TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
31:
深瀬 鈴音 [×]
2024-09-08 04:09:51
>20 永瀬侑里
あ。永瀬さん、こんにちは。今日の調子は如何ですか?……ってこれじゃ医務官みたいですね。ええと、このあとは食堂にご用事ですか?
(今日の仕事はマスターやサーヴァントたちの満足度調査だ。アンケートもするが、それはそれとしてヒアリングも丁寧に。得られた情報は場合によっては医務室や購買部、ダ・ヴィンチさんに報告することもある。なんといっても閉鎖空間での集団生活なのだ、小さな不満すら些細と切り捨てるべきではない。端末を片手にゆっくりとした足取りで通路を歩く最中、突き当たりの通路を横切る相手を見つけて声をかけ。ぱたぱたと小走りに近付いて)
(/絡ませていただきました、よろしくお願いします!)
>26 高杉晋作
なるほど、散歩……。はい、人理焼却以前まではそういった掃除機を使っていたのですが、爆破の際に幾つか巻き込まれてしまって。電力不足の関係もあって掃除の要請があったら手動で、ということになりまして……その、電力の問題が解決した後も、回路がおかしくなってしまったり、サーヴァントの方々が廊下で行ったじゃれあいなどに巻き込まれたり……色々あって。代替の機材がある以上は物資のリソースを割くわけにもいかず、以降は旧式を使用しています。
(彼の言葉に納得がいって呟きを一つ落とし、全自動掃除機の存在を頷いて肯定し、何故旧式を使っているのかの説明を。サーヴァントの方々のじゃれあい、の辺りで目を逸らしたのは、目の前の相手がやったことではなくともサーヴァントが原因で壊れたとサーヴァント相手に言うことの気まずさから。流石に内容が内容であるので、相手が何か言う前に片手を掃除機から手を離し、空気を切り替えるように左右に振って目を真っ直ぐに見つめて頬を綻ばせて。続く言葉を紡ぎ)
でも、旧式で良かったこともあるんですよ。皆さんとよくすれ違うので、コミュニケーションが取りやすいんです。生活相談部門として、少しでも顔を覚えてもらうに越したことはないですから。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle