TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
106:
nanashi/レド [×]
2024-09-13 20:18:35
>104
(/できました!確認お願いします。)
「冒険?やめてくれ。俺はもう何も失いたくないんだ。」
「俺は「首狩り」なんて芸当できないからな。全身峰打ちに負けといてやるよ。」
名前:レド
性別:♂
容姿:身長185cm弱。細身ながら筋肉質の身体。髪は黒のポニーテール、瞳は切れ長の灰色で、まつ毛が長い。鼻筋の通った凛とした顔立ち。
装備:濃紺の布服に黒いフード・革鎧・手袋・ブーツという軽装。右腰にナイフ、左腰に150cm近い長さを有する朱色鞘の野太刀を帯びる。今は装備していないが紅い短弓も扱う。
年齢:21歳
職業:剣士
等級:Bランク。実際はAランク相当の実力だが、長く活動しておらずBのまま。
特技:戦技「竜狩り」:大刀に乗せた気合を巨大な剣閃として放つ。名前通り本来は対モンスター用の技だが、レドは親の仇である30人余りの盗賊団に使い連中を殲滅した。
性格:擦れた性格で荒事にも躊躇が無いが、本来は真面目で仲間想いで、女子供に弱い。幼少から過酷な経験を重ねたため、向こう見ずで、人生に無常感を抱いている。
備考:名もなき村の出。幼いころ盗賊に家族を殺され、剣士となり敵討ちを果たす。それから「不死鳥の翼」、特にクレアに憧れて冒険者になるも、1年前のクエスト中に自分のミスで仲間2人を死なせたことを悔やみ、ギルドを出弄。以来あてもなく街はずれを彷徨っては、犯罪者と斬り合い、悪銭を巻き上げる日々を送っている。
憧れのクレアは2年半ほど前に冒険者となった時には既に落ちぶれており、見るに忍びなくて彼女との接触は避けていた。最近はギルドへの出仕すらしていないため、クレアどころかギルド自体の近況に疎い。
>102
(/もしよろしければお相手できますか?自分の顔見せもあるのでクエストに至るまで長くなるかもしれませんが……)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle