TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
69:
ヴィアベル [×]
2026-03-21 13:40:13
(/承知いたしました。では現パロからにしましょう。学生のエーレとお話しできるのが今から楽しみです!
同じ卒業式でも時期によって違いを楽しめるかなぁと。
①中学卒業~高校入学、②二年生に進級(バスケ部マネージャーと顧問の関係)、③三年生に進級(生徒会長と教師の関係)、④高校卒業…以前の設定をベースに4パターンほど考えてみました。設定から作り直すのであれば他の展開も可能です!何かご希望はありますか?
この下に以前のpfを置いておきますので、それをベースに設定を変更、追加しながら話を進めていけたら嬉しいです!
誤解を招く表現になってしまい申し訳ありません…。原作ではなくアニオリ要素であることは承知しております。原作では描かれていない部分ではありますが、原作の流れから完全に外れきった展開ではないので「原作軸」と表現させていただきました。しかし厳密には原作の内容ではないので、誤った表記でした。すみません。
アニメの放送も残すところあと1話ですね…!続編の報告を期待しつつ、背後様と楽しい時間を過ごせたら嬉しいです。)
70:
ヴィアベル [×]
2026-03-21 13:41:55
▽エーレ
【学年or担当】高校2年生
【服装】
ブレザーの制服を崩さずブラウスの一番上の釦まで止めてリボンをつけている。規則には厳しそうに見えるが、周りの影響なのかそれ程でも無く、スカートは膝上に黒のニーハイにローファー。
【委員会】
(高校1年生から2年生前半まで)男子バスケ部マネージャー/(高校2年生後半から~)生徒会・生徒会長
【備考】
北国生まれ。寒がりでブレザーの中にカーディガンを着ていることが多い。品性に拘りがある性格のためあまり表情に出すのが苦手。(クールな性格)ヴィアベルとシャルフとは高校入学前からの知り合い。高校生に入学してヴィアベルとシャルフに再会。ヴィアベルのことは、「ヴィアベル」と呼んでしまうことがある。生徒会長に立候補するまでは男子バスケ部マネージャー。
▼ヴィアベル
【役職】教師(化学担当)
【部活】男子バスケ部顧問
【服装】
暗色のTシャツとスラックス、その上に白衣を羽織ったラフなスタイル。部活や作業時のみ白のジャージを着用。スーツは式典の時にしか着ないのでレア。学校ではピアスは両耳に一つずつだが、休日になると増える。
【備考】
北国育ち。高校進学時に今の街に引っ越してきた。この高校のOBでもある。
見た目と口の悪さから「元ヤン」「実は極道」等とよく言われる。しかも否定も肯定もしないので噂が一人歩きしているが、補導歴などは一切ない。
エーレとシャルフとは勤める前からの知り合い。まだ学生だった頃、近所でばったり会った。
71:
エーレ [×]
2026-03-21 18:12:57
(/ 現パロからのスタート、4種類の卒業式の提案ありがとうございます。どれも捨て難いのですが、④は如何でしょうか?(前回のちょっとした延長みたいな感じ)
卒業式の現パロが終わったら、ヴィアベルが高校教師でエーレは大学生の感じに続くでも良いですし、設定を作り直して新たな関係を築くのも良いかなと思ったりもしています。(現パロの場合)
現パロの捉え方は人それぞれ異なるので説明するのは難しいところがありますのでわかります。もし、物語を綴ってて、可笑しい!食い違ってる!という箇所がありましたら仰って下さいませ。エーレは以前の学パロのイメージで行けたらと思っています。ヴィアベル先生への想い。
学パロの時のpfを置いてくださりありがとうございます。あの時の記憶が蘇ります。ヴィアベルにメイド姿見られて恥ずかしかったなあとか(笑)エーレはシャルフと同い年と考えてて良かったですか?見た目はシャルフの方が年上の気がするが、原作で年上だとしても現パロでは同級生だったらと思っています。
きっと。どの卒業式でもヴィアベル先生はスーツを着こなしてくれてると、スーツ姿を拝めると思っております。
やはり、アニメ放送は残り一話なんですね!寂しいです。デンケン、出てきたのにアレだけ?状態です。原作だと次はデンケンの話になるので続編がある!期待しています。主様と続編の報告を楽しみにしようかと思っております。)
72:
ヴィアベル [×]
2026-03-21 22:04:26
(/ご提案ありがとうございます。④の場合は卒業式だけやって、また別のシチュで学パロを続けるのかなと勝手に思ってました…!卒業後は大学生編に続く予定なら、学パロではなく別の設定を練り直したいです…。
ひとまず④で卒業式をするのは決定でよろしいでしょうか?
大筋だけ決めて、あとはやりながら調整していくのは賛成です!
恋心に関しては背後様の思うままに決めていただいて構いません。どんなエーレでも好きになる自信しかないので笑
文化祭のメイドですよね。照れて逃げちゃうメイドのエーレと、知らずに女子の制服持ち歩いてた不審者…懐かしいです。
シャルフの方がエーレより少し年上っぽいの、すごくわかります。前と違って今は二人だけなので自由に設定を作っていきましょう!
デンケンが出てきたので続編ありそうですよね。次回の放送が待ち遠しいです!)
73:
エーレ [×]
2026-03-22 11:06:11
(/ なるほど!卒業式だけやって、別のシチュもありですね!そこまで頭が回らなかったです。まずは卒業式だけしましょう!その後、どうするか改めて考えましょう。
卒業式はエーレとシャルフの卒業式という感じで良かったでしょうか。
まさか「どんなエーレでも好きになる自信しかない」の宣言されるとはドキドキです。こちらもどんなヴィアベルが来ても両手広げてお待ちしております。エーレはどうなるかわかりませんが(笑)式が始まる前(前日とかでも、式直前とかでも良いかなと)、終わった後の過ごし方とかも興味があります。卒業式の一日。
もう、メイド姿を見られるわけにはいかないと全力疾走です(笑)邪魔がいなく直線距離だったら一瞬でヴィアベルに捕まるとは思います。懐かしいですね。そして、ここで綴ってたデートのような物語。もう、ヴィアベルの掌の上で転がされるようでしたよ。
シャルフ、落ち着きがあるからでしょうか。後はフェルンとシュタルクは後輩かなと勝手に考えたり、同級生でもありかなと。公式での年齢発表がないので色々妄想出来ますね。
ヴィアベル、ザイン、リヒターは同い年かなと(笑)
いろんな設定で楽しくできたら嬉しいです。)
74:
ヴィアベル [×]
2026-03-22 14:22:22
(/多人数トピでの企画のイメージのままだっただけなので、時系列順に進めたり設定変えるのも全然ありというのだけお伝えしておきます…!また今度ゆっくり考えましょう。
そうですね、二人の卒業式ということにしましょう。初回は式が終わった後からにして、前日や式の前の話は会話で引き出していくのはいかがでしょうか?
問題がなければそろそろ始めようかと思うのですが、事前に確認しておきたいことはありますか?
わぁ、両想いですね!!
普通の追いかけっこなら余裕で追いつきますね。逃げるエーレを追うシチュエーションを楽しんでいたらわざと手を抜くかもしれませんが笑
疑似デート?も楽しんでいただけたならよかったです。また新しい物語を紡いで思い出を増やしていきましょう!
たしかに!落ち着いているから年上っぽいのかもしれませんね。みんな同級生でわいわいしてるのも、年齢差があるのもそれぞれの良さがありますよね。
原作でも現パロでもその三人は30以上かなと勝手に思ってます。接点なくても飲み屋で顔見知りになってそう笑)
75:
エーレ [×]
2026-03-23 18:08:09
(/ 畏まりました。余白があり、色々と楽しめるということですよね?お互い無理のないペースで楽しみましょう。良いですね、卒業式の後。素敵な提案ありがとうございます。是非、その流れでお願いしたいです。
前日や式中、いろんな会話や話題を引き出すのは面白そうです。ヴィアベル先生がどんな姿で来るのか楽しみです。
本当ですね、両想い。全力で受け止めます!
北の魔族と戦ってるヴィアベルには体力的には敵いませんよね。北の魔族、強すぎです!!擬似デート楽しかったですよ。是非、新しい楽しみを増やしていきましょう!(合掌)
わたしもあの三人は30代だと思っています。ヴィアベルとザインは若い!と豪語しそうです。それ!良いですね!知らないうちに意気投合して飲み仲間になってる可能性が。(笑))
76:
ヴィアベル [×]
2026-03-23 23:18:57
(/そうですね。余裕を持ってゆるくいきましょう!
了承ありがとうございます。どんな展開になるのか楽しみです。初回はどちらからにしましょうか?当方はどちらでもOKですので、やりやすい方をお選びくださいませ。
すみません、始める前に一点だけ。原作の記憶の有無だけ決めさせてください…!以前やった学パロは過去の記憶あり、魔力なしでした。変更したい点はありますか?
頼もしい!こちらも受け止め準備万端です笑
男女の体力差もありそうですが、北の過酷な環境で鍛えられた部分はあるかもですね。
機会があったらまた疑似デートしましょう!
自虐は平気だけど、若者におじさんって言われると傷つくお年頃であってほしいですね笑
その可能性もありますね。飲み仲間なのに相手の名前以外何も知らない、みたいな関係だったら面白いです笑)
77:
エーレ [×]
2026-03-24 21:29:23
(/初回を主様のヴィアベルにお願いしても良いでしょうか。式が終わったところからの初回ですよね?(確認)久しぶりなので緊張しています(笑)
原作の記憶の有無は、以前と同じ認識でお願いします。主様は変更したい点はありますか?
ヴィアベルは相当鍛えてると思ってます。体力に精神力もエーレが敵うのは、ヴィアベルが認めてくれた魔法くらいかな。(学パロには関係なし(苦笑))擬似データがいずれ本物になればとエーレの想いでした。
です、です!ヴィアベルとザインはそうであって欲しいです。リヒターはちゃんと受け止めていそう。なんとなく、二人より精神的に大人のような感じがします。落ち着いてるから?そんな気がします。)
78:
ヴィアベル [×]
2026-03-24 23:33:09
(/諸々承知いたしました。設定の変更はなしで、卒業式当日の全日程が終了したところから始めてみました。
それとシャルフも生徒会役員だったことにさせてもらいましたが、変更できますので遠慮なくどうぞ…!
短くするつもりが初っ端から長くなってすみません…。特に問題がなければこの部分は蹴っていただいても構いません。引き続きよろしくお願いいたします!)
――――――
(卒業式の後、最後のホームルームを終えて賑わう教室を横目に見回りと称してあてどなく校内を巡り。出会えた卒業生一人一人に餞の言葉をおくり、時には要望に応じてカメラに収まるを繰り返しているうちに、ふと気が付けば生徒会室に足が向いていて。少し前までは足繁く通っていたこの場所に旧知の仲である二人の席は既にないというのに。最後の日だからと感傷に浸る自分に苦笑しつつ慣れないスーツで凝った肩を一度上下にゆすり、誰もいないだろうとノックはせずに扉を開けて)
79:
エーレ [×]
2026-03-26 18:42:50
(校庭のざわめきを聞きながら、名残惜しさに浸り、誰もいない生徒会室で、自分の机に突っ伏して。机の上には、寄せ書きで埋まった卒業証書の筒が転がしながら「………本当に終わっちゃった……」独り言をつぶやき、重い瞼を閉じようとしたその時、廊下から聞き慣れた革靴の音が。ガラリと開いた扉の方へ、ぼんやりと顔を向ける。誰が入ってきたのか確かめようとしたけれど、式典の緊張が解けたせいか、抗いようのない眠気が襲ってきて……)
(/初回描写ありがとうございます。相変わらずの素敵な描写にほんわかしてしまいました。慣れないスーツで生徒会室に来てくれただなんて嬉しすぎます。シャルフは書記とか?副とかよりそんな感じがします。
返し難いと感じましたら遠慮なく仰ってくださいませ。エーレをよろしくお願いいたします。)
80:
ヴィアベル [×]
2026-03-27 22:42:09
……!ここにいたのか。一人で何して、
(扉を開いた直後、真正面の会長の席にいた先客と視線が交わり反射的に双眸を見開くも、相手が今まさに思い浮かべていた少女だと判るなり柔らかに目尻をさげて。後ろ手に扉を閉めるほんの数秒の間に、上向いていた顔が眠気と重力に抗えず腕へと沈んでいくのを捉えると、起こさないように続くはずだった言葉は飲みこみ靴音に気を配りながら歩み寄って。机上で腕を組みその上に顎を乗せると共にしゃがみ込んでは、眼前の旋毛に向けて労いをこめて優しく囁き)
――眠そうだな。
(/嬉しいお言葉と、綺麗に繋いでくださってありがとうございます。早速うとうとエーレに心を掴まれました!あまりに可愛くて甘くなりすぎそうです笑
シャルフの解釈も同じで安心しました。役職ありなら書記か庶務あたりでしょうか。内申狙いではなく、幼馴染のエーレを手伝う目的で入ってくれてたらいいなぁと。
また何かありましたら遠慮なくお声がけください!)
81:
エーレ [×]
2026-03-29 07:09:50
(遠くで声が聞こえる。気のせいだろうか、夢を見ているのだろうか、此処にいるはずもない想い人の声が聞こえて。その名を呼ぶが、はっきりとは言えず)
……ヴィア、……ベル……?
(午後の光は少し傾き、机の端から伸びた影が静かに形を変えていく――二人だけの時間が、ゆっくりと流れて)
(/優しくされると甘えてしまいそうです。本人、夢の中にいるのかと思っているようで?!!
シャルフ、副生徒会長より有能そうだけど書紀か庶務が似合いそうです。色々突っ込まれてそう(笑)仕方ない、手伝ってやるかで入った生徒会という感じがヒシヒシ伝わります。
主様、最終回直前にお返事くださったんでますね!!その時刻を見てテンション上がりました。
OPのヴィアエレを拝んでから始まった最終回、良かったですね。そして、あのデンケンの姿は次に繋がる出演でこれまたテンションが上がりました。デンケンは強いけど、マハトも強い。続きが気になってしまいます。今から来年の10月が楽しみです。)
82:
ヴィアベル [×]
2026-03-29 22:26:51
学校では『先生』な。……って、これも今日で最後か。
(夢うつつといった声音に合わせて声量を抑え、幾度となく切り返してきた馴染みの台詞を笑う吐息に乗せて柔らかに、そして懐かしむように紡いで。本日の主役として凛とした佇まいを崩さなかった式典中の姿を思えば、ようやく訪れたひと時の休息を妨げる気にはなれず、続くかも分からない返答に耳だけ澄ませつつ、目の前の筒を指先で転がし寄せ書きを流し見て)
(/甘やかす準備はできてますのでいつでもどうぞ!笑
なんとなくシャルフは仕事が丁寧そうですよね。ちょっとマイペースなところがあって、時々抜けてる癒し系として生徒会に馴染んでてほしいです。仲良すぎてエーレの彼氏だと思われてたりして…。
お察しの通り、返事の後に最終話リアタイしてました笑
もう最後まで尊いの一言であっという間の3ヶ月でした。デンケンの覚悟を思うと胸がぎゅっとなるラストではありましたが…3期、楽しみですね!
毎週の楽しみがしばらく無くなるのは寂しいですが、それを上回るくらい背後様とヴィアエレの物語を紡げるのが楽しみなので、今後ともお付き合いいただけましたら幸いです!)
83:
エーレ [×]
2026-03-31 08:53:17
(転がされた筒が、コト、と小さく音を立てその響きが、静かな室内にやわらかく溶けていく。その中で、腕に顔を埋めたまま、わずかに頬が緩んで。)
……ふふ、ヴィア……ベル、せんせ。
(ほとんど寝言のように自分でもくすぐったそうに呟いて。意識はまだ夢の中に沈みながら、それでもすぐ近くの気配に安心するように、ほんの少し身じろぐ。「……もう少し、だけ……」
返事を待つこともなく、静かな呼吸に戻っていく。夕焼けの光の中、微かな笑みを残したまま、再びまどろみへ。)
(/ まさかの、甘やかし待機ですか?(笑)嬉しいです、ありがとうございます。
ヴィアベルやエーレに振り回されつつも、彼は彼なりにマイペース。きっと生徒会に馴染んでますよ!シャルフは優良物件でもありそうですよね。
当たりましたか!3ヶ月って長いようであっという間ですね?デンケンの覚悟……、かっこいい背中を見せてくれましたね!今回出た、レヴォルトも強くって凄かったけれどそれ以上強いマハトとの戦闘シーンが見れそうです。フリーレン一行がどう絡むか楽しみですね。楽しみはとっておきつつ、主様とヴィアエレを楽しみたいと思います。こちらこそ、お付き合いをよろしくお願い致します。)
84:
ヴィアベル [×]
2026-03-31 22:09:25
……締まりのねぇツラしてんだろうな。
(微かに漏れ聞こえるくぐもった声は甘さを伴って鼓膜を揺らし、腕に隠されて表情は見えないものの緩みきった顔をしているのが目に浮かぶようで小さく笑みを洩らして。手を筒から横に移動させ頭をポンポンと撫で)
お疲れ。三年間、お前らと同じ時間を過ごせて楽しかったぜ。ありがとな。
(返事に代わって安らかな寝息が聞こえ始めた頃、おもむろに立ち上がり、回り込んで相手の後ろへと移動しながら上着を脱いで起こさないようにそっと彼女の肩に掛けた後、ささやくように心からの感謝を。それだけ伝えると首元のベストとネクタイをさっと整えてから静かに部屋を後にして)
(/甘やかし待機通り越してもはや事後です笑
エーレが眠ったみたいなので一旦退室させました。よろしければお好きな時間まで進めてください!今さらですが、描写の長さや展開はこんな感じで大丈夫でしょうか?
振り回されても自分のペースを貫いてるところがシャルフらしくて愛おしいです。
穏やかで優しくて顔もいい…確かにすごくモテそうな優良物件!エーレも人気ありそうなので二人の噂は絶えないでしょうね。
ですね。10話くらいあったのに体感は一瞬でした笑
もはやデンケンが主人公ってくらい印象的でかっこいいシーンでした。戦闘シーンの作画は毎度神がかってましたし、黄金郷編も期待しちゃいますね…!
こちらこそです。いつもお相手していただきありがとうございます。背後様のおかげでヴィアエレ充電できて幸せいっぱいです!)
85:
エーレ [×]
2026-04-02 11:33:24
(どれくらい眠っていたのだろうか、ふと意識が浮かび上がる。確か、卒業式後に生徒会で余韻に浸り、その後の記憶がない。ふと、肩に重みと温もりを感じそれをおろし、瞬きを。かすかな香りに夢ではなかったんだと、あれは現実だったんだと彼の上着をぎゅっと両手で抱きしめて。お礼を言わなくて立ち上がり、生徒会室を後に。)
………………ヴィアベル、どこにいるの?
(足を止めて小さく呟き、あたりをキョロキョロ。生徒は誰もおらず、彼がいるとしたらという理科棟へ足を踏み入れたとき、不思議と胸がざわついて。化学室の前で立ち止まり、その奥――準備室の扉へ、控えめにノックを。)
(/ヴィアベルの上着!!!娘に掛けてくれるだなんて「 もう少し 」だったのに上着の温もりでぐっすり寝てしまったようで(笑)ありがとうございます。寝ぼけながら手を握りうとも考えてたのですが、このような感じにしました。描写はバッチリで、こちらこそ大丈夫でしょうか。相変わらず長さが安定してないです。(汗)
ヴィアエレを通して見るとより可愛く見えてしまうシャルフ。ヴィアベルもすごく気さくで面倒見が良い兄貴という感じで、年齢問わずモテる気がします。口が悪いから誤解されるけど、良さを知ればヴィアベルの沼に落とされてしまいます(笑)
デンケンの背中!!素敵すぎました。これから戦いに行く人の背中。
エーレの場合はこの背中がヴィアベルだったんですよね!村を救ってくれたヴィアベルの背中。3期にすごく期待です!)
86:
ヴィアベル [×]
2026-04-02 22:04:50
春になったっつっても、夕方はまだまだ寒ぃな。
(校門前で打ち上げに向かう最後のグループを見送り校舎へ戻ろうと歩を進めるも、何気なく見上げた校舎が普段とは違う空気を纏っている気がして無意識に足は止まり、つま先は心の赴くままに特別教室棟の方へと進路を変え。冷えた手を擦り合わせながら西陽に照らされた窓を一つ一つ順に眺めていると科学室の人影に気付き、目を凝らしつつ歩み寄れば見慣れた横顔が準備室の扉を見つめていて。手元へと視線を落とすと科学室を訪れた理由は一目瞭然で、扉をノックする音に被らないように動きが止まるのを確認してから、ゆるく握った拳でコンコンと窓を叩いて居場所を知らせ)
(/快眠グッズになったならよかったです笑
わ~、寝ぼけて手を握っちゃうのもいいですね。機会がありましたらいつか是非!探し回ってくれるという愛情あふれる展開もありがとうございます。こちらも長さが不安定ですみません…。当方は気にしませんので、長さに囚われず自由に綴っていただけたら嬉しいです!
エーレの前ではお兄さん、ヴィアベルの前では弟みたいで可愛いですよね、シャルフ。ヴィアベルが沼なのわかります…。見た目と中身のギャップを知った時にはもう恋に落ちてます(※個人差があります)
エーレも主席で小柄で可愛いときたらモテないわけないですよね。まさに高嶺の花…!告白されることは少なかったとしても憧れている人は多いはず(妄想)
素敵な解釈…!エーレはヴィアベルを、ヴィアベルはヒンメルを追いかけて歩んできたそれぞれの道が重なり、肩を並べ、時には背中を預け合いながら共に進んでいく…というイメージで部屋の名前を付けたのを思い出しました。背中で繋がるヴィアエレ…尊いです。
雑談が長くなってすみません。全て蹴っていただいても構いません…!)
87:
エーレ [×]
2026-04-04 21:03:06
(どこからともなく、聞こえる音。窓を叩く音だろうかと目星をつけそ、その音を辿るように辺りを見渡して。視線を向けた先には自分が探していた彼が。一瞬動きが止まり無意識に、上着を抱く腕に力がこもり、ぎゅっと。窓を開け、外気が肌に触れて。寒いと上着に顔を寄せ少しだけ温り、その後聞き手を大きく振って。)
…………ヴィアベル!!
(と彼の名を呼ぶが、果たして声は届いただろうか。抱きしめていた上着を愛おしむようにさらに強く握りしめ )
いつまでそこに立っているつもり?
(/快眠グッズですよ!温もり補充!!ありがとうございます。機会がありましたら、ヴィアベルの寝姿も拝めたら幸いです。主様も回しやすい長さで綴っていただければ当方も嬉しいです。
ギャップ萌えは正義です。ヴィアベルもギャップ萌えですよね!素敵です。
もしかしてフリーレンの物語は背中で語ることが多いのでしょうか?背中を任せられることって良いですよね!エーレ、ヴィアベルの背中を追いかけつつ、色々こなしてきたからこそこのトピの名前が際立ちますね!素敵、尊い!!
当方も雑談好きなので、お気になさらずに。こちらこそ、蹴っても構いません。)
88:
ヴィアベル [×]
2026-04-06 22:33:42
……急にどうした。寝起きで機嫌悪いのか?
(音に気付いたのか窓から顔を覗かせて手を振る相手に笑みを返そうと口角を持ち上げかけるも、間を置かずに降ってきた問いかけが予想外で表情が固まり、曖昧な笑みを浮かべたまま瞬きを一つ。不審感、冗談、心配、はたまた照れ隠しか。瞬時に思考を巡らせはしたものの憶測に時間を費やすのは無駄だと即座に打ち消し、代わりに中身のない冗句ではぐらかす事にして今度こそ口元に愉しげな弧を描き。次いで彼女が力強く抱きしめている上着へと目線を落とし、それを受け取るつもりで手のひらを上向け両腕を彼女の方へと伸ばしつつ言葉を継いで)
それ、返しに来たんだろ。少しは役に立ったか?
(/すみません、一つだけ確認させてください。化学室が一階にある体で窓を叩いてみたのですが、もしかして二階以上のイメージでしたか…?勘違いをしていたら申し訳ありません。ひとまずどの階でも繋がるようにしてみました。何階にいるのかお教えいただけましたら大変助かります…!
お心遣い感謝いたします。リハビリだから短く…などと考えておりましたが、ついつい長くなるのでお言葉に甘えて気にせずに綴らせていただきます!
どちらのパターンでも美味しいですね!寝てるときの無防備な姿…想像が膨らみます。
たしかに!言われてみれば多いかもしれませんね。この作品は直接的な言葉以外の方法で想いを伝える描写が丁寧に描かれている気がします。タイトルも気に入っていただけたなら良かったです。ありがとうございます。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle