TOP > 1対1のなりきりチャット

陽だまりの中で/55

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
5: 匿名さん [×]
2024-09-10 23:10:38

そうですね、関係性を決めてからの方が良いですよね。
先走ってしまいました(苦笑)

社会人同士ならば、職場の先輩後輩とかの方が接点が多そうな気がします。
主様の仰る、行きつけのカフェの店員さんはどちらになりますか?店員さんとお客さんの関係性も良さそうですし、カフェ店員さんとそこに通ってる営業担当とかも良さそうな気がします。
学生同士なら大学生と高校生、高校の先輩後輩とかか良いかなと漠然と考えてみました。
どんな関係でも美味しそうで、悩んでしまいます。

ちなみに年の差はどれくらいあると良いなあというのはありますか?

6: 三丁目のミケネコさん [×]
2024-09-11 09:09:27

言われてみれば接点は多めの方がいいですし、同じ学校や職場の先輩後輩の方が良いかもですね!
それも踏まえて考えると同じ職場の先輩後輩が一番良さげですかね~?
せっかくのお姉さん感出すためにも1、2学年程度よりは歳は離れていた方がいいような気もしているので、例えば高卒入社のこちらのキャラと20代半ばぐらいの差の方が、頼りになるお姉さん感と程よい親近感を同居させつつ、年上すぎて気を遣って恐縮することもなくていいかなと思ったりしますが、どうでしょう?

7: 匿名さん [×]
2024-09-11 11:42:32

同じ職場の先輩後輩!!良いですね!それでお願いしたいです。
こちら年の差は大好物なので、主様が提案してくれたくらいの年齢でも大丈夫です。と、なると7から5歳くらいですか?欲を言えば息子様は成人済みを希望したいです。大学卒とかはどうでしょうか?
娘はお酒弱めにしたいなあと考えております。家飲みだと大丈夫だけど、下手に会社の飲み会でだと乱れたり、寝落ちしてしまうのを息子様が阻止してくれたらな、と妄想が?!(笑)
最初は甘えたさんなのを知らず、気を遣って恐縮するのも良いと思います。

8: 三丁目のミケネコさん [×]
2024-09-11 12:59:01

了解です。ではこちらが22、そちらが27ぐらいでどうでしょう?
表向きはしっかり者に見える設定ですし、むしろ宅飲みでこそ乱れて欲しいなと思ったりしますがどうですかね?頻繁に家に上がりこんで一緒に宅飲みしたり、休日には一緒にお出かけしてみたり距離感バグってる感じだとお互い甘えたり甘えられたり出来るかなと思ったり
最初は恐縮してる設定はあってもいいと思いますので盛り込みましょうか

9: 匿名さん [×]
2024-09-11 16:26:47

年齢の件、受け入れてくださりありがとうございます。
27歳のギャップがある女子を提供出来たらと思っております。
お酒の方は弱く、飲みすぎると寝てしまうか甘えすぎてしまうとか自覚なし行動があるみたいなのが良いかなと思いました。お酒は弱いけど好きみたいな感じは如何でしょうか?息子様に介抱される形になるかもしれません(汗)距離感バグってるの良いですよね!お出かけとかは一緒したいです!

その関係は会社秘密にしてる、バレてないとかでバレそうになってヒヤヒヤしてるのも良さそうな気がします。

息子様が大学卒で入り、新入社員のお世話係を娘がするというのはいかがでしょうか?

10: 三丁目のミケネコさん [×]
2024-09-11 19:51:18

それでいいと思いますよー、全然喜んで介抱します!
お互い関係は意識してないところからのスタートにはなるので、関係に後ろめたさがあるのは違和感あるので、隠している理由は主に先輩の甘えたがりな部分が外部に漏れないようにするためというのでどうでしょう?
導入はそれで良いと思います、新歓で周りの目を気にしてセーブして飲んで、物足りない先輩の家に行って飲むことになって、そこでしっかり者だと思ってた先輩の秘密を知ってしまって…なんてどうですかね?

11: 匿名さん [×]
2024-09-11 20:48:22

お互い関係を意識しないところからスタートですね!畏まりました。娘は息子様と年の差があり、後輩としか見てない感じから始めたいと思います。 何かのきっかけで、距離が縮まるという感じですか?

多分、しっかり者が表で甘えたがりな部分を裏だったら会社(周り)には裏は隠しておきたいと思うので……主様が仰った通り外部に漏れないようにするため、というは良いと思います!(賛成)

12: 三丁目のミケネコさん [×]
2024-09-12 09:47:38

そうですね、距離感は普通の人から見ればそれでなんで付き合ってないの?って突っ込まれそうなレベルに訳ですし一度意識すれば進展は早いのではないか、と考えております。

それでは裏の顔を知った後輩に対して絶対誰にも言わないでと念押し、そこからお互い秘密の共有を通して関係を深めていく感じにしましょう。

13: 匿名さん [×]
2024-09-12 14:29:39

了解です!側から見たら付き合ってないの?状態ですね。意識し始めてからは両片想い状態みたいな感じだったりしますか?それとも距離感が近くなり依存が加速する感じでしょうか?参考までにお考えを教えてくださいませ。

可愛ものが好きすぎる感じとかはどうでしょうか?
甘えたがりな部分を息子様に会うまで可愛いぬいぐるみとかで補ってたとか。ぎゅっと抱きしめたり、もしくは幼馴染とかで。
萎えに入ってたりしませんか?しているようだったら改めて考えますね。甘えたがりをどのように隠していたのかを模索中です。アドバイスがあれば是非。
お互い秘密の共有とかドキドキしますね!良いと思います。

14: 三丁目のミケネコさん [×]
2024-09-12 15:51:16

むしろ意識したらすぐに付き合っても良い気もしますね、元々結構強めな共依存みたいな関係性ですしね

むしろずっと我慢してたからこそ一緒にお酒飲んだりお出かけしてくれる後輩が出来たことで溜め込んだものが爆発してタガがはずれるというのもアリではないでしょうか?その方が特別感あって嬉しいかなーと

15: 匿名さん [×]
2024-09-12 20:08:50

畏まりました。強めの共依存になる、ですね!共依存とか、演じたことがないのでお手柔らかにお願い致します。
(共依存、依存は案外好物なのですが機会に恵まれませんでした)

そうですね、それは良いと思います。特別感、素敵です!!そろそろ、萌萎を伺っても宜しいでしょうか?
萌萎聞く前に他に決めておいた方が良いというのがありましたら仰ってくださいませ。

16: 三丁目のミケネコさん [×]
2024-09-13 10:24:39

まあ、そこまで難しく考えず、二人きりの時にはとにかくベッタリな感じで進めていければいいのかなと思ってます

こちらの好みとしては面倒見が良く、明るく茶目っ気のある性格、甘える時は後ろめたさとか感じることなく、気兼ねなく甘える事のできる甘え上手な感じですね。萎えはツンデレ、無口、泣き虫などですね。そちらからの希望も聞かせてください

17: 匿名さん [×]
2024-09-13 20:09:40

わかりました、それを聞いて安心しました。

主様の萌萎をありがとうございます。参考にさせていただきます!萌萎容姿もありましたら教えてくださいませ。

こちらの萌萎は、
萌:ギャップ萌え、頼り甲斐がある、安心して甘えたり甘えられる、溺愛

萎:病弱、女々しい、低身長、メンヘラ、ヤンデレ、過度な〇〇

基本萎え以外でしたらなんでもOKという感じです。
こんな感じで宜しかったでしょうか?

よろしくお願い致します。

18: 三丁目のミケネコさん [×]
2024-09-14 13:44:12

容姿に関しては意外に身長低めだったりすると普段のしっかり者の頼りになるお姉さん感とのギャップがあって尚且つ甘える時の可愛らしさが際立っていいかも…と思ったりしますね、後は髪は短めより長めが良かったりしますが、どうでしょうか?

こちらのキャラに対する萌萎把握いたしました!年下なのに少し大人びた一面と全肯定気味な包容力のある後輩を用意しようと思います!

19: 匿名さん [×]
2024-09-14 23:31:10

身長低めだと周りからも可愛がられる気がします。
下手すると甘えたがりを隠す必要がない方向に行くのではと思っております。
しっかり者で甘えん坊を隠したいというのを重視すると身長は160㎝前後の平均か、少し高めのほうがいいのかなと考えてました。如何でしょうか?
主様のお考えをお聞かせてくださいませ。

息子様の設定、素敵です。甘えたくなる息子様です。
良いと思います。

20: 三丁目のミケネコさん [×]
2024-09-15 13:22:41

わかりました、ではギリギリ160届かないぐらいの平均ぐらいでお願いします。

他、何も無ければプロフ作成入りましょうか?

21: 匿名さん [×]
2024-09-15 17:08:52

身長の件、ありがとうございます。
意見したのは良いけど……お返事が来るまで不安でした。
160㎝満たない感じで、美人系より可愛らしい先輩の容姿を考えております。
もし、此処で美人系を!!という時は遠慮なく仰ってくださいませ。

こちらからは何もございません。
主様のお好きなようにプロフィールを作成してもらえたら嬉しいです。
よろしくお願い致します。

22: 三丁目のミケネコさん [×]
2024-09-15 18:37:09

譲歩ありがとうございます。容姿に関しては可愛い系の方が好みなので是非その方向性でお願いします

それではプロフ作成にうつるので少々お待ちくださいませ

23: 匿名さん [×]
2024-09-15 20:21:42

こちらこそ、主様には感謝ばかりです。
ありがとうございます。
主様のご希望の可愛らしい先輩を提出したいと思っております。

こちらもプロフィール作成にうつります。
お時間を頂きますね。
お待ちくださいませ。

24: 三丁目のミケネコさん [×]
2024-09-15 20:53:06

名前:小鳥遊 智樹(たかなし ともき)
年齢:22
性格:お気楽でポジティブ思考、大らかな性格。年齢の割には比較的落ち着いてると評されることが多い。気遣いや配慮はキチンと出来る方だが、親しくなれたと認識した相手には男女問わず少し無遠慮に距離を詰めがち。よく言えば人懐っこく悪く言えば馴れ馴れしい。
容姿:黒寄りの茶色のツーブロ。耳はしっかり出ていて清潔感のある印象。瞳の色は黒色、垂れ目。身長175cm。職場では灰色スーツ、赤色ネクタイ。私服はTシャツの上に黒系のジャケット、デニムパンツといったカジュアルなスタイルを好む。
備考:男子校出身で、大学時代も殆ど遊びとは無縁だったため異性との付き合い方はよくわかっていない。とはいえ、耐性がないということではなく、どちらかといえば男女関係なくフラットに接してしまうといった感じ。

(/お待たせしております。プロフが完成したので確認をお願いします)

25: 匿名さん [×]
2024-09-16 20:54:36

名前:桐山 葵(きりやま あおい)
年齢:27歳

性格:優しいおっとりとした明るい性格の持ち主。自身は気づいてがどこか抜けており、おっちょこちょいな部分がある。職場では任された量の仕事は卒なくこなす技量があり、後輩に対しては面倒見がよく先輩からも可愛がられてる方でもある。ON OFFの切り替えがしっかりしている。

容姿:柔らかな焦げ茶色の髪の毛は背中あたりまでの長さ、前髪は右流し。仕事中は髪の毛をアップして結い上げていることが多い。瞳は髪の毛同様の色でぱっちりとした目にまつ毛は長く、目尻はたれ目気味柔らかな雰囲気があるタヌキ顔。身長は158㎝の標準で女性の嗜みはしっかりしており、美白で艶がある。化粧もON OFFがしっかりしている方。職場ではカジュアルな服装が多い。私服は可愛らしい服装を好むが、ロングスカート、ワンピースが好き。

備考:基本一人称は「私」気を抜くと「葵」
隠しているつもりだが、可愛いものが好きで愛でたくなるもの。好意を持つと独占欲が強い方らしい。恋愛経験は年相応だが、数としては少ない。なんらかの枷が外れると甘えたい、甘やかしたいという欲望が強くなりらしい。

(/遅くなりました。pfを提出いたします。何かありましたら直しますので遠慮なく仰ってくださいませ。よろしくお願い致します。)

26: 三丁目のミケネコさん [×]
2024-09-17 16:06:50

とても素晴らしいです!一人称が時々名前になってしまうのが堪らないですね。こちらの要望を汲んでここまで仕上げて下さって感謝しかありません!このまま変更等せずお相手よろしくお願いします。
初回はどのように始めましょうか?特に要望なければ入社したこちらのキャラの世話係に任命されるところからが良いかなと思うのですが、他に提案や質問などあればなんでもお聞かせください

27: 匿名さん [×]
2024-09-17 17:50:14

お褒めの言葉ありがとうございます。安心しました。
プロフィールを提出しなくてはと考えていた分、息子様への反応を伝えるのを忘れてました。
遅くなりましたが、素敵な智樹くんとまずは先輩後輩として会話を楽しみたいなあと思いました。ありがとうございます。
明かされていない息子様の秘密がどのようなものになるかドキドキしております。
こちらも変更して欲しいところはありません。もし宜しければ、攻めてきたり独占欲があったりしても構いません。
どうぞ、娘をよろしくお願い致します。

物語を始める前に、聞き忘れていたのですが息子くんと娘の勤務している会社はどんな感じにしますか?
そして、どのような職種が良いというのがありましたら教えてくださいませ。

28: 三丁目のミケネコさん [×]
2024-09-17 21:00:35

そうでしたね、あまり深くは考えずとりあえず営業やデスクワークなんかが中心の業種かな?というイメージでキャラの方も作成したのですが、具体的なイメージというものが実は無くてですね…逆に何か良いアイデアはあるでしょうか?
こちらが思いついたものですと、業務内容についてにわか丸出しで描写は明らかに薄くなっても良いのであれば結婚コンサルタントとか面白そうだなと思ったり…ドレスの試着とかデートコースの下見とか婚活パーティのリハなんかのそういうイベントも入れられたらなという下心が満載な選定理由だったりしますが…どうでしょう?

29: 匿名さん [×]
2024-09-17 21:52:04

当方も営業やデスクワークとかの方が良いのではと思っていたのですが、もしかして職種とか決めてた方が回しやすくなるのかなと思い聞いてみたところでした。
デザイン系の会社とかの?と言っても経験がないのでまたにわかになりますが(苦笑)

主様、その結婚コンサルタント面白そうですね!となると結婚式のプランナーとかも良いかもしれません。
いや、結婚コンサルタントで行きましょうか!!

初回は主様にお任せしても宜しいでしょうか?
特に何処からスタートが良いというのは考えてなかったので、お任せ致します。

30: 三丁目のミケネコさん [×]
2024-09-17 22:52:45

にわか知識と前置きをした通りその辺の線引きがこちらは割と曖昧でして…総合的にそういう仕事を請け負っている会社ということにしちゃいましょうか?婚活のお手伝いから挙式準備、プランニングまで全部一貫して請け負います的な…無理ありますかね?笑
その場合無難にデザイン系とかでもいいかなと思ったりもしますが、お考えをお聞かせ願えればと。

もしこんなふんわりした感じでも特に問題ないということであればこちらから始めさせていただきますね!

31: 匿名さん [×]
2024-09-18 08:43:14

当方も楽しめれば、という感じなので主様と同じ考えです。盛りだくさんの会社ですね!良いと思います。
智樹くんと葵で良いとこどりで行きましょう。部署とかもいろいろありそうですし(笑)
問題はありません、初回をお願いしたいです。 よろしくお願い致します。

32: 小鳥遊 智樹 [×]
2024-09-18 17:37:27

(新卒で採用され入社初日、他数名の新規入社社員たちと共に社員の前で簡単な自己紹介を済ませて、どうやらここでは一人の教育係が新規社員の面倒を纏めて見る形式ではなく、一人一人にマンツーマンでついて仕事を教えていく形のようで、自分にはどんな先輩がついてくれるのだろう、出来ることなら優しい人がいいなとそんなことを考えながら声がかかるのを待って)

(/初回提出させていただきました。こちらのロルは基本これより少し短いか長いかぐらいのものになりますよろしくお願いします)

33: 桐山葵 [×]
2024-09-18 20:23:35

………今日から新入社員が入ってくるのね。
( 本日から新入社員が入ってきた、ウチの会社の規則として新人の内は教育係と新人でワンツーマンで仕事を教えるシステムがある。ここ数年、新人社員教育係を任されているわけだが毎年色んな新人が入ってくるわけで、今回はどんな子だろう、気が合う子だと良いなあと思い新人の名が記載されてる名簿からその名を探し、その新人の前まで行き、自分より背が高い新人社員を上目遣いで見つめ。)
)
小鳥遊 智樹くん、よね?
私は貴方の教育係の「桐山 葵」と言います。
よろしくお願いしますね。

(/初回ありがとうございます。ワンツーマンスタイルなんですね、なんかドキドキしてしまいます。ロルはムラがあると思います。こんな感じで絡ませて頂きました。何かあれば、仰ってくださいませ。よろしくお願い致します。)

34: 小鳥遊 智樹 [×]
2024-09-19 17:11:51

よろしくお願いします、葵さん。いやぁ、なんだか優しそうな先輩で安心しました
(名乗られればなんの躊躇いもなく下の名前で呼び、人当たりのいい笑顔浮かべ、小さく頭を下げて挨拶をして。下げた顔をあげて改めて彼女の姿真っ直ぐに見ればしっかりしてそうな人だなぁと率直な感想抱き、それでいて温和な雰囲気が立ち振る舞いから伝わってくれば、初めての社会人デビューということで少し緊張していたがこの人となら安心して仕事が出来そうだと、そんな安心感から自然とそんな言葉が口を突いて出て)

(/その方が仕事場でも接点が増やせるかなと思いまして。ムラがあるのはお互い様ということで、改めてよろしくお願いします。特に何も無ければ本体はこれにて失礼します)

35: 桐山葵 [×]
2024-09-19 22:19:57

……「優しそうな先輩」だなんて、認定してしまって良いのかしら。
もしかして、スパルタかもよ?
( 人当たりのいい笑みを見れば、こちらからも相応の笑みを返し、にっこり。柔らかな髪の毛は一つに結びながら己に対しての第一印象を「優しそうな先輩」だと述べる後輩へ冗談を言って。彼のことを分析し始め、大らかな性格なのか、緊張してないのか、それとも緊張が解けたのか、自分の担当する新人は感じの良さそうな子で手のかからないのではと肩を撫でおろす。)
……私はどちらかと言うと怖い先輩ではないから安心してね?この部署には怖い先輩は、居ないと思うわ。
ねえ、呼び方はやっぱり小鳥遊さんと呼ぶべきかしら。それとも……小鳥遊くん?
君の席は私の隣だから。
( ふわりと柔らかなローポニーの髪の毛を揺らしながら、自分たちの席まで連れて行き「 好きなように使って良いから」と。個人のノートパソコンとある程度の書類はテーブルの上にあり。自分の席には、ノートパソコンの他に小さな可愛らしいうさぎなどの置物がちょこん。)

(/接点が多い方ほど、いろと楽しめそうですよね!良いと思います。此処からどんな方向へ持って行くべきか、考えているのですが主様はどんなことをしたいというのはありますか?こんなことをしたいと言うのがありましたら教えてくださいませ。)

36: 小鳥遊 智樹 [×]
2024-09-20 16:35:42

はは、本当に怖い人はこんな時、冗談とか言いませんよね。えっと…俺のことは好きに呼んでください、ただどちらかと言えば…小鳥遊くんの方が壁を感じないっていうか親しみがあって好きですね
(スパルタかも、とおどけてみせる態度だけでもうなんとなく彼女がどういう人なのか人となりがわかる気がして、少なくともこういう時冗談を言って場を和ませてくれる人だと安心感を持って見れば肩の力を完全に抜いて表情綻ばせ、この先しばらくは仕事を教えてもらうパートナーとなる彼女、先輩後輩とはいえ最低限の礼節は弁えつつも親しみを持って仕事をしたいところだと思い此方の意向をやんわりと伝えて)

37: 小鳥遊 智樹 [×]
2024-09-20 16:37:39

(/まずは適当に仕事を教える流れで会話進めつつ、それとなく新歓の飲み会の話しを出していく感じにしましょうか)

38: 桐山葵 [×]
2024-09-20 22:23:00

先輩、後輩でも壁は作りたいないから気軽に「小鳥遊くん」と呼びせてもらうね。
小鳥遊くんは、どうしてこの会社に入ったの?小鳥遊くんって大卒だけど、結婚コンサルタントとかウェディングプランナーを目指す大学だったのかな?どんな大学に入っていたの?
( 席に座るように促して、彼に向き合うように椅子に座り。自己紹介では分からなかった、質問をし、彼がどう言うことをしたいかを探ろうとし始めて。自分は一通りはするが、やはり新人には自分のあった場所で力を発揮してほしいと思い柔らかな声で話し始めて。)

(/ 主様と同じことを考えておりました。仕事の内容とかを話そうか、新人歓迎会とかの流れに持って行くべきかと。それとなく、まずは仕事の内容とか教えれたらと思い、話してるところです。仕事の知識はにわかなのでお手柔らかにお願いします。)

39: 小鳥遊 智樹 [×]
2024-09-21 14:16:33

いえ、特にそういう専門的な知識を学ぶ学校では無かったんですけど、人と人を結ぶ架け橋になるような仕事がしたくて。ほら、最近って特に人同士の繋がりが希薄な感じしません?特に都会なんかだと皆他人には無関心で冷たいなぁって感じちゃうんですよね。それが理由ですかね
(促されるまま椅子へと腰をおろし。元来人と関わるのが好きな性格、そのため特に近年の人同士の繋がりが希薄な現状には寂しさを感じており、それを自分が変えるとまではいかずとも人同士の繋がりを作る手助けぐらいは出来たらと、ノウハウも知識もないが一から勉強する心づもりで入社したことを語り、笑みを浮かべ)

(/こちらも同じくにわかなので、リアリティよりは雰囲気重視でやっていきましょう笑)

40: 木之下茜 [×]
2024-09-23 10:02:37

そうなのね、あの流行り病があってから特にそんな感じがするわ。人との繋がりって、無くてはならないものだもんね。
この会社には、結婚コンサルタントやウェディングプランナーのことを学ぶ大学を出た人もいるけれど、君みたいに興味から入社した人もいるから肩身狭いとかはないから大丈夫、一緒に頑張りましょう!分からないことあったら、私に聞いて頂戴。他の先輩も教えてくれるから気軽にね?
( 自身も日々感じていたことを真っ直ぐに話す言葉に深く頷きながら今年の新人は当たりかも、育て甲斐がありそうだなあと微笑みながら彼を見やり。今まで入社した人たちの経緯をさらりと告げ、世の中にはいろんな企業とかは存在するがこの会社はフレンドリーな部分もあるから安心するようにと言う意味合いで伝え、一緒に頑張ろうと片手を握り小さくガッツポーズをして。)
軽く、社内を案内されたと思うけど。小鳥遊くんがもう一度見てみたいと言う場所はあったりした?女子だと、ウェディングドレスや教会を見たいと言うんだけど……男子はそう言うのはあるのかしら?

(/ 雰囲気重視、有り難いです!智樹くんが気になるところに案内したいと思っております。ある程度、案内し終わったら数日後に飛んで新人歓迎会とかも良いのではと思ってしまいました。主様のお考えを教えてくださいませ。)

41: 桐山葵 [×]
2024-09-23 12:15:46

(/ す、すみません。ニックネームを間違えてしまいました。
桐山葵です。)

42: 小鳥遊 智樹 [×]
2024-09-23 22:55:28

えっ、俺ですか?いやー何もかもが俺には新鮮すぎてこれってピックアップするのは難しいですね…今はとにかく色んなこと経験して興味を持てるもの見つけられたらなと…
(関心のあるものについて尋ねられると、これまで触れてこなかった世界であることに加えて初めての社会人経験、様々な要因が重なってとても一つには絞り切れず、こういう時明確な意思表示を出来ないというのは意欲が無いように見られそうでマイナスな気もしたが、付け焼き刃で適当なことを言う方が後々になって自分の首を絞める気もしたため、具体的にこれが見たいなどといった事は言わず、これから関心の持てる部門を見つけていきたいと正直な気持ちを語って)

(/そうですね、仕事内容<本題かなと思うので、それで大丈夫だと思います!)

43: 桐山葵 [×]
2024-09-24 14:17:47

そっか、そうよね?
( 異性だと感覚が違うのだろうか、難しい聞き方だったかなと思いつつも。この子、真面目な節があるのではと思案し、此処で説明するよりも移動しながらの方が良いのではと考えて。まずは、この会社にもあるお見合いパーティが出来る場所へ案内してみようかと席を立ち。)
……小鳥遊くん、式場とかではないけどお見合いパーティが出来るホールに行きましょう!数カ所あるんだけど、空いてるホールは有るとおもうわ。

(/ 結婚コンサルタントやウェディングプランナーは未経験で手探りなので、主様の方でも色々とサポートしてもらえたら幸いです。よろしくお願い致します。では、背後は引っ込みます。何かあればお声をかけてくださいませ。)

44: 小鳥遊 智樹 [×]
2024-09-25 21:17:41

いいですね、是非
(自分にとってはどんなものでも新鮮な経験、学びの機会には前のめりに席を立って積極性を示すように席を立って。本当に広い会社だなと彼女の案内に付き従って廊下を歩きながら「葵さんはこの仕事始めてもう長いんですか?なんとなく葵さんはこの仕事にしっかりした信念をもって始めてそうですよね」道中、単純な好奇心から出会って間もないながらもしっかり者な印象の彼女へとそう話題を振って)

45: 桐山葵 [×]
2024-09-26 20:45:08

(咄嗟のことなのにも関わらず、聞き分けの良い後輩。初めてだらけで興味津々なのか、はたまた緊張気味なのかと思いながら隣で先導するように歩き、時折よく使いそうな部屋をさりげなく説明して。)
私?長いと言って良いのかしら。
でも、私より長く働いててベテランさんも多いわ。この仕事、やり甲斐があるから好きだったりするの。
きっと、君もやり甲斐を見つけたらハマってしまうんじゃないかしら。
(物事を前向きに考えを持つ後輩を微笑ましく見ながら彼からの問いに答えて。この仕事は本当にやり甲斐がある。それを自分で掴めばこの子も良い結婚コンサルタントやウェディングプランナーに育つのではと、考えて。そうこうしていると、中クラスでもあるお見合いパーティホールが見え始め。)

46: 小鳥遊 智樹 [×]
2024-09-26 23:21:10

いいですね、やり甲斐ってシンプルながら一番大事ですよね。せっかく働くなら仕事は楽しいに越した事はないですし
(仕事へのやり甲斐をまず一番に挙げた彼女に、あれこれ理屈を並べ立てたり意識の高い事を語るよりも、それなりに長くこの仕事を続けた上で、シンプルなその結論にたどり着いたということが説得力を持たせているように思えて納得して頷き。少し歩いてたどり着いたパーティ会場見回し「結構本格的ですね、これぞパーティ会場って感じで…。居酒屋なんかでの合コンは何回か経験ありますけど今はこんなお洒落な場所でお相手探すんですね」パーティといってもなんだかんだで合コンの延長線上のものだと思っていたため雰囲気の違いに驚いていて)

47: 桐山葵 [×]
2024-09-27 07:34:32

「 仕事を趣味にしろ 」とは言わないわ。
少しでも自分の人生に役に立ち、楽しめたら儲けものよね?その方が長く続くと思うの。
だから……小鳥遊くんにも長く続け欲しいわ。
(今までの新人に対しても長く続けて欲しいと思ってきたがやはり、向き不向きがあり短期で辞めていった人もいる。だからこそ、この仕事に希望や期待を向ける彼には続けて欲しいと願ってしまう。ホールの中に入ると興味を持ち始めている相手を微笑ましく見やり。)
パーティーのテーマに合わせて飾り付けをしたりするの。テーマを決めるのも、飾り付けするのも楽しいわよ?居酒屋の合コンかあ……、テーマを居酒屋にしたことはないから、それもありと言えばありね!
(棚からぼたもちとよく言ったものだ、相手から出た「居酒屋の合コン」から案が落ちてきて。ナイスアイデアと感心するように頷く。自分たちが参加者たちを見守る場所や裏の方に案内して。裏の方は小部屋なようなとこで色んな器具が置いており、音響設備とかがあり。)
此処で音楽を流したりするのよ、たまに参加者さんが自分の流したい曲とかリクエストしてくるんだけど、テーマに沿わなかったりする曲だと悩んで終わり側にちょっと流したりするわ。

48: 小鳥遊 智樹 [×]
2024-09-28 00:06:00

なるほど、そういう日常の会話とかの中からアイデアを見つけたりもするんですね
(特に深い意味もなく自身の経験の一つとして語った内容が意外にも彼女の琴線に触れたようで、そういったところからもアイデアを吸い上げ、顧客に向けて提案を検討する…思っていたよりもずっとクリエイティブな仕事なのかもしれないと思いもよらない面白さを見出して感心しながら設備についての説明にも耳を傾け「あー…なるほど、パーティなのにヘヴィメタルとか流してくれとか言われても困りますよね」自分のは極端な例かもしれないが、世の中には色々な趣味嗜好を持つ人がおり中にはその場にそぐわない要求をしてくる人もいるのはなんとなくわかり、一人納得して頷いていて)

49: 桐山葵 [×]
2024-09-30 14:51:08

楽しいでしょ?そう言うのって。
( 思っていた以上に相手が反応するので、嬉しくなり自慢げに伝えて。常からアンテナを張ってるのではなく、ふとした瞬間に降りて生まれるアイデアが自分は好きだったりする。まずはウェディングプランナーよりは結婚コンサルタントを学んだ方が説明しやすいのではと考えて。)
そうの、わかってくれて嬉しいわ。
個人的にではあるけれど、好んで聴いたりしないけれどヘヴィメタルも良いと思うんだけれど、耳に心地が良い曲の方が良いでしょ?とは言え、参加者様でありお客様でもあるから邪険にもできないし……ヘヴィメタル好き同士の合コンなら良いんだけど。この愚痴は内緒にしておいて。
(愚痴っぽくなってしまったことに苦笑いを浮かべ、両手を合わせ謝罪をして。彼は自分の話をよく聞いてくれている、新人としては見込みのあると感じて。)
今はお見合いパーティーの他にもマッチングアプリとかもあるでしょう?ウチの会社は二つの良いこと取りだったりするわ。マッチングアプリ会社とコラボしているの、片方だけだと、やはり需要がなくなってしまうからね……

50: 小鳥遊 智樹 [×]
2024-09-30 20:34:01

その辺ニーズとの折り合いつけるのは大変そうですよねぇ、心中お察しします
(若干毒付く様子を見て失望したりするどころか、むしろ人間味があるなあという感想と共に親近感を覚えて、現場には現場の苦労があると入社して間もないながらも理解を示してそう返答をして「ああ…確かにアプリ最近流行ってますよね、周りでもそれきっかけで出会ったって人結構いますよ」出会いの主流の一つと言ってもいいぐらいのアプリの普及具合を考えればそれらとの提携はむしろプラスだろうと納得して「俺は一度も触れた事無いんですけどね…やっぱこの業界入ったからには一度ぐらいは勉強がてら触れてみたりした方がいいんですかね?」周りでアプリを利用している人はいるものの、肝心の自分は一度も触れたことがなく、この業界で仕事をしている人は一度ぐらいは利用した事があるのが普通なのだろうかと思い、彼女はどうだろうとそれとなく聞いてみて)

51: 桐山葵 [×]
2024-10-01 07:55:01

大変と言えば、どんな仕事で大変よ。
小鳥遊くんは社会人一年生だから色々と学ぶと良いわ。楽しいこともあるから頑張りましょうっ!
( 先輩の愚痴っぽいところに呆れられたかもと思うもののそうではないらしく、珍しい新人だなあと感じて。アプリの話題を出すとそれに乗るように話してくる姿に相槌を打ちながら「 今はスマホの普及率が多いからね、気軽に出会いを求める人たちが多くなってきたわよね?私の知り合いにも居るわ、この職場にも。触れてみるのも一つの手ではあると思うけど、私は登録はしたものの、登録時にタイミングが悪くすぐ辞めてしまったわ。強制とはないから小鳥遊くんのしたい通りにすれば良いと思うの。」と周りの友人や職場と自分の経験を交えて彼へ伝え、誘導するようにホールを出て。隣の結婚コンサルタントの管理フロアを軽く紹介しつつ緩やかな階段を登り。「此処がウェディングプランナーとお客様が話し合う場所よ。新郎新婦さまの心強い相棒がウェディングプランナーといったところかしら。」と通されたフロアには3つくらいのテーブルが備わっており、ゆっくりと話し合える空間となっている。奥のテーブルには朝一で来た新郎新婦との話し合いが見えて。)

52: 小鳥遊 智樹 [×]
2024-10-02 12:20:44

なるほど、それなら俺も一旦保留ですかね。その気もないのに冷やかしで利用するのもなんか悪いですし
(他の社員はともかく彼女は利用していないとわかると、その辺は結構自由なんだなと頷き、そういうことなら無理に急ぐ事もないかと答え、現状では結婚や異性との出会いを求めていないことを匂わせて「はぁ…なるほど。結婚は基本一生に一度のものですし、責任の大きさもかなりのものですよね」入社前の段階である程度の予備知識はあるが、改めてどういった存在なのかを示すような説明に気が引き締まる思いで遠目に眺めながら呟き)

53: 桐山葵 [×]
2024-10-03 18:39:20

結婚が全てとは言わないけれど、人生の分岐点であるのは確かだわ。最後まで責任は取れないけれどまだ、出来るだけの努力をして、新郎新婦さまの幸せのお手伝いはしたい常日ごろから思っているわ。
( 結婚コンサルタントやウェディングプランナーの知識を持ち、それをやり甲斐としているからこそ出てくる言葉であり「 中には、離婚して、また利用してくださるお客様も少なくはないかもしれないわ。人生、色々よ。」と小声で教えて。色々と初日に詰め込んでしまったかなと、感じ後輩くんをチラ見。自身が伝えたことで、やる気を失ったりしてないかと心配になりつつ、スキンシップとして彼の腕に触れ。)
なんでも、私に聞いて。サポートはするから、一緒に頑張りましょう!

54: 小鳥遊 智樹 [×]
2024-10-04 11:03:47

葵さんぐらい忌憚なく色々話してくれると安心出来ますよ、却って信頼出来るっていうか
(普通初日の新入社員にはあまり仕事の負の部分を見せない方が色々円滑に行きそうな気もするが、敢えて二面性を初めから見せていく彼女のやり方に、自身は少なくとも悪感情は持たず、仕事に真摯に向き合ってるからこそ誤魔化しが効かない、真面目で真っ直ぐな人なんだという印象を持って、思ったままそう口にして)

55: 桐山葵 [×]
2024-10-04 17:43:46

そう?だったら良いんだけど。
私はこう思うの。良いことばかり教えていても、後々になって「 そんなの聞いてない 」「 話と違う 」とか言われるの嫌なのよ。只それだけなのかもしれないわ。
それは、この仕事じゃなくてもどの仕事も同じだとは思うけれど……
(彼は思った以上に話を聞き、理解力が高い気がする。何人も新人教育をしてきたが今までの新人とは違い、真っ直ぐで誠実だ。それは短時間だったかもしれないがそう思ってしまい頬が緩む。)
ねえ、もし……同性の先輩の方がやりやすいとかあったら遠慮なく言って頂戴。その時は私が信頼できる同期の男性に頼むことは可能だから。

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle