TOP > 1対1のなりきりチャット

背中を追って(〆)/41

最初 [*]前頁 ▼下へ
自分のトピックを作る
22: エーレ [×]
2024-12-07 23:25:24

(/ お久しぶりです。師走ですね、年末ということで体調を崩されていないでしょうか?お会いできるのを楽しみにお待ちしています。)

23: エーレ [×]
2025-02-01 22:42:09

ヴィアベルに会いたいわ。
元気かしら。

24: ヴィアベル [×]
2025-04-02 22:14:27

(/大変ご無沙汰しております。以前、こちらと多人数のトピでお世話になりましたヴィアベルの背後です。
長い間連絡もせず、多人数のトピに至っては管理も疎かにしてしまい申し訳ございません。両方のトピを何度も上げてくださっていたのを拝見しまして、背後様の優しさに嬉しさと感謝の思いでいっぱいになりました。たくさんの温かなお言葉とお心遣いに心より感謝申し上げます。
予定が立て込んでおりましたがようやく落ち着いてきまして、もし背後様さえよろしければまた以前のようにお話させて頂けたらなと思い、ご連絡いたしました。最後にお話してから半年も経っていますし、自分勝手な願いだということも重々承知しております。それでももし、微かにでも希望があるなら背後様のエーレと物語の続きを一緒に紡いでみたいです。
まだ此方にいらっしゃるか分かりませんが、お返事を頂けることを願いつつ気長にお待ちしております。もし頂けなかったとしても、背後様がたくさんの良きご縁に恵まれることを陰ながら祈っております。
多人数トピにも伺う予定でしたが、同作の素敵なトピが新設されているのを見かけまして、乱立等でいい雰囲気を壊してしまうのも心苦しく…ひとまず此方のみにいたしました。
最後まで読んでくださってありがとうございました。)

25: エーレ [×]
2025-04-20 23:06:08

(/こちらこそご無沙汰しております。おかえりなさい、ヴィアベル背後様。まだエーレと一緒にいますよ!会いに来てくれたことがすごく、嬉しすぎます。ヴィアベルとエーレが会わせてくれたのかもしれませんね。幸せを噛み締めてます。
多忙な日々が落ち着いたようで何よりです。
ウチのエーレで宜しければ、是非…主様のヴィアベルと物語を紡がせてくださいませ!
ヴィアエレの熱は冷めてません(笑)
よろしくお願い致します。ヴィアベル背後様が気づいてくれるようにと上げさせてもらいますね!
素敵なご提案(物語を紡ぐ)ありがとうございます。)

26: ヴィアベル [×]
2025-04-21 21:45:02

(/お返事ありがとうございます。またお会いできてとても嬉しいです!エーレちゃんと一緒に待っていてくださった背後様の寛大なお心に感謝です。至らぬところばかりの背後ですが、今後とも宜しくお願いいたします。
こちらも同じくヴィアエレ熱、全く冷めておりません!お互いにやりたいこと全部盛りで楽しんじゃいましょう笑
さっそく紡ぐ物語について相談させていただきたいのですが、これをやりたい!というご希望はありますか?途中の物語を再開するのもいいですし、新しく始めるのもありかなと思っています。ふわっとした案でもOKですので遠慮なくどうぞ!)

27: エーレ [×]
2025-04-22 20:05:08

(/ こちらこそ、至らない点が多々あるとは思いますが、どうぞよろしくお願い致します。お互い推しCPの熱は冷めてなかったんですね、良き良きという再会で嬉しく思っております。以前より似非エーレになりそうなのですが、主様のヴィアベルと絡んでいくうちに掴めたらと思っていますのでお手柔らかにお願い致します。是非、ぜひやりたいことてんこ盛りで楽しんじゃいましょう!イベントとして現パロとかも楽しいかもしれませんね。こちらとしても、前回の続きでも良いですし、新しく始めるのもありだと、主様の意見に賛成です!どこかの物語(異世界/どこかの漫画やアニメの世界を拝借する)に転院するのも楽しそうですね←それもイベントかなと。マンネリ化にならないように色々入れたりするのもありかもしれないのではと思ったりもしています。主様の案も聞かせていただきたいです!)

(/進行はどちらにすればよろしいでしょうか?下げ進行?上げ進行?  下げ進行の場合、前回同様間違えて上げてしまうことがあるかもしれませんので先に謝っておきます。ごめんなさい(土下座))

28: ヴィアベル [×]
2025-04-23 21:22:58

(/いえいえ、こちらこそです。こちらも似非どころか描写を打つのも久々で、拙い文章しか綴れないかもしれません…。なので似非はお互い様ということで大目に見ていただけると助かります…!気負うことなく、背後様の思うエーレを自由に表現していただけましたら幸いです。また背後様のエーレとお話できるのが楽しみで今からわくわくしております!
ご提案ありがとうございます。現代以外の異世界…!なるほど、そういうのもいいですね!イベントとしてやるなら、本編の合間にどちらかが見た夢(あるいは同じ夢を見ていた)、みたいな感じで挟み込むのもいいかもですね。その後の会話も広げられるし、マンネリ対策にもなるかなぁと。ちなみに、やってみたい物語や異世界の候補はありますか?
個人的に考えていたのは、物語の再開なら上のお出かけの続きから、新しく始めるなら以前やった学パロ設定で何かしてみたいな、というふわっとしたものでした。あと、メイドのエーレちゃんを愛できれなかったのが心残りで…そちらも機会があれば是非!

上げるか下げるかで悩ませてしまってすみません!以前は下げていたので何となく下げていました。差し支えなければこのまま下げ進行でお願いしたいのですが、いかがでしょうか?上げてはいけない、なんて決まりはないので謝らなくて大丈夫ですよ!)

29: エーレ [×]
2025-04-24 07:29:19

(/そうですね、お互い様ということでヴィアエレを楽しみましょう!こちらも助かります()主様のヴィアベルが大好きなので、自由に動かしてくださいませ。当方もわくわくしております。(やったー!)
良いですね!その夢、考え方が素敵です。面白そうです。是非、やってみたいです。マンネリ化防止になりますね!今の時点では候補というのはありませんのでお出かけの物語を再開させましょう!そちらを完結させましょう。ウチのエーレはどんな感じだったかなと遡って模索しているところでした()こちらとしても白衣のヴィアベル先生を拝みたかったのでやりましょう!

下げ進行、畏まりました。お出かけの続きからお願いしたいので、主様のヴィアベルからで大丈夫でしょうか。ご検討くださいませ。改めましてよろしくお願い致します。)

30: ヴィアベル [×]
2025-04-24 23:27:03

(/委細承知いたしました!下げ進行の了承もありがとうございます。イベント関連は後々考えるとして、まずはお出かけの続きから始めましょうか。早速用意してみましたが、絡みにくいなど問題がありましたら用意し直しますので遠慮なくお申し付けください。一応遡って確認していくつもりですが、展開を忘れて矛盾が生じていたらこっそり教えて頂けるととても助かります(小声)お花のクッキーとシャルフの組み合わせが可愛くて即決してしまいました(笑)問題がなければこちらは蹴っていただいても構いません。)

――――――

……いや、いいんじゃねぇか、可愛くても。

(二人並んで店先まで足を運ぶと、食欲をそそる甘い香りと朗らかな店主の笑顔に迎えられる。目移りしそうな焼き菓子の中から彼女が選び、指し示した先には可愛らしい花形のクッキーが。渡す相手が女性ならば迷うこともないが、残念ながら贈り先は青年なので即答はせずに素早く思考を巡らせた結果、喜ぶ贈り物を選ぶ良心よりも反応見たさの好奇心が勝り。悩む彼女の後押しをするように肯定の意を示すも、その声は良からぬ事を企む気配が滲み、弧を描く唇には含みのある笑みが浮かんでいて。折よく声をかけてくれた店主に注文を伝えて支払いも済ませた後、手渡されたクッキーの袋をそのまま隣にいる相手に差し出し、共犯者になってくれとでも言いたげに悪戯っ子のような笑みを向けて)

渡すのは任せた。エーレからの贈り物なら不自然じゃねえだろ?

31: エーレ [×]
2025-04-25 15:58:32

(/ イベントは追々で。物語を綴ってるうちにやりたいことが増えてきそうです()楽しみです。お出かけの続きを用意してくださりありがとうございます。相変わらず、心を擽られる主様のヴィアベルで絡むのが楽しみになってしまいました。こちらも絡みにくいとかありましたら遠慮なく仰ってくださいませ。お土産のチョイス、喜んでもらえたようで嬉しいです。物語と異なるのですが、主様のフリーレン知識はどんな感じですか?当方、前回はアニメ知識のみだったのですが、原作まで手を出してしまいました。原作はあるのですがまだ淡い知識です。アニメだけの場合はネタバレを含んでも大丈夫でしょうか?もしもの時のために聞いてみました。お答えお待ちしております。)

――――――

ええ、わかったわ。

( 即答ではなかったが、シャルフの使う魔法【ジェべラード】を尊像せるようは花の形のクッキーがお土産にと決まり頬を緩ませたのも束の間。何処か引っ掛かる彼の声とその笑みに瞬きをし、物事が淡々と進みすぎではないだろうかと。クッキーの入った袋を受け取り思案する"ヴィアベルが支払ったのにかかわらず、どうして私がシャルフに渡すのが自然なんだろう?"と小さな疑問が、任されるのは嬉しいことだけど……瞬きをして他の菓子を眺め、3種類のマフィン、葉っぱの形のクッキーが数個入った袋、ハートの形のクッキー一枚を選び支払いをしその袋を彼に差し出し。。)

こっちの焼き菓子をヴィアベルがシャルフに渡して頂戴。
お土産は割り勘で、購入したということになるじゃない?
マフィンはみんなで食べたいわ。

32: ヴィアベル [×]
2025-04-26 15:16:22

一緒に食べる前提かよ。ま、渡せりゃなんでもいいか。

(了承と共に小さな手で菓子を受け取って【可愛い物を貰ったシャルフの反応を見るささやかな悪戯】に乗ってくれたのかと思ったのも束の間。黙考の末に淡々と贈り物を追加し【豪華なお土産とお茶会用の菓子セット】となって眼前に戻ってくるという想定外の事態に面を食らい、今度はこちらが瞬きをしてしまう。知ってか知らずか彼女の機転によって悪戯計画は不発に終わりそうだが、二人が幸せそうに菓子を頬張る和やかな光景が目に浮かんで微かではあるが双眸を柔らかに細めて、笑い混じりに余計な一言を添えた同意を。品物を受け取った直後、一部始終を見ていた店主が気を利かせて『これ使って。たくさん買ってくれたからサービス』と持ち手の付いた籠を手渡してくれたので厚意に甘えることにして礼を一言。さっそく菓子の小袋を詰めた後、先程のクッキーも入れるだろうかと持ち手を掴んで籠を差し出しつつ、意識だけは魔力を探知する方に向けて)

さっきのクッキーも入れて籠ごと渡そうぜ。
シャルフは――この辺にもいねぇな。

(/進めていくうちに色々出てきそうですよね。イベントに関わらず、やりたい事を思いついたらいつでも仰ってくださいませ!素敵な展開を盛り込んで繋げてくださってありがとうございます。皆でお菓子を食べるのも楽しそうですね!この後はアクセサリーを見に行く流れで合ってますか?違ってたらすみません…。他にやりたい展開がありましたらいつでも自由に入れていただいて構いません◎
知識の確認大事ですよね、ありがとうございます。私はお恥ずかしながらまだアニメ知識のみです…。ですがネタバレは全く気にしませんので遠慮なく出していただいてOKですよ!知識薄でご迷惑をおかけするかもしれませんが、お手柔らかによろしくお願いいたします。原作に手を出したら報告します!)

33: エーレ [×]
2025-04-27 16:21:55

みんなで食べたいのはマフィンだけよ?
クッキーはシャルフにお土産だからシャルフ次第かしら。

(種類が多いマフィンなんて贅沢過ぎてつい、食べたくなったと言うのは本音で魔法都市オイサースト様様である。焼き菓子を買っただけなのに、サービスで籠まで貰いより機嫌が良くなり"この籠の取手にリボンやスカーフなんてつけたらより可愛らしくなるのではと"と想像しては微笑んで、ヴィアベルが些細な悪戯を考えていたとは露知らず。もう一人の仲間の魔力を探知してからの反応だろうか、自身も辺りを見ながら魔力探知を。シャルフに魔力は微塵も感じられず、遠くにいるかもしれない。数日だけ共にしてきたが、仲間の魔力を探すのはお手のもの。特に想い人の彼の魔力に至って見つけられるという自信まで今はある。彼と一緒にいる時間も後わず、出来るだけ共に居る時間を少しでも引き伸ばしたいとまで思ってしまう。北部魔法隊の隊長で北に帰ったら、次会える保証もなく、欲を言えば触れたい。今なら自然に腕を掴めるのではとさりげなく黒いふさふさ目掛けて手首を掴んで誘導しようと上目遣いで見上げて。)

そうね、シャルフはこの辺ではなく遠くにいるかもしれないわ。
宿でのんびりしてそうな気もするの。
その前に約束の装飾店に付き添ってくれるんでしょう?

(/ 主様もやりたいことがありましたら是非、仰ってくださいませ。ふんわりとした感じでも◎お茶会の流れになるとは、エーレにとって嬉しい限りです。クッキーもマフィンも日持ちしそうだから次の日とかでも大丈夫ですよ!(えっ?!)いつでもお茶会ウェルカム。流れは次はアクセサリーを見に行きますよ。合ってます!こちらも、寄り道は大歓迎です。公式でもヴィアベルはエーレをさりげなく甘やかしますよね?わがまま聞いてくれるし、そんなのだからエーレがヴィアベル沼に足突っ込んで大変なことになってるという感じのような気がします()知識を教えてくださりありがとうございます。原作持っていますが、まだまだです。原作に手を出しましたら、こっそり教えてくださいね。今はのんびりとヴィアエレを楽しみつつ来年のフリーレン2期を待ちましょう。)

34: ヴィアベル [×]
2025-04-28 21:55:46

ああ、そうだな。こんだけ探してもいねぇとなると、もう宿に……!

(どこか機嫌が良さそうな相手を微笑まし気に眺めてから、視線を周囲に向けて目視での確認も行ったがやはり見当たらない。彼女の探知にも引っかからないのであればこの辺りにはいないと判断して集中を解く。その時、籠を持つ手とは逆側の腕に何かが迫る気配がして緊張が走り、指先が微かに動く。同時に目の端で動きを追い、“得物、殺気なし、ならば様子見”と瞬時に見極め。服越しに手首を掴まれるまでの一連の動作は、戦場で身についた条件反射のようなものだ。控えめながら確と袖を握っている少女の傷一つない繊細な指のどこに脅威があるというのだろうか。遅れて追いついた思考が自分の居場所は此処ではないと告げている。そう、平和な街が似合うのは――試験後の息抜きに心が弾んでいるのか喜色を宿してこちらを見上げる澄んだ瞳に、警戒した瞬間の鋭い眼差しが映っていないことを願いつつ、薄っぺらい笑みを貼り付けて見つめ返し。もし手首を離さずにいてくれたなら、その手を引いて店から離れるように歩き出すだろう。何やら勘違いをしたらしい店主の温かで煩わしい視線から逃れる為にやや早足で)

――捕まえなくても逃げやしねぇよ。約束だしな。
ほら、行くぞ。のんびりしてたら日が暮れる。

(/さっそくお言葉に甘えて、マンネリ予防のスパイス的な感覚でシリアスっぽいものを入れてさせていただきました…!二次創作要素が強いものが苦手でしたら申し訳ございません。ほのぼの甘々な雰囲気がお好みの場合は、全く気付かなかったことにして流していただいてOKです!あと無駄に長くなる一方ですみません…。エーレちゃんのさり気ないアピールが可愛すぎて口元ゆるゆるです。ありがとうございます(合掌)せっかくですしお茶会も開催しますか?サブキャラに抵抗がなければシャルフも動かしながら三人で!アクセサリー屋さんの流れも了解です。寄り道は様子を見て挟めそうなら差し込みますね。背後様も遠慮なく入れちゃってくださいませ!背後様の考察に同意しかないです!ヴィアベルの元々の面倒見の良さと、懐に入れた相手にはちょっと甘くなるのの相乗効果でエーレにはかなり甘めの対応してる気がします。人たらしの素質がありそうです()振り回されるエーレちゃんは大変そうですが、幸せを祈りつつ見守りたい所存です。2期までにはなんとか原作に手を出したいなと…!2期を心待ちにしながら楽しみましょう!此方は適当に蹴っていただいて構いません◎)

35: エーレ [×]
2025-04-29 18:12:52

( "嬉しい"という気持ちが増す。触れられたのは良いが、振り払われる前提で控えめに掴んだヴィアベルの手首。彼に触れらるのがこんなに嬉しいだなんて、おんぶされた時はそういうことも考える余裕もなく、あの時試験じゃなく違う目的でおんぶされたとしたらと思うと恥ずかしさまで感じてしまう。手首を掴む瞬間に【 魔力 】を感じた気がした、気のせいだろうか、今は気のせいにしたい。上目遣いで見つめた空色の瞳には相変わらずの薄笑いが………自分やシャルフ以外だったらこの笑みは嫌われるだろうなあと内心思いつつ、自分からしたら愛おしく感じてしまうのはやはり、彼が想い人だからだろうか。歩き始め向かったのは気になった店、吊り看板を見上げ装飾店と確認し扉を引いて中に入り、目の輝きが増し女性ならではの反応を。何処から見ようか悩んでしまう有様で。)

約束、覚えてくれてたのね?良かったわ。
確か、ここだとだと思うの。
ねえ、ヴィアベル……これ見て?

(/ ヴィアベルの日常がちらりと見えて嬉しいです。二次創作もほのぼのも好物です、なので謝る必要はありませんよ。ありがとうございます、とこちらから感謝しております。二次創作でドロドロや痛いものでなければ美味しくいただきます()片想いなどの苦しい思いなどは痛いものに入らないのですれ違いとかも◎エーレの控えめのアピールがお気に召したようで嬉しい限りです。グイグイ行きたいところだったのですが、まだスキンシップは控えめに。でも、レルネンの孫なので、急に何か吹っ飛んでくる恐れがあり?!ヴィアベル、シャルフにはレルネンを直接紹介してないという感じで大丈夫だったでしょうか?直接紹介するのは北に帰る直後とかだったと勝手に思っていたので。
サブキャラには抵抗ありません。シャルフも一緒の雰囲気出しちゃいましょう!シャルフ以外にも遠くに誰か歩いていて、何故か隠れてしまうというのも面白そうかもしれません()ヴィアベルの懐に入れてもらえたエーレが知ったら喜びそうです。ヴィアベルに振り回されつつもエーレのわがままに振り回されるヴィアベル、不思議な関係ですよね?エーレは長めの片想い。こちらとしても二人の幸せを見続けていきたいです。何かあったらシャルフが間に入ってくれそうな……シャルフにも幸あれ!状態です。)

36: ヴィアベル [×]
2025-04-30 22:49:51

へぇ、悪くない店だな。

(並んで歩く相手の様子をちらりと横目で窺ってみても別段変わったところもなく――尤も普段から感情を読みづらいので定かではないが――、何も気付かれずに済んだらしいと密かに胸を撫でおろす。程なくして店にたどり着き、彼女に続いて店内へ。想像していた通り女性客が多く、男は付き添いらしき一人のみで若干肩身は狭いが、装飾品を見るのは自体は嫌いではない。不意に弾んだ声で名前を呼ばれて振り向くと、周りの客と同じような煌めく瞳が目に飛び込んできて。抑えきれない喜びは伝わってくるのだが、“これ”とはどれだろうか。視線の先を辿ろうにも種類が多すぎて絞り込めず「これってどれだよ」と苦笑混じりに応じて。華奢なチェーンの上品なネックレス、細かい意匠のブレスレットや髪飾り等々、順に眺めている途中、小粒な宝石があしらわれたピアスに目が留まり。淡いピンクの宝石をシェリー酒に浸してじっくりと染み込ませたような、華やかでありながら落ち着きのある色味に何故か惹かれて見入ってしまい)

(/嬉しいお言葉をありがとうございます!苦手ではないようで安心いたしました。一つ確認したいのですが、軽い怪我の描写も痛いものに含まれますか?任務で負傷するような展開もいつかしてみたいと考えておりましたが、難しそうでしたら遠慮せずに仰ってくださいませ…!片想い、すれ違いはむしろ大好物ですのでぜひぜひお願いしたいです(笑)背後様のスキンシップの匙加減が絶妙でぐっときました。こちらもすぐに落ちないように頑張って堪えます()焦れったいのもグイグイも両方してくれるなんて贅沢すぎます。さすがレルネンの孫、奥ゆかしくもアグレッシブ()わくわくが止まりません。上記の時点ではまだレルネンさんを紹介していないという認識で間違いないでしょうか?アニメの最終話の雰囲気だと、背後様の仰る通り帰る頃に会ったのかなぁと。
サブキャラの件の了承、感謝です!街で知り合いに会っちゃうのいいですね!オイサースト滞在中もいいですし、後日何かの任務等で一緒の時に偶然出くわすのも◎想像が広がります。長くなってきたので少しだけ蹴らせていただきました。ちなみに、上の宝石はエーレの瞳に近い色と解釈していただければと…!ぴったり合う色の宝石は見つけられなかったので、ブラウンがかったピンクトパーズを参考にしました。イメージ共有の一助となれば幸いです。)

37: エーレ [×]
2025-05-01 21:21:05

(中央に大きなテーブル、壁や窓に沿ってテーブルや棚が配置されている店内。そこに見栄え良くアクセサリーや雑貨たちが並べてあり、種類も豊富、魔法都市ならではのアクセサリーもありそう。中に入るなり辺りを見渡し、奥にある楕円テーブルへ。卓上にはビーズやスパンコールが刺繍されている美しいレースのテーブルクロスが敷いてあり、その上に数種類の装飾品な並んでいて。示したつもりでいたが、他のアクセサリーも一点ものらしく目移りしてしまう。"どれにしよう"と優柔不断が増す、お出掛け用、普段用と少なくとも二種類はと考え彼の意見も聞こうと一瞥したつもりだったが、想い人と合って横顔に見惚れてしまう。どうやら、彼の視線は一つのピアスに注がれているらしく己もそのピアスを見つめて。相手の銀髪にこの色は映えるのかもと思いながら呟き。)

ねえ、ヴィアベル。
貴方にしては、珍しいものに惹かれてるんじゃないかしら?
ヴィアベルはシルバーアクセサリーが多いから意外ね。

(/ 軽い怪我や病気などは痛いものには含まれないです。もしかして、エーレが負傷した想い人の手当てとか出来ちゃう展開でしょうか?ヴィアベルのためならなんだって出来ます!看病でもします◎こちらからお願いしても良いくらいです()片想い、すれ違いとかは主様の大好物で安心しました。レルネンへの認識はそれで大丈夫です。北への展開になったら認識済みという流れになるのではと。任務等で一緒の時に偶然、知り合いに出くわす!それも良き◎想像な無限に広がります、楽しそう!ピアスのイメージ、共有させていただきます。わかりやすいです。ありがとうございます。)

38: ヴィアベル [×]
2025-05-02 21:06:19

ん?ああ……珍しい色だと思ってな。ただそれだけだ。

(普段の警戒心はどこへやら。隣から注がれている熱い視線にも気付かないほど宝石に既視感を覚える理由を探ることに集中していたらしい。その最中、聴き慣れた静かな声音に生返事で応じながら目線を戻すとそこには似た色彩の瞳があり、瞬きを一つ。謎が解けて霧が晴れるような心地になりつつも問いの返答に考えをめぐらせた後、適当にでっち上げた理由をしれっと述べて。二人並んでピアスを眺めてはいるものの、いつの間にか彼女の買い物ではなくなっているとはたと気付く。このまま一緒に見てまわっても構わないのだが、ほんの数日共に過ごしただけの人間といるより一人の方が気兼ねなく吟味できるのではないだろうか。宙を見つめて悩んだ末に後者を選び、気を遣わせないように軽い口調を意識しつつ)

俺の事は気にしなくていい。好きに見てこいよ。ゆっくり見たかったんだろ?

(/いつもありがとうございます!展開について一つご相談させてください。この先の展開についてなのですが、疑似デート(?)として進めるか、今後の伏線的な扱いにしてさらっと進めるかで悩んでおりまして…。今後の進め方にも関わるのですが、このお出かけの話をベースに時間が流れていく形式で進めるか、やりたいシチュエーションを単発でやっていくかによって話が変わってくるのかなぁと。前者なら互いの好みや興味関心を知るきっかけ作り、後者なら買い物を楽しむ流れがいいなと思っておりましたが、いかがでしょうか?背後様のご希望やお考えを伺いたいです。全く違う案も大歓迎ですので遠慮なくどうぞ!
軽い病気や怪我は含まれないと聞き、安心いたしました。看病も手当もぜひぜひお願いしたいです!!個人的には逆パターンも推したいです。歩けないエーレをおんぶする展開も作れるのではと!任務中に知り合いと遭遇する案も気に入っていただけて良かったです。潜入捜査(そんな任務があるか分かりませんが)などで普段とは違う服装の時にばったり、なんてのも◎)

39: エーレ [×]
2025-05-06 10:24:26

………珍しいわよね。
このピアスって、天然石でしょ?
自然界でできた天然だものだから余計に惹かれたのかもね。
……………なんだか、羨ましいわ。

( 視線が重なった気がした、鼓動がとくんと音がなり、つられるように瞬きを。気持ちを落ち着かせようと、とりあえず何もなかったかのように視線をアクセサリーへ。彼が魅入っていたピアスに羨望を感じ、相手にも聞こえないような声で本音がぽつり。物にまでやきもちを焼いたのではと気づき【 はしたない 】と自分のことを卑下してしまいそうになる。耳に届いた声は、気遣いだろうか、そちらを優先するべきか、それとも……と考えたがその時間も惜しく、隣に居てほしいという想いが勝り、我儘に値するかもしれないが自分の想いを言い、想い人が嫌がらなければ隣をキープしようと。此処には知り合いのいない空間、魔力探知をかけたが近づく気配もなく今ならば自然に距離を縮められるのではと考えて。お出掛け用にも普段使い用にも出来る、彼が魅入っていた物や他のピアスを眺めながら自分にピアスホールがあればつけれると耳たぶに触れ疑問を飛ばして。同じものは無理としても、似たものが欲しい、好きな人と。)

ヴィアベルが見ているものが気になるし、隣に居たいの。
私がそう決めて、此処にいるから大丈夫よ?
それにゆっくり見れてるわ。
付き添ってくれるんでしょ?

ねえ、ピアスって耳に穴を開けるのよね?
痛くないの?

(/ 遅くなり待たせてしまいすみません。相変わらずの主様のヴィアベルのイケメン度に癒され、描写にも心惹かれております。こちらこそいつも萌えをありがとうございます!
流れの提案、ありがとうございます。優柔不断が発揮されそうな予感が()
お出掛けの話をベースに時間が流れていく形式の方が自然な気がします。マンネリ化の予感を感じたりしたらイベントのように単発を入れたら2度美味しい?(語彙力皆無)以前言っていたような学パロや現パロの一部を投げ込んだりするのもありかなと。イベントは無限かもしれませんね。

看病、手当の逆パターン?!良いですね!こちらからも推したいです。おんぶならば、原作より意識増しで行きたいです。試験が終わり、原作では魔法協会から依頼をされた一級魔法使いたちがあれこれしている場面が出て来たりしています、それにゼーリエの弟子(エーレ)ではないから依頼を受けない筈なのにそれにフリーレン一行が巻き込まれてそれをこなして行く流れがあったりしています。ファンタジー初心者なのですが、フリーレンの世界観は好きなので色々挑戦していきたいと思っています。潜入捜査とか、良いですね!いつか、ヴィアベルのコート着てみたいです、願望?どれだけ萌え袖なのか、彼シャツとか(?!))

40: エーレ [×]
2025-05-07 20:49:17

(/ふと、読み返してて間違えに気づきました。
エーレがゼーリエの弟子じゃないじゃない!一級魔法試験にも受かってないのに。
ゼーリエの弟子を断ったのはフェルンだったと時差で気づきました。お恥ずかしい。(苦笑)魔法協会から一級魔法使いにはいろんな任務が出てるみたいで、そこにフリーレン一行が巻き込まれたりして物語が進んでいる感じです。(原作の方では))

41: ヴィアベル [×]
2025-05-08 21:50:31

わーったよ。
……最後まで付き合ってやる、約束だしな。

(凛とした声できっぱりと意思を伝え、さらに念まで押されてしまえばもはや断りようもない――そもそも断る理由も特にないが――。渋々了承したと言いたげにわざとらしく肩を竦めて気怠げに応じるのは、天邪鬼な性格ゆえの言動であり、不服ではない。気付けば話題はピアスへと移り、問われた内容には経験も踏まえて率直に「上手くやれば痛くないぜ。後の手入れを怠ると痛い目みるけどな」と悪戯っぽい口調で返答を。とはいえ痛みはもちろんだが身体を傷つける行為に慎重になるのも頷ける。迷いがあるならば、と思い浮かんだ代案の装飾品を探すために机上に視線を走らせ、その中から一つのイヤリングを指で掬い上げると、流れるような動作で耳朶に触れる彼女の手元まで運んで試着代わりにあてがってみて。銀色の金具の先端にころんとした小さな雫型の宝石が付いていて、揺れる度にワイン色が煌めき。シンプルだが彼女の白い肌によく映えていると思う。その眼差しには揶揄いの色などなく、真剣そのもので)

開けたくなるまではイヤリングでいいんじゃねぇか?
手入れも楽だし……ん、悪くない。

(/いえいえ、ご多忙の中お時間を作ってくださってありがとうございます…と言うつもりでしたが、こちらも遅くなりました。すみません…。
お褒めの言葉まで頂き恐縮です…!エーレちゃんにかっこいいと思ってもらいたくて背伸びして頑張ってます、背後が(笑)こちらこそいつも可愛いエーレちゃんに癒されております。恋する乙女、尊い…!ありがとうございます!
展開についてのご意見もありがとうございます!本編は時間を経過させていき、イベントは単発で…という感じでしょうか?すごく良いと思います。宜しければその流れで進めたいです。現パロや季節イベント等も合間に挟んでいけたら楽しそうですね◎
おんぶの意識増々ぜひぜひです!なんなら抱っこでも()
なるほど、原作では一級魔法使いの任務についての話が出てくるのですね。二期の内容にも絡むのでしょうか?続きを見るのが楽しみです!ゼーリエからの依頼は来ないかもですが、大陸魔法協会からの依頼は二級魔法使いにも来るみたいなので、二人で依頼に出かける展開を作るのもありですね◎こちらも同じくファンタジー初心者なのでお互い気楽にいきましょう!彼シャツ?彼コート?には夢がいっぱい詰まってますよね(?)いつか絶対やりましょう。)

最初 [*]前頁 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle