TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

冒険者ギルドの日常 打ち合わせ用/161

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
159: ミミ [×]
2024-10-21 08:13:22

『随分脆いな…貴様も、その武器も。我がまとめて叩き直してやろう。』

名前:オルトロス
性別:女
種族:幻獣
容姿:
【幻獣型】
頭部が2つあり、黒い体毛に覆われた巨大な狼のような容姿。耳介や尻尾の先が蒼白い炎で燃えており、目も瞳等関係なく蒼白に染まっている。

【獣型】
頭部が一つのみで、炎はない代わりに目と耳介と尻尾の先、足が蒼白色に染まっている。大きさは子犬サイズから大型馬くらいの大きさにまでなれる。

【半獣型】
いわゆる半獣人。身長160cm、黒くボサボサな少し長めなショートヘア、前髪の真ん中が長め。目つきはやや鋭く瞳の色は青色、肌の色は雪のように白くかなりスタイルがいい…身体の複数箇所に古傷がある。服装等は黒で統一されており、ストラップレスブラを着用しフードに白いファーがついた丈が長めのパーカーを前を開いた状態で着ており、手袋と短めのショートパンツとロングブーツを着用。頭部に黒い狼の耳、毛先が青白い狼の尻尾が生えている。

年齢:不明
職業:鍛冶屋
等級:なし
能力:【破壊】
触れた物を破壊する能力。前に比べて力が落ちており、かなり頑丈に作られた武器や防具は一度に破壊できず、耐久値を減らすことしかできない。剣等の武器に破壊の力を纏わせることはできず、基本的に発動するには素手で直接触れなければならない。

性格:傲慢父祖で冷酷な性格をしており、基本的に上から目線。だが、これでも前よりかはマシな方である…人間の食べ物に興味があり、渡しても一見興味がなさそうに振る舞うが尻尾を凄まじい勢いで振る。そして、食べていくにつれてわかりやすく機嫌が良くなる。

備考:かつて神獣よりも恐れられていた幻獣。数百年前に封印され、封印中に死亡…その後ある魔術師によってアンデッドとして復活。復活後に不死鳥の翼と交戦し、激戦の末お互いに戦闘を続けられない程の深手を負い、お互いに戦闘から退く。その時の影響で力が落ち、現在はS級冒険者くらいの力しかない。倒れていたところを当時冒険者になったばかりのミミに見つかり、幻獣や神獣のことをよく知らなかったミミに手当てを受ける。能力で壊すことばかりしていたオルトロスはミミが錆びた剣を直したことに興味を持ち、やり方を学び自分も剣を作り、その剣はかなり出来が良くミミにデュランダルで鍛冶屋をすることを勧められて現在に至る。基本半獣型で活動しており、普通の人からすれば恐そうな人に見えるが、S級冒険者は気配や気迫でオルトロスと気づくだろう。

(/完成しました、確認をお願いします。)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle