TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

冒険者ギルドの日常 打ち合わせ用/421

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
414: トピ主 [×]
2025-11-21 19:24:33

世界観や私の持ちキャラについて少々補足致します!

まず、お気付きかもしれませんがフィリア王家は金髪で統一されています。フィリア王国に於いて金髪は珍しい髪色という訳ではありませんが、高貴な血筋ほど金髪の傾向が強いです。というのも、フィリア王家の金髪遺伝子が強い関係上、過去に王女を嫁に迎えた経験のある由緒正しい家系は金髪が発現しやすい為です。ライデン家に金髪が多いのもこれが理由となっています。
次にカトリーナについて、今でこそ絵に書いたような高飛車お嬢様ですが、姉である第一王女が亡くなるまでは物大人しく、学業面で非常に優秀な姫君として知られていました。姉の死後は旧第一王女派に担ぎ出されそうになりましたが、そうなれば次に消されるのは自分です。賢さ故に断片的な情報だけで姉の死の真相に辿り着いていた彼女は迫り来る死の恐怖に耐え切れず、政争に巻き込まれる中で疑心暗鬼に陥り発狂したところをエリスに救われた形になります。現在は第一王子の標的にならない為にも無能な王族を演じて従者に当たり散らすこともありますが、繊細な子なので自分の吐いた暴言に罪悪感を覚えています。
最後にエリスについて、300年(エルフの中では若い方)生きているので大抵のことはなんでも出来ます。毒殺を恐れるカトリーナの為に一日三食分の料理をしていることもあり、料理の腕前は相当です。サボりと称して厨房に入っていくところを団長に見られた際には言い訳に苦労したとか…宮廷の料理長とは休日に創作料理談義で盛り上がるほど仲が良いです。

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle