TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
57:
匿名さん [×]
2024-10-15 19:16:08
( / 突然失礼します。楽しく賑やかなサーカス団に惹かれて参りました!「見世物」枠にてぜひ参加したく、pfを作成いたしましたのでご確認いただけると幸いです。問題点などあればご指摘していただければ…!ぜひよろしくお願いいたします。
名前:メレン
役職: 見世物
性別:男性
年齢:190歳。人間にして還暦を迎えるくらいの年齢。
性格: とても穏和で人懐こい。人間よりも遥かに寿命が長いため、叡知に溢れ感情の起伏も少なく、ただ目を細め人間という種族を愛おしげに見つめるのが常。何に対しても尊敬心を絶やさず、礼儀正しい。マイペースで鈍く、何かを問われても反応が一拍遅れることも多い。若い頃はやんちゃをしていたらしく、昔話を面白おかしく語る茶目っけのある一面も。
容姿: 尾てい骨あたりまでは人間らしい薄橙の皮膚があり、下半身にかけてシーグラスのように半透明に輝く尾鰭へとグラデイトしていく。体長は190cmほどあるが、肋骨が浮き上がるほど痩せぎすな体は、決して逞しいとは言い難い。ミディアムショートの青緑色の髪と、同じ色のぱっちりとした瞳。ツンと尖った鼻と耳先から、人外的な要素が見受けられる。全体的な顔立ちは、一般的な20代の成人男性を彷彿とさせる。胸当てと腕輪は高貴な金属製。
備考: 1日の大半をアクアリウムの中で過ごす。水槽の外に出て行動することも可能だが、歩行用の足がないため、台車に乗せられ運ばれる姿がたびたび目撃される。
数年前のある日。退屈を持て余していたメレンは、何か面白いものはないかと興味本位で陸に近づいてしまった。それが運の尽き。街の人間に好奇の視線を向けられ、木の小枝を振りかざす子供たちに散々追いかけ回され、泣きべそをかいていたところをサーカスの団員に助けられた。それをきっかけに、恩返しの為サーカスの見世物として共に暮らすように。海での暮らしも飽いて、刺激を求めていた彼は喜んで今の生活を享受している。
募集:上記でメレンを助けた団員
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle