TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
1237:
エリス/エリーゼ [×]
2026-02-06 13:22:38
>1236
君は聖教徒ではないんだろう?だから殺す理由がなかった。それだけの話しさ。君を生かしたところで私の立場に何ら影響はないから。それに、私を斬りたくても斬れない君のもどかしい反応を見るのは心底面白いからねぇ。
ただ、あの女は斬っても良かったんだけど…あの人はきっとそれを望まない。だから生かしたんだ。理由なんて私が知りたいくらいだよ。
(ご尤もなレドの質問にエリスはニタッと口元を歪ませて、愉悦を含んだ笑みを浮かべて包み隠さずに自らの心情を答えた。殺さなかった理由など聖教徒ではないからという希薄なもので、仮に一冒険者が副団長に襲われたと周囲に吹聴したところで真に受ける者などいないだろう。むしろ生かしていた方が反応が面白いという趣味の悪い人間観察のおまけ付きである。相変わらずの性格の悪さだ。一方で、血筋・立場共に影響力のあるアリシアは話が異なる。発言に一定の説得力を持つ上に王国に害を成す聖教徒、エリスとしては生かしておく理由など微塵もないが、それは「あの人」、つまり国王の望むところではない。その理由はエリスでさえ分かりかねているようで、言葉の最後にはキョトンとした様子で首を傾げた。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle