TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

冒険者ギルドの日常/660

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
652: レド [×]
2025-02-19 19:36:05

>650

ふえっ!?マ……ゴホッゴホッ、ゴホッ!し、失礼、変な所に入ってしまって……

(近衛隊の指南役!剣士として大変名誉な役目をアリシアから打診されると、思わず手にしたナプキンを机の上に落とし目を丸くして驚き、うっかり「マジで!?」と素を出しそうになったのを咳払いでごまかして。だが咳払いの間に考え直した。まだ俺の剣の腕を見てないのに?さっきまで遠回しになじったり、果ては殺そうとしたのに!?……罠だ。これまでのやりとりで何かやましい事を見られたから、指南役を口実に抱き込むか軟禁でもする気だろう。この機会に奴の懐に潜り込み、弱みを握って失脚させ、クレアさんの家を取り戻す絶好のチャンスでもあるが……とにかく安請け合いはできない。)

近衛隊の御指南役のお話、大変光栄に存じます。ですが……私はすでに冒険者として勇者レイラの薫陶を受けている身の上。師たるレイラを差し置いて出稽古にふけることは彼女の名誉を傷つけることになります。残念ながら私の一存では決められませぬ……レイラと相談の上、日を改めてご返事差し上げたい……

(残念そうな表情でアリシアに向き直ると、自らの師匠であるレイラに話を通した上で改めて返事すると伝え、頭を下げて詫びて。この場でぶしつけに断らず保留にすることでアリシアの顔を立てつつも、あくまで自分は勇者レイラの弟子と強調することで、「登用中に師たるレイラを遠ざけることは許されない」と牽制することも忘れなかった。)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle