TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

相互夢_NL/13

▼下へ
自分のトピックを作る
■: 通りすがりさん [×]
2024-08-29 22:08:43 

ルールetc… (>1)
提供作品、希望キャラ (>2)

>>暫しレス禁

1: 通りすがりさん [×]
2024-08-29 22:25:02

ルール…

◎長期お相手して頂ける方募集(2~3名様であればお相手可能です)

◎荒らし、登録逃げ、無言の立ち去り厳禁×

◎セイチャット様規約遵守(キス、Dキス、ハグ描写はok、裏は前後暗転描写のみ)

◎ロルは豆~ok(当方は基本中~長を使いますが、合わせる事も可能です)

◎個スレ移動はある程度こちらでお相手をさせて頂いて、個スレを希望する方のみにお声がけさせて頂きます

◎希望キャラ、提供キャラは可能であれば3キャラ以上提示していただけると幸いです

◎当スレは相性を重視したいのでご参加は早い者勝ちではございません。ご了承ください。

萌え / 萎え以外
萎え / 過度な美化や天然や病弱、逆ハー、チートキャラ、アルビノ、メンヘラやヤンデレ

>>レス禁

2: 通りすがりさん [×]
2024-08-29 22:34:43

提供可能作品…

◎ハイキュー!! : アニメ4期までに登場するキャラ(セリフが少ないキャラは自信が無いです…)

◎東京リベンジャーズ : 原作最終話までに登場するキャラ

◎アイドリッシュセブン : ゲームストーリー配信分までに登場するキャラ

◎A3! : ゲームストーリー配信分までに登場するキャラ(セリフが少ないキャラは自信が無いです…)

◎ONEPIECE : アニメ最新話までに登場するキャラ(セリフが少ないキャラは自信が無いです…)

◎Free! : アニメ3期までに登場するキャラ

◎ヒプノシスマイク : 6ディビジョン+中央区のキャラ

◎呪術廻戦 : アニメ最新話までに登場するキャラ

希望キャラ…

◎ハイキュー!! : 及川徹、黒尾鉄朗、宮治

◎東京リベンジャーズ : 松野千冬、乾青宗、九井一

◎アイドリッシュセブン : 八乙女楽

◎A3! : 茅ヶ崎至

◎ONEPIECE : ドフラミンゴ・ロシナンテ、ゾロ、スモーカー

◎Free! : 松岡凛、桐嶋夏也

◎ヒプノシスマイク : 碧棺左馬刻

◎呪術廻戦 : 夏油傑、伏黒甚爾

>>レス禁解除

3: 匿名さん [×]
2024-08-29 22:49:26

( / 初めまして。相互での御相手様をこちらも探しておりまして。素敵で好みの作品ばかりでお声がけさせていただきました。
こちらから提供できる作品は、ハイキュー、ONE PIECE、Free!、呪術廻戦からになります。どの作品も最近までの原作は把握しておりますのでどなたでも提供できると思われます。やや、非似になってしまうかもしれませんがご了承ください。
また、こちらからお願いしようと思っている版権についてですが、思案しても決めきれず複数希望をお伝えしようと思いますので、主様に決めて頂ければと思います。我が儘で申し訳ありません。
ハイキューより、牛島若利、( 佐久早聖臣 )
ONE PIECEより、サカズキ、サボ
Free!より、椎名旭、遠野日和
呪術廻戦より、両面宿儺
見てみるとややマイナーっぽい偏りになってしまったので、難しければ仰ってください。相性もありますので、合わないと判断された場合は蹴っていただいて構いません。
ご検討のほどよろしくお願いします。 )

4: 通りすがりさん [×]
2024-08-30 01:37:58

匿名さん様 (>3)

( / はじめまして。お声がけありがとうございます!
こちらからは呪術廻戦から夏油傑をお願いしてもよろしいでしょうか…?
匿名さん様の希望キャラの件了解いたしました。我儘だと思っていないので大丈夫ですよ!それではこちらからはONEPIECEのサボを提供させていただけたらと思います!
又、pf作成にあたって匿名さん様の萌萎を把握しておきたいのでお手隙の際に教えて頂けると助かります!)

5: 匿名さん [×]
2024-08-30 02:30:52

(/はじめまして!!
是非お相手させていただきたいです!
アイドリッシュセブンとFree!のみ提供可能です!夏也先輩は若干怪しいですが可能です!
希望としてはアイドリッシュセブンから九条天、和泉一織。Free!から桐嶋郁弥をお願いしたいです。
少なくて申し訳ありません………。
あわないと感じたら蹴って頂いて構わないのでご検討お願いします!)

6: 匿名さん [×]
2024-08-30 12:07:53

>4 主様

( / 夏油傑の提供、了解致しました。高専時代でも、呪詛師時代でも基本は対応可能ですので設定等は主様の希望通りに作成してください。
萎/過度な○○(ヤンデレ、メンヘラ等)、自傷癖、受け身すぎる、女々しいなど
萌/萎え以外。萎要素も過度でなければ大丈夫です。
サボの提供ありがとうございます。優しいお言葉も感謝いたします。此方もpfを作成しようと思いますが、幼少期にエースとルフィと面識がある設定は可能でしょうか。萎等ありましたら仰ってください。よろしくお願いします。 )

7: 通りすがりさん [×]
2024-08-30 13:49:27

>5

( / はじめまして、お声がけありがとうございます!
こちらはFree!の松岡凛を指名してもよろしいでしょうか…?
それではこちらからはアイドリッシュセブンの和泉一織くんを提供させていただけたらと思います。
又、pf作成にあたって>5様の萌萎を把握しておきたいのでお手隙の際に教えて頂けると幸いです!)

匿名さん様(>6)

( / ありがとうございます!それではお言葉に甘えて高専時代の世界線でpfを作成させていただきます。萌萎の提出もありがとうございます!参考にさせていただきます!
匿名さん様のご希望の設定も大丈夫です。ご希望通りに作成していただけたらと思います…!)

8: 匿名さん [×]
2024-08-30 14:14:40

(/ありがとうございます!松岡凛提供ですね承知致しました!
以下が此方の萌萎になります。
萌/萎以外
萎/過度な病弱、ヤンデレ、メンヘラ、アルビノ、重すぎる過去

和泉一織提供感謝いたします!
早速pf作成にうつりたいとおもうのですが、七瀬家の末っ子という設定は可能でしょうか…?)

9: 匿名さん [×]
2024-08-30 23:25:13

>7 主様

( / 高専時代だいすきです。pf楽しみにしております。こちらは何となく完成致しました。長々と記載してしまいました。また、主得ばかりを詰め込んでしまいました。不備等ないかご確認をお願いいたします。 )

名前 / タマキ
性別 / 女
年齢 / 20

容姿 / ホワイトベージュの髪は肩甲骨辺りまで伸び、緩いパーマがかった毛先はくるっと巻いている。基本は下ろしているが、戦闘時ややる気が上がった時には後頭部でお団子のように纏める。前髪は耳下くらいまで伸び、センターパートに分かれている。平行眉で二重幅の広いアーモンド型の目。目色は髪色と同じ。下睫毛が長く、中世的な顔立ち。どちらかといえば白い肌で、スレンダーな体型。170cmと高めの身長。黒のスタンドカラーシャツにグレーのベスト、ベストと同色の短パン。足元は黒のショートブーツ。全ての服装の上から海軍と相対するような真っ黒のコートを羽織る。服装に似合わない破けた黒のキャップを目深に被る。

性格 / 素直で思ったことが何でも口から出る性だったが、幼少期のトラウマから臆病になる。でも、深層には素直で無邪気なところがあるため不意にそれが頭角を表す。昔から誰かを助けたい、優しくしたいという思いがあり自身の環境から脱却したいとずっと思っていた。お節介焼きだが、どこか抜けている部分もあり結局助けられることも多い。一度嫌いになったものは意地でも嫌いでいるほど、割と頑固でもある。

備考 / 生まれはゴア王国。2人姉妹の妹で、10歳上の姉は秀才で美人。両親からよく思われていなかったが、姉だけは味方になってくれた。そんな姉が15歳の時に親のエゴにより家を出ることに。望まぬ婚姻に、悲惨な夫の執着により自身が8歳の時に病で倒れた。それから、姉は口もきけず心を無くす。親や社会、政府等に不信感を持ちはじめ本格的に勉学に励み世界の現状を内部より模索しようと考えた。16歳で海軍へ入り、20歳になる年に大佐にまで登り詰める。その後海軍を辞めてからは反政府を象徴するような服装になり、現在は革命軍にいる。ミズミズの実の能力者。海以外の水を操ることができる。海軍時代はその能力の相性的にクザンの部下として動いていた。

設定 / 5歳の頃に姉がいなくなってから親への反抗がひどくなり、部屋に軟禁状態になる。そんな時気休めになっていたのは窓から眺める外の景色だった。ある日、外を眺めていると向かいの窓から少年が顔を出す。サボであった。サボはタマキを見てすぐ自分と同じであることを察し、手を伸ばした。タマキの手を取り山へ繰り出す。街を歩くのにそれでは目立つとキャップを被せた。その時のキャップは当時こそブカブカだったが、今はお守りのようにかぶっている。サボとはそれ以来よく山へ行きエースやルフィと会う日々。自分にとってかけがえのない存在となる。が、サボの船が撃たれたことや姉のことが重なり精神がやや崩壊。海軍へ入るときには無感情のようだった。海軍で政府や内部の動きを探りながら、レヴァリーにてサボと再開。出会った頃と同じように手を伸ばし自身を連れ出してくれた。この後からはアニメや原作関係なく、日常を過ごしていければと。

関係性 / 友達→特別な存在→恋人
サボは明らかにタマキに好意があるが、自分から恋仲になるような発言はしてこない。でも、幼少期からタマキは自分だけの特別という目で見ていた。恋仲になろうとしないのは、タマキに言わせたいなんてこともあるかもしれない。
タマキのサボに対する好意はダダ漏れ。でも、サボが自分をどう思ってるか確信がないため踏み出せない。

始め方 / レヴァリーの再会から。
タマキはレヴァリーで隠密行動をしていたところ、他の海兵に怪しまれ追われる身になっているところサボと遭遇。多くの言葉なく、サボに手を引かれて革命軍へ。という感じでお願いします。

10: 通りすがりさん [×]
2024-09-02 00:29:48

>8

( / 遅くなり申し訳ございません。松岡凛の提供、そして萌萎の記載ありがとうございます!参考にさせていただきます。
大変申し訳ございません、キャラとの兄弟設定は不可とさせていただいてもよろしいでしょうか…?幼なじみ、友達、親友etc..でしたら可能とさせていただきます。本当にすみません!)

匿名さん様 (>9)

( / 遅くなり申し訳ございません。pf確認させていただきました。詳しく書いていただき本当に助かります…!不備はなく、素敵な娘様にサボでお相手させていただけるのが今から楽しみです。
こちらもpfが完成しましたので下記に記載させていただきます。長くなり申し訳ございません…。不備などありましたら遠慮なくお申し付けくださいませ!)

名前 : 梵・芹花 (そよぎ・せりか)
性別 : 女
年齢 : 17歳
等級 : 準一級呪術師
術式 : 遡行術式(標的の時間を一時的に数秒前まで巻き戻せる 又は 数秒間止めることが出来る術式。今の技術では3秒が限界でむやみに使いすぎるとドッと疲労が来る為、使うタイミングは慎重に見定めないといけない。基本的には弓矢の呪具を使用している。)

性格 : 親族 , 上層部 , 親しい仲ではない呪術師などの前では文句一つも言わないいい子を演じているが、同級生や後輩、担任や一部の呪術師などの心を許している相手の前では面倒くさがりやな所や悪知恵を働かせるような素の姿を見せる。同世代であれば基本的に誰にでも気さくに接している。
呪術師になったのは自分の意思ではないものの、呪術師をやっていて良かったと思えるものを見つける為に任務はしっかりこなすという真面目な所もある。

容姿 : 胸元までの長さの黒髪。普段は下ろしているかハーフアップにしているが、任務等の体を動かす時はポニーテールにしている。前髪を目にかからないほど、サイドの髪を顎の長さで切り揃えている。たれ目で目の色は翡翠色。右の口元にホクロが1つある。身長165cmと平均身長よりやや高め。私服は女の子らしい服装を好んで着ている。
制服 : 上は硝子と同じデザイン、下はスリットが入ったロング丈のタイトスカート。靴はショートブーツ。

備考 : 東京都立呪術専門高等学校2年(夏油たちと同級生)
先祖代々呪術師の家系。実家の場所が京都の為、京都校への入学を勧められていたが、親元を離れて頑張りたいという理由で東京校へ入学。だが、それは表向きでの理由で実際は厳しすぎる家庭から抜け出す為。唯一、幼い頃から優しい祖母だけには定期的に連絡をとっている。家族構成は両親 , 祖父母 , 兄 , 兄 , 自分。
普通の女子高生への憧れが強く、実家に居た頃、外に遊びに行けなかった反動からか休みの日は大体おしゃれなカフェに行ったりショッピングに行ったりしている。

関係性 : 友人→両片思い→恋人
入学したての頃から同じ任務に配属される事が多かった為、同級生の中で仲良くなるのが誰よりも早かった。
2年生に進級してからお互い相手を気になってはいるものの、想いは伝えられずにいる(一部の人は何となく察している)
夏油は何となく芹花が自分に対して好意があるのは分かっているものの、自分の行動や言動に対してコロコロ表情が変わったりする姿が面白く、まだしばらくこのままでいいと思っていたり…?
芹花は事ある度に硝子に今日あった出来事を話したり悩みを相談し、その度に告白したらいいと返される。が、自身の家のことで傑に迷惑をかけたらどうしようとどこかで思っているからかなかなか一歩が踏み出せないまま。

始め方 : 街の路地裏での任務終わりから
補助監督の車が故障し迎えに来れなくなったと連絡がきて、仕方なくバス停まで歩くことにしようとしたものの、せっかく早く終わったのだから少し街を散策しようという話になり…そこからは流れで進めていけたらと思います。

11: 匿名さん [×]
2024-09-02 00:36:27

>主様

(/いえいえ此方も無理を言って申し訳ありません…!では無かったことにします!
プロフ作成してきますね!!)

12: 匿名さん [×]
2024-09-03 20:49:31

>10 主様

( / リアル優先ですので謝罪は不要です。こちらも遅れることがこれからあると思いますので…。
pfの受理ありがとうございます。不備がなくてよかったです。次のレスから始めさせていただこうと思います。改めましてよろしくお願いします。
また、お忙しい中素敵すぎるpfをありがとうございました。実は夏油を動かすのは久しぶりなので似てないところも多々あるとは思いますが、どうぞよろしくお願いします。宜しければ先レスしていただけると幸いです。 )

13: 匿名さん [×]
2024-09-04 02:53:22

>主様

(/お待たせしました!こんな感じで大丈夫でしたでしょうか!?不備等ございましたら何なりと仰ってください…!)

名前:篠宮 明凜( しのみや あかり )
性別:女
年齢:17歳
性格:明るく誰とでも打ち解けるいつも元気な女の子。よく言えば元気、悪くいえば馬鹿。黙ってればモテる方だが、うるさいので結局恋愛的な意味ではモテない。一回会っただけでもすぐ仲良くなっちゃうコミュ力お化け。会話した人はみんな友達。
容姿:金髪の肩までのボブ。常にカチューシャを身に付けている。深い緑色の瞳で少々垂れ下がり気味の目尻。身長156cm。私服は動きやすさ重視のカジュアルな服装。
備考:七星学園に通っている一般人で一織達と同じクラス。運動は大の得意だが、勉強は大の苦手で平均点ギリギリ取れるか取れないか。環と補習コースへまっしぐら。宿題は取り敢えず自分なりに回答して提出はする。尚回答はほぼ間違っている模様。一織の隣の席になってから毎日ちょっかいをかけている厄介な人。環とはすぐ意気投合して最近では一緒にゲームもよくしている。一織にたいして恋愛感情を抱いているとは気付かずスキンシップが激しい。恋愛感情に気付いたら意識するタイプ。最終的にはなんだかんだ構ってくれる一織が好き。最近アイドリッシュセブンというアイドルグループを知り、実は一織推しとしてライブに参戦している。よくみたら一織ってイケメンだな…と思う今日この頃。皆にあだ名をつけたいタイプで環に便乗して「いおりん」と呼ぶ。環のことは「たまちゃん」

関係性:一織の片想い(希望)→両片想い→恋人
隣の席になった事がきっかけ。呆れて困って鬱陶しそうにする一織が面白いと思い毎日どんなに嫌がられてもちょっかいをかけるようになる。恋心を自覚していない明凜だが毎日一織大好きアピールが止まらず、最初はそれが鬱陶しいと思っていたのに気付けば好意を抱くようになる一織。誰にでも好きとか可愛いとか言っちゃう明凜に対して一織はそれが少し気に入らない様子。
よく環と一緒に勉強を教えてもらっている。

▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle