TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
310:
トピ主 [×]
2025-09-23 20:57:29
名前:エルフリーデ・グリムハルト
性別:♀
容姿:銀色に輝く長髪。柔らかく光沢を帯び、後頭部で編み込みをリボンで結んでいる。透き通るような青色の瞳。グレーを基調とした軍服を身に纏い、黒のネクタイを着用している。腰には黒革のベルトが締められ、その鞘には細身の剣が収められている。
年齢:24歳
職業:魔法剣士(上位悪魔)
等級:Aランク相当
固有魔法:
「地獄の門」
短文詠唱の後に顕現した無数の鎖が対象を地中深く引き摺り込む。
「瘴気解放」
黒紫色の霧を発生させ、吸い込んだ者の肉体を蝕むと同時に精神を侵食する。
性格:表向きは笑顔が絶えない社交的な性格。その実は残忍にして狡猾、まさに悪魔を体現したような内面を持つ。平穏に強いストレスを感じ、時折破壊衝動を抑えられなくなる。
備考:グラキエス帝国参謀本部大尉。元は普通の村娘だったが幼少期に近隣の聖教会が焼き払われたことで、そこに祀られていた上位悪魔(腐敗の悪魔)の残留思念に取り憑かれた経緯を持つ。悪魔に憑かれて以降、それまで興味のなかった帝国の国是「力こそ正義」の標語に感銘を受けて徴兵適齢期(16歳)を待たずして軍に志願した。契約を重んじる悪魔の本能から帝国人には珍しい高い社交性と交渉術を持ち合わせ、その特異な能力から外交に携わる機会が多く、数名のフィリア王国の大貴族とも密かな繋がりを持つに至る。大貴族から得た断片的な情報から近衛隊副長アリシア・ライデンを同類と見抜き、直接の接触を図る為にも上官の陰謀は二の次に、今回表立って王国の地を踏むこととなった。
エリーゼと別れた後に登場予定です!
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle