TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
47:
ヴィアベル [×]
2025-05-20 23:08:07
礼を言われる程のことはしてねーよ。
(すれ違い様に彼女が件のイヤリングを手にしたのが見えた。宝物を扱うかのような丁重さで大事そうに掌で包み込む姿を見ていると、選んだ側としても悪い気はしない。微かな笑みを密かに浮かべて先へ行こうとしたその時、不意に名を呼ばれて踏み出しかけた足を止めると、肩越しに振り向き話に耳を傾ける。一応確認を取りつつも長居しないのであれば荷物を置く必要はない、と冷静に考えを切り替えたが、続いた問いかけを聞いた瞬間、吸い込まれるように入り口付近の一角に視線が流れて。繊細で煌びやかな商品が多い中で唯一、武骨なデザインの装飾品が展示されている場所で、入店した時から気になっていたのだ。しかし明らかに彼女の好みではなさそうで付き合わせるのは忍びなく半ば諦めていたのだが、会計の間なら退屈させる心配もない、と少しばかり心が湧き立つ。思案していたのは瞬きほどの間だろうか。逸れた目線を戻して何食わぬ顔で踵を返すも、逸る気持ちは抑えきれず返答にはほんのり喜色が混じり。引き留められることがなければ商品棚の前で立ち止まって眺め始めるだろう)
もういいのか?
……んじゃ、会計の間にさっと見てくるわ。
(/解釈が一致していたようで安心いたしました。攻め攻めなエーレちゃんもすごく気になります…!それと同じくらい今の不器用でぐるぐるしちゃう恋愛初心者なエーレもまた愛おしいので、後方彼氏面で見守りたい所存です。
もう少しお買い物が続くかと思ってのんきに引っ込もうとしてました…!すみません。展開の打診をしていただけて助かりました。ありがとうございます!任せていただけるのはありがたいのですが、出来れば一緒に楽しめる展開を作りたいので、差し支えなければご相談させてください。
背後様のご提案をベースに展開を考えてみました。①寄り道→宿、②宿に直行→夜の街を散歩、の2パターンです。①はご提案通りの流れで、②はこの後合格者の特権の授与式があることにして一旦別れ、夜に偶然会うという流れです。ヴィアベルは授与式、エーレは祖父に会いに来た、という感じで合流→夜だからとレルネンさんの家まで送って行く…という展開を想定しておりますが、いかがでしょうか?もちろん他の案でもOKですので、ご希望がありましたら何なりとお申し付けください◎)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle