TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
20:
ぬし [×]
2024-08-05 16:16:43
せっかくなので時期も合わせましょうか
夏休みとなるとどちらかの家でグダグダ~お出かけって感じの流れにしましょうか?
21:
匿名さん [×]
2024-08-05 16:47:41
どちらかの家でダラダラさせるのも良いですけど、もし宜しければ一緒に買い出し?に行きませんか?
親から買い出しを頼まれた琴葉。
買い出しの荷物は思ったより重そうで幼馴染の優輝くんに頼りたいと思うのですがいかがでしょうか?
今じゃなくとも、そのような絡みもしたいなあと。
優輝くん、力の見せ所です?!()
主様は何かやりたいことはありますか?
22:
ぬし [×]
2024-08-05 17:03:12
おお、いいアイデアですね、それでいきましょう
せっかく外に出るのだから、買い物ついでに寄り道とかしてデートっぽくしちゃいますか
23:
匿名さん [×]
2024-08-05 18:08:35
それでは琴葉の買い物の付き添いお願いしたいと思います。
寄り道、良いですね!まだ、初めなのでデートっぽいのはもう少し後にとっておきたいのですが如何でしょうか?
寄り道はしたいです。
優輝くんは呼ばれたい呼び方はありますか?
無理強いではないのですが、琴葉は「コハ(こは)」と呼ばれたいです。
多分、学校では「琴葉、琴葉ちゃん、琴」とかでも呼ばれてそうなので敢えて幼馴染だからちょっと違った愛称で呼ばれてたらと思ってしまいました。
真面目な話の時は琴葉とかって呼び名が変わってたらドキドキしそうです。
口調はどんな感じが良いというのはありますか?
希望があれば教えてください。
主様のロルの長さなどを見たいので、もし、よろしければ初回を主様にお願いしても宜しいでしょうか?
当方は回しやすいのは多分、中ロルです。
その他もチャレンジはしたみたいです。
24:
ぬし [×]
2024-08-05 18:41:22
ああ、デートって書き方がややこしかったですね
恋愛感情ある無し関わらず仲のいい男女がお出かけして遊んだりするならなんとなくそれはデートかなって程度のニュアンスのつもりでした。
コハ呼び了解です。こちらは…そうですね、あんまりひねりはありませんがゆうくんとかどうですかね?普通に名前呼びでもいいですが
口調は「~しよっか?」「~だよね」「~だよ?」みたいな感じの少し包容力ありそうな感じがいいかなと、わかりにくいですかね?あんまり活発さを前面に出さず『!』があまり語尾につかないぐらいの感じが望ましいです。
こちらは短~中辺りで状況によって変動するかな?ぐらいの感じです
とりあえず他に質問等なければ初回回してみますね。
25:
匿名さん [×]
2024-08-05 19:48:52
畏まりました。
口調はうまく、ご期待に添えるかわかりませんがやってみます。
初回お願い致します。
26:
天枷 優輝 [×]
2024-08-05 20:10:40
ふう、今朝はとりあえずここまでにしておくか
(夏休みもまだ序盤、特に用事もないのだがつい日頃の癖でいつもの通学時間に間に合うように起きてしまって、せっかく起きたのだから時間を有効活用しようと課題を少し進め、1時間程が経ちキリのいいところまで終わったところで問題集を閉じて椅子から立ち上がり軽く背伸びをして。
室内にはエアコンがないため少し暑くなってきたなと、何もしないよりはマシかと窓を開け放つと真向かいにある幼馴染の部屋が視界に入り、今はどうしているだろうと彼女についてふと考えを巡らせつつ外の空気を吸っていて)
(/初回こんな感じで書かせていただきました。ここから窓越しに会話の流れに持っていければいいかな、と。問題あれば言ってください)
27:
七星琴葉 [×]
2024-08-05 21:05:51
(高校入って二回目の夏休み、今年はどんな夏休みを過ごせるだろう。流石に高校の講習会には出る予定だが、去年より有意義な夏休みを過ごしたい。ベットサイドに座りながら、母から頼まれた買い物リストを眺める。華奢な自分に対して、どう考えても重そうなものばかり。近くに置いていたひんやりとするイルカのぬいぐるみを抱きしめながら、この買い物をどうクリアしようか考え中。一人ではどう考えても無理!!と思い、隣に住む幼馴染が起きていたら頼ろうかなと安易な気持ちで窓を開けようとしたところで彼の姿を見つけ、嬉しそうに微笑みながら。)
おはよう、優くん!
早起きだね?
ねえ、優くん‥‥‥今日って予定あったりする?
(/初回、ありがとうございます。とてもわかりやすいです。こんな感じで絡ませてもらいました。絡み辛いとかありましたら、遠慮なく仰ってくださいませ。
ちなみにお互いの部屋は2階で良かったでしょうか?二階建ての一軒家を想定しています。優輝くんの部屋にエアコンがないとのこと、琴葉の部屋にはエアコンをつけて、優輝くんが涼みにくるとかも良いかなと思ったりしました。())
28:
天枷 優輝 [×]
2024-08-05 22:47:41
ああ、おはようコハ。早起きするつもりはなかったんだけど、どうも染みついた感覚が中々抜けないんだよな
(窓を開けると、まるでそのタイミングを見計らったかのように向かい側の窓から顔を出したのは丁度脳裏に思い浮かべていた幼馴染、その人で。朝から彼女の顔が見られたなら不本意な早起きも悪くなかったなとそんなことを内心考えながら、彼女の愛称を呼び挨拶を交わして。どうにも自由にダラダラしていいと言われるとそれはそれですぐに順応出来ないんだよなと苦笑浮かべながら早起きの理由を話して。
そこまで話しをしてから何やら彼女の方から改まって今日の予定について尋ねられると、用件はわからないままだが、嘘を吐く理由はないため正直に答えて)
いや、特には何もないけど…コハさえ良ければお昼、家にお邪魔しようかなとか思ってた
(/そうですね、部屋の位置関係についてはそういうイメージでこちらも考えてました。エアコンで涼む為に部屋へ…なんて中々図々しい気もしますが、そういうのも一つの流れとしてありですね笑)
29:
七星琴葉 [×]
2024-08-06 09:10:59
優くん、遅刻とかしたことなかったもんね?
わたしは、優くんが学校に一緒に行ってくれなかったら遅刻とかしてたかも。
( いつものように挨拶が返ってくる.いつの日からなのか、幼馴染と話を交わせるだけでより嬉しくなってしまう自分に気づく。これは幼馴染だからなのか、それとも……と考えるが今は答えが出ず。早起きの理由を聞けば納得。彼は早起きで遅刻なし、自分も遅刻はないが朝はバタバタしてしまい余裕がない時があるわけで、もしかして彼が居なかったら遅刻していたのでは?女子の身支度には時間が掛かるのだ。)
さては、優くんはわたしの手料理が食べたいお年頃ですか?なんて……違うかな。
お昼はわたしが作ってウチに来ても良いから……わたしの買い出しという買い物手伝ってくれないかな?お願い。ダメ?
( 彼から本日の予定を聞き、自宅を来ることを承諾するものの、交換条件とはなんだが当てにしていたこと両手を合わせお願いポーズを。)
(/琴葉の口調は大丈夫でしょうか?もし、希望も違う場合は言ってくださいね。
幼馴染だから、どっちかの部屋に居座るパターンもあっても良いのかなと思ったりもします。女子の部屋なので多少は琴葉の部屋も良い香りがするかもしれませんよ。()ちなみにコハの呼び方はカタカナでも、ひらがなでも良いので主様が使いやすい方で呼んでくださいませ。)
30:
天枷 優輝 [×]
2024-08-06 10:01:12
いや、違くないかな。こういうのって図々しい気がして言い出しにくいし、コハが言い当ててくれて良かった
(どんな形でも漠然と一緒にお昼を食べられればいいかな程度に考えていたが、彼女が手料理を振る舞ってくれると言うなら出前を頼んだりだとかそういった他の選択肢は完全に頭の中から消え失せ、その通りだと笑みを浮かべて頷き。
その代わりにと持ちかけられた交換条件についても、名目上は買い出しでも彼女と一緒に外へ出て過ごせばきっと最高の一日になるであろうことは考えるまでもなく、少なくとも目的もなく自宅で無為に過ごすよりは有意義な一日になるはずだと、冗談混じりに二つ返事で了承し)
もちろん、買い物の荷物持ちでもなんでもやらせてもらうよ。働かざる者食うべからずとも言うからね
(/大丈夫ですよ、コハちゃん可愛いです。家に入り浸るなんて正に家族ぐるみの付き合いらしいですしね、アリです!今後またこういう事がやりたいとか希望あればなんでも相談してください。
一旦本体はこの辺で引っ込みますね)
31:
七星琴葉 [×]
2024-08-06 10:58:31
わたしの料理、優くんには好評だもんね!
(家族以外で自分の料理を喜んでくれることが嬉しくなり得意げに笑って。今日は両親は仕事で家にいない訳で、お昼は冷蔵庫の残り物でと考えていたが、幼馴染が居れば話は違い料理の作り甲斐がある。交換条件はすんなり受け入れられれば脳内で簡単な計画を立てて。緩く結んだお団子の頭が軽く揺れ、にっこりと微笑んで。)
優くん、頼りにしてるよ。
お母さん、わたしだけでは持ちきれない量の買い物頼むんだもん。
こんなに量が多いならお父さんが休みの時にしてよね!みたいな感じ。
着替えて用意したら、優くんちに行くから待ってて!
(改めて買い物リストを見ると自分の手が何本あっても足りなさそうだが、幼馴染が居れば楽勝!こんな量なら父が居る休日にして欲しいもんだと小さな愚痴をこぼす。さて、予定が決まれば用意するだけと意気込んでお店の開店時間が良いだろうと手をひらりとふり窓を閉めて。)
(/ 琴葉のこと、可愛いと言ってもらえて嬉しいです!買い物では優くんの見せ所ですね!
ショッピングモールとかに行こうかなと思っております。寄り道は是非しましょうね!流れは優くんと琴葉に任せたいと思います。家族ぐるみ憧れます。琴葉は一人娘なのでよろしくお願いします。では、背後は引っ込みます。)
32:
天枷 優輝 [×]
2024-08-06 15:21:35
コハにしては珍しく感情的になってたな…まあ、コハも人間だしそういうこともあるか
(支度をしてからすぐにこちらへ来ると窓を閉めて家の中へ戻った彼女との先程までのやりとりを振り返り、普段は心優しく温和なイメージの彼女にしては珍しく軽く毒づいていだなと思い返すが、別に聖人君子という訳でもなし、特に身内に対してはあんなものだろうと自身を納得させれば彼女がやってくる前にこちらも身支度を進めていき)
33:
七星琴葉 [×]
2024-08-06 16:26:04
これで、大丈夫かな。
変じゃないかな。
(もし、着替えが丸見えだったら恥ずかしいのでカーテンをピシャリ。幼馴染を待たせないようにと、先程着てていたルームウェアを脱いで着替えを。恋心とは認めてないが彼の前では可愛らしい自分でありたいと思い、クローゼットから服を選ぶ。幼馴染が手伝ってくれるとしても荷物を持つだろうし、動きやすい方がいいのではと。そこから選んだのがオーバーサイズのオフホワイトのTシャツにインディゴブルーのサロペット。お気に入りのバックパックを背負い、買い物リストを見ながらブツブツと部屋を出て階段を降りて。玄関で歩きやすいサンダルを履き、誰も居ないが「行ってきまーす!」と一声かけ、隣の家に。玄関は空いてるだろうと思うが、念のためにインターフォンを鳴らして。つば広のキャスケットを深く被り、多少の紫外線はカットできるはずと彼が出てくるのを待って。)
34:
天枷 優輝 [×]
2024-08-06 20:47:27
お待たせ、…相変わらずコハは私服気合い入ってるなぁ。俺の方はあんまり変わり映えしない感じで申し訳ないんだけど
(一足早く身支度を終えて待機をしていると準備を終えた幼馴染の到着を告げるインターホンが鳴り、自室のある2階から階段を降りていき玄関のドアを開け放つと、そこに立っている幼馴染の姿を見て暫し硬直し、ストレートに可愛いだとか似合ってるだとか伝えるのは幼馴染という関係故になんとなく妙な空気になりそうで、あまり角が立たなそうな感じの褒め言葉を伝えて。対する自分の方といえば今日は普段からよく身につけることが多いジーンズ、Vネックシャツ、パーカーというスタイルで、他も色味やデザインの違いであったりで少なくとも彼女ほどバリエーションが豊富でない事を自虐的に口にしつつ頭を掻いて)
じゃあ出かけようか、今日は何を買うの?口ぶり的に量だけじゃなく重いものもありそうな感じだったけど
35:
七星琴葉 [×]
2024-08-07 08:54:45
そうかな?
だって、紫外線は女子の大敵だよ。
優くん、謝ることないよ。
優くんが一緒に来てくれるだけで嬉しいんだから。
( 容姿を褒められてるとは露知らず、黒いUVカットのアームカバーを嵌めた両腕を見せ「紫外線は女子の大敵」と言い切って。自分より背の高い幼馴染を見上げ、素直に嬉しいことを告げ、柔らかく微笑んで。彼の私服は、変わり映えはしないが己から見たら似合ってる。どうして、自虐的なことを言うのか分からずキョトン。彼と出掛けるのは久しぶりのような気がする。隣をゆっくり歩こうとすると、少し遅れて少し小走りになりながらも買い物リストを確認し、問いに応えようと。)
えっと、そんなに重いもの少ないかも。
でも、わたしに対して重いし、わたしの二本の手じゃ足りないくらいの量かな。
◯◯で物産展があるから、そこに行きたいの。
( 駅の近くにあるショッピングモールが目的地。母に頼まれたものは華奢な自分から見たら多少なりとも重く感じるもので、それを一人で買いに行くのは一苦労。多分、幼馴染の彼だったら朝飯前という感じの重さで。リストに集中していた分、遅れていた距離が開いて。)
36:
天枷 優輝 [×]
2024-08-07 13:40:34
そっか、まあなんだって大丈夫。ここぞという時のための男手、いくらでも頼ってくれよ
(実際のところは荷物が重かろうがそうでなかろうと、そこは大した問題ではなく彼女と一緒に出かけて、そのついでに助けになれるのならそれだけで十分で。我ながら惚れた弱みというやつだなぁとそんなことを考えながら目的地である物産展目指し歩いていると、段々彼女との歩調がズレていき気がつけば結構な距離が生じてしまっていて、どうやら自分が早すぎるのではなく彼女の方が他に気をとられ遅れているようだと察するとペースを落として隣に追いついてくるのを待ってから、先程から視線を落として熱心に眺めている買い物のリストらしきものを意識の外から手を伸ばし、上からヒョイと取り上げて)
隙あり、驚いた?ちゃんと前を見て歩かないと危ないよ
37:
七星琴葉 [×]
2024-08-07 16:25:20
あっ!
( 買い物リストに集中してしまい、途中で立ち止まったり歩いたり、ふらふら歩いていると見ていた白い紙が姿を消し、驚いた声が出て。
リストは幼馴染が取り上げたと気付けば、溜息混じりの苦笑いをし「 優くん、びっくりするじゃない。でも……わたしのことを心配してくれたんだよね?ありがとう。確か、優くんとわたし……小学校あたりまでそんなに背の差がなかったのに。中学、高校って優くんの背がぐんぐん伸びていったよね?今は背伸びしても届かなくなっちゃったね。」咄嗟の出来事で、リストが風で飛ばされたかと焦って驚いてしまったが、何気ない彼からの気遣いだと気付けばお礼を言い、昔のことを思い出し口にして。懐かしくなったのか、彼の頭を撫でようと背伸びしてみるが届かず、背伸びして届いた肩に触れ踵を戻し。自分と幼馴染の背の差が気になり、彼の隣には自分のように低身長女子でなければもっとスキンシップができるのかなと思い、低身長でなければ良かったのにと考えてしまい、俯いた表情を悟られないように被っていたキャスケットをより深く被り誤魔化して。)
そろそろ、◯◯に着くね!外は暑かったから、店内は涼しそうだね。
38:
天枷 優輝 [×]
2024-08-07 17:08:38
俺はコハぐらいの身長でも全然悪くないと思うけど、まあどこまでいっても無いものねだりだよなぁ。世の中には逆に身長高いのを気にしてる女子もいるしさ
(明確に口には出さないが自分の身長が低めな事を気にしているのだろうなと察すれば、気にすることはない…むしろそういう面も含めて可愛くて好きなのにとは流石に言えないため、あくまでも自身の感覚としては彼女ぐらいの身長も悪くなく少なくとも悪い印象は全くない事を告げながらも、こういったコンプレックスは他人の意見どうこうではなくどんな立場にもあるよなぁと共感をして。彼女の手から取り上げたリストにザッと目を通してから返してやり、そろそろ着くという彼女のその言葉通り目的のショッピングモールが見えてくればそちらへと目をやって)
そうだね、辿り着く前から暑さでクタクタだ。ひとまず早く涼みたいよ
39:
七星琴葉 [×]
2024-08-07 20:10:50
「無い物ねだり」かあ、そうかも。
そして、「わたしの隣の優くんは優しい」ね?
( 「コハぐらいの身長でも全然悪くない」これがどんな意味合いだったのかは分からないがそう言われただけで嬉しくなり、彼は気遣いの出来る男子で優しいからモテてるんだろうなあとキャスケットを被り直し、上目遣いでチラ見して。目的地のショッピングモールに入り、全身に店内のエアコンの冷たい空気を全身に浴びる。両手を軽く広げ「 気持ち良い。」と思わずクルリと一回転。外の暑さと店内の冷えた空気が自身の中で混ざり合う感じがする。案内図で物産展会場を確認すると3階の広いスペースで、幼馴染同様、休んで涼みたいが母の所望している物はすぐ売り切れてしまうらしく、並ばなければならないと意気込んで。彼の手を取り、エレベーターに乗ろうと引っ張り。)
ごめん、優くん。
物産展会場でアイスクリーム奢るから、休むのはちょっと待って。こっち!!
(/ 失礼します、北海道、沖縄どっちにしようかと悩んだのですが物産展は大北海道展をイメージしています。/蹴り推奨。)
40:
天枷 優輝 [×]
2024-08-07 21:34:38
お、いいの?別にそんな交換条件つけなくても全然コハの手伝い優先のつもりだったけど、でもやる気は俄然出てきたよ。今ならリスト内の購入品全部だって持ち運べそうだな
(冷房のしっかり効いたショッピングモール内に足を踏み入れると、火照った身体も幾分かクールダウンし小さく息を吐き。当然言われるまでもなくゆっくり休むのは彼女の手伝いやら用件を済ませてからと考えていたため、まさかそんな交渉を持ちかけられるとは思ってもみなかったがそういうことならと目に見えて気合い入れて、力こぶ作るような動作でおどけながら、元より全部とは言わずとも大部分の荷物は請け負うつもりだったため、これぐらいの心持ちで臨むつもりだと少しばかり大袈裟にそう言い放って)
41:
七星琴葉 [×]
2024-08-08 07:57:06
ふふっ わたしが食べたいの。
優くんのやる気が出て嬉しい。
優くん、頼りにしてますよーー。
( 交換条件出したつもりはなかったが、やる気に繋がったらしくより頼り甲斐のある彼に。それに乗るようにガッツリポーズを見せ、エレベーターで会場に着くと物産展はもう人混みで。空いている場所はあるものの、並んでいるところまでちらほら。会場マップの紙を会場で2枚取り、もしもの為に1枚を幼馴染に渡し、目指すは奥にある行列になっていそうな場所。「優くん、此処、此処のブースに行くよ。」その場所を指で指し教えて、人混みの中へ入ろうと。自身は低身長のため、人混みだと前が見えない。母のためとは言え、最初の一歩が出ない。「 大丈夫かな。 」と頑張らなきゃいけないのに俯き小さな呟きを。)
42:
天枷 優輝 [×]
2024-08-08 10:57:47
ほぼ開店と同時なのに沢山並んでるなぁ…ま、幸い中は涼しいし、ここはいっちょ気合い入れて並ぶとしますかね
(良くもまあこれだけ沢山の人が集まったものだと、長い行列の先を見据えて。今自分たちより前に並んでいるのはきっと開店前の段階で待機していた人が殆どなのだろうと推測しつつ、少々骨は折れるものの別に炎天下の下並ぶわけでもないし会話でも楽しみながら待てばすぐだろうと、軽く意気込んで行列へと並ぼうとすれば何故か人混みを前に二の足を踏んでいる彼女の様子に気づき、どうしたのだろうと不思議に思いほんの一瞬の思案の後彼女の肩にそっと手を置き前へ促し)
コハ、どうした?早く行こう
43:
七星琴葉 [×]
2024-08-08 17:27:32
(開店目指して行ったのに関わらず、この人混み。ため息が出てしまう。先程の涼しさが何処かへ飛んで行ったかのような熱気。目玉商品があるからだろうか。その目玉商品が母が狙った商品で、低身長だからこそ人混みに入ると飲み込まれてしまう。流れに逆らうとより大変で体力がいる、目玉商品に行くまでは流れに逆らうことはないけれど………、不安な気持ちで居ると肩に重みを感じる。それは自分の背中を押すような一言と重みで。肩の力が抜け前に進もうと。今の気持ちを素直に伝え、前に進むために手伝って欲しいと手を差し出して。)
ねえ、優くん。
手、繋いでくれる?
わたし、人混みだと前が見えなくって。
44:
天枷 優輝 [×]
2024-08-08 19:00:51
…ああ、もちろん。俺なんかの手でいいなら、ほら
(促しに対し、尚もその場から躊躇いがちに動こうとしない様子に、おや?と首を傾げると、続けて差し出された手と彼女のどことなく不安そうな表情から発せられた言葉にようやく意図を理解すれば改めて、目の前にある手と彼女の顔とを交互に見やって。彼女と合法的に手を繋ぐチャンスが唐突に訪れるも、いきなりの展開に心の準備が出来ておらず、緊張もあって一瞬答えに窮して顔をじっと見たまま沈黙、それからすぐに表情を綻ばせてズボンで手汗を拭くような仕草をしてから力強く握ってやって)
確かに、これだけ人がいる中でお互い見失ったら大変だもんな
45:
七星琴葉 [×]
2024-08-08 22:20:17
………うん、優くんが良い。
優くん、ありがとう。
わたしを離さないで。
( 幼いときから手を差し出すと直ぐに握ってくれるが彼だが、少しだけ間が空いて。思わず、手を引っ込めた方が良いのではと戸惑いが出てしまうが"優くんなら、絶対に"握ってくれると信じてそれを待つと、ぎゅっと手を握られれば、安堵に繋がり頬が緩んで。"離れないように、見失わないように"とこちらからも握り返して。気のせいかもしれないが、人混みから守られてる気がする。人混みの中、人をかき分けて目的のブースに。行列に並んでも手は繋いだままで。)
優くんがいたから、無事に買えそうだね。
此処のブースのチーズケーキが美味しいんだって。
優くんちにも買って行く?きっと、優くんのお母さんも喜ぶよ。
46:
天枷 優輝 [×]
2024-08-09 12:52:00
へえ、なるほど…これが今回の目玉商品か。確かに美味しそうだ、たまには奮発してみるのもいいかもしれないな
(これまでにも何度となく繋いできた手、いい加減に慣れても良さそうなものだが考えまいとしても繋いだ手から伝わる心地よい温度にどうしても意識が集中しそうになってしまって。これから購入予定の品について彼女の方から話しを振られると思考が一旦引き戻され改めて先程受け取った物産展のマップへ目を落とし、今並んでる行列の先にある店舗のチーズケーキの写真と商品の簡単な説明に目を通すと興味が惹かれて。彼女のように買い出しを頼まれでもしなければ滅多に家族の為に何かを買うというようなことはしないのだが、たまにはいいかもしれないなとその気になって頷いて)
ケーキさえ買えれば後はある程度落ち着いて物産展みて回れそうかな?他も人は多いけど、ここまでの行列って感じでは無さそうだし
47:
七星琴葉 [×]
2024-08-09 20:00:41
優くんも奮発しちゃおうっ!
( 繋いでた手をゆるく、揺らして。幼いときは身長差も体格差も余り無かったが今は、思っていたより差が開き、側から見たらもしかして歳の離れた兄妹のように見えたりするのだろうか。でも、自分にとっても大切な幼馴染でありそれ以上の感情も隠れてて。意識すると頬が火照るが今は、その火照りもこの熱気などで誤魔化せる勢いに甘え楽しもうと。次の予定を聞かれると、思い出しながらチラ見しながら告げて。)
優くん、どうする?
次だよ、ウチはワンホール買って行くけど。
後、もう一つだけ。ネット注文の"お米の食べ比べセット"を物産展で持ち帰れるらしいの。わたし的には重いと思うんだけど優くん大丈夫?
48:
天枷 優輝 [×]
2024-08-10 13:53:00
俺もワンホール買っていこうかな、家族で分けて余った分は俺が食べちゃおうかなって…チーズケーキ好きなんだよな
(家族で分けるにはほんの少し多いが、個人的に自分が食べたい分まで含めればワンホールがちょうど良さそうと判断し彼女と同じだけ購入することにすれば、少し欲張りすぎかなと苦笑を浮かべ頬を指先で掻き。おそらく今回の買い物における一番の大物であろう購入品について聞くと、お米となるとそれなりに嵩張りそうだが重さに関してはある程度は大丈夫だろうと考え、彼女の前で頼りになるところを見せるチャンスだなんて内心そんな下心も抱きつつ親指を立てて頷き)
大丈夫、大丈夫。むしろ、それぐらいの方がちゃんと助けになれてる実感がもてていいよ
49:
七星琴葉 [×]
2024-08-10 17:09:48
ふふっ 優くんがチーズケーキ好きなのは知ってるよ!
わたしもチーズケーキ大好き。
(ずっと前から知っていた、自分の好物であり彼の好きなものは「チーズケーキ」だと。手提げ袋には保冷剤付きの箱に入ったケーキ、それを受け取り嬉しそうに微笑んで。ふとした表情を察し「たまには欲張ったら?」とぼそっと囁いて。)
本当に?優くん、頼りになる!!
わたしには重いだけで、優くんには楽勝かも。
「 食べ比べ 満足5kgセット」なんだよ。5種類のお米を食べ比べ出来るんだ。
(片手には手提げ袋、そしてまだ繋いでいる手。もし学校の人たちに見られたら噂になり、彼に迷惑をかけるかもしれないが人混みだからこそ気にせずに出来る手繋ぎ。もう一つの目的物を持ってくれるとなれば頼りになるなあと上目遣いで見つめ。)
優くんも食べにおいで。
50:
天枷 優輝 [×]
2024-08-11 16:32:48
食べ比べか、そういえば今はいろんな品種のお米があるんだよな。俺なんかは違いもわからずとりあえず美味い、の一言で終わっちゃいそうだけど
(5キロぐらいなら楽勝だなと重さについては特に問題とせず、購入の予定の商品の内容について触れれば、食について無関心でもないがそこまで関心が強い訳でもなく、色々な品種名を聞いたことはあっても普段自分が家で食べているお米の品種なんかも気にしたことはなかったなと、その程度の認識の自分からしたらせっかくの食べ比べセットもただの5キロの美味しいお米に過ぎないかもと肩を竦め。
談笑しながらお米の購入のための列に並んでいると、たまたま物産展に来ていたのだろう親友が少し離れて横をすれ違って行ったのが見え、こちらには気付いた様子だったが向こうは彼女連れのため、話しかけてこそ来なかったもののこちらの幼馴染と繋がれた手を見てニヤリと笑ったのがわかれば、休み明け絶対に茶化されるなと小さくため息をつくが、手を離す気にはなれずそのままでいて、それから彼女の注意をそらすために反対側を指差して)
…そういえばさっきコハが言ってたアイスクリームってあれのこと?夕張メロンを使ったやつとかあるんだね
51:
七星琴葉 [×]
2024-08-11 19:47:44
でも……優くん、わたしが作った料理とお母さんの作った料理の違いわかるじゃない。
だから、優くんには区別がつくと思うんだけど……な?
( 「違いは分からず」と言う彼に"そんなことないよ"と言わんばかりに区別がつくはずだとチラ見。幼馴染が来てくれたら、ご飯のお供やおかず作りに気合いが入りそうだと思って。母と自分の料理の味は似ているが、彼はいつも言い当ててしまう。父さえ、気づかない時があるのにそこは不思議なことで。他愛もない会話をしながらお米を購入するために並んでいると今まで話していた内容を遮るようにスイーツの話題が飛んできて、"何故?"と首を傾げる。クラスメイトで幼馴染の親友に見られたとは全然気づいてないようで、これは低身長だからだろうか。その話題はソフトクリームのことで。並んでいる先の方にスイーツのイートインコーナーが見え、背伸びして。)
そう、それ、それ!!
夕張メロンに牛乳ソフトもあるんだって。
ソフトクリームとジェラート、両方あるんだって。
優くん、どれが食べたいか考えておいてね!
52:
天枷 優輝 [×]
2024-08-12 13:29:34
それは……流石に食べ慣れた味ぐらいは間違えようがないというか、コハの味付けはいつも俺にドンピシャだから。……まあ、たまにとんでもない失敗もあるけど
(自分で言いながら、食べ慣れた味の中に恋人でもない幼馴染の手料理が含まれているというのは中々に口にしていて恥ずかしい。しかし誤魔化すことなく彼女の作る料理の味は自身の好みど真ん中だと嘘偽りなくストレートに伝えては、最後に気恥ずかしさを誤魔化すように軽口を叩き悪戯っぽく笑い。
ひとまず怪しまれずに済んだだろうか、少々強引ながら彼女の気を逸らすことに成功し、こちらへの目線には気付かれずにやり過ごせたことに安堵しつつ、自分から振った話題に更に乗っかり言葉を紡いで)
へえ、それは楽しみだ。それだけ選択肢があるとコハも結構悩むんじゃない?
53:
七星琴葉 [×]
2024-08-12 17:46:11
優くん、ありがとう。
とんでもない失敗とは言うけれど、「「失敗は成功のもと」」だよ。
(自分の作る料理の味付けが、彼の好みであるとは思っておらず。言い方を変えれば、"胃袋を掴んだ"のでは思えば、心の中でガッツポーズを。そのあとに続いた軽口を軽く足らい、手を繋いでいた握りに圧力を加え、ちょっとした反撃をするものの、彼からしたら気にならない気がして。知識はお米の列に並んでいるのにも関わらず、気持ちはスイーツに。)
優くんがスイーツ男子で良かったよ。
もし、違っていたら一緒に食べれないもんね。
選択肢があればあるほど悩むけど、多分……此処では片手くらいの種類だから大丈夫!
でも、一番人気が夕張メロンソフトと牛乳ソフトで他にもありそうだよね?
(そうこうしていると、順番が回ってきてネット注文していたお米セットを店員さんから受け取り、両手で抱えてまずはその場から避けようと。自分からしたらお米セットは持てはするが重く、ふらり、ふらりと歩くと後ろから来た人とぶつかり、よりふらついて。)
54:
天枷 優輝 [×]
2024-08-12 19:36:47
まあ、なんならお互い自分が気になるやつ買ってシェアしても……っとと、危ないよ
(もしも、その思い付きを実行するとなると間接キスとなってしまう訳だが、この場ではそんなこと気づきもしないのかなんとなく思いつくままに言いかけて、受け取ったお米セットを抱えて危なっかしくふらつく彼女の様子にすぐに手を差し出し、その細く華奢な身体を背後から片手で抱き抱えるように軽々支えてやり。実質的に彼女の身体を抱き寄せるような格好になってしまった訳だが、転んで怪我をさせないように彼女のことを守らなくてはという気持ちの方が先に働き、そのまま腕の中の彼女へ向けて身を案じて声をかけて)
怪我はない?無理しないで俺を頼りなよ、今日はそのための俺なんだから
55:
七星琴葉 [×]
2024-08-12 21:30:29
……ひゃ?
( 両手でお米を抱えたのにも関わらず、いつもの5キロのお米より重くバランスを崩しそうになり、反射的に目を瞑って。"あれ?痛くない……"衝撃や痛みがくる筈だったのにそれがなく、幼馴染の声が頭上から降りてくるとゆっくり瞼を上げ、状況を確認するとどうやら彼の腕の中にすっぽりとおさまる形で抱かれてると気付けば、心臓がうるさいくらいになりはじめ、顔に熱が集まるのを感じ。この音が、赤くなった顔が彼に気づかれないようにとそればかり思い、俯きながら「…… ゆ、優くんのおかげで転ばなかったよ。ありがとう。」と伝えるのが精一杯で。"優くんは幼馴染、幼馴染。"と言い聞かせながらも、キャスケットで顔を隠すも耳まで真っ赤で。)
56:
天枷 優輝 [×]
2024-08-12 22:31:02
…………あ、ああ…うん、良かった
(彼女が無事だったことに安堵し、それから程なくして今置かれているこの状況がかなりマズいことに気づく。長い時間を共にしてきた幼馴染といえどここまで密着したことは今までにあっただろうか、不可抗力とはいえ異性、それも密かに想いを寄せる相手の身体が今、自身の腕の中にあるという事実。男である自分のそれとは明らかに違う見た目通りの繊細な身体つき、少し高めの体温、それらの感覚が衣服越しに伝わってきて意識が全てそちらへと持っていかれ、しばし手を離すことすら忘れてしまいそうになったが、先程から腕の中の彼女の様子がおかしい事に気づき、恋人でもなんでもない自分にこんな風にいつまでも抱きしめられていては困るのは当たり前かと冷静さを取り戻し、パッと手を離して気まずそうに目を逸らして)
57:
七星琴葉 [×]
2024-08-12 23:34:00
(キャスケットを深く被り、自分の心と身体の矛盾により気づく。心臓の高鳴りが止まらない。彼の成長してきた男らしい筋肉に骨格、幼いときとはまるで違い、彼を異性として意識してしまう。この想いがバレたら、この関係が終わるのではないかと不安がよぎり、どう切り抜けるべきか、頭の中でいろんなことが巡る中、距離が出来たことに気づき。無意識に手は動き彼の袖をぎゅっと掴んで、俯いたまま「優くん、どこにも行かないで!!」と小声で呟く。それは離れ難かったのか、それとも一人にされるのでと言う不安からきた言葉なのかは、自分にも分からず。気まずい空気になるのは嫌だと思い、気持ちを切り替えたのかスイーツの話をしはじめて。)
アイスクリーム、シェアしよう!
やっぱり、ジェラートにしようかな。
58:
天枷 優輝 [×]
2024-08-13 08:20:23
…!コハは大袈裟だな、どこにも行かないって
(まるで縋り付くような言葉、それがどのような意図を持って発せられたのかまではわからなかったが、普段の彼女とは見るからに様子が違うしおかしい、困惑しながらも自身の中に込み上げて来たのは彼女に対する庇護欲で、皮肉にもそのおかげで先程まで感じていた胸の高鳴りや浮ついていた気持ちは一旦落ち着きを取り戻して、冷静且つ優しい口調でそう告げてからこちらから再び手を握り直してやり、アイスクリームが売っているという店舗に並ぶ人の列を目指し歩き出し)
じゃあ、俺は夕張メロンのソフトクリームにしようかな、せっかくならご当地限定って感じのやつ食べたいし
59:
七星琴葉 [×]
2024-08-13 11:56:03
( 「どこにも行かないで!!」と言う言葉はちゃんと彼に届いたらしく、また繋がれた手に安堵を覚えて。きゅっと握り、離れずにずっと続けば良いのにと思いながら背の高い彼を見上げ歩き始める。物産展は時間が過ぎるごとに人が多くなり、あの強いぶつかりより無いものの軽く押されたりぶつかったりで軽く揺れては、幼馴染の方へ行ったり来たり。低身長の中では大きい方かもしれないが、華奢ゆえに同年代の女子と比べると頼りない。背を伸ばすのは難しいかもしれないが、やはり筋肉とかはつけた方が良いのではと標準より細い腕を眺めて。自分たちが頼むのはあと少しで、意識はスイーツに一直線らしくテンションが上がりはじめ。)
優くんが夕張メロンなら、わたしは牛乳ソフト食べようかな。
あっ!苺も美味しそう。
ねえ、ねえ、牛乳と苺のミックスもある!
ラベンダーとかもあるみたい。
どうしよう、わたし二つ食べちゃおうかな。
60:
天枷 優輝 [×]
2024-08-13 20:00:55
コハ、あんまり欲をかいて食べると後でお腹を壊すよ。…気になるのは分かるけどね、苺はまあ大体味の予想が付くけどラベンダーってそもそも味があるのか…?
(どうやらピックアップして紹介されている人気の高いフレーバー2種の他にもいくつかあるらしく、提示される選択肢が増えたことで、普段よりもテンション高めであれこれ目移りしている様子の彼女を苦笑まじりにそう宥めつつ、その明るさで先程までの少し気まずい雰囲気を払拭してくれたことに内心で感謝しながら、苺やそのミックスのような味の予想が比較的容易なそれと比べ一際異彩を放つフレーバーに関心示し、香りや風味を主に楽しむ感じだろうかと考えを巡らせ)
61:
七星琴葉 [×]
2024-08-13 20:58:52
でも、気になるの。
ラベンダーエキス入りのソフトクリームでさっぱりしているらしいよ。
ラベンダーの香りがするらしいし、インスタ映えするんじゃ無いかな?色的に。
( ご当地ならではの味に惹かれる。夕張メロンに牛乳、そしてラベンダーなどが有名で。心から揺れ、いろんな種類が食べたいと言う気持ちが強く出て。幼馴染が心配してるのはわかるがどうしても気になり、譲れない気がして眉を寄せ。物産展に来る前にググった、ラベンダーソフトクリームの知識を彼に伝えながらも改めて、食べたいと言う欲が出てしまいそうで。何かを思いついたように、彼を覗き込み「 優くんもラベンダーソフト気になるでしょ?ね、一緒に食べよう!」と訴えて。子供が親に頼むように、目をキラキラと輝かせお願いを。)
62:
天枷 優輝 [×]
2024-08-14 12:25:26
コハには敵わないな、それじゃあ夕張メロンと牛乳、ラベンダーを一つずつ注文してシェアしながら一緒に食べようか?ジェラートかソフトかもコハが好きに選んでいいよ
(普段あまり我儘を言わない彼女に、こんなにもキラキラした目でおねだりをされた時点でもう白旗を降る以外の選択肢は残されておらず、参ったなと頭を掻きながらもどことなく楽しげに表情緩めて全面降伏の意思を示せばご当地の味をそれぞれ一つずつ注文し二人でシェアして食べ比べをしようと提案して、ジェラートとソフト、どちらにするかも彼女が食べたいと思う方を好きなように注文するよう促して)
63:
七星琴葉 [×]
2024-08-14 21:17:55
優くん、ありがとう。
( ご当地という誘惑に負けてしまい、幼馴染の心配を押し切ってしまった。誘惑というものは怖いもので、周りの人たちが食べている影響もあったのかも。お財布の紐と頬が緩み、彼の優しさに漬け込んでしまったのかも、なんて考えてもないみたいで。ジェラートかソフトクリームを選んでと言われれば、その種類ですら悩み、順番が回ってくると注文を。)
夕張メロンをジェラートで、牛乳とラベンダーをソフトクリームでお願いしますっ!
( 3種類も頼んだわけで、出来上がったものはトレイに乗せてもらい、タイミングよく空いた場所を見つけそこで食べようとしてトレイを持ち、その場所まで歩き )
65:
天枷 優輝 [×]
2024-08-15 15:58:45
どれも美味しそうだね
(荷物抱えながら隣の彼女の手元のトレイの上の色とりどりのアイスを見て、率直な感想を口して。物産展で購入した品を飲食できるスペースとしてフードコートスタイルに設置された座席の中で空いている座席まで辿り着くと荷物をひとまず椅子の座面へと置き、前に他の客が使っていたということで見たところ目立った汚れはないが一応綺麗にしておいた方がいいだろうと考えると、客が自由に使える台拭きが置かれた洗面台へ向けて歩き)
台拭きとってくるよ、待ってて
66:
七星琴葉 [×]
2024-08-15 22:02:40
選んで良かったでしょう?
(オレンジに白、紫と色鮮やかなアイス。気になっていたものが購入出来て自己満足。食べてないから味はどうなのか分からないが何故か気分はドヤ顔気取りで彼に話しかけ。トレイに乗ったアイスと二人分のスプーンを無事にテーブルに置き、隣の椅子にバックパックを置いて。フードコートにある布巾を取りに行った彼を見送り。幼馴染は向かいに座るのだろうか、それとも隣?どっちが良いのか悩むも彼がどちらを選んでも良いようにして。早く来ないかな、と待ちながらスマホでLINEをチェック。親友からのLINEが入っており、親友は明日物産展に彼氏と行くらしい。親友にデザートの写真と「今、物産展。混んでるよ!」と言葉を添え、誰と一緒に来ているとかは内緒で送信。アイスの数は3つ。一人で食べる量にしては多いと親友は気づく筈。そうこうしてるうちに、そろそろ彼が戻ってくるのではあたりを見渡して。)
67:
七星琴葉 [×]
2024-08-18 15:40:50
優くん、アイス溶けちゃうよ。
( / 埋もれているようなのであげておきます。 お待ちしております。)
69:
匿名さん [×]
2024-08-18 17:13:28
(/ すみません、こちらとしては物産展では甘えてしまおうと考えていたためにこのような感じに進めておりました。性格や色々と捉えミスをしてしまい申し訳ありませんでした。)
70:
匿名さん [×]
2024-08-18 17:29:28
(/ 不愉快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。短い期間でしたが、時間を割いてくださりありがとうございました。主様は不愉快だったかもしれませんが、こちらとしては楽しい時間でした。本当にありがとうございました。琴葉としては優輝くんのことが好きでした。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle