TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
682:
シシィ [×]
2024-09-10 22:12:31
>>ノヴァ
いえ、なんだか知りたがりの幼い子のようだから可愛らしくて。ノヴァ殿の興味は色んなところに向けられるのですね。……止血を?( 瘡蓋から髪の毛、それから自分の表情まで。様々な箇所に興味を持ち其の度に反応をしてくれる彼にどこかお姉さんのような気持ちになって微笑み / だが次に告げられた彼の言葉に今度はこちらがきょとんと瞳を丸めれば止血方法でも悪かったのだろうかと首を傾げて ) はい、こちらに。── …わ、すごい。素敵です。華やか。( 胸元から小さな手鏡を取りだし彼に手渡そうとする前に瞳に入った鏡の中の自分の髪は美しく編み込まれ、その華やかで可愛らしい髪型に思わずきらきらと瞳を輝かせて / 生憎自分は彼のように手先が今日では無いためにこんな芸当はできないけれどやはり軍人とはいえ可愛らしい髪形に心躍るのか嬉しそうに碧眼を緩めて )
683:
ノヴァ [×]
2024-09-10 22:57:55
>シシィ
元はと言えば感受性は豊かですが感情表現に疎く、乏しいからですね。…スラム出自なので十分に手当て出来る環境になかった故、舐めてれば治ると思ってしたら気色悪がられまして。あは、は…。兵器だとは云え、痛め付けるだけでなく手当ての方法も教わらないと駄目ですね。( 幼い子、可愛らしいとは不本意ではあるが不機嫌になる気も起きる筈がなく、一人と誰かが居る場合の差は激しいも基本人前では笑顔で居るようにしており / 恥ずかしながら、と苦笑しつつ頬を掻き )お気に召して頂けたようで何よりです、良くお似合いですよ。( 嬉しそうにしてくれる姿に、自身もいつもの歯を見せない湛えた微笑みではなくして、上機嫌で無邪気な笑顔を露わにし )
684:
シシィ [×]
2024-09-10 23:33:39
>>ノヴァ
舐める、……は感染症に懸る危険性があるので確かにあまりオススメはできませんね…。…ええ。素敵な心掛けです、私も出来る限り協力致しましょう。( ぱち、と驚いたように瞬きをしては彼の言葉に困ったように苦笑して / だが続けられた手当の方法を教わならなければという言葉に柔らかな笑みを浮かべれば自身の頬の傷を撫でながら穏やかな声で答え ) ふふ、こんなに素敵な髪型にしていただいたのは軍人になって初めてです。ありがとうございます、ノヴァ殿。( にこにこと上機嫌に何度も鏡の中の自分の髪型を見返しては、くるりと彼の方を振り返ってふわりと微笑んで / いつもの万人受けする美しい笑顔とは違う、純粋で無邪気な彼の笑顔に此方も暖かい気持ちになれば更にこの髪型が誇らしいものに変わり。 )
─── っと、失礼。時間のようです。久方振りにお会いできて光栄でした。……髪も、結んでいただきありがとうございました。では、また。( ふ、と自身の持つ懐中時計で時間を確認してはもう間もなく軍議の時間。椅子から立ち上がり彼の方を向いてお手本のような敬礼をすれば真っ直ぐに扉の方へと歩いていき / 最後にくるりと振り返れば、嬉しそうに髪に手を添えてもう一度お礼を言えばそのまま扉の向こうへと歩いていき )
685:
ノヴァ [×]
2024-09-11 00:09:28
>シシィ
矢張り不衛生かな。え、俺の不出来に協力の手を貸してくれるのかい。ならお言葉に甘えてまたにでも手を貸して貰う事に致しましょう。( ふむ、と口元に片手を添え / 彼女自ら協力の手を申し出られ、穏やかな声に耳を傾けながら双眸を細め恭しくお辞儀し )おや、俺の手で其のように出来たのなら光栄ですね。此方こそ、アレンジさせて頂き素敵な笑顔を見せて貰え有難う御座います。( 軍人になって初めてと云うなら、此の上なく喜ばしい事で )
─はい、此の度は拙い会話にお付き合い頂き有難う御座います、とても有意義な時間を過ごせました。…えぇ髪も、ね。( 久し振りの敬礼を返し、扉の方へと歩く彼女を目で追い見送り / また、また会えるかなと思いを抱きつつ、上機嫌に清々しい気持ちで退室 )
686:
オレガノ [×]
2024-10-04 17:28:40
◇ ジョン・ドゥ身分証明証
オレガノ / ♀ / 見目は10代
150cm / 銀色のおさげ髪 / 片目が隠れるようにサイドに流した前髪 / 燃えるような深緋のタレ目 / 青白い痩躯 / 笑うと覗く犬歯 / 薄汚れた白のワンピース / 裸足 / 抑揚のない声 / 感情の起伏が比較的穏やか / 実験には協力的だが痛みを伴うものには極度の拒否反応を見せる / 時折稚拙な言動 / 予知能力持ち / 生前は孤児で焼死
…………。( 久しく足を踏み入れる実験場の扉を前に緊張した面持ちでワンピースの裾掴み / 相変わらず質素な内装、閑散としている室内には安心感すら覚えていて / てくてくと中央の椅子に向かって歩いていき )…静かなのは変わってない。
687:
エミリー [×]
2025-09-27 13:38:20
◇ 墓守身分証明証
エミリー / ♀ / 26 / 衛生部
165cm / 焦げ茶色のミドルポニーテール / 丸眼鏡 / 穏やかな印象の金眼 / 袖を捲った白衣 / 白のブラウス / 黒のスラックス / 歩きやすさ重視のパンプス / 必要に応じて手袋を着用 / 陽気 / 精神的に距離が近くなるきらいがあり自制中 / プライベートでは多少ズボラ
失礼します。( 扉の前で白衣の襟を正し手早く身分証の提示を済ませて入室 / 閑散とした室内を見渡して椅子の背もたれに手を掛けると懐かしさに瞳を細め )ちょっとだけ待ってみよう。誰かに会えると良いな。
688:
ノヴァ [×]
2025-09-27 14:49:36
◇ ジョン・ドゥ身分証明書
ノヴァ / ♂ /24
186cm / 黒の前髪を上げて7:3風に分けたノーブルな髪型 / 密度の濃い睫毛 / 黒に見えるが開くと瞳孔は赤色 / 八重歯 / 首筋にはシルバーの"NOVA"刻印 / ノーブルカジュアルなモノトーンルック / 足元は革靴 / 表向きは社交的 / 失感情症 / 関心を向ける人には客観的に見たら嫌がらせのようなものが殆ど / 敵意を向ける事は滅多にないが、悪意のある辛辣な言葉を吐く事も / 誰に対しても無頓着故のゼロ距離 / 時間停止持ち(制限付きと反動有り) / 生前も別の訳アリな施設育ち出身、actor業
久々過ぎるな。生きてたんですね。如何お過ごしでしたか?俺はしぶとく壊れずに、皆の顔が見れなくて少し拗ねていたさ。( 身分証提示 / 入室すれば敢えて生死を軽んじるような軽薄な物言いで、笑顔を貼り付け )
顔出しで、短時間か反応遅れ気味かもしれませんが顔覗けに声掛けさせて貰ったよ。
689:
エミリー [×]
2025-09-27 15:53:33
>ノヴァさん
……ノヴァさんだ…!こんにちは、お久しぶりです!はい、私も何とか元気にやってます。走り回ってヘトヘトですけどね。( 突如響いた扉の開閉音に勢い良く振り返り喜びで噛み締め / 入り口まで駆け寄りぺこりと会釈すると中へ入るよう促して )じゃあ今日のノヴァさんはちょっとだけゴキゲンなんですね、なんて。立ち話もなんですからどうぞ椅子の方へ!
ノヴァさんお久しぶりです。またお会いできて嬉しいです!お気になさらないでください。お時間までのんびりと付き合って頂けたら嬉しいです。
690:
ノヴァ [×]
2025-09-27 16:42:54
>エミリー
ノヴァさんですよ、お忘れになられてなかったんですね。俺もちゃんとインプットされたままですよ、また一からの構築にならなくて良かった。貴方が駆け回る事で助かる命があるなら良い事なんじゃないですか。( 上手く笑顔が出来てますかねぇ…と思いながらむに、口角へ触れ / 片手を差し出し、握手を交わせたなら椅子のある中心へ足を進め )ご機嫌…かは分かり兼ねますが、貴方から見てそう見えるなら、多少はそうなんでしょうねぇ。
…これが緊張、というものかな。久し振り過ぎて柄にもなく緊張しているよ。うん、そうしてくれると助かる。時間までよろしく頼むよ。
691:
エミリー [×]
2025-09-27 18:15:42
>ノヴァさん
ノヴァさんのイタズラで鍛えられましたから。…そう言われるとやっぱり嬉しいですねぇ。前はひよっこでしたけど随分注射も上手くなったんですよ。ご安心を、100点満点の笑顔です。( 相手に倣って口角を持ち上げ再会を喜ぶ笑顔を浮かべれば親指を立て賞賛 / 握手を交わし並びながら元の位置まで行くとさっと着座して今回持参したカルテに触れ )些細な変化も見逃さないよう先輩方に口酸っぱく言われてますから。体調はどうですか?墓守の仕事も兼ねて簡単な健康診断でもしておきましょうか。
ふふ…もしかしたら私の緊張が移ったのかもしれませんね。大丈夫です、幹部の方々もいないのでリラックスして行きましょう。はーい!宜しくお願いします。( ぺこ / 蹴り可 )
692:
ノヴァ [×]
2025-09-27 18:53:51
>エミリー
ふ、まだ引き摺っておられますか。ご放念下さい、愚かな質問でしたから。…注射、ですか。( 賞賛されれば良かったとコクり相槌し / 散々薬物投入を射された身からしたら良い気はしなくて、痕を隠すようにしながらも座り )墓守の仕事だと言うなら協力しておきましょう、体調は何ら変わりありません。何なら触って貰っても構わない。( 気を緩めているのか、お行儀良い姿でなく頬杖を突き素を見せつつ問診には答え、触診しても良いと持ち掛け )
693:
エミリー [×]
2025-09-27 19:44:00
>ノヴァさん
引き摺ってというか今となっては忘れられない思い出ですかね、当時はかなり翻弄されてましたけど。あ…ごめんなさい、配慮が足りなかったですね。…そこは大丈夫ですか。( こんな事もありましたね、と頬を軽く摘んで/ ハッとした表情で口許を手で隠し無神経な発言を詫び隠された部位へ目を向け )ふふ、ご協力感謝いたします。ふむふむ…問題ナシ。次は…何か心境の変化はありましたか?小さな事から大きな事まで何でもどうぞ。( カルテにペンを走らせると過去に記載したメモを振り返り / 彼の特徴的なプロフィールに目を向け近況把握も兼ねて質問を )
694:
ノヴァ [×]
2025-09-27 20:13:38
>エミリー
うわ、あったな。えぇ…些細な事まで凄い覚えててくれてるじゃん。あぁいえ。…痛くはないので。( 根には持ってないと言う彼女にあまりない砕けた口調で返し / 悪気があって言った訳じゃない彼女の事だから、気に留めなくて良いと片手をヒラつかせ )心境の変化…ですか。何だか暴かれていくみたいで、気恥ずかしいですね。唯、皆さんが死ななければ良いな、とは思うようになっています。( 普段感情をあまり表に出さないと云うより出せないのもあり、ふむ…と顎に片手を添えては思い当たる事を述べてみて )
695:
エミリー [×]
2025-09-27 20:42:39
>ノヴァさん
だって人に頬を摘まれたのなんて初めてでしたし、数十年先でも覚えてますよ。あ、忘れたい事があればちゃんと黙ってますけどね。…なら良かった。ふふ、ノヴァさんは変わらないな。( 軍人やこの状況下らしからぬ弛んだ表情で肩をすくめると、人差し指を唇に当てるジェスチャー / ふ、と肩の力を抜いてしみじみと呟き安心感を覚え ) あっ言える範囲で結構です!…こんな事を言うと危機感が無いかもしれませんが、きっと会えますよ。皆さん強い方々ですから。こうしてノヴァさんとも会えましたし…!( あたふたと両手を振って制止しつつしかと彼の心情を書き留め、うんうんと相槌を打つと何気なく殺風景な室内を見渡し )
696:
ノヴァ [×]
2025-09-27 21:35:56
>エミリー
矢張り摘む人も摘まれる事もそう無いでしょうか。そんな事覚えてなくとも良いんですよ、まだ此の先も素晴らしい出来事に巡り会えるかもしれないですからね。タルト、の日の事…。いやだな変わらない、じゃなく変われないんですよ。( 甘味の差し入れや出入り口を蹴り開いた事までにも想起されては / しみじみとしている彼女に軽く訂正し )そうですね、そうなる事は無いと思いますが。でも、いざ目にしたら分からない。人の考えはそう変えられる事はありません。俺の前でもがいてたら危険ですよぉ。俺はしぶといですからね。( 強い方々、に同意し / 多少手当の術も見学したとは云え、心の奥底にある本来の思想や本心はまた別にあり / 悪戯っぽく意味有り気に、ニコリと笑みを見せ )
697:
エミリー [×]
2025-09-27 22:33:58
>ノヴァさん
…うーん、小さい子になら…。ふ、じゃあこれまでの事もこれからも両方記録しておきます。私にとっては大事な思い出なので。変われないでも前に良い意味で、が付きますから良いんです。…そうだ、あのタルトの事とか色々思い出して来たんですよ!また食べたいな~…。( 眉間にシワを作って曖昧な返答 / 訂正を受けても尚好印象は覆らないと返しつつ久しく口にしていない好物を囲んだ日々を振り返り )わ、悪い顔~…久しぶりに見たなぁ…。でも今はそれぐらいが安心できますね。絶対死なないでくださいよ?『しぶとい』ノヴァさん。まだまだ聞きたい事がいっぱいあるんですから。( 意味深なニュアンスに様々な悪戯が蘇り冷や汗混じりの苦笑を浮かべ / 彼の言葉を引用して頬杖をつくと悪戯気に口角をニッと上げて小首を傾げ )
698:
ノヴァ [×]
2025-09-27 23:11:05
>エミリー
あの…小さい子と一緒にはしないで下さいね?…記録までしとくんですか。貴方にとって大事な思い出になるなら良しとしますか。……なんか、其れも言った覚えがありますね。俺の為にも、また取り寄せて下さいね。( とある軍人に幼い子のよう、と言われたのを思い出し / いつの日か自身が口にした良い意味で、も頭の片隅に過り / 柄にもなく強請ってみて )もう死んでますから。また来て良いんですか?俺の本音が聴けますかね。今更ながら逃げたくなってきたなぁ~…。( 彼女の片手を取り、心音のない胸元へ宛てがわせ / 命を救う役目の人に俺の思想は間違ってるかなんて安易に聞いて良い訳がなく / すい、と目線を逸らし )
699:
エミリー [×]
2025-09-28 01:09:20
>ノヴァさん
しないですよ~!…多分!はい、しっかりと。もし忘れちゃっても思い出すきっかけになるかもしれないですし。ふ、知らない内にノヴァさんの影響を受けたのかな。──はい!また皆で食べましょうね。( 指で罰印を作った記憶に怪しげに目を泳がせるも声だけは威勢良く / 滅多にない願いに大きく頷きぽんと胸に手を置いて )そ、そうなんですけど!…言い直します、元気でいてくださいね。こんな環境じゃ無責任かもしれないけれど。駄目なんて言わないですよ、それにノヴァさんが本音を聞かせても良いと思える墓守になれるよう頑張りますから。( すっかり頭から抜け落ちた屍人の事実を否応なしに理解するも気持ちは変わらず咳払いを一つ / 無理に視線を合わせる事はせず、些か目を伏せつつも口許の穏やかな笑みは絶やさず待つ姿勢で )
…っと、残念ながら時間みたいです。こんなに長い時間お付き合い頂きありがとうございました!久しぶりにノヴァさんとお話できて本当に嬉しかったです。また機会があればお話しましょうね。ジョン・ドゥさんといえども体調にはくれぐれもお気をつけください。それじゃ、また会う日までお元気で…!ありがとうございました。( ちらりと時計を見遣り / 席を立ち深く一礼、感謝を述べ名残惜しくも扉へと向かい大きく手を振って / 退室 )
700:
ノヴァ [×]
2025-09-28 02:42:13
>エミリー
…多分ですか。俺の影響受けても良くないでしょう。( 甘味にはまた皆でテーブルを囲えれば良いと頷き )お互い元気で居ましょうね。!…良い墓守だからこそ、知らなくて良い事もあるんですよ。( 本音を語らえる日がくるだろうかと、取り敢えずの回答を据え置き )
…あぁ、俺も流石にもう行かないといけないですね。また会えるとは思わなかったです。本日は長いお時間有難う御座いました。墓守こそ怪我や体調、十分お気を付けを。また逢えると良いですね。( 呼び出しを暫く放っておいたらしく、いい加減にしなければと席を立ち / 恭しくお辞儀をすれば、先に彼女を見送り )俺が感情を出すなんて、気持ち悪いにも程がある。( 此れまで出してきてなくて、自身に嫌気が差し吐き捨て退室 )
701:
シシィ [×]
2025-10-14 13:47:13
◇ 墓守身分証明証
シシィ / ♀ / 24 / 指導部
キッチリとお団子にしたホワイトブロンド/ 降ろすと緩くウェーブしており長さは胸元あたりまで / 瞳はサファイアブルー / 少々目付きが鋭いのを気にしている / 身長167cm / 女性用軍服着用を着崩すことなく着用 / 凹凸のある女性らしい体型 /良くも悪くも生真面目で冷静 / 対人能力は低めだが指導能力が高い / 両親が軍人の為なるがままに己もその道を志した / 軍学校はトップでの卒業
─── 失礼致します。 ( 几帳面にまとめられた髪や鋭いサファイアブルーの瞳は以前となんら変わらぬまま入室 / 室内を見回すも誰もいないことが分かれば寂し気に息を吐いて )…何方か、いるといいのだけれど。( 誰かが入室すればすぐに分かる1番奥の席に腰掛け / 誰もいないならばいいかと少々姿勢悪く机に頬杖をつけば長いまつ毛に囲われた瞳をそっと閉じて )
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle