TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

星の見えるあの丘で__nl/17

▼下へ
自分のトピックを作る
■: 語り手 [×]
2024-08-08 21:49:13 

星の見えるあの丘で

あなたは誰と願いを唱える__

>>1 概要説明
>>2 提供
>>3 pfテンプレ等

1: 語り手 [×]
2024-08-08 22:52:37

星の見えるあの丘で

あなたは誰と願いを唱える__

貴女は都内の私立大学に通うことが決まった大学1年生。幼馴染の友人(女D)とシェアハウスを始める。新しい生活にワクワクしながら貴女は入学式へ。そこで再会したのは、もう1人の幼馴染(男A)だった。彼とは中学校以来で久しぶりの再会にお喋りが止まらなかった。それから3人でよく行動するようになった。
大学生の青春といえばサークルに所属するということ。貴女はDと共にサークル見学を始め、天文サークルに所属することを決めた。そこで出逢った先輩(男B)と仲良くなる。
幼馴染と再会、それに明るくて素敵なサークルの所属。貴女の大学ライフは春色に染まっていた。
貴女とDは隣人への挨拶を始める。そこで出逢ったのは、自分たちと同じようにシェアハウスをする男性たち(男C)(男E)であった。隣人ということもあって打ち解けるのは早かった。

さあ、役者はこれで揃いました。貴女は一体誰と星に願いを込めたいですか?

____

前書きはしっかり読んでくれましたか?
貴女はこの何方と恋に落ちるか、楽しみですね。何かあればDちゃんに相談してくださいね。
貴女はきっとA~Cと関係が深くなりそうです。たくさんの人とお話しするといいでしょう。でも、彼等がどこにいるかはわからない、貴女にきっと話しかけてくれますよ。
貴女の気にある人がいたら、あの星の見える丘に連れてって一緒に願いを込めてください。心配しないで。彼等は貴女だけを見ていますよ。

2: 語り手 [×]
2024-08-09 00:34:47

貴女と出逢う登場人物たちを紹介しましょう。
簡単なプロフィールだけをお教えします。あとは、貴女が自ら発見してあげてください。

A__貴女と幼馴染で大学で再会した彼

名前_朝葉 千晃(あさば ちあき)
所属_大学1年生、経営学部
容姿_177cm。落ち着いた焦茶のような色の髪は少し猫っ毛でマッシュパーマのような髪型。前髪は少し目にかかり、襟足は短く切られてる。半目のような目元と三白眼から目つきが悪そうに見える。肌はやや白めで、鼻筋が通った美形な顔立ち。アクセサリー類は殆ど付けない。服装もシンプルなものが多く、レパートリーも少ない。
性格_どちらかといえば無気力。あまりやる気満々元気満々なタイプではないが、ある程度みんなと楽しんだり、関わり合ったりはする。でも友達の幅は少ない。意外と子供っぽい一面もあるが、表を見てるとクールな印象。
備考_都内で1人暮らしをしている。バイトは老夫婦が営む自営の居酒屋。何となく幼馴染2人に吊られて天文サークルに入る。元サッカー部で全国大会出場経験者だが、怪我があり大学ではサッカーを断念した。初恋は貴女だとか…。

B__天文サークルで意気投合した先輩

名前_立花 広臣(たちばな ひろおみ)
所属_大学2年生、教育学部
容姿_180cm。何度かブリーチをしたような金髪だが髪質は日頃のケアで補っている。短髪で前髪は上がっていることが殆ど。ツーブロック。健康的な肌色で眉はやや上がっている。二重の大きな目で笑うと目尻に皺ができる。笑顔でいることが多く、明るい印象。ネックレスを1つ付けている。服装はラフなものが多く、スポーツマンっぽさが全面に出ている。
性格_天真爛漫で太陽のような人。誰からも愛され、周囲を引っ張っていくリーダー気質。面倒見も良く兄貴肌。やんちゃなところもあるが、やるときはやる真面目な部分もある。かなり人たらしでもあるが本人は無自覚。
備考_都内で兄と一緒に暮らしている。土日は主に引越し業者、平日は学童のバイトをしている。割と多忙だが教員免許取得のための勉強もかなりしている。天文サークルでは「ひろ」や「おみ」と呼ばれている。

C__貴女の隣に住むシェアハウスをしている学生

名前_蓮実 凌(はすみ りょう)
所属_国立大学3年生、法学部
容姿_178cm。ストレートな髪は黒染めしてある。前髪センターパートで耳元くらいの長さで横とつながるハンサムショート。やや吊り目気味でまつ毛が長い。白すぎない肌と薄い唇が妖艶な印象を与える。中性的な顔立ちのわりに体格がいい。綺麗めな服装が多く、アクセサリーもオシャレものがよくついている。
性格_落ち着いていて大人。でも、掴みにくく何を考えているかわからない。捉えどころがなく、説明しようがない。悪戯好きでもあり、気分屋でもある。相手を困らせたり、振り回すことが多い。見た目だけでなく雰囲気も妖艶。
備考_高校からの友人とシェアハウスをしている。弁護士を目指す秀才。都内のバーでバーテンダーのバイトをしている。料理も得意。高校時代は弓道部に所属していた。今でも時間があれば弓を引くことも多い。

D__貴女と一緒にシェアハウスをする幼馴染

名前_日向 夏輝(ひゅうが なつき)
所属_大学1年生、文学部
容姿_166cm。癖のない髪は肩につくくらいの切りっぱなしボブ。グレーアッシュの髪色で外はねしている。涙袋が特徴的な目元で、涙黒子がある。健康的な肌色で薄い唇。身長のせいか可愛いというよりも綺麗系。服装はストリート系やモノトーンなものが多い。
性格_大雑把で雑。話を聞いているようで聞いてないこともしばしば。楽観的でなんでもやってみなきゃわならない精神で飛び込んでいくタイプ。貴女を引っ張っていく強引さもある。基本は心優しく、懐が大きい、つまりなんでも許せるタイプ。
備考_貴女と共に天文サークルに所属する。書店でバイトをしているほど本好き。ジャンルは様々。家事はあまり得意ではないので貴女に任せることも多い。意外にも出不精。実はEのことが気になっている。

E_Cと共に暮らす隣人

名前_雪村 誠(ゆきむら まこと)
所属_国立大学3年生、心理学部
容姿_182cm。鎖骨あたりまでの長さの髪は前髪と共に無造作に後ろで結ぶ。数束の髪が結ききれず前に下りている。何度か染めた髪は色が落ちている。少し焼けた肌としっかりした骨格。男らしい顔立ちで少し老けて見える。色んなジャンルの服を着こなす。
性格_一見チャラ男っぽく、遊び人と思われがち。意外と誠実で真面目。基本は優しく、面倒見もいい。緩い雰囲気でこだわりも少なく、YESマン。人生経験が豊富なのかと思わせるような落ち着き具合で、同じ大学生とは思えない。
備考_友人とシェアハウスをしている。現在は大学院を目指していて、将来的には臨床心理士になりたいと思っている。昼間は保護猫カフェ、夜間は居酒屋のバイトをしている。貴女の相談相手になってくれる。Dに密かに好意を寄せている。

これで役者の説明は終わります。
あとは、次の説明を聞いて考えてみてください。

3: 語り手 [×]
2024-08-09 00:42:58

じゃあ最後に、貴女のことを聞かせてください。

簡易的なものでいいので、貴女のことを教えてください。きっと、どんな貴女でもきっと素敵ですね。
このテンプレを使ってください。

名前/
所属/
容姿/
性格/
備考/

ここの声がけは背後様でも、創作様でも構いません。細かいことはあまり気にしませんので気軽にどうぞ。
ロルは大体中~長を目安としています。心情の表現が多いかもしれません。
なにか質問があったら声をかけてください。お答えしますよ。

では、貴女がここを気に入ってくれたなら声をかける際にニックネーム欄に「星座の名前」を入れてください。それが、貴女がここを気に入ってくれた証になります。

さあ、誰と星に願いますか。

*募集致します。良縁を願いまして。

4: 語り手 [×]
2024-08-09 21:20:54

私は貴女を待ち焦がれていますよ。

5: オリオン座 [×]
2024-08-09 22:00:15

(/初めまして、魅力的設定に惹かれての参加希望です。こちらはカテゴリがオリなりとなっていますが、一対一みたいな感じなのでしょうか。主様からの複数C提供での物語なのでしょうか?理解力がなく、申し訳ありません。)

6: 語り手 [×]
2024-08-10 02:46:34

はじめまして。来てくれてありがとうございます。此方のカテゴリーの区分が曖昧で申し訳ありません。
そうですね、此方が複数提供する所謂、一対一の形式になっております。よろしくお願いします。

7: オリオン座 [×]
2024-08-10 10:08:53

(/回答ありがとうございます。このようなタイプのトピには初なのでうまく演じることが出来ないかもしれませんが、興味などが優ってしまいました。とても魅力的な提供C様たちでドキドキしてしまってます。こちらからのロルは主に中で心情の表現も多いかと思います。長も大歓迎です。簡易ではありますがpfを提出します。Dちゃんと同じ学部でも可能です。大学未経験なのでお手柔らかにお願い致します。)

名前_月野 詩(つきの うた)
所属_大学1年生 幼児教育学科

容姿_159㎝。本人曰く後1㎝欲しい。アッシュベージュカラーで髪の長さは脇下あたりのロングヘア。前髪なしのゆるふわポニーテールやハーフアップ。ぱっちりとしたアーモンド型の茶色いががった大きな瞳タレ目。体型は中肉中背より細身で女性らしい身体つき。健康的な白肌。笑顔が可愛らしく幼い印象に見られやすいこともある。服装はカジュアル系のワンピース、ロングスカートが多いらしい。ふわふわ感の可愛らしいものを着たいとも思っている。

性格_ふわふわしたイメージのある穏やかなマイペース。掴み所がない雰囲気を醸し出す。感受性豊か。基本ポジティブだが稀にネガティヴに。

備考_子どもが大好きで保育士や幼稚園の先生を目指している。家事はある程度は出来ているがたまに抜けあり。おっちょこちょいが足を引っ張ってる模様。お花屋さんでバイト。可愛いものや甘いものが好き、天気が良ければお散歩かでは、Dを連れ出したり。

8: 語り手 / 日向 夏輝 [×]
2024-08-10 23:29:33

そう言っていただけて光栄です。月野さんと言うのですね。素敵なお方と一緒に物語を紡げること、とても嬉しく思います。学部はそのままで大丈夫ですよ。想像のままに大学ライフを送ってみてくださいね。不備は何もないのできっと同居人がまずは声をかけてくれるでしょう。
貴女の素敵な願いが叶いますように。

日向 夏輝

詩ー、そろそろ出るよ。( 同居を始めて1ヶ月。サークルや隣人とは面識もあり、やっと落ち着いてきた頃。いつもと同じ月曜日がやってきた。朝は割と早く起きれる方で同居人である貴女と洗面所が被らないよう基本は先に準備をはじめる。朝ごはんを終え、荷物を準備しながら今日も1限へと向かう予定だ。貴女とは学部が違うが、共通の講義も受けていたりと大学内ではよく行動を共にしている。今日は学食で何を食べようかと思案しながら玄関先に向かえば、準備ができたであろう貴女へと声をかけて )

9: 月野詩 [×]
2024-08-11 00:24:48

( 月日の流れは早く、実家を離れ幼馴染と同居し始めて1ヶ月。大学にもこの生活にも少しずつ慣れ始めた今日この頃。いつもの時間、いつもの行動をと心掛けているのにも関わらず、どこかで時間のズレが生じて、彼女を待たせることが多いマイペース。思ったより髪の毛のセットに時間が掛かったらしく、前髪の流れ具合を気にしながら玄関へ。幼馴染の彼女は綺麗系女子で大人っぽい、幼い印象に見られやすい自分からしたら羨ましかったりする。「 今日は1限目、一緒だよね?夏ちゃんと一緒の講義あると嬉しいんだよね、わたし。」と言いながら靴を履き終え、微笑んで。玄関を出て大学へ向かおうと。)

( / 不備がなく安心しました。初回文、ありがとうございます。とてもわかりやすく、夏輝ちゃんと絡むのが楽しみです。このような形で絡ませていただきました。絡み辛いとかありましたら遠慮なく仰ってくださいませ。)

10: 日向 / 蓮実 [×]
2024-08-12 07:31:45

日向 夏輝

私も、詩と一緒だと気楽で嬉しいよ。( 元々人付き合いが得意なわけではない。貴女とはもう長い仲になるが、他には深い繋がりを持つ友人もいなかった。貴女の明るいところがいつもまでも好き、なんて直接言ってはやらないが、遠回しに気楽という言葉で伝えてみる。口元を緩めながら自身も玄関を出て行き鍵を閉める。ふと、隣の扉も開いたと思えば1ヶ月前に挨拶をした隣人と鉢合わせる。既に何度も顔を合わせ仲も良くなっていた。「 おはようございます 」靴のかかとを直しながら少し見えた顔に挨拶を )

蓮実 凌

ん?あ、夏輝ちゃん、詩ちゃんおはよう( 3年生となったが未だに1限の講義があるあたり、自分は勤勉だな、なんて思いつつ背丈の高い同居人が先に家を出ていく。不意に聞こえてきた挨拶にまずは同居人が挨拶を交わしていた。彼は最近越してきた隣人のボブの女の子と気が合うようだ。かくいう、自分はというと、もう1人の女の子が気になっているところもある。緩い雰囲気だが、からかうと可愛い反応を返してくれる。それが特別な感情かどうかはあまり深くは考えていないが、貴女に会うと少し嬉しくなる自分がいた。扉を閉めた後挨拶をすれば自然に貴女の隣へ。少し屈みながら貴女の顔を覗き込み )今日の服、かわいいね。

( / 背後の者です。ご挨拶が遅れてしまい申し訳ありません。この度はこんなスレにお越しいただきありがとうございます。不手際があるとは思いますがどうぞよろしくお願いいたします。ロルも読み易く素敵です。こちらに何か不備等ありましたら仰ってください。今一度、よろしくお願いいたします。 / 蹴推薦 )

11: 月野詩 [×]
2024-08-12 15:15:14

わたし、夏ちゃんと同じ学科選べば良かったかなと何度か思ったのことがあったんだよ。
( 人付き合いは苦ではない方ではあるが心から気を許せる親友は幼馴染の彼女だけ。例え、幼馴染でなかったとしてもそうだった筈。性格の違いはあるものの言い合える仲でとても居心地が良い。鍵は閉めてもらい、準備はOK。さあ、気持ちを入れ替えてと思ったところで、隣人たちと鉢合わせ。此処はシェアハウスしている人が多いのだろうか、部屋の間取りはそこそこ広くもしかしてしやすい場所なのかもしれない。初めて会うわけでもないのに、朝から異性に会うのは少しだけ緊張する。「 凌さん、誠さん。おはようございます。」と二人ににこにこっと愛嬌よく挨拶を。同じマンションの住民と朝から会うのは珍しい、それも彼らとなら尚更で。二人とも背は高い方だが、高身長の彼は夏輝と気が合い話がよく合う。側から見たらお似合いではとよく思ってしまう。はたまた、もう一人の彼はミステリアスなところがあり、まだ掴めないところが多く、表情が読め取れない。色々と考えているとその彼が自分の隣に。"あれ?夏ちゃんは何処?"状態。夏輝と誠が先を歩いており、ワンテンポ遅れてしまったことに気づく。隣の彼に顔を覗き込まれると、驚きのあまり一歩後退り。落ち着かせるために一呼吸し、彼からの褒め言葉を受け取り嬉しそうに、白いワンピースの裾を少し持ち一礼ながら微笑んで。)
りょ、凌さん!急に覗き込まれるとびっくりしますよ。
服、褒めてくれてありがとうございます。
これ、夏ちゃんと一緒に選んだんです。
凌さんこそ、かっこいいですよ!

(/ いえいえ、こちらこそ承認してもらえて嬉しい限りです。主様の萌萎を聞かずに作った詩は、萎えは入ってなかったでしょうか?それが気がかりでした。もし、萎えが入っている場合は教えてくださいませ。ちなみに行動の萎えとかありましたら遠慮なく言ってくださいませ。(今更聞く?/土下座)

会話はどんな感じに持っていけば良かったのかなと考えて、今は4人で一緒の空間なのかなと思いドッペルなしのような形で話を進めました。大丈夫だったでしょうか?今後、こんな回し方が良いと言うのがありましたら教えてくださいませ!ロル褒めてくださりありがとうございます。歴は長いものの、ロルや会話は勉強中なのでお手柔らかにお願いいたします。)

12: 蓮実 凌 / 日向 夏輝 [×]
2024-08-13 17:44:35

蓮実 凌

そりゃどーも。( 貴女の反応にクスッと笑う。いつも明るく素直な反応をくれる彼女は見ていて飽きないし、もう少し悪戯してしまいたくなる。ワンピース姿の彼女は幼い印象も残る。自分の周囲にいないタイプの女の子で新鮮な気持ちになった。前方を歩く彼女とシェアハウスをしている友人と一緒に選んだと言い、太陽のように笑っているのを眺めながら少しだけ、友人を羨ましいなんて思ってしまった。ついでに自分の服装も褒めてもらえば口角を上げ、軽く礼を。朝から愉快な気持ちになりながらも自分たちが乗らなければいけない電車の時刻が迫っていることに気づく。前方の高身長すぎる友人が振り返り「 そろそろ 」と伝えてくる。軽く手を挙げ返事をすれば再び隣へ視線を移し、後頭部の方へ手を回せば距離を詰める。側から見れば抱きしめているかのような体制。ちょんっと彼女の髪に触れたのち離れれば手にしていたのは小さな落ち葉。貴女の目の前で枯れ葉を見せるように少し背を屈んで「 かわいい髪飾りかと思った 」悪戯に笑みを浮かべながら少し揶揄うように。ぽいっと葉を捨てれば軽い足取りで友人と足並みを揃えて )じゃ、しっかり勉強しておいでー1年生コンビ。

日向 夏輝

じゃあ、また。( 隣人の雪村と話をしていればどうやら電車の時間が近づいてきたようで後方にいる友人に合図を送っている。話しやすい男性の1人である雪村といるのは心地がいい。そんなことを思いながら後方から軽い足取りで蓮実が合流した。蓮実の言葉に軽く返事をして手を振る。我々も割と時間が迫っていると思えば振り返り貴女を見る。何を話していたのかは知らないが、蓮実はやたら彼女を揶揄う。今回も何かされたのでは、と思いつつも手招きして )ほら、早くしないと遅れるよ。

( / 萎等ございませんよ。素敵なお嬢さんですね。これからがとても楽しみです。こちらにも不備があれば何でもおっしゃって下さい。

ドッペルはなしという形で、今回のようにロルを回していただければと思います。説明不足ですみません。会話はお好きなように進めていただいて大丈夫です。ただ前半はまずはみんなと話しながらこの子と星が見れたらなーって思案していただき、決まりましたらイベント等でぐいぐい話しかけてもらえればと思います。きっかけは何でも大丈夫です。何かありましたらご相談していただければこちらで展開を作りますので。月野様次第でお好きなように展開を作って楽しんでいただけると幸いです。よろしくお願いします。 )

13: 月野詩 [×]
2024-08-13 23:38:22

____へっ?
( 後頭部から違和感を感じれば、驚きの声が出て。" 何事?! "何が起きたのか理解出来ず、ゆるふわポニーの髪の毛に触れその違和感を探し。でも、見つからずやや慌てていると小さな落ち葉がひらり。落ち葉なんて見当たらない、辺りはでは青々とした葉ばかりなのに目を丸くし。「 もう、それ……髪飾りじゃ無いですよ?もっと、明るい色の葉っぱが良いなあ。 」見せられたものに苦笑いとプラスアルファを付け足して。先程まで隣にいた蓮実とその同居人の雪村に「 1年生コンビ、頑張ってきますね!3年生コンビのお二人も頑張ってください!!いってらっしゃい!! 」と二人の後ろ姿に両手を振り見送り。今度は、幼馴染に声をかけられると持っていたスマホで時間を確認し、「 あ?!」と小さい声を出し、手招きした彼女の元へ。)
夏ちゃん、遅れちゃうね!!
凌さんと誠さんの電車と時間、あまり変わらないじゃ無い。
わたしたちも急がないとね!

( / 色々ありがとうございます!いえいえ、こちらも聞かないでスタート切ってしまったのでお互い様かと思っております。なので、謝罪不要です(笑)ドッペルなしは経験が浅いので、あまりにもひどい時は教えてください。多少なら適当にあしらっていただければ幸いです(?!)ロルはムラがあります(小声)物語の流れを把握しました。主様からは魅力的なCばかり提供していただいてるので、是非是非全員と絡ませてくださいと言う状態なので嬉しいです。両手に花状態です。主様からも何かあれば提案していただければありがたいです。)

14: 月野詩 [×]
2024-08-18 07:10:53

(/ 絡み辛いとか何かありましたらおっしゃって下さいませ。
気づいてないのかもしれないので上げさせていただきます。)

15: 月野詩 [×]
2024-08-23 18:55:34

(/ 埋もれているので上げさせていただきます。何かあれば反応を。お待ちしております。)

16: 匿名さん [×]
2024-08-31 15:56:06

支援上げ

17: 名無しさん [×]
2024-09-09 23:03:04

こちらのトピのカテゴリはオリなりなのですが、指名制の一対一ですか?それともカテゴリ間違えで一対一ですか?
どちらでしょうか。

▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle