TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

+──名も無きサーカス団──+(再掲/日常/人数制限有/途中参加大歓迎)/70

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
55: レイラ・ガルシア [×]
2024-10-14 20:11:04

>all

( / お世話になっております、レイラの背後でございます。たくさんの参加者様が増えておりますので、今更ながら今一度皆様にご挨拶申し上げたく! 本当に個性豊かで魅力溢れる娘様及び息子様方で、賑やかなサーカス団の一員となれて幸甚です。拙宅の娘共々、今後とも皆様よろしくお願いいたします! )

>カルロッタ

夜分に誰かと思えば、カルロッタでしたか。夜遅くまでお疲れ様です。あら……少し、じっとしていてくださいね。

( もう夜も深まる時間にも拘らず、尚も灯りが灯り続けるテント。その垂れ絹を潜れば、日中の賑やかさが鳴りを潜め、炎が立ち消えた後のように森閑とした空間に彼女の姿を見つけ出し。言葉の途中で何かに気付いたように彼女の傍まで寄り、胸元からハンカチを取り出しそう前置きすると、左目の古傷に触れないよう頬に付着した汚れを丁寧に拭い。そこに仕事への熱心さの片鱗を見出し、言葉は無くとも褒める様にひっそりと双眸を細め。彼女がこの時間までテントに残っているのは、愛情を一心に注ぐ動物達のケアに日々骨身を惜しまない証左だろう。檻の向こうにいる動物達の姿を双眸に映しながら話し。 )

この子達の毛並みはいつ見ても美しいですね、カルロッタ。

>フォルク

すみません、お待たせいたしました。では、参りましょうか。

( 仕事柄のせいかあまり出番の少ない私用の衣服に袖を通し、小型のバッグを右肩に掛け。そうして自室で手早く身支度を済ませた後、約束のテント前に再び戻ると待たせていた相手に小さく会釈を。外の陽気は陽光を遮るものもなく、程良い日差しが路地を照らす行楽日和。稀少な休暇だという事もあって何処か解放的な心持ちで、街への道のりを歩き出そうと。そして街へと向かう道すがら、視界を流れ行く通り道に林立する並木の風景を追い抜きながら、ここで漸く肝心の相手の用向きを尋ね。 )

それで、団長は街には何の御用で?

>サラ

はい、必ず。約束です。

( 月明かりの煌々たる光を思わせる瞳と視線を合わせ、差し出された自分よりも小さく華奢な小指を、きゅっと絡めて指切りを交わし。こうなれば次の仕事を前倒しにして、最悪団長に仕事を押し付けてでも予定をこじ開けよう。そんな黒一色の算段を頭の片隅で立てているのをおくびにも出さず、心穏やかな眼差しで頷いてみせ。この目に入れても痛くはない可愛い少女との約束事を反故にする訳にはいかないのだから、それも致し方が無いのだ。元気の良い返事を聞き、背後に回ると柔軟に折り畳まれた背中を両手でサポートしながら相手の話に賛同を。 )

美味しいパン屋ですか、それは楽しみですね。帰りしなに皆にも買って帰りましょうか。焼き立てのパンは、我々でふたり占めしてしまいましょう。

>ヨキ

それはご冗談を。それ程並外れた力があれば、今頃は演者の一人として名を連ねていましたよ。けれどそうですね……貴方を抱えるくらいでしたら出来るかもしれないですね。

( 自分も紅茶を口に運びながら、まさかと冗談話を軽く一蹴し。重量のある小道具の運搬も行っている手前、膂力には多少の覚えがあると言えどもだ。それから思案気に頤に指をあて、成長を遂げて今や長身の部類に入る相手をしげしげと眺めたかと思えば、真偽の読めない涼やかな顔でそう切り出し。思えば、いつ頃から見上げるまでに成長したのだろうか。初めて出会った頃の面影を重ね、ひっそりと昔を懐かしむような感慨を胸中に抱きつつ、そうして一見本気とも冗談ともつかない表情で首を傾げて尋ね。 )

抱っこ出来るか、一度試してみましょうか?

>アリア

こんにちは、アリア。今日もいい天気ですね。今日は差し入れを持って参りましたので、よければ少しの間休憩にしませんか?

( 団員らへの差し入れを届けにテントへ足を運んでいると、向かう先でばったりと少女と鉢合わせ。格好を見るに、今日も欠かさず練習に打ち込んでいたのであろう。まだ小さいながらに努力を重ねる彼女があまり根を詰めすぎないよう、少し息抜きが出来ればいいと思慮し、目線を合わせながらそんなお誘いを。差し入れで持参したバスケットからは、まだ焼き立てのクッキーの香りを甘く漂わせていた。 )

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle