TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

◆ -- B U D D Y & B L O O D Y ? -- ◆/727

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
677: ノヴァ [×]
2024-09-10 17:25:13

>シシィ

( 此処に訪れる分には気配を消す必要は無いものの、染み付いた習性から静かに入って来たつもりが程なくして起き上がる姿に流石軍人と云ったところか、と密かに感服し / 期待値は高くなかったが、歩み寄って来た彼女とこうして会えた事に安堵し同意を )誰かと居合わせる事が数少なくなってきてたので、シシィ殿の生存確認が出来て良かった。─痛い?( 相手の頬にある傷を視線に捉え、じーっと無遠慮に見詰め / 以前彼女がしてくれたように、心配したいと思う一方で心配と云うよりは、傷を見て"痛そう"ではなく疑問の色を滲ませ傷口を抉ろうとし / 異常行動を示すものの恐らく悪気はない、試し行動によるもの )

678: シシィ [×]
2024-09-10 18:09:10

!……いいえ、触れているだけならば瘡蓋ですから痛くはありません。 ( 彼の美しい黒色の瞳に見つめられればその奥にある赤色の瞳孔を真っ直ぐに見つめ返し / 頬の傷を抉るようにふれる指先にな加害の意がないことを知っているため咎めることなくただ眉を下げて穏やかに微笑み ) ただ、傷口に触れ続けると瘡蓋が剥がれ出血する可能性もあります。そうしたらノヴァ殿の手が汚れてしまいますからあまり触れない方がよろしいかと。( 自分の傷口云々よりも彼の手が汚れることに対して言及をする姿はそのまま少しでも傷口に触れる手が動いたら抉れるにも関わらず特に怯えもなにもなく )

679: ノヴァ [×]
2024-09-10 19:26:24

>シシィ

成る程…瘡蓋だから其れ程痛くないのか。嫌がったりしないのですか?心穏やかなんですね。( 生前で友人に出血すら指先で取って舐め思いっきり叩き落され睨み付けられたなぁ…と云う覚えがあり、異常其のもの / 生憎、常に手当てをする発想や術を持たずも、直面すれば咄嗟で何かしら行動に移せるのだろう / 傷口へ触れる指先に彼女は感情を揺らさず特段怯える事もなく其れどころか血の付着を懸念するらしい、考え込むような素振りで顎に手を添え )綺麗な髪。編み込みさせて頂いても?( ふと今更ながらに普段綺麗に結ばれているお団子が下された髪に目が着き、手を汚す事は止め頬から髪へ視線を移せば片手で触れ / 器用な手先を活かし、編み込んでも良いかと聞き椅子へ誘いつつ )

680: シシィ [×]
2024-09-10 20:28:58

>>ノヴァ

ふふ。ノヴァ殿に私を傷つけるつもりがあるならそうするでしょうけれど、そうではないでしょう?( 不思議そうな瞳で何かを考え込む彼に思わずくすくすと笑ってしまい / 見目は立派な男性なのにどこか純粋無垢な少年のような面も併せ持つ不思議な彼がシシィにとってはなんだかツボで ) ノヴァ殿は器用ですね…。ぜひお願いします。( どうやら彼の興味は頬から髪に移ったようで、意外そうに瞳を丸くしては促されるがままに椅子に座って / 祖母以外の誰かにかみをゆってもらうのは初めてでどこかそわそわとした気持ちを抱えつつ、無防備にそのまま彼に背を向けて )

681: ノヴァ [×]
2024-09-10 21:36:22

>シシィ

何か面白かったですか?えぇ、貴方のような方は傷付けてはならない人だと思っておりますので。止血しようとしたら憤怒された事が有りました。( 何故か笑われ、益々解せないと言いたげにきょとんとした目で / 止血したいと、其の気持ちや他の側面もありつつ舐めてれば治るなんて粗末にしてきた故か )手先は、ですがね。─…出来ましたよ。手鏡は有りますか?( 何でも卒なく熟すように見せているが、案外不器用で空回りする面もあり / 無防備さに忠告を添えても良さそうなものの、ノヴァは特に気にした風もなく、指通りの良い髪へ指先を通し編み込んでいきつつ終われば、彼女の両肩へ手を乗せ )

682: シシィ [×]
2024-09-10 22:12:31

>>ノヴァ

いえ、なんだか知りたがりの幼い子のようだから可愛らしくて。ノヴァ殿の興味は色んなところに向けられるのですね。……止血を?( 瘡蓋から髪の毛、それから自分の表情まで。様々な箇所に興味を持ち其の度に反応をしてくれる彼にどこかお姉さんのような気持ちになって微笑み / だが次に告げられた彼の言葉に今度はこちらがきょとんと瞳を丸めれば止血方法でも悪かったのだろうかと首を傾げて ) はい、こちらに。── …わ、すごい。素敵です。華やか。( 胸元から小さな手鏡を取りだし彼に手渡そうとする前に瞳に入った鏡の中の自分の髪は美しく編み込まれ、その華やかで可愛らしい髪型に思わずきらきらと瞳を輝かせて / 生憎自分は彼のように手先が今日では無いためにこんな芸当はできないけれどやはり軍人とはいえ可愛らしい髪形に心躍るのか嬉しそうに碧眼を緩めて )

683: ノヴァ [×]
2024-09-10 22:57:55

>シシィ

元はと言えば感受性は豊かですが感情表現に疎く、乏しいからですね。…スラム出自なので十分に手当て出来る環境になかった故、舐めてれば治ると思ってしたら気色悪がられまして。あは、は…。兵器だとは云え、痛め付けるだけでなく手当ての方法も教わらないと駄目ですね。( 幼い子、可愛らしいとは不本意ではあるが不機嫌になる気も起きる筈がなく、一人と誰かが居る場合の差は激しいも基本人前では笑顔で居るようにしており / 恥ずかしながら、と苦笑しつつ頬を掻き )お気に召して頂けたようで何よりです、良くお似合いですよ。( 嬉しそうにしてくれる姿に、自身もいつもの歯を見せない湛えた微笑みではなくして、上機嫌で無邪気な笑顔を露わにし )

684: シシィ [×]
2024-09-10 23:33:39

>>ノヴァ

舐める、……は感染症に懸る危険性があるので確かにあまりオススメはできませんね…。…ええ。素敵な心掛けです、私も出来る限り協力致しましょう。( ぱち、と驚いたように瞬きをしては彼の言葉に困ったように苦笑して /  だが続けられた手当の方法を教わならなければという言葉に柔らかな笑みを浮かべれば自身の頬の傷を撫でながら穏やかな声で答え ) ふふ、こんなに素敵な髪型にしていただいたのは軍人になって初めてです。ありがとうございます、ノヴァ殿。( にこにこと上機嫌に何度も鏡の中の自分の髪型を見返しては、くるりと彼の方を振り返ってふわりと微笑んで / いつもの万人受けする美しい笑顔とは違う、純粋で無邪気な彼の笑顔に此方も暖かい気持ちになれば更にこの髪型が誇らしいものに変わり。 )

─── っと、失礼。時間のようです。久方振りにお会いできて光栄でした。……髪も、結んでいただきありがとうございました。では、また。( ふ、と自身の持つ懐中時計で時間を確認してはもう間もなく軍議の時間。椅子から立ち上がり彼の方を向いてお手本のような敬礼をすれば真っ直ぐに扉の方へと歩いていき / 最後にくるりと振り返れば、嬉しそうに髪に手を添えてもう一度お礼を言えばそのまま扉の向こうへと歩いていき )

685: ノヴァ [×]
2024-09-11 00:09:28

>シシィ

矢張り不衛生かな。え、俺の不出来に協力の手を貸してくれるのかい。ならお言葉に甘えてまたにでも手を貸して貰う事に致しましょう。( ふむ、と口元に片手を添え / 彼女自ら協力の手を申し出られ、穏やかな声に耳を傾けながら双眸を細め恭しくお辞儀し )おや、俺の手で其のように出来たのなら光栄ですね。此方こそ、アレンジさせて頂き素敵な笑顔を見せて貰え有難う御座います。( 軍人になって初めてと云うなら、此の上なく喜ばしい事で )

─はい、此の度は拙い会話にお付き合い頂き有難う御座います、とても有意義な時間を過ごせました。…えぇ髪も、ね。( 久し振りの敬礼を返し、扉の方へと歩く彼女を目で追い見送り / また、また会えるかなと思いを抱きつつ、上機嫌に清々しい気持ちで退室 )

686: オレガノ [×]
2024-10-04 17:28:40

◇ ジョン・ドゥ身分証明証

オレガノ / ♀ / 見目は10代
150cm / 銀色のおさげ髪 / 片目が隠れるようにサイドに流した前髪 / 燃えるような深緋のタレ目 / 青白い痩躯 / 笑うと覗く犬歯 / 薄汚れた白のワンピース / 裸足 / 抑揚のない声 / 感情の起伏が比較的穏やか / 実験には協力的だが痛みを伴うものには極度の拒否反応を見せる / 時折稚拙な言動 / 予知能力持ち / 生前は孤児で焼死

…………。( 久しく足を踏み入れる実験場の扉を前に緊張した面持ちでワンピースの裾掴み / 相変わらず質素な内装、閑散としている室内には安心感すら覚えていて / てくてくと中央の椅子に向かって歩いていき )…静かなのは変わってない。

687: エミリー [×]
2025-09-27 13:38:20

◇ 墓守身分証明証

エミリー / ♀ / 26 / 衛生部
165cm / 焦げ茶色のミドルポニーテール / 丸眼鏡 / 穏やかな印象の金眼 / 袖を捲った白衣 / 白のブラウス / 黒のスラックス / 歩きやすさ重視のパンプス / 必要に応じて手袋を着用 / 陽気 / 精神的に距離が近くなるきらいがあり自制中 / プライベートでは多少ズボラ 

失礼します。( 扉の前で白衣の襟を正し手早く身分証の提示を済ませて入室 / 閑散とした室内を見渡して椅子の背もたれに手を掛けると懐かしさに瞳を細め )ちょっとだけ待ってみよう。誰かに会えると良いな。

688: ノヴァ [×]
2025-09-27 14:49:36

◇ ジョン・ドゥ身分証明書

ノヴァ / ♂ /24
186cm / 黒の前髪を上げて7:3風に分けたノーブルな髪型 / 密度の濃い睫毛 / 黒に見えるが開くと瞳孔は赤色 / 八重歯 / 首筋にはシルバーの"NOVA"刻印 / ノーブルカジュアルなモノトーンルック / 足元は革靴 / 表向きは社交的 / 失感情症 / 関心を向ける人には客観的に見たら嫌がらせのようなものが殆ど / 敵意を向ける事は滅多にないが、悪意のある辛辣な言葉を吐く事も / 誰に対しても無頓着故のゼロ距離 / 時間停止持ち(制限付きと反動有り) / 生前も別の訳アリな施設育ち出身、actor業

久々過ぎるな。生きてたんですね。如何お過ごしでしたか?俺はしぶとく壊れずに、皆の顔が見れなくて少し拗ねていたさ。( 身分証提示 / 入室すれば敢えて生死を軽んじるような軽薄な物言いで、笑顔を貼り付け )

顔出しで、短時間か反応遅れ気味かもしれませんが顔覗けに声掛けさせて貰ったよ。

689: エミリー [×]
2025-09-27 15:53:33

>ノヴァさん

……ノヴァさんだ…!こんにちは、お久しぶりです!はい、私も何とか元気にやってます。走り回ってヘトヘトですけどね。( 突如響いた扉の開閉音に勢い良く振り返り喜びで噛み締め / 入り口まで駆け寄りぺこりと会釈すると中へ入るよう促して )じゃあ今日のノヴァさんはちょっとだけゴキゲンなんですね、なんて。立ち話もなんですからどうぞ椅子の方へ!

ノヴァさんお久しぶりです。またお会いできて嬉しいです!お気になさらないでください。お時間までのんびりと付き合って頂けたら嬉しいです。

690: ノヴァ [×]
2025-09-27 16:42:54

>エミリー

ノヴァさんですよ、お忘れになられてなかったんですね。俺もちゃんとインプットされたままですよ、また一からの構築にならなくて良かった。貴方が駆け回る事で助かる命があるなら良い事なんじゃないですか。( 上手く笑顔が出来てますかねぇ…と思いながらむに、口角へ触れ / 片手を差し出し、握手を交わせたなら椅子のある中心へ足を進め )ご機嫌…かは分かり兼ねますが、貴方から見てそう見えるなら、多少はそうなんでしょうねぇ。

…これが緊張、というものかな。久し振り過ぎて柄にもなく緊張しているよ。うん、そうしてくれると助かる。時間までよろしく頼むよ。

691: エミリー [×]
2025-09-27 18:15:42

>ノヴァさん

ノヴァさんのイタズラで鍛えられましたから。…そう言われるとやっぱり嬉しいですねぇ。前はひよっこでしたけど随分注射も上手くなったんですよ。ご安心を、100点満点の笑顔です。( 相手に倣って口角を持ち上げ再会を喜ぶ笑顔を浮かべれば親指を立て賞賛 / 握手を交わし並びながら元の位置まで行くとさっと着座して今回持参したカルテに触れ )些細な変化も見逃さないよう先輩方に口酸っぱく言われてますから。体調はどうですか?墓守の仕事も兼ねて簡単な健康診断でもしておきましょうか。

ふふ…もしかしたら私の緊張が移ったのかもしれませんね。大丈夫です、幹部の方々もいないのでリラックスして行きましょう。はーい!宜しくお願いします。( ぺこ / 蹴り可 )

692: ノヴァ [×]
2025-09-27 18:53:51

>エミリー

ふ、まだ引き摺っておられますか。ご放念下さい、愚かな質問でしたから。…注射、ですか。( 賞賛されれば良かったとコクり相槌し / 散々薬物投入を射された身からしたら良い気はしなくて、痕を隠すようにしながらも座り )墓守の仕事だと言うなら協力しておきましょう、体調は何ら変わりありません。何なら触って貰っても構わない。( 気を緩めているのか、お行儀良い姿でなく頬杖を突き素を見せつつ問診には答え、触診しても良いと持ち掛け )

693: エミリー [×]
2025-09-27 19:44:00

>ノヴァさん

引き摺ってというか今となっては忘れられない思い出ですかね、当時はかなり翻弄されてましたけど。あ…ごめんなさい、配慮が足りなかったですね。…そこは大丈夫ですか。( こんな事もありましたね、と頬を軽く摘んで/ ハッとした表情で口許を手で隠し無神経な発言を詫び隠された部位へ目を向け )ふふ、ご協力感謝いたします。ふむふむ…問題ナシ。次は…何か心境の変化はありましたか?小さな事から大きな事まで何でもどうぞ。( カルテにペンを走らせると過去に記載したメモを振り返り / 彼の特徴的なプロフィールに目を向け近況把握も兼ねて質問を )

694: ノヴァ [×]
2025-09-27 20:13:38

>エミリー

うわ、あったな。えぇ…些細な事まで凄い覚えててくれてるじゃん。あぁいえ。…痛くはないので。( 根には持ってないと言う彼女にあまりない砕けた口調で返し / 悪気があって言った訳じゃない彼女の事だから、気に留めなくて良いと片手をヒラつかせ )心境の変化…ですか。何だか暴かれていくみたいで、気恥ずかしいですね。唯、皆さんが死ななければ良いな、とは思うようになっています。( 普段感情をあまり表に出さないと云うより出せないのもあり、ふむ…と顎に片手を添えては思い当たる事を述べてみて )

695: エミリー [×]
2025-09-27 20:42:39

>ノヴァさん

だって人に頬を摘まれたのなんて初めてでしたし、数十年先でも覚えてますよ。あ、忘れたい事があればちゃんと黙ってますけどね。…なら良かった。ふふ、ノヴァさんは変わらないな。( 軍人やこの状況下らしからぬ弛んだ表情で肩をすくめると、人差し指を唇に当てるジェスチャー / ふ、と肩の力を抜いてしみじみと呟き安心感を覚え ) あっ言える範囲で結構です!…こんな事を言うと危機感が無いかもしれませんが、きっと会えますよ。皆さん強い方々ですから。こうしてノヴァさんとも会えましたし…!( あたふたと両手を振って制止しつつしかと彼の心情を書き留め、うんうんと相槌を打つと何気なく殺風景な室内を見渡し )

696: ノヴァ [×]
2025-09-27 21:35:56

>エミリー

矢張り摘む人も摘まれる事もそう無いでしょうか。そんな事覚えてなくとも良いんですよ、まだ此の先も素晴らしい出来事に巡り会えるかもしれないですからね。タルト、の日の事…。いやだな変わらない、じゃなく変われないんですよ。( 甘味の差し入れや出入り口を蹴り開いた事までにも想起されては / しみじみとしている彼女に軽く訂正し )そうですね、そうなる事は無いと思いますが。でも、いざ目にしたら分からない。人の考えはそう変えられる事はありません。俺の前でもがいてたら危険ですよぉ。俺はしぶといですからね。( 強い方々、に同意し / 多少手当の術も見学したとは云え、心の奥底にある本来の思想や本心はまた別にあり / 悪戯っぽく意味有り気に、ニコリと笑みを見せ )

697: エミリー [×]
2025-09-27 22:33:58

>ノヴァさん

…うーん、小さい子になら…。ふ、じゃあこれまでの事もこれからも両方記録しておきます。私にとっては大事な思い出なので。変われないでも前に良い意味で、が付きますから良いんです。…そうだ、あのタルトの事とか色々思い出して来たんですよ!また食べたいな~…。( 眉間にシワを作って曖昧な返答 / 訂正を受けても尚好印象は覆らないと返しつつ久しく口にしていない好物を囲んだ日々を振り返り )わ、悪い顔~…久しぶりに見たなぁ…。でも今はそれぐらいが安心できますね。絶対死なないでくださいよ?『しぶとい』ノヴァさん。まだまだ聞きたい事がいっぱいあるんですから。( 意味深なニュアンスに様々な悪戯が蘇り冷や汗混じりの苦笑を浮かべ / 彼の言葉を引用して頬杖をつくと悪戯気に口角をニッと上げて小首を傾げ )

698: ノヴァ [×]
2025-09-27 23:11:05

>エミリー

あの…小さい子と一緒にはしないで下さいね?…記録までしとくんですか。貴方にとって大事な思い出になるなら良しとしますか。……なんか、其れも言った覚えがありますね。俺の為にも、また取り寄せて下さいね。( とある軍人に幼い子のよう、と言われたのを思い出し / いつの日か自身が口にした良い意味で、も頭の片隅に過り / 柄にもなく強請ってみて )もう死んでますから。また来て良いんですか?俺の本音が聴けますかね。今更ながら逃げたくなってきたなぁ~…。( 彼女の片手を取り、心音のない胸元へ宛てがわせ / 命を救う役目の人に俺の思想は間違ってるかなんて安易に聞いて良い訳がなく / すい、と目線を逸らし )

699: エミリー [×]
2025-09-28 01:09:20

>ノヴァさん

しないですよ~!…多分!はい、しっかりと。もし忘れちゃっても思い出すきっかけになるかもしれないですし。ふ、知らない内にノヴァさんの影響を受けたのかな。──はい!また皆で食べましょうね。( 指で罰印を作った記憶に怪しげに目を泳がせるも声だけは威勢良く / 滅多にない願いに大きく頷きぽんと胸に手を置いて )そ、そうなんですけど!…言い直します、元気でいてくださいね。こんな環境じゃ無責任かもしれないけれど。駄目なんて言わないですよ、それにノヴァさんが本音を聞かせても良いと思える墓守になれるよう頑張りますから。( すっかり頭から抜け落ちた屍人の事実を否応なしに理解するも気持ちは変わらず咳払いを一つ / 無理に視線を合わせる事はせず、些か目を伏せつつも口許の穏やかな笑みは絶やさず待つ姿勢で )

…っと、残念ながら時間みたいです。こんなに長い時間お付き合い頂きありがとうございました!久しぶりにノヴァさんとお話できて本当に嬉しかったです。また機会があればお話しましょうね。ジョン・ドゥさんといえども体調にはくれぐれもお気をつけください。それじゃ、また会う日までお元気で…!ありがとうございました。( ちらりと時計を見遣り / 席を立ち深く一礼、感謝を述べ名残惜しくも扉へと向かい大きく手を振って / 退室 )

700: ノヴァ [×]
2025-09-28 02:42:13

>エミリー

…多分ですか。俺の影響受けても良くないでしょう。( 甘味にはまた皆でテーブルを囲えれば良いと頷き )お互い元気で居ましょうね。!…良い墓守だからこそ、知らなくて良い事もあるんですよ。( 本音を語らえる日がくるだろうかと、取り敢えずの回答を据え置き )

…あぁ、俺も流石にもう行かないといけないですね。また会えるとは思わなかったです。本日は長いお時間有難う御座いました。墓守こそ怪我や体調、十分お気を付けを。また逢えると良いですね。( 呼び出しを暫く放っておいたらしく、いい加減にしなければと席を立ち / 恭しくお辞儀をすれば、先に彼女を見送り )俺が感情を出すなんて、気持ち悪いにも程がある。( 此れまで出してきてなくて、自身に嫌気が差し吐き捨て退室 )

701: シシィ [×]
2025-10-14 13:47:13

◇ 墓守身分証明証
シシィ / ♀ / 24 / 指導部
キッチリとお団子にしたホワイトブロンド/ 降ろすと緩くウェーブしており長さは胸元あたりまで / 瞳はサファイアブルー / 少々目付きが鋭いのを気にしている / 身長167cm / 女性用軍服着用を着崩すことなく着用 / 凹凸のある女性らしい体型 /良くも悪くも生真面目で冷静 / 対人能力は低めだが指導能力が高い / 両親が軍人の為なるがままに己もその道を志した / 軍学校はトップでの卒業

─── 失礼致します。 ( 几帳面にまとめられた髪や鋭いサファイアブルーの瞳は以前となんら変わらぬまま入室 / 室内を見回すも誰もいないことが分かれば寂し気に息を吐いて )…何方か、いるといいのだけれど。( 誰かが入室すればすぐに分かる1番奥の席に腰掛け / 誰もいないならばいいかと少々姿勢悪く机に頬杖をつけば長いまつ毛に囲われた瞳をそっと閉じて )

702: ノヴァ [×]
2025-10-14 14:27:35

◇ ジョン・ドゥ身分証明書

ノヴァ / ♂ /24
186cm / 黒の前髪を上げて7:3風に分けたノーブルな髪型 / 密度の濃い睫毛 / 黒に見えるが開くと瞳孔は赤色 / 八重歯 / 首筋にはシルバーの"NOVA"刻印 / ノーブルカジュアルなモノトーンルック / 足元は革靴 / 表向きは社交的 / 失感情症 / 関心を向ける人には客観的に見たら嫌がらせのようなものが殆ど / 敵意を向ける事は滅多にないが、悪意のある辛辣な言葉を吐く事も / 誰に対しても無頓着故のゼロ距離 / 時間停止持ち(制限付きと反動有り) / 生前も別の訳アリな施設育ち出身、actor業

──おや、奇遇ですね。俺で良ければお相手お願いしたく。いつまで居れるか定かじゃありませんが。( 薬物投入の予定が空き、気休めに部屋へ向かい / 自然にスタスタと足早に )

703: シシィ [×]
2025-10-14 14:57:20

>>ノヴァ

、ノヴァ殿。( もうすっかり聞き慣れたと言っても過言では無いほど親しみのある貴殿の声にパッと蒼玉を開いて / パッと立ち上がりいつものようにお手本のような敬礼を示し )お久しぶりです。構いません、1人でこの部屋にいるよりは余程。

704: ノヴァ [×]
2025-10-14 15:25:29

>シシィ

…また、貴方に会うのをほんの少し期待しておりました。タイミング良く会えるとは。( 戦況下なだけに、安易に期待は出来ず / 其れ故に控え目な意思表現 )貴方への返しに此れはもう慣れたものですね。( 同じく敬礼返し真面目な顔をしていたかと思えば、へらりと笑い )

705: シシィ [×]
2025-10-14 15:39:32

>>ノヴァ

、……ふふ。ノヴァ殿は相変わらずお上手ですね。 ( 本来であれば彼らに忌み嫌われるべき立場にある筈だとは理解しつつも彼の言葉には素直に頬を緩めてしまい / 真っ直ぐに彼の瞳を見つめてはまた可笑しそうにふふ、と笑い ) 曲がりなりにも軍人ですから。…それに、私にとって貴殿らは尊敬に足りうる“人たち”ですので。( 相手に敬意を示す敬礼という行為を返されればきょとんと蒼玉を丸くし / そうしてさらりといつも彼らに敬礼を示す理由を述べては形の良い唇をにこ、と歪めて )

706: ノヴァ [×]
2025-10-14 16:34:17

>シシィ

口だけは達者なので。( 自身の担当軍人にそんな評価を頂いており / 言葉同様に感情も追い付けば良いのだが / だとしても墓守には友好的を意識した仮面を使い別けられている )俺が意見を述べるのも烏滸がましいかと思いますが、貴方達墓守のような誇り高い軍人を他に知りません。貴方が曲がりなりだと言うのなら他は地底ですよ。ふむ…、ソコに俺が入るのかは不思議でなりませんね、いつまでも傀儡で良いのか思うところはありますが。( 自身の持てる最上級の敬意を示し、首傾げ / 唇に指先を持っていき、尊敬に足りうるとされるには…と考え込み )

707: シシィ [×]
2025-10-14 17:05:18

>>ノヴァ

人を喜ばせるのが上手い、ということでもありますね。とても羨ましいです。( それが仮面にしろ方便にしろシシィは気にしていないのか、その表情は実にあっさりと / 自身が口下手…もとい人見知りなことを気にしているのかあまりにも自分とは対称的な彼のことは純粋に羨ましくあり )…あなたがたをこういった形で蘇らせたのは他でもない我々です。それのどこが誇り高いことでしょう。( 以前であれば自信を持って受け取れたこの言葉も今は素直に受け取れないのか、眉を寄せながら聞こえるか聞こえないかの小さな呟きをこぼし )

708: ノヴァ [×]
2025-10-14 17:44:49

>シシィ

貴方がそう表現してくれるなら、少しは救われますね。あぁ…でも、シシィ殿に向けた言葉は何れも、本心ですよ。( 彼女の言い様を聞いて目を瞠れば、綻ぶように笑って / 誤解が無いように補足し )元はと言えばそうですね。……こうして関わってくれてるのは貴方の意思でしょう?其れとも腹の奥底では見下してますか?違いますか?上層部は知らぬが俺は貴方に弄ばれてると思った事は一度たりとも無いですがね。( 聞き逃してしまいそうな声をピクリと片眉を跳ねさせ、口を噤み言うか言わまいか悩んだように長い沈黙の後、言う選択をし / 彼女が違うと否定出来るなら其れで良いが )

709: シシィ [×]
2025-10-14 18:11:29

>>ノヴァ

!…ふふ。やっぱりノヴァ殿は人を喜ばせることに長けていらっしゃる。( またひとつ、貴殿の言葉にブルーサファイアを瞬かせては真白の頬を淡く染めて / いつもどこか芝居的な彼の綻ぶような笑顔につられるようにこちらも表情を和らげ )まさか!……あなた方のような人たちを、どうして見下したり弄ぶようなことが出来ましょう。( ほぼ無意識に反射的に貴殿の言葉に否定の言葉を返し / だがしかしその子供じみた自分の様子に直ぐにハッと我に返れば 今までの彼らが受けてきた仕打ちを思い出しながら自身の拳を爪がくい込み白むほどに強く握り )

710: ノヴァ [×]
2025-10-14 18:42:14

>シシィ

ふ、何とでも。( 柔らかな微笑を湛えたまま、長けていようが無かろうが伝えたいと思った真意は篭っており )……っはは、知らない顔だ。生きている人間は興味深いものだね。( ほら、矢張りねとでも言うように払い除ける事がないなら彼女の顎を片手の指先で掬い、開く赤い瞳孔で覗き。否定が出来るのなら其れで十分だ / 彼女まで抱える必要のないと思える罪悪感らしきものに囚われている彼女へ憐れな女性だとも綺麗な女性だとも思い / 傷んでしまうよ、とするり彼女の手を絡め取る事が出来たなら、手の甲へ口付けを落とし )

711: シシィ [×]
2025-10-14 19:17:50

>>ノヴァ

、!( びくり、と肩が跳ねたのは彼の手の冷たさや赤の瞳孔に怯えた訳でもなく、純粋に誰かにそうされるのが初めてであったからで / 大きく開かれたブルーサファイアはただ真っ直ぐに彼の赤から逃げる訳でもなくただただそれを見つめ返すことしか出来ず / 生者の温度では無い其れに手を取られればまた肩を跳ねさせ、振り払う訳もなくなすがままにされていれば手の甲に触れた冷たい唇の感触にひゃ、と小さく言葉をこぼし )ッ、ノヴァ殿、( 陶器の頬を真っ赤に染めればその行動の真意が読めずに普段の凛々しい軍人の姿から想像できないほどに弱々しい声を零し )

712: ノヴァ [×]
2025-10-14 19:44:03

>シシィ

( 彼女ともあろう方が誰かしらに敬意や敬愛を示された事はあるだろうに、自棄に初々しいな…と思いつつ / 観察するようにまるで纏わり付くかの如く視界に捉え / ひとつひとつの反応に吹き出しそうにも揶揄いたくもなり )此れは失敬。俺が怖い、ですか。女性に安易に接近するのは無礼にあたるんですっけ?( 色白な頬によく映えるな…と頭の片隅に過っていれば、弱々しい声にぱちりと驚いたように目を瞬かせ勘違いをし )

713: シシィ [×]
2025-10-14 19:59:24

>>ノヴァ

こ、怖い訳ではなく、……その、こうして触れられることに慣れていないものですから…。( 冷たい貴殿の体温とは対称的にどんどんと熱くなる感覚に陥りつつ“怖い”の部分は直ぐに否定を / 先程まで力を入れすぎて白んでいた手はすっかり力が抜けてしまっていて )今、は…あまりは顔を見ないでいただけると…。( 自分自身でもすっかり頬が火照ってしまった自覚があるのか、貴殿から顔を背けながらも相も変わらず弱々しく懇願し )

714: ノヴァ [×]
2025-10-14 20:33:09

>シシィ

そうですか。ふーん、貴方が慣れていないなんて事あるんだ。……あ、良かった。( 傍からしたら高嶺の花だったんかな、と勝手に彼女を高評価しつつ / 否、自身からは良いが触れられるに対しては人に言えた質じゃないが / 気付けばあっけらかんと掌をつんつんと微笑ましい触り方で )……嫌だね。聞けないお願いだな。ねぇ、よく見せて。若しかして誰にでもそんな顔見せるのかな。( 彼女の両手首を掴めたなら、本日は知らない顔の発見がいっぱいだ、と探究心で心がめいっぱい )

715: シシィ [×]
2025-10-14 21:00:19

>>ノヴァ

そ、そんなものたくさんあるに決まってます、…っ。( 反論しようとするもすっかり感覚が過敏になった掌をつんつんと触られればその言葉も最後まで紡ぐことが出来ず / 貴殿はあっけらかんとした様子ではあるがシシィはそれどころではないのかいっぱいいっぱいで ) !み、…見ないでと言っているのに…。( 自分の手首など簡単に掴めてしまう冷たくて大きな手にまたびくりと反応するもそれは恐怖から来るものではなく / じわり、と蒼玉に張った涙の膜は羞恥心から来る生理的なもので / だがしかし見せてと強請られればそれを無下にすることも出来ずにそろりと視線を戻して )

716: ノヴァ [×]
2025-10-14 21:39:03

>シシィ

( 余裕がなさそうな彼女をそしらずに続け / 一挙一動に意地悪したいと心を擽り )あぁ…意地悪し過ぎましたかね。俺の言葉に振り払えないんだ。其れって同情からくるのでしょうか。( 長く骨張った、しなやかな指先で目尻に滲みそうな雫を拭いつつ / 触れるなと命令も出来る筈なのに、見えれば以前は真顔だったであろうに酷く優しげな細めた双眸で見詰めていたが、ふつふつと疑問が湧き )

717: シシィ [×]
2025-10-14 22:05:46

>>ノヴァ

っ…ノヴァ殿に悪意があれば振り払いますが、…そうじゃないでしょう…?( 此方に触れる手に温度はなくとも彼の瞳に宿る優しい色には気付いているのか、問いかけられた言葉にはこてりと首をかしげ / 更に言えば彼に振られて不快感を感じるはずもないことも含め、振り払う必要はないと答えて / だがしかし羞恥心が無くなるはずもなくまた視線だけをふいと背け )…恥ずかしさは、ありますが…。

718: ノヴァ [×]
2025-10-14 22:35:02

>シシィ

…なんか、以前もそんな感じの返しをされたように思えます。悪意があるかないか基準なんだ。悪意がなければ誰でも許されるんですか?( 何処か釈然としない様子で / 感情がどうのとかではなく、体温が上がったりなど生きてるかないか基準で背けられた視線に頭を傾け覗き込み )…其れって正常な反応なのでしょう?

719: シシィ [×]
2025-10-14 22:49:32

>>ノヴァ

そ、そういう訳では…!悪意がなく、触れられても嫌だと感じない方にだけです。( 最もらしい貴殿の指摘に慌てて否定の意を唱え / どこまでもこちらを真っ直ぐに射抜いてくる赤の瞳孔に観念したように眉を下げて / 未だに火照った頬は収まってくれそうになく )正常な反応ではありますが、…その、こういった状況に慣れていないので…。( 慣れていないどころか人生で初めてと言っても過言では無いこの状況にいつもの凛とした表情はどこへやらと言った様子で )

720: ノヴァ [×]
2025-10-14 23:37:15

>シシィ

其れだと、悪意がないだけでなく俺が許されてる事になりますが。( 訂正した彼女の意を聞いて瞳をまるくし / 其れで良いのだろうかと確認を取ろうとする )生物学的には正常で、…貴方にとっては慣れないからですね。( 貴方の言葉を反芻するように紡ぎ / よく解った!と口角を上げ )

721: シシィ [×]
2025-10-14 23:54:54

>>ノヴァ

?……はい、ノヴァ殿に触れられるのは嫌ではありませんから…。( 驚いたように目を丸くする貴殿に今度はこちらも目を丸くし / 今更何を、と言いたげに瞬きをすれば不思議そうに首を捻り )そ、そういう事です。…あの、なので、手を…。( ようやく納得してもらえたとひとまず安堵 / だが自分よりも一回りも二回りも大きな彼の手に捕まったままなのが気になるのか、ちらりと手の方に視線を降ろして / その表情には嫌悪は一切なく、ただ羞恥と困惑が滲んでおり )

722: ノヴァ [×]
2025-10-15 00:26:11

>シシィ

…其の今更とでも言いたげな顔をするの、やめて頂けます?其れは過ごしてきた時間の賜物でしょうか。( 生前は嫌がる素振りを愉しんでた事もあり、面と向かって嫌ではないと言われた経験は乏しく / コホン、と咳払いし頬を染める事はないが恥じらいを誤魔化し / 当たり障りない言葉選びで )!あぁ…嫌ですね。と言いたいところですが、流石に離しておきましょうか。( 此方もつられるように誘導され、手首へと視線を移して / パッと手放し )

723: シシィ [×]
2025-10-15 00:43:51

>>ノヴァ

…ふふ。ノヴァ殿は稀に幼子のような確認をするものですからおかしくて。私も軍人の端くれ、嫌だったらこの手を振りほどくなど造作もないことです。( 先程での様子とはまた違う何かを誤魔化すような貴殿の様子に今度はこちらがくすりと笑って / いくら力の弱い女とはいえそれなりに場数を踏んだ軍人、力ではなく掴まれた手を離させることは不可能ではないと )、…ありがとうございます。…もう、心臓が破裂するかと思いました。(ようやく自由になった手はまた赤みを帯びた両頬に添られ / シシィにしては珍しく幼子のように唇を尖らせた拗ねたような表情で )

724: ノヴァ [×]
2025-10-15 00:57:53

>シシィ

その、だから俺は幼子ではなくて。そうですね、嫌でしたら容易いか。( キッパリ否定したがって / うむ、其処は同意すると確と頷き )へぇ、面白いな、脈拍測らせて貰っても?( 物珍しさに目を瞠り / 2本の指で示し、また揶揄うつもりかニィと口角上げ )

725: シシィ [×]
2025-10-15 01:13:23

>>ノヴァ

はい、ですから決して嫌だとかそういったマイナスの感情はありませんよ。( しっかりと頷く貴殿を見れば此方の力量を認めてくれているのが嬉しくて頬が緩み / ただ慣れておらず恥ずかしいだけで嫌ではないことをキッパリと答え )っ、もうダメです。せっかく落ち着いてきたのに。( 嫌、ではなくダメだと無意識に答えては手首を隠すようにぱっと後ろ手に両手を組み / むす、と拗ねたように表情を曇らせてはふるふると首を振り )

726: ノヴァ [×]
2025-10-15 01:34:53

>シシィ

ふふ、貴方のような方を人は"愛い"と表すのでしょうね。( 人を傷付けない言い方をする貴方を称え / するりと一瞬彼女の頬を撫で / 妙に古風な言い回しで解ったような口振り )そうですか、あんまり苛めては嫌われてしまいますね。この辺でやめときましょう。( 微笑を湛えたまま、少なからず嫌わないでと云う思いはあるのかそんな事を / ちゃんと辞め時は弁えているのか、あっさり引き下がり )

其れでは、退散するとしましょうか。本日はとても愉快な時間が過ごせました。また逢う日まで。( 彼女を象徴するような敬礼をしたのち、いつもの恭しいお辞儀をすれば退室 )

727: シシィ [×]
2025-10-15 02:11:45

>>ノヴァ

っな、─── 。( サラリと告げられた褒め言葉と頬を撫でる優しくて冷たい手に漸く治まってきた頬の赤みが一瞬で後戻りし / あまりにも唐突なそれに何かを言い返されることもなくただただぱくぱくと口を動かすことしか出来ず )、…そんな事で、嫌うことはありませんけれど…。( 未だ楽しんでそうな貴殿の表情に微妙な心境になりつつも否定するべきところはしっかり否定し / だがしかし心臓の負担的に彼の選択は有難く )

……もう。此方は精一杯でした。次会うときはお手柔らかになさってください。( 此方に示された敬礼にまたお手本のような敬礼を返し / 呆れたような口調ながらその表情はいつもよりも柔らかで )

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle