TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

◆ -- B U D D Y & B L O O D Y ? -- ◆/686

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
642: サミュエル [×]
2024-07-20 23:32:32

>ノヴァ

辛いさ、周りの人間が居なくなる度に心に埋まらない穴が空く感覚だね。( この場所に身を置いている代償として常に隣り合わせになる命の不安定さに苦い顔をして )この陰鬱とした場所でキミの気晴らしになれてるのなら、衛生部としてそんなに嬉しいことはないねえ。……明日見れなくなる顔を減らすために、俺は此処にいるよ。( へらりと柔く笑えば誇らしげに彼の目をじっと見つめ )そうか、そうだねえ。頼り方は俺といる内に覚えていけばいい。そろそろ俺も行かなければならないからね、近いうちにまた会おう。( 頷きつつ自らの中に落とし込んだように納得すればひらひらと手を振って彼を見送り / 室内の時計を一瞥した後、自らも思い足取りで退室し )

643: シシィ [×]
2024-07-21 13:17:30

◇ 墓守身分証明証
シシィ / ♀ / 24 / 指導部
キッチリとお団子にしたホワイトブロンド/ 降ろすと緩くウェーブしており長さは胸元あたりまで / 瞳はサファイアブルー / 少々目付きが鋭いのを気にしている / 身長167cm / 女性用軍服着用を着崩すことなく着用 / 凹凸のある女性らしい体型 /良くも悪くも生真面目で冷静 / 対人能力は低めだが指導能力が高い / 両親が軍人の為なるがままに己もその道を志した / 軍学校はトップでの卒業

……なんだか少し久しぶりな気がする。( 他の業務に追われなかなか顔を出せなかったことを思い出しては誰もいない室内にぽつりと言葉零し / そのまま椅子には座らず、奥に静かに鎮座するベッドに腰を下ろしては日頃の疲れもあってか監視されているのにも構わずそのまま体を横に倒して )

644: エミリー [×]
2024-07-22 19:04:29

◇ 墓守身分証明証

エミリー / ♀ / 26 / 衛生部
165cm / 焦げ茶色のミドルポニーテール / 丸眼鏡 / 穏やかな印象の金眼 / 袖を捲った白衣 / 白のブラウス / 黒のスラックス / 歩きやすさ重視のパンプス / 必要に応じて手袋を着用 / 陽気 / 精神的に距離が近くなるきらいがあり自制中 / プライベートでは多少ズボラ 

…んん、難しいな。( 身分証提示を済ませ、すとんと席に着くとアンケート用紙と向き合い / 普段のポニーテールは下ろした状態で、交流のあった人々を思い浮かべどう書いたものかと思案 )

645: トーマ [×]
2024-07-22 20:35:58

◇ 墓守身分証明証

トーマ / ♂ / 27 / 軍事情報部
175cm / 直毛の黒髪 / 生真面目そうなグレーの瞳 / 襟元まで締めた隙のない軍服 / 細身だが筋肉質な身体 / 国に忠誠を誓う模範的な軍人 / 終始淡々とした丁寧な口調 / 対人能力は低めで何かと不器用な人柄 / 元は前線部隊だったが、怪我を負い後方勤務へ / 足へ日常生活に大きな支障はない程度の後遺症あり

失礼します。……お悩みですか、エミリー殿。( 通常業務の繁忙に追われ、少々久方振りとなった戸を敬礼と共に潜り / 目新しい風貌で机に向かう相手へ歩を進めると、例の如く眉一つ動かさぬまま淡々と言葉を落とし )

646: エミリー [×]
2024-07-22 21:03:00

>トーマさん

よしっと。…あ、トーマさん!こんばんは、お久しぶりです。30日までのアンケートなんですけど、一番最初だけ纏まらなくて。( 設備欄を書き終え、達成感に満ちた息を吐き / 敬礼の代わりに片手を振ると、普段と変わらない気楽な態度で用紙を持ち上げ何気なくひらひらとはためかせ )

647: トーマ [×]
2024-07-22 21:29:01

>エミリー

……あぁ、アンケートですか。私も通常の業務にかまけてそちらの進捗が芳しくなく……、失礼。( 空席に腰を下ろしつつ、ひらめく用紙に視線をやった所で不意に口元へ手を / 体調管理は万全、とはいえ睡眠不足は否めず密かに欠伸を噛み殺し )一番最初、と言いますと墓守とジョン・ドゥの特徴ですか。……、各々の素養や性能を端的に綴れば良いのではと私は思いましたが。( 相手が苦心する箇所は翻って自身にとってはさして迷いのない部分 / 素朴な返答には表面化しない程度の疑問符を代わりに瞳へ添え、静かに見返して )

648: エミリー [×]
2024-07-22 21:58:58

>トーマさん

中々手が回らないですよね、話に来る暇はあるんですけど。──……。( どうぞどうぞ、と手のひらで席を示し、肩をすくめて気恥ずかしげに笑みで矛盾を誤魔化し / 淡々とした眼差しでグレーの瞳をじっと見つめ、職業病か無意識のうちに体調に関する情報を目線で探って )あぁいえ、記入事項はそれで間違いないと思います……!これは個人的な悪癖なのですが、性能や素養より人柄を深掘りする方が好きで。もちろんアンケートにそこまで書きませんけど、進まないのはそういうワケです。( 空白と格闘する自身とは似ても似つかず、速やかに正解を導き出す彼に圧倒され / これではただの感想文だと金色の目線を下に逃して言い淀み )

649: トーマ [×]
2024-07-22 22:38:09

>エミリー

……、熱心ですね。もう衛生部へ世話になるような失態は早々犯しませんから、どうぞこの場ではごゆるりと。( 向けられる穏和な眼差しが職務上の無機質なそれを帯びれば口元を覆う手を下げ、ひたむきな勤務態度に遠回しな賛辞を / 衛生部への過去の恩義を想起しつつ、下げた手の平を上向きに相手の休息を無愛想に促して )……成程、確かに特徴と言えば人柄を含んだとしてそう不自然ではないでしょう。このアンケートが墓守の感性を問うものであるという可能性も鑑みれば、貴方の思うがままに記入するのも宜しいかと。……別段、私の不足に対し如何様にエミリー殿が述べられたとて、大方承知している所ゆえ構いません。( 恐縮するような素振りを見せる相手へ一度短く首を振ると、同意を示す箇所もあり滔々とフォローの様なものを / 早速披露した石頭振りも重々自覚のあるもので、末には本意を示すように重い頷きで結び )

650: トーマ [×]
2024-07-22 23:26:15

>エミリー

……申し訳ありませんが、時間のようです。エミリー殿、本日も遅くまでありがとうございました。……不肖ながら、私も同じ任に就く身です。また何かありましたら、いつでもご相談ください。( 時の経過を確認し席を立つと、踵を正し敬意を示す礼を残し / 退室 )…あぁ、返事については時間も時間ですし、省いて頂いて構いませんので。それでは失礼いたします。

……去り際に一つ。ついアンケート内容について一人一人の特徴を上げていく体で話をしてしまいましたが、既に別所で頂いている回答通り、全体的な印象としてまとめて記していただいても無論宜しいかと思います。少々エミリー殿のアンケート回答の方向を強いてしまったような節がある為、その件のみ訂正させていただければ。( ぺこり / 蹴り推奨 )

651: エミリー [×]
2024-07-23 00:04:48

>トーマさん

す、すみませんジロジロと!顔色とかつい気になっちゃうんですよね。……前から言うべきか悩んでたんですが、トーマさんこそもう少し気楽に過ごされても良いんじゃないかと。此処は衛生部じゃありませんし。( グレーの瞳から掌へ視線を移した瞬間、自らの悪癖を自覚し含まれた賛辞に全く持って気付かずぺこぺこと弁解 / 彼の衛生部に対する恩義は所属する者として鼻が高いものの、直接関係無い自身には過ぎたもので / 貴方も同じように振る舞う権利があると述べれば、小首を傾け口元を緩ませ )……取り敢えず、囚われずに書いてみますね。えっと、ありがとう、ございます…?( 傾聴した結果も虚しく自身の脳では理路整然とした彼の発言を咀嚼し切れなかったものの悪い気はせず、控えめに頷けばちぐはぐと噛み合っていないながらも感謝を述べ / 貴方が語る不足こそが美点だと左右に首を振ることで言外に示唆し、背筋を伸ばし深々と頭を下げれば例の如く片手を振って見送り )不足があるのは私の方ですよ。…それに、口で話すには私はトーマさんについて知らないことだらけですから、この先はまた今度ということで。お疲れ様でした!ゆっくり休んでくださいね。

>退室

ん~、もうちょっと時間かかるかなぁ。…でも、向こうで考えてるよりは随分進んだし、来て良かったな。( 入室前と比べ僅かに進んだ用紙を片手に扉へ向かい、ぽつぽつ独り言を呟きながら / 退室 )

652: 情報部:オペレーター [×]
2024-07-26 01:32:58

◆ 緊急通─…──!……!……
◇◇◇◆◇◇◆◆……
──スピーカーに切り替わりました。

……あー。聞こえるかね?ふぅ、ジャックするのに少々手間取ったが問題無い。こう言えば伝わりやすいだろうか──お前たちが言うところの、敵国将校だよ。顔を見たことはないだろうが、自己紹介なんて要らないだろう?

さて、お前たちが人道に悖る実験を行っていることは周知の事実だ。屍体を軍事利用するなんて考えたな。だが我が国はそちらとは考えが違い、意志ある者には人権を保障する規約がある。こちらに付く気はないか、ジョン・ドゥ?従わないのなら……ま、相応の墓を用意してやるさ。

―――臨時戦線が開放されました。
―――緊急通知。戦火に備えてください。繰り返します。戦火に備えてください。

◇ 臨時戦線開放中、部屋内では断続的に警報・敵襲音が鳴り響きます。ただし、部屋内は絶対安全ですのでご安心ください。また、戦線へ無理に参加する必要もありません。

◇ 臨時戦線は第二防衛ラインに敷かれています。施設を囲う森の中、使い捨ての兵士が送り込まれてきています。敵を三体倒した時点で戦闘終了です。施設に引き返してきてください。

◇ 臨時戦線では臨時バディを組むことができます。《墓守》同士、《ジョン・ドゥ》同士でも可能です。

◇ 臨時戦線に没入する際は、必ず二人でペアを組んでお入りください。ペアが二組以上の際、それぞれのペアへの干渉は不要です。それとなく様子を組み込む分には構いません。

◆ 臨時戦線入口

https://m.saychat.jp/bbs/thread/698148/

653: トーマ [×]
2024-07-27 17:16:34

◇ 墓守身分証明証

トーマ / ♂ / 27 / 軍事情報部
175cm / 直毛の黒髪 / 生真面目そうなグレーの瞳 / 襟元まで締めた隙のない軍服 / 細身だが筋肉質な身体 / 国に忠誠を誓う模範的な軍人 / 終始淡々とした丁寧な口調 / 対人能力は低めで何かと不器用な人柄 / 元は前線部隊だったが、怪我を負い後方勤務へ / 足へ日常生活に大きな支障はない程度の後遺症あり

……足さえ動けば一人で、……いや。……。( 少々足早に入室し、改めてモニターへと視線を遣れば苦々しげに今更詮無い言の葉を地に落とし / いつものように席に着くと、寸暇を惜しむように持ち込んだノートパソコンを開いて )

654: トーマ [×]
2024-07-27 21:57:38

>all

……無事に収まればいいが。( しばしば鳴り響く警報音は前線を退いた自らの無力さを煽るかのようで、さして作業は進まず / 打鍵の手を止め、机上のパソコンを片付けると速やかに撤収し / 退室 )

655: エミリー [×]
2024-08-02 20:42:17

◇ 墓守身分証明証

165cm / 焦げ茶色のミドルポニーテール / 丸眼鏡 / 穏やかな印象の金眼 / 袖を捲った白衣 / 白のブラウス / 黒のスラックス / 歩きやすさ重視のパンプス / 必要に応じて手袋を着用 / 陽気 / 精神的に距離が近くなるきらいがあり自制中 / プライベートでは多少ズボラ 

──…今日は誰に会えるかな。( 多忙により足が遠のいてしまった場所へ向かい、真っ新な室内を何気なく見渡し / モニターに一瞥を投げたのも束の間、すぐに席に向かうと本を片手にいつも通り誰かの来訪を待ち )

656: ノヴァ [×]
2024-08-03 18:30:29

◇ ジョン・ドゥ身分証明書

ノヴァ / ♂ /24
186cm / 黒の前髪を上げて7:3風に分けたノーブルな髪型 / 密度の濃い睫毛 / 黒に見えるが開くと瞳孔は赤色 / 八重歯 / 首筋にはシルバーの"NOVA"刻印 / ノーブルカジュアルなモノトーンルック / 足元は革靴 / 表向きは社交的 / 失感情症 / 関心を向ける人には客観的に見たら嫌がらせのようなものが殆ど / 敵意を向ける事は滅多にないが、悪意のある辛辣な言葉を吐く事も / 誰に対しても無頓着故のゼロ距離 / 時間停止持ち(制限付きと反動有り) / 生前も別の訳アリな施設育ち出身、actor業

付く気はないか、ねぇ…遅いんだよな。何方にせよ、数を減らそうってのか。( 漸く来れた室内に足を踏み入れ着席 / 戦況が如何であれ冷静且つ焦燥感は募られない様子で / 言葉を想起しては墓守を思い浮かべ離反する気はないのか、独白落とし腕組みをすると瞼を閉じ / 参戦するしないにせよ、誰かしら会えないかと待機 )

657: エミリー [×]
2024-08-03 19:26:47

◇ 墓守身分証明証

ノヴァさん、こんばんは、……って、あれ。……寝てる?( 身分証を提示し入室すると、白一色だった先日とは異なり中央に座る先客の姿に瞳を見開き / 緩慢な足取りで彼の元まで向かい膝に手を当てた姿勢で僅かに覗き込み )

658: ノヴァ [×]
2024-08-03 19:50:02

>エミリー

──…こんばんは、エミリーさん。お久し振りですかね。( 微動だにしていなかったが、ふと腕を解き目を開いた顔を其方へ向け / 薄い笑みを浮かべたのも束の間、悪戯っ子のように口角を吊り上げ、此方を覗き込まれている彼女の頬を摘もうと片手を伸ばし )思ったより早く誰かと会えて嬉しいです。

659: エミリー [×]
2024-08-03 20:31:07

>ノヴァさん

わっ……!あぁ良かった起きてた。お久しぶりですね、ご無事で何よりです。( 大きく肩を揺らしズレてしまった眼鏡のブリッジを押し上げて一呼吸置くと屈託のない笑顔を浮かべ / 再会を喜んだのも束の間、驚愕の表情に様変わりすると無抵抗のまま拙い発音で彼の意図を確かめ )の、のうぁさん、こんかいの行動は何の意味が……?

660: ノヴァ [×]
2024-08-03 21:04:41

>エミリー

ふ、はは…避けようとはしないんですねぇ。貴方は良い反応をしてくれるので愉しいです。( 意図の質問に答えずも、嬉しいと言った一致しない言動は試し行動によるもので / 摘んでいた頬を解放しては、先程の再会を喜ぶ言葉に双眸を細め紡いで )……無事で何よりなのはお互い様だね、今は特に。

661: エミリー [×]
2024-08-03 21:47:46

>ノヴァさん

敵意がないのは分かりますから。タルトに反応する人に悪い人はいませんよ。……それはそれとして、今はぐらかしましたね。( 先日の手土産に関連する記憶を持ち出し少ない情報の中でも伺える彼の人となりに現状大きな不安は無く / 解放された頬を強調するように撫でながら、仕返しに意地の悪い顔で言及し )いやぁ、兵器開発以上に大変なことになっちゃいましたね。ノヴァさんは今後どうされるおつもりですか。……向こうに行っちゃいますか?( 床に白衣の裾が触れないよう屈み / 困惑と逃避による奇妙な冷静さが滲む眼差しでじっと見つめて )

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle