TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

冒険者ギルドの日常/637

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
630: レド [×]
2025-02-11 09:24:53

>628

ああこれですか。これは「ノダチ」と呼ばれる、長い東刀です。私の剣の師が見繕ってくださった物でしてね。重さもバランスも普通の刀とは異なるので扱いは難しいですが……斬れば剃刀、突けばレイピア、叩けば戦鎚、何でもこなせる武器であります。ふふ、竜はともかく、並の鎧などは問題になりませんな。

(どうやら奴はこの東刀(ダンビラ)に興味津々の様子……というか自分にも割と友好的に接してくれるようだ。ならばと自らの刀を手の平で差しながらニコニコと説明して。この笑顔は心からのもの。レド自身、剣の師から与えられたこの東刀には愛着があるのだ。クレアの刀のような尋常ならざる能力こそ持たないが、その長さとレドの膂力が合わされば、大抵の物は有無を言わさず一刀両断にも、イモ刺しにもできる。そして重さもバランスも普通とは異なり、訓練を積まなければ振るうこと叶わないこの長刀は、帯びているだけで剣士として優れた技量を誇ることを示す宣伝道具にもなる優れものだ。)

おっと、自分語りばかりでグラスを空にするとは失礼なこと。ささ、ご一献……

(とはいえ無駄に自分の手の内……ましてや「竜狩り」の極意まで晒すのは間抜けだ。赤ワインのボトルを持ちアリシアのグラスに注いで話を切り上げるが、注ぎ終わるとアリシアの背後に掛けられた彼女の剣……その紋章に視線が行って。何だあの天秤の意匠、どこかで見たような……?あっ思い出した!聖教国の紋章だ!なんで近衛隊が、他国の国章を帯びてるんだ!?……という疑問が湧いてくると、その顔も思わず怪訝とした表情となって)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle