TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

超常現象研究部【現代ファンタジー/日常/ギャグコメディ/3L○】/110

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
79: 自称部長・一色 千隼 [×]
2024-07-18 13:07:04

>64

べっ、別に全然全くこれっぽっちも寂しくなどないが!?…ん?お前、何も知らないのに入部を希望しに来たのか…?

(不意に向けられた憐れみの視線と、彼女から漏れ出た心の内を見透かしたような言葉に困惑しながらも反射的に反論し。そして部について説明を求められると、てっきり実態を知った上でやって来たのだと思っていたが故に首を傾げ。そもそも目の前の女子生徒が入部希望者であると言う事からして見当違いな訳だが、思い込みの激しい頭ではその事実に辿りつかないようだ。まあ学生の部活選びは何となくってのも多いしそういう事もあるかあ…と脳天気に考えては、わざとらしく咳払いをしてみせた後、此方は立ち上がったまま僅かに宙を仰ぎ片手で目を覆ういかにもなポーズを取る。そしてそのままドヤ顔で言葉を紡ぎ始め。)

ごほん!……ここは「超常現象研究部」。その名の通り学校で起こる様々な超常を調査し、研究する部活である!そしてこの俺が部の創設者…一色千隼だ!

>67

"超能力者"……!よし、受けよう!というか、この力なんかカッコいい名前とかないのか!?ないならぜっったいつけた方がよくないか!?

(コミックのような非現実に憧れる夢想家だからか…というよりも単純な頭だからか。とにかく目の前で起きたこの超常は羨望と興味の対象でしかない。元々の価値観の問題と抑えられぬ興奮故の視野の狭さも相まり、厭わしそうに眉を顰めた彼女がその力を好意的に思っていない事を考慮出来なかったようで。依頼の件を間髪入れずに即決すれば、己よりも僅かばかり長身の彼女の方へと子供のような瞳を向けて迫り、能力について忙しく騒ぎ始めて。)

>68

……お前なぁ!人の話はちゃんと──って、うおっ!?

(歩き始めてすぐ、背後からの咀嚼音が耳に届けば彼女が己の注意を聞き入れなかった事を悟る。再度注意する為に振り返ろうとするも…直後、勢い良く抱きつかれては驚きの声をあげ、そのまま体勢を崩しそうになり。なんとか踏ん張り倒れずに済んだものの、その距離感には思春期の男子らしく(?)動揺の色を浮かべ。)

おっ、おい…!い、今すぐ離れろ!このままだと妙な誤解をされるかもしれないぞ!?

(気恥ずかしさで此方からは引き剥がす事が出来ず、両手は空を泳がせたまま咄嗟に離れるようにと訴えかける。…この状況、喧嘩だと思われるよりももっと面倒な誤解を招きかねないのでは?と、そう思ったらしい。転校してきたばかりなのに変に噂をされては彼女が不憫だと、そんな憂慮と共にきょろきょろ周囲の目を気にする様子を見せつつ。)

>78

ぶ、部長……っふ、ふは、ふはははは!…いやあ、いい響きだなー。よし!よろしく頼む!
("部長"と呼ばれた事に浮かれを隠せない様子で言葉を反芻したかと思えば、次いで額に手を当てポーズを取り突如として声高に笑い声をあげる。その奇妙な行動で既に周囲の生徒から視線を集め始めているが…全く気にする素振りも見せぬまま差し出された手を握り返し、ぶんぶんと上下に振り。)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle