TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
391:
トピ主 [×]
2025-10-29 13:01:12
名前:リズリット
性別:♀
容姿:腰まである茶髪のロングヘアーに、カチューシャ状の白のメイドキャップを被っている。瞳は髪色と同じく茶色。黒い長袖ワンピースの上に白いエプロンを重ねており、胸元には大きなリボンをあしらっている。スカートに隠れた太腿にはベルトで固定する形でナイフを忍ばせている。身長は158cm。
年齢:20歳
種族:人間種
職業:暗殺者
等級:Bランク
固有魔法:「透明化(インヴィジブル・ヴェイル)」
使用者の姿・匂い・気配を消す高度な幻影術。
肉体そのものを光学的に透過させるのではなく、周囲の認識を欺く魔法であり、相当の集中力を要するため限界使用時間は20秒程。
装備:「スティレット・ナイフ」
折り畳み式のナイフで、ボタンを押すことで柄に収納された刃が飛び出す。刃の全体には魔物由来の毒が塗られており、人間ならばかすり傷ですら致命傷に至る。
性格:明るく社交的な性格で、常に笑顔を振りまいている。人を思いやることが出来る優しい心魂の持ち主だが、仕事には一切の私情を挟まない冷酷な一面を持つ。
備考:表向きは第三王女ルイーズの侍女。しかし、その正体は第一王子直属の諜報機関「黒鷲」に属する諜報員兼暗殺者である。第三王女周りの情報を常に第一王子に提供しているのは勿論、必要に応じて常に第三王女を排除できる態勢を整えている。
副業という建前で冒険者としての一面も持ち、「リズ」という名前で城下の情報収集にも当たっている。
本名はエンリエット・エルドラード。王国の裏社会では名の知れた暗殺一家の生まれである。本人の高い素質故に諜報活動をこなせているものの専門は要人暗殺の為、出来れば今の任務から引きたいと常々思っている。苦手分野は直接戦闘。
幼少期の厳しい躾と教育によるストレスの影響で味覚を失っており、料理をさせると碌な物を作らないことから、第三王女命令で厨房への立ち入りを禁止されている。
(/誤って構想段階中のものを載せてしまっていたので、一部修正致しました!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle