TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

パルデアで過ごす冒険[pkmn/ 創作 / パルデア地方]/241

次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
■: トピ主 [×]
2024-08-02 00:01:05 

ここはパルデア地方。大きな学園(アカデミー)があるだけでなく、各地にジムリーダーがあることや、ポケモンのヌシがいるとされる。また、アカデミーでは問題視とされているスター団がいる等…様々。

あなたは、ある日…パルデア地方のアカデミーへとやってきた。
アカデミーで授業を受けるのもいいし、ポケモンや仲間達と共に宝探しをして各地で旅をするのも可能。
ジムリーダーを制覇していくことやヌシポケモンに立ち向かって秘伝スパイスを手に入れたり…。また、スター団の問題を解決するなど…。
パルデア地方でポケモン達とどう過ごすかは貴方の自由!

>レス禁

1: トピ主 [×]
2024-08-02 00:19:15

【内容】

ざっくりとまとめると、ポケモンスカーレット/バイオレットの舞台であるパルデア地方を舞台にしています。
そのため、ジムリーダー、ヌシポケモン、スター団等といった人物は版権そのままになります。
(すでにいる人物でオリジナル設定は無いことにします。)

お話内容として、アカデミーで授業などをやったり、宝探しではジムリーダー制覇、ヌシと戦って秘伝スパイスを採取、スター団とやりとりする等…創作キャラや版権キャラ問わず、自由にしてみたいなと思っています。
(最近、トピ主の方でポケモンSVをやり始めて再熱したので、なりきりの方でもやってみたいなという一心でトピを立てました。)

【なりの世界観・設定】

●アカデミー(オレンジ&グレープ):
ポケモンSVでは2つに分けられていたと思いますが、ここのなりでは1つにまとめようと思います。
そのため、制服は橙色、紫色どちらでもいいので参加者様の好きなように。
呼び名は『アカデミー』で統一。

●各地にある街やエリアなどについて:
基本はポケモンSVにあるマップそのものになります。(洞窟や海などを含め。例:南1番エリア、南パルデア海等)

●版権キャラ以外の人物やポケモンなど:
版権キャラ以外の人物やポケモン(主に野生)については、NPC扱いとします。
そのため、トピ主以外で参加者の方でも動かせることが可能。
(例:スター団の団員や、一般の人等)

●創作キャラの設定について:
見た目や性格等はお任せにします。また、設定はアカデミー生や教員、その他どちらでも。ポケモンの扱いについては初心者からベテランまでありますが、そこはお任せします。(ただ、ストーリー重視になりちゃを進めたい場合は初心者アカデミー生(初心トレーナー)の方がやりやすいかなと思います。)

手持ちポケモンは自由ですが、幻ポケモン&伝説ポケモン(準伝説含め)は禁止でお願いします。(ただし、設定で伝説ポケモンと会ったことがある等の設定はありとします。)
また、手持ちポケモンの被りについては他の方と被られてもそれはOKとします。
(例:ブイズは誰でも人気ポケモンだと思いますので、他の方との被りはOKです。例:ニンフィア等)

●コライドン/ミライドンについて:
お相手様とやりとりする際に1つのグループが出来た場合、コライドンかミライドンどちらか1匹だけ連れ込み可。
(なりを行うにあたって、コライドン/ミライドンは必要ないかなと思う方がいれば、不在でも大丈夫です。※本編みたいにストーリーを進めてみたい方向け)
ただし、最初は手持ちポケモンではなく、あくまで連れ添い程度のレベルでお願いします。(本編のポケモンSVに合わせたいため。)
コライドン/ミライドンをやる際はお相手様と相談して決めて下さい。

●トピ主と也を行う際について:
トピ主と1対1もしくは複数(3人以上絡む)と也を行うにあたって、進行上によっては此方が版権キャラを使用する時があります。
(例:也の進行内容にもよりますが…ジムリーダー、スター団のボス、ヌシポケモン等。)
但し、版権キャラを使用する際はその時のみの限りとします。
(例:他の参加者様でカエデを希望したとします。他のグループで也の進行上、ジム戦やりたいとなった時に、カエデ役の人が他の方と関わっていて手が離せないまたはご不在になってしまった場合、カエデ戦のジム戦が出来なくなってしまうこともあるため、そうならないためにドッペル制としてトピ主自身が別で行おうかなと思います。しかし、ジム戦終えた際などは区切りはつきますのでご了承下さい。※主自身も、pkmnの版権キャラの練習を兼ねたいため、そこを了承して下さる方でお願いします。)

>レス禁

2: トピ主 [×]
2024-08-02 00:34:16

【規則】

・セイチャットの規約やマナーは守ること。
・荒らし、なりすまし、冷やかし行為等は禁止。見つけ次第で此方で対応させて頂きます。
・日常ほのぼの、ギャグ、シリアス、戦闘、恋愛等しても可。
恋愛は3Lは可能。キス・ハグ以上は禁止。
・過度なチート設定は控えて下さい。(無敵モード、連続回避など。)
・ロルは最低60文字以上。無ロル、豆ロル、一言だけの短すぎるロル、確定ロルは無し。
・ドッペル制はありとします。(創作だけでなく版権キャラも可。)
・版権キャラについては、自分の管理ができる範囲であれば何役でも大丈夫です。
(多い場合は後に変更するかもしれません。その都度、お知らせします。)
また、トピ主自身もそうですが初心者向けでもあるため、なかには版権キャラの非似が出てしまう方もいると思いますが、そこは大目に見てあげること。
(版権キャラの完璧過ぎレベルは相手に求め過ぎないこと。)

・登録Keepは最低4日まで。登録後の浮上がないまま1か月程度過ぎた場合は、リセットします。もし、事前報告があった場合は期間を延長することは可能。

【募集】

・創作キャラ(男女問わず):1人辺り1~3役迄。

・ポケモンSVの版権キャラ:ジムリーダー、アカデミー生(教員含め)、四天王、スター団等募集

・その他の版権キャラ:他の地方の版権キャラ、アニポケででてくるキャラ(リコやフリード等)

>レス禁

3: トピ主 [×]
2024-08-02 00:40:22

【創作キャラのテンプレ】

【名前】
【性別】
【年齢/学年】(アカデミー生の場合は学年も追加でお願いします。)
【容姿】
【性格】
【手持ちポケモン】(幻・伝説は禁止。後に手持ち追加するポケモンがいる場合は、捕まえた後、pf再投下更新して下さい。)
【備考(その他)】
【サンプルボイス】(1つ~2つほど)

>レス禁

4: トピ主 [×]
2024-08-02 01:31:47

【名前】カトリーナ
【性別】女
【年齢/学年】12歳/1年

【容姿】黒髪で腰辺りまでの長髪ロング。前髪に小さいシルバーの花ピンを2つ付けており、花ピンの真ん中にはピンク色のストーンがある。肌は色白で、目は黒目ではあるが瞳の色はグレー色寄り。制服の色は橙色で長ズボン着用。
旅をする時は、制服時や私服時とある。私服時は、白いワンピースにグレーのカーディガンを着用。

【性格】内気で大人しい性格。物静かではあるが、相手を思いやったりと気遣うことがある。また、引っ込み思案でもあり、人と関わることがあまり慣れてないせいか緊張したり恥ずかしがったりとするところがある。自分から動くよりも周りの様子を見て判断するタイプ。

【手持ちポケモン】
・クワッス(♀)

※後に旅をして追加ポケモンを増やしていく予定。

【備考(その他)】
パルデア地方出身で新人トレーナでもありアカデミーの学生。
自宅にてクラベル校長と会うが、そこで最初に手持ちとなったポケモンがクワッスである。
ポケモンについて勉強したり、宝探し等で学ぶためにアカデミーに入学するが、ポケモンバトルについては初心者レベル。そのため、ポケモンについてあまり慣れていない状態であったり、わかっていないところがある。
料理をすることが好きで、ピクニックの時に自作のサンドウィッチを作ったりとしている。
密かに、スター団については怖がる様子もなく、むしろ内心では彼らのことを気に掛けたりと心配しているところがある。
よく使用しているボールは、ヒールボールとフレンドボール。

【サンプルボイス】
「あ…、私…。い、いえ、なんでもないです…!」
「バトルは不安だけど、クワッスと一緒なら大丈夫だよね。」

5: トピ主 [×]
2024-08-02 01:44:17

>ALL レス解禁

ここから解禁致します。
内容や規則についてはざっくりとして不完全ではありますが、質問等があれば受け付けます。
(後に、ルール・説明等の追加があればその都度お知らせします。)

参加者希望様をお待ちしております。

6: 黒の巣 [×]
2024-08-02 18:10:04

(/参加希望なのですが質問です。アカデミー生での参加希望なのですが、創作キャラが人間とポケモンのハーフ(ヒスイゾロアとのハーフで普段は人間、感情が激しく出ると耳やらしっぽやらが飛び出す)というキャラは可能でしょうか……)

7: トピ主 [×]
2024-08-02 21:28:00

>6

参加希望ありがとうございます。
ポケモンのハーフとありますが、ポケモンの姿になってしまったり自身もバトルが出来てしまうという感じでしょうか?
(詳細は理解できていないので、擬人化みたいな感じでしょうか…。)
そうなってしまうと、ポケモンになれた状態で手持ちポケモンも追加で持っているとなると設定上混乱してしまうのではないかなと思います。
手持ちポケモンでヒスイゾロアを持つことは可能ですが…。

8: 黒の巣 [×]
2024-08-02 22:04:03

(なるほど、わかりました。手持ちにヒスイゾロアを入れて通常の人間(アカデミー生徒)で参加します。版権キャラからも1人頂いて宜しいでしょうか?)

9: 名無しのトレーナー [×]
2024-08-02 22:11:49

(/失礼します!SVと聞いて参加希望に伺いました。宜しければグルーシャと創作アカデミー生で参加したいです。ご検討をお願いします…!)

10: トピ主 [×]
2024-08-02 22:13:42

>8

創作キャラのpf心よりお待ちしております。
版権キャラは1人頂いても大丈夫です。

11: 三丁目のミケネコさん [×]
2024-08-02 22:42:17

(/失礼します~ ポケモンなりきりと聞いて参加希望しに馳せ参じました。良ければチリちゃんで参加したいのですが、よろしいでしょうか?)

12: 黒の巣 [×]
2024-08-02 22:58:21

pf

【名前】マヒロ
【性別】男
【年齢/学年】18?/2年
【容姿】
肌は色白に少しだけ日焼けの入った、それでもかなり白めの肌。紫色のショートヘアだが同じく紫色のバンダナを頭に巻いているため基本見えない。切れ長の細目、いわゆる狐目であまり眼球が見えないのだが瞳もどうやら紫の模様。ただ彼が目を見開くのは何かに怒っている時限定で、その際には威圧感が発されるが滅多に見られない。制服は紫色を着用、私服はあまり動かない時は紫の和服、動くことが分かっている時は紫のジャージを着ていることが多いが、基本紫色1色コーデである。
【性格】
その体力と見た目とは裏腹にめちゃめちゃ無口。だが人に関心が無いとかそういう事ではなく、他の人に対して助け舟を出すことが多い。が、他人本意なようで自分の事をちょくちょく無碍にしがち。何か重大な秘密を隠しているようで……?
【手持ちポケモン】
ヒスイゾロア(♂)
ニャオハ(♀)

※旅によってポケモンを追加する予定

【備考(その他)】
シンオウ地方(旧ヒスイ地方)出身のトレーナーでパルデアに引っ越してきたトレーナー。父親が歴史学者でパルデアにマヒロが引越しをする際に餞としてヒスイゾロアを託され、相棒として旅を共にする。そしてアカデミー入学の際はニャオハを選択した。最初こそ2匹はヤキモチをやいていたようだが気があったのか今ではメチャメチャ仲がいい。

ちなみに年齢は高めだが引っ越してきたのが遅かったため別にどこぞの料理の得意なあの人とは違って留年している訳では無く、学業もできる。バトル学は少し苦手だが、歴史と体育が得意教科で時折ポケモンの攻撃を生身で受けても耐えられる、ある意味野生児。その体の強さを活かしてヒスイゾロアの技を自分で受けて特訓すると言う脳筋思考な一面も。……だからバトル学が苦手なのかも知れない。

漫才で言えばツッコミ型で、誰かがおかしい事を言えば冷静にツッコミを入れる。

怒ると彼らしくないサイコパス発言が飛び出すこともしばしばあり、威圧感がとんでもない事に……しかもバトルではなく自らの肉体を使おうとするからある意味タチが悪い。

【サンプルボイス】

『……やるぞ、特訓。』

『……助けて欲しいなら言って。バトル以外ならだいたい出来る。』

(/こんな感じでどうでしょうか。そして版権キャラはボタンを動かしたいです。似非にはなってしまいますが……)

13: トピ主 [×]
2024-08-03 00:11:54

>9

グルーシャと創作アカデミー生で了解しました。
創作キャラのpfを心よりお待ちしております。

>11

チリで了解しましたが、創作キャラの希望はしていない感じで大丈夫でしょうか?

>12

創作キャラのpfを確認致しました。
今のところは不備等はございませんので大丈夫です。
版権キャラについてもボタンで了解しました。
非似についてですが、自分も版権キャラをやる際に非似が出てしまうこともあるので、そこまで深く考えなくっても大丈夫です。
練習がてらに思って下さればと思います。

也の開始ですが、合図がでるまで少しお待ちくださればと思います。

14: 黒の巣 [×]
2024-08-03 00:49:48

>13

(/了解致しました、参加承諾頂きありがとうございます)

15: 三丁目のミケネコさん [×]
2024-08-03 01:26:28

>13

(/大丈夫です!ご確認ありがとうございます~)

16: 参加希望 [×]
2024-08-03 13:45:50

(/素敵なトピックに惹かれてコメント失礼します!!
創作キャラで参加希望したいのですがよろしいでしょうか?

17: トピ主 [×]
2024-08-03 19:39:09

>16

創作キャラで了解しました。
創作キャラのpfを心よりお待ちしております。

18: 参加希望 [×]
2024-08-03 22:54:10

【名前】ヤイチ
【性別】男
【年齢/学年】16歳/3年
【容姿】
煌びやかでサラサラした銀髪。前髪は左に流して左目は隠れている。目はつり目で色は黒。中世的で顔立ちで肌は艶やかな肌色。 身長は175センチの細身の筋肉質。
服装は学園にいる際はグレープの制服をキチッと着こなしている。私服は藍色のジャケット下に白のTシャツ。水の雫の形をした宝石のネックレス。
ズボンは黒の長ズボンで黒のスニーカーを履いている。

【性格】
自身とポケモンの美しさに絶対の自信を持ち、美に対しての努力を惜しまず、こだわりも強い。
自身の持論で「美しさとは暴力より圧倒的に、演説よりも雄弁に人を跪かせる事が出来る力」という。
他者に厳しい一面が目立ちがちだが、裏では後輩達に悟られないようにフォローに回ったりなど面倒見は良い。

【手持ちポケモン】
ワニノコ♂
アシレーヌ♀
ミロカロス♀
ラプラス♀
ギャラドス♂(色違い)
イルカマン♂
【備考(その他)】
ホウエン地方のミナモシティの生まれ。
ポケモンコーディネーターであり水タイプのエキスパート。
ボールはダイブボールで統一している。
ホウエン地方の美しさ部門マスターランクで何度も優勝経験がある。
一際人目を引く美貌の持ち主で、実際に学生でありながらプロのモデルにして俳優。SNSのフォロワー数は10万人超え。
現在は主に学業に専念したいと仕事を減らしている。
ポケモントレーナーとしての実力は勿論、自身も様々な格闘技を習得している。
早朝にランニングをするなど体型維持に余念が無いが、筋肉が付きすぎないよう鍛え抜くことはせず程々なところで切り上げている。
自らの美しさに絶対的なプライドを持ち、勝負事において美しく勝たなくては意味がないと言うのが心情。
一人称 僕。

【サンプルボイス】
『勝ちにこだわるうちは二流、勝ち方にこだわってこそ一流…だから僕は美しく勝つ。』

『自分だけの宝探し…どれほど美しい物が見つかるか楽しみだね』

(/16で参加希望した者です!
不備などあれば何なりとお申し付けください!

19: トピ主 [×]
2024-08-04 09:06:14

>18

申し訳ございません。創作キャラのpfを確認していたのですが、他のところでも似たようなキャラがいくつも見受けられますので、作り直しは可能でしょうか。

20: 参加希望 [×]
2024-08-04 09:07:37

>主様

(/かしこまりました!

次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle