抑揚が無く、表情が薄い彼女。中に入れば雪音がいる。と入り口に目をやり、促した。愛想は悪いが、声は少女で可愛らしい。そのギャップが、少し異様な雰囲気でもあった。)
(一応今回、雪音がよく知る場所?凛ちゃんに街の案内お願いされたので、それなら雪音の元々考えてる親しい関係の子がいろいろいればいいかな…と勝手に出したので…キャラシを作るか、作らないかは…また後々にしておきますねー!
後は、雪音を動かしやすくする潤滑サポートなので…(笑)
正式では無いのと、シェアハウスに天音ちゃんがいて、名前被りでややこしくなりそうなので、分りやすく、いとこ明記にしておきます!)
281:
南雲 凛 [×]
2024-11-20 10:19:24
>>篠原 雪音ちゃん
髪留めとか私も沢山買っちゃう癖があるの。(と意外にも共通点が沢山あるようで)
どうしましょ、今日買い出しだけと考えていたのだから髪留めを買うお金あるかしら、、(不安げに財布を開けば)数個ぐらいなら買えそうね。良かったわ。(胸を撫で下ろして)隣で雪音ちゃん達がわくわくして選んでいる様子を間近でじっと見ている事なんて出来ないもの。(と冗談を笑い飛ばしながら喋って)
(彼女の性格上、少女の様な愛らしい素振りを見せるが故に謙虚さという物は持っては居ないだろうと考えていても「遠慮はしなくてもいい」という予防線を貼った南雲だったが、その予防はしなくても良かったかなと1人でに心で思って)
(目を輝かせてはしゃいで商品を選んでいる雪音を横目に確認すると1人でスイーツが売っている方面に行って)見てみて雪音ちゃん!(スイーツの棚からひょっこりと顔を出せば何やら手に持っている様子で)じゃーん、見てこれ…!(と手に握っている物に目をやると巨大なプリンを握っていて)こんな大きさのプリン見たことあるかしら?私は無いのだけれど…
( / 長文全然気にしなくても大丈夫ですよ~!
私もよく長文で返してしまう癖があるので…笑 )
282:
南雲 凛 [×]
2024-11-20 10:20:28
( / 洗濯物回り終わっちゃったので神楽くんの返信はもう少しお待ちください…!こちらの文面には返信不要です! )
283:
篠原雪音 [×]
2024-11-20 10:46:16
>凛ちゃん
凛ちゃんもなんだ!あ!じゃーあ!今度凛ちゃんのお部屋に行って見せてもらっちゃおーっと!
(凛ちゃんとは、好みの系統は…違うかもしれないが、ついつい買ってしまうコレクション…は気にはなるのだ。それに好みがドンピシャに合わなくても、可愛いのを持っているだろと、なんとなく雪音は直感していた。だから、みてみたいのだ。)
うわ…!凄く大きい!2.3人分ぐらいあるんじゃない??新商品?アタシも見た事無い!
うっはー!いいねー!
(そう言って、それも買っちゃおう!と目を輝かせて。しかし…もう既になかなかの量のお菓子やジュースがカゴには入っていた。彼女は気にしていないが…いったい何人でお菓子パーティーでもするんだ。とツッコミたくなるぐらいだ。)
284:
天沢 蓮 [×]
2024-11-20 12:58:22
>>神楽 海くん
大体1週間ぐらいの目安で治るらしいね。(携帯片手に調べれば)まあ1週間程度なら我慢も出来るんじゃない?(と神楽に目配せをして)
>>ALL
(10分程足を進めればコンビニが見える所まで着き)あともうちょっとだね、神楽くん。
(と世間話をしているとコンビニ前まで着き、扉の前に買い物袋を持った九龍と見知らぬ人がいる事に気が付いて)よっ、委員長。(九龍の肩に手を付けて横から飛び出し喋り出して)この子って委員長の友達だったりするのかな?(九龍に質問を投げて)
285:
南雲 凛 [×]
2024-11-20 13:06:05
>>篠原 雪音ちゃん
お部屋は前丁度良いタイミングで九龍くんが来たから見せて上げれなかったわよね~。(と少し前の事を思い浮かべながら話して)じゃあその時が来る前にお部屋の整理とか掃除とか、沢山しないといけないわね…!
(プリンの札を見て)新商品見たいね!だから2人とも見た事が無かったのかもしれないわよね。(雪音がそれも買う!と言っている為雪音の手に持つカゴの中に入れた時に思わず目を見開いて)雪音ちゃん…ちょっと買いすぎじゃないかしら、?お菓子パーティするにはもう充分だと思うのだけれど、、(頬に手を当て困ったように呟いて)
(ふと外の方に目をやると4人が集まっているのを目にし雪音の肩を優しく叩いて外の方を見てと指を指すと)もう皆集まった見たいだから、区切りが良くなったら会計しましょ?(と会計をするようにと促して)
286:
神楽 海 [×]
2024-11-20 16:55:05
>>天沢蓮君
一週間か~…わかった、我慢してやる、
(何故か上から目線)
>>ALL
あとちょっとかー…遠いんだな、
(話している時に九龍を見つけ)
よ、九龍、
287:
篠原雪音 [×]
2024-11-20 21:10:40
>凛ちゃん
アタシもね!明日家から持って来る家具がいろいろ届くんだー!
本当は今日にしたかったけど、運ぶ依頼がギリギリになっちゃってね…へへへ…だから、お部屋はまだ未完成…
(苦笑まじりで、私もまだまだ片付けややる事あるんだよねー。と頬をかいて話した)
んんー、ちょーっとだけ多かった?かな?ま!でも気にしなーい、気にしなーい!
(そう言ってちゃっかりプリンもカゴへイン。)
ありゃ、もしかして待ってるのかな。じゃお会計しちゃお!
お願いしまーす!
(そう言って、店員さんにカゴを渡す。店員さんはバーコードを読み取り、忙しなくテキパキと袋に詰めていくが…なかなかの量で忙しそうだ。そしてようやくお会計。合計金額が表示される。)
あはは…ちょっと買いすぎちゃったかな?ま!いいや!はい!これでお願いしまーす!
(そう言って、自身の財布からもお金を出す。お釣りを受け取り、ありがとうございました。と店員さんの声。)
ありがとうございまーす!
凛ちゃんも、ありがとう!
(そう言って笑顔な彼女だった。)
じゃ!皆に会おう!
288:
篠原(いとこ) [×]
2024-11-20 21:22:13
>天沢くん、海くん
いえ…このお兄さんは初対面です…
(そう言って表情も変えず否定をした。真顔でちっとも表情が変わらない彼女。感情は読めないが、別に初対面の一夏くんに話しかけられて困っている様子でもない。淡々と落ち着いて話しているからだ。)
お兄さんは知り合いの人を待ってて…私はその人がコンビニの中にいますよ…って教えただけです…
…お兄さん達皆同じ待ち合わせ…だったりしますか…?
(3人来るって雪音が言ってたような…とふと、思い出し、そう聞いた。)
289:
南雲 凛 [×]
2024-11-20 21:58:28
>>篠原 雪音ちゃん
全然。そんな事ないわよ、逆に1000円しか出せなくて申し訳無いとまで思っているのだから。(財布の中身がそこまで無かった為存分に買って上げる事が出来なかったことを悔やみ)今度ウタバに行った時に好きなスイーツでも奢っちゃおうかしら?(と嬉しそうに買い物袋を持つ雪音を見て「奢って美味しく頬張っている姿を見たい」と言う母性本能が芽生えるのも無理は無い。)
そうね、行きましょっか。買い物袋の大きさを見れば皆驚くのじゃないのかしら?(とふふっと微笑みつつコンビニの扉を潜り)
>>ALL
皆、お久しぶり。1、2時間振りかしら?(と手をひらひらさせながら皆に挨拶をしていとこの方に目をやれば)いとこちゃん、お外で待っておいてくれてありがとうね。良ければこれ。合流組を待っていて喉が渇いたかなと思って雪音ちゃんに隠れながらこっそり買ったのよ。(と少しばかりしゃがんで両手で飲み物を差し出せば)
(しゃがみ体勢を辞め、立ち上がると)それで、取り敢えず雑貨店に行くとはもう伝えてはあるのだけれど、他に皆で行きたい所とかってあったりするのかしら?雪音ちゃんとお話しててね。折角皆とお外で合流出来た訳で、少しくらいなら遊んでも良いんじゃないかなってね。お昼ご飯は食べていないから早めの帰宅にはなるかも知れないけれども…。
290:
天沢 蓮 [×]
2024-11-20 22:08:39
>>いとこちゃん
あれ…てっきり女性耐性がない委員長だから友達だと思っていたのに、初対面なら平然と話せる系なの?委員長。(南雲との初対面では上手く言葉を発せていなかった九龍を見ていた為か少し驚いた表情をして)
初対面って事は俺達の事も知らないよね。初めまして、俺の名前は天沢蓮。(と言い終われば神楽の首根っこを掴んで神楽に指を刺せば)このぶっきらぼうなプリンは神楽。どっちも高校2年なんだ。俺の事は何だって呼んでも良いよ。(と素早く挨拶を済ませ)
>>ALL
(2人が和気あいあいと話しながら出てきたのを見て)お久しぶりです、南雲先輩。(1礼してから雪音の方を見て)雪音、買い物袋2つも持ってて重くない?俺一応力には自信あるからさ。(と喋りながら手を差し出し「買い物袋を持つよ」と言えば)
(南雲の出した提案に耳を傾ければ)そう言えば、神楽くん遠い場所へ行くんじゃなかったっけ?今の内に用事済ませちゃう?(と嘘を言った事を分かり切った上で神楽に話題を振り)
俺は雑貨店以外にもどこでも付き添うよ。丁度仕事終わったあとだから急用で呼び出される事もないだろうしね。
291:
篠原雪音 [×]
2024-11-20 23:37:20
>all
雪音「え!?いいの!?やったー!アタシあそこのケーキ好きなんだ!いっつも、どれにしよーって迷っちゃうけど!どれもすっごく美味しそうに見えちゃうよねー!」
(そう話しながら、店内を出る)
いとこ「お兄さんはちょっと勘違いをしただけ…あ、来た。」
(天沢くんの紹介で、自分も名乗ろうかと口を開いたが、すぐにコンビニのドアがスライドして開いたのに気づいた。)
雪音「お待たせー!皆来てたなら中に入れば良かったのにー!」
(そう言って、淡々と話していた女の子の隣に雪音が来た。そう、性格が違うからか、雰囲気は違うが、雪音を一回り小さくした感じだった。雪音はハーフアップの2つのお団子。一回り小さい女の子はツインテール。一夏くんがちょっと勘違いしてた。と話していた理由はなんとなく察しがついたかもしれない。)
(凛ちゃんから、飲み物渡されて、少し眉が動く)
いとこ「あ…いえ…私は…大丈夫…」
(そう言って、断ろうとするが、凛ちゃんの方が対応が早かった。受け取ったもの…を返すわけにはいかない。しかし、もらうのは申し訳ない。どうしたものか…と彼女は困惑したのだ。)
雪音「え?そ、そう??ありがとう、天沢くん!」
(雪音は驚いた。まさかの、重いだろうから持つよ。と言われたのは…初めてだった。だから、嬉しさもあり、スーパーの買い物袋をお願いする事にした。)
いとこ「はぁ…ねぇ、バカ雪音。なんでそんなに大きい袋が増えてるのよ。しかもスーパーの袋より大きいって…変じゃない?」
(そう話して呆れている彼女)
雪音「もー、煩いなぁ…いいじゃない!たまには!それに!ほら!これは凛ちゃんから!アマの分!」
(そう言って、天音の分に買った袋を差し出すが、差し出された女の子は慌てたように、い、いらない!とはっきり言ってしまう)
雪音「あー、もう!昔っからそうなんだから!いいの!これはもうあんたのなんだから!返品受け付けてませーん!」
(そう言って、無理矢理袋を握らせ持たせた。すると、困ったようにいとこは凛ちゃんを見た。どうしたらいいのか…助けを求めているようだ。)
雪音「あ、凛ちゃん、凛ちゃんは心配とか、気にしなくていいよ。いつも人から何か貰う事になったらあんな感じだからさ?」
292:
南雲 凛 [×]
2024-11-21 09:11:39
>>ALL
(雪音から渡されたお菓子の袋を持たされたいとこは困った様に南雲に視線を向けている事に気が付き)あぁ…いとこちゃん。これはね、私の事情で着いてきて貰ったお礼。お家に帰ってもお父さんお母さんが居ないって聞いたから、2人を待っている時にお腹が空いたなと思ったら食べる見たいな。(言い終わればにっこりと笑って)
そう言えば、いとこちゃんと雪音ちゃん。容姿は似ているけれども性格は真反対なのかしら?まあいとこと言えど、親の血は違う物だからそういう風に産まれてくる場合もあるのかしらね。
293:
篠原雪音 [×]
2024-11-21 11:12:17
>凛ちゃん
いとこ「…あ、ありがとう…ございます…」
(そう言って、受け取るべき…だろとは思った。しかし、まだ何か言いたそうに口ごもる。)
いとこ「あ…あの…ごめんなさい…私…お小遣いとか…無いから…お返しとか…その…」
(お返しが出来ないかもしれない。そう言う事で、いらない!と突っぱねようとしていたのだ。勿論、凛ちゃんの気遣いは凄く嬉しい。だからこそ、お返しが出来ないかもしれない。その後ろめたさがあるのだ。)
雪音「そーそー!やっぱ親戚だから?見た目は似てても…いちいち煩くてねぇ…」
いとこ「バカ雪音に言われたくない。煩いのはあんただけ。母親が双子でどっちも母親似なんて…ついてない。」
雪音「なんですってー!?むきゃー!」
(そう言って、ギャーギャー騒ぐ雪音に、耳を塞いで、煩い。と一言だけで、つんっとそっぽを向くいとこ。血が違うからか…育った環境かは、分からないが…やっぱり性格は全く違うようだ。しかし、それでも仲はいいのだろう。スーパーで声をかけたぐらいだからだ。)
294:
南雲 凛 [×]
2024-11-21 16:39:45
>>いとこちゃん
お返し…?(ふと横から聞こえてきた言葉に身体事動かして)別にそんなに遠慮しなくて良いのよ。私がお礼としてお菓子を買っただけなのだから。(と胸に手を当てながら言えば)それにお礼にお礼って何だか不思議じゃない?(くすっと笑いながらお礼しようとしているいとこに対して言えば)
>>篠原 雪音ちゃん
あら、お母さんも双子さんで尚且つお母さん似なのね…!なんだか素敵、、!(少し言い合いを始めた2人に対して)喧嘩をするほど仲が良いって言うのはこう言うのが代表例なのかしら?(となんだか2人を観察しながらことわざを喋って)
295:
ビギナーさん [×]
2024-11-21 19:12:18
>>いとこちゃん、天沢蓮君
…よろしくです、てか、ぶっきらぼうなプリンってなんだよ!自己紹介とんなし!
>>ALL
ん、ああ、遠いとこ?んー、、良いや、俺一人で休みの時行くし、でも、ありがとな、
(珍しくにこっと笑い感謝を伝える)
296:
天沢 蓮 [×]
2024-11-21 19:45:56
>>神楽 海くん
だって俺が挨拶しなかったらする気なかったでしょ?(と図星を着く様に言って)そういうの透けて見えるんだよ。ぶっきらぼうに関しては合っているんだし別に良いんじゃないのかな?(両手を広げてやれやれとする様な素振りを見せて)
297:
篠原雪音 [×]
2024-11-22 00:23:36
>all
いとこ「あ、ありがとう…お姉さん…」
(しかし、お返し無しでも構わない…との回答にそんなものなんだろうか。と今迄無かった事だ。だから、少し複雑そうな顔をしながらも、凛ちゃんには感謝しているので、お礼を述べた。)
雪音「はにゃ?どゆこと?」
(そう言って、首をかしげた。その様子にいとこはため息をつき、バカ雪音と仲が良く見えるなんて最悪…と呟く。)
雪音「え?んー、まぁ、仲はそこそこいいんじゃない?昔からお泊まりに来てたんだし!」
いとこ「あ…よ、よろしくお願いします…篠原…天音…です。」
(そう言って、若干半歩後ろに下がった。なんとなくだが…海くんが怖そうな感じがしたのだ)
298:
南雲 凛 [×]
2024-11-22 19:24:22
>>篠原 雪音ちゃん
あら、お泊まりだなんてもっと素敵じゃない!(と興奮気味に2人の両手を掴んで)そういう体験今までして来なかったから羨ましいわ…!(目を輝かせて言えば)私も今度学園のお友達にお泊まりしないかって聞いてみましょ。
( / 海くんと一夏くんの動きありませんね…どうします、? )
299:
神楽 海 [×]
2024-11-22 20:21:21
>>天沢蓮君
げ、なんでばれたんだよ…ま、あってるんじゃないかなー…(自覚なし)
300:
篠原雪音 [×]
2024-11-23 00:14:50
>all
(とりあえず、強制移動します!ごめんなさい…!)
いとこ「バカ雪音、行くところまだあったんじゃない?」
雪音「はぅ!そうだった!雑貨店!」
(じゃー、皆で行こう!と言い、雪音先導に歩き出す。)
雪音「ついたー!ここ!」
(そこは小さな雑貨店だが、現代に近いファンシー雑貨、アンティーク雑貨と…ジャンルが大きく2つ分かれていたが、扱っているものは幅広いようだった。)
301:
篠原雪音 [×]
2024-11-24 19:56:35
>all
(上のロルは無しでお願いします…投げにくいロルして申し訳ございませんでした…)
雪音「いいねー!友達とお泊まりなんて!楽しそう!」
いとこ「まぁ…友達なら楽しいんじゃ無い?親戚で毎回してると新鮮味も何も無いけど…」
(あまり親戚だと、素敵!と言えるものじゃあ無いよ、お姉さん。と続いて話した。だが、2人とも友達同士の泊まりなら楽しそうと、凛ちゃんの考えに同意していた。)
302:
九龍一夏の中の人 [×]
2024-11-25 15:07:39
(/突然すみません。少々リアルの方がドタバタしており、也をすることが難しくなりました。
誠に勝手ながら降りさせていただきたく……本当に申し訳ありません……!)
303:
奏歌翔音 [×]
2024-11-25 15:50:34
>一夏くんの主様
こちらこそ、短い間でしたが、なりを一緒にしていただけて、ありがとうございました!
304:
2024-11-25 22:27:43
(/九龍くんの背後様へ、
現実と也の両立は難しい物がありますよね、そのお気持ち理解出来ます。
少しの間でしたが楽しく会話をする事が出来て、とっても素敵な思い出になりました。今までありがとうございました。)
(/雪音ちゃんと神楽くんの背後様へ、
暫くの間忽然と何も連絡も入れずに姿を消してしまい、大変申し訳ありませんでした。そして九龍くんが辞退したすぐ後に言うのも大変申し訳ないのですが、私も辞退させて頂こうかなと。その理由としては、前ほど高ペースで返信出来る時間が無くなってしまい、皆様に迷惑を掛けているなと私自身思っているからです。
勝手な希望により、皆様に更に負担を掛けているのは重々承知ですが、このままずっと待たせてしまうよりかはマシかなと。
今までありがとうございました。ここの参加者様の良縁を願って。)
305:
奏歌翔音 [×]
2024-11-26 07:24:54
>凛ちゃん、蓮くんの主様
短い間でしたが、なりで絡んでいただきありがとうございました!
凛ちゃんのお姉さんと、蓮くんとラブラブ…楽しかったです!
306:
奏歌翔音 [×]
2024-11-26 07:34:23
>海くん、天音ちゃんの主様
私は続けるべきか、迷いましたが、レスが忙しいと雑になることもあり、このスレを辞退しようかと、思います。
元々「戦闘恋愛なりちゃ」のトピ主として活動続けてましたが、そのトピを蔑ろになりつつ、このスレに参加と矛盾が生じてしまっていました。なので、トピ主としての活動に本腰をいれて再度頑張ろうと思います。
勝手ながらトピ脱退申し訳ございません。
307:
奏歌翔音 [×]
2024-11-26 07:39:28
訂正
誤→「戦闘恋愛なりちゃ」
正→「新・戦闘恋愛なりちゃ」
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム