TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

冒険者ギルドの日常/700

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
673: アリシア [×]
2025-04-28 14:02:47

>671

先程の指南役の件についてです。あの場では大変申し上げ難かったので、ここでハッキリと伝えておこうかと思いまして…貴方に拒否権など与えていませんよ…と。

(困惑した様子にもお構いなしに、アリシアは張り付けた笑みを向けたままジリジリとレドに詰め寄りながら言葉を紡ぐ。言い終える頃にはすっかりレドとの間合いは無いに等しく、後ろで組んでいた手を解くと優しくその手をレドの頬に添え、ニタッと口角を釣り上げた。人形のような美しい容姿とは裏腹にその様はさながら捕食者のようで、得体の知れない不気味さを感じさせるものであった。)

聡明なレド殿であれば少し考えれば分かるでしょう。私の提案を断ればどうなるかを…貴方と勇者様の名誉の為にも引き受けてくださいますよね…?

(心底楽しそうに嗤いながらアリシアは言葉を続けた。答えを相手に委ねながらもその真意は脅迫と呼ぶに相応しいもので、近衛隊副長の権限を用いれば事件をでっち上げて王都に滞在している人間を拘束することは容易であり、指南役を引き受けなければ容疑者として拘束した上で大々的に勇者の弟子であると宣伝するぞと、暗にそう告げていた。そうなればレドのみならずレイラの名声に傷が付くことは避けられないであろう。自分が圧倒的に優位な状況で相手を従わせようとする交渉術はまさしく悪魔の契約の様相を呈していた。)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle