TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

冒険者ギルドの日常 打ち合わせ用/210

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
206: 名無しさん [×]
2025-02-18 10:39:04

『私はトルフィス、トルフィス・ヒルヴィンだ』

『まぁ……あまり強くは無いが長生きだけはしてきたからね困ったら頼ってくれ、私に出来ることならば喜んで助けるよ』

名前:トルフィス・ヒルヴィン

性別:男

容姿:長い白髪を短く1本に纏め、同じく白く長く蓄えた髭を編み込んだ隻眼の老人。身長は215cmと非常に大柄で、左目にある大きな切創の痕と全身にかけて幾つもある傷跡と鍛え上げられた屈強な肉体、そしてフィリア王国出身者や周辺諸国の人間種では、あまり見ない顔立ちが特徴的。それに加えて、背中に入った紺色の刺青も彼の特徴の一つであり、そのデザインはどこか民族的な戦士を模した絵柄となっている(北欧神話とかの挿絵に近い)。服装は普段ならば、リネンを素材とした一般的な白を基調とした服に黒のズボンと皮の靴とこれといった特徴は無いものの、仕事をするにあたっては一般的な冒険者と同じように皮や鋼鉄を素材にした鎧を着用するものの、その大きさや装甲の量、厚みは普通の戦士の倍程もあり重厚。その鎧の下には隙間からの攻撃を防ぐためのチェーンメイルを入れ込み、白い毛皮で作られた大きなマントを付けている。
兜は、目と口の部分を繋ぐ大きくT字の切れ込みが入った顔を隠す鉄の兜で、これらの装備には近隣諸国などではあまり見ることの無い彫り込みなどが施されている。(こちらも北欧風)

年齢:67歳

職業:重装戦士

等級:Bランク

固有魔法:「嵐の呼び声」
簡単に言えば風と雷の複合魔法であり、嵐を彷彿とさせる激しい風を身に纏い自身の移動速度や攻撃速度を大幅に上昇させたり、武器や防具に雷を纏って攻撃力の上昇を図ることが出来る。
その他にも、雷をまるで長槍のように変化させて投擲したりなどが出来る。
非常に汎用性が高く、雷を利用することから威力も高い魔法ではあるものの、風と雷の完全な同時使用は不可能だったり、移動速度と攻撃速度の上昇も別に自分自身の身体能力自体を高める力では無いため無理な負荷がかかるなど老体には厳しい部分がある。

性格:屈強で精悍な様相とは対照的に紳士的で柔らかい物腰と口調が特徴的な老人であり、相手に対して強く出ることのない性格から若手冒険者などの相談役などになっていることも。

備考:冒険者ギルド所属のBランク冒険者であり、重装戦士の職に恥じない屈強な老兵。普段からギルドで献身的に依頼や雑用をこなしており、周囲からの信頼や評価もそれなりだが、対人依頼や大型の魔物との戦闘依頼は見た目から受ける印象に反して非常に消極的であり、Bランクながら未だにそれなりの魔物討伐や撃退、採取や比較的安全な護衛依頼などをこなしていることから巷では『見せかけ親父』とも揶揄されることもある。
そんな彼の来歴には色々な謎があり、噂ではフィリア王国から大海を渡り遥か北方、厳寒と大型の魔物、そして人々の争いの耐えない北の大地に存在したとされる今は亡き『とある軍事帝国』の戦士団の出身者なのではとされている。これらの話が噂になっているのは、彼の顔立ちや時折見せる異国人的な振る舞い、そして彼の装備と刺青の特徴にある。
しかし、その噂の真偽は、北方の帝国がかつて存在した北の大国同士の大戦により一夜にして滅亡したことにより、今では氷の大地に残された小さな諸国だけになってしまい誰も寄り付かない死の大地となりつつあるため不明である。
そんな彼だが、前述した依頼の受け方や『戦い』そのものに消極的な姿勢からBランク冒険者の地位に甘んじているものの、依頼に同行した他の冒険者からは『魔物などを相手にする冒険者としては確かに知識不足が見られるものの、その実力は計り知れないものがある』と評されることもある。
扱う武器は巨大な剣槍と、大きな盾でありこれにも鎧や兜同様の衣装が彫り込まれている。
これらの武器を使った攻防一体の強靭な攻撃が特徴的であり、味方を守る盾としても、敵を打ち崩す鉾としても活躍する。
そんな彼は、無類の酒好きであり特にエールを好み仕事の無い日はほぼ酒場で飲み明かしたりする。(1日飲んでいても一切泥酔する様子を見せないところから尋常じゃないほどの酒豪としても知られている)

(/キャラクターが完成しました! 北欧系の屈強なロートルです! 見た目とは裏腹に性格はかなり紳士的な人となっています! 確認よろしくお願いします!)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle