TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
542:
ガブリエル [×]
2024-07-04 23:38:49
>エミリー
……本気で楽しげに見えるってんなら、アンタに会えたお陰でしょうね。衛生部に受けた恩をお返しするチャンスだもの。( 瞳には冷え冷えとした不機嫌を滲ませつつ、それを受け止める相手の存在を快く思う事実は否定せず / 後半には真顔で不穏な一言を付け足し、彼女が未だに纏う緊張感をさらりと煽るのを忘れずに )──それじゃ、お仲間の責任を取ってアンタが縫い直すってのはどうかしら、ドクター。この酷い継ぎ接ぎよりかはマシになるんでしょう?( 相手が傷を眺める間に歪んだ片眉をまじまじと見つめ、遠回しな同意も含めて上々の反応だと頷き / 次いでその言い分から派生した思いつきを何ら躊躇なく口にしては、骨張った手首を反らし、今にも開きかねない傷口を不快極まりない表情で観察し )
543:
エミリー [×]
2024-07-05 00:25:24
>ガブリエルさん
ス、スミマセン気のせいです、ちょっとお喋りが過ぎましたっ。恩返しは是非またの機会に……。( 紫色の瞳が更に冷たさを増すと一旦かぶりを振り後頭部に手を当て発言を撤回し / 手探りで距離感模索しているが故に軽薄な苦笑いを浮かべるものの、そこに演技じみた怯えやおどける仕草は存在せず )ご要望にお応えしたい気持ちは有るのですが、生憎その道具が……ってああダメですダメ。( しなる彼の手首にあたふたと見慣れているであろう衛生部らしからぬ動揺を見せ、掴みはしないがやめるよう手を伸ばして / 応急処置の道具は白衣のポケットの中であり、忌々しげに目を細めると彼の要望の半分も満たせはしない提案を持ち出し、目線は包帯に注ぎながら指示を待つ犬のように選択を委ねて )代わりにガブリエルさんの視界に暫く傷口を映らないようにすることなら。──勿論無理にとは言いませんが……!
544:
エミリー [×]
2024-07-05 00:54:50
>ガブリエルさん
解けにくい包帯の巻き方を最後までお教えしたかったんですけど、そろそろ時間みたいです。夜も更けてきましたし、お返事はどうぞお気遣いなく。今回も稚拙な部分ばかりでしたが、楽しい時間をありがとうございました!また機会があれば宜しくお願いします。( 実験器具を抱え立ち上がって一礼し、外へ踏み出す直前に再び振り向けばひらひらと片手を振って/ 退室 )
545:
ガブリエル [×]
2024-07-05 01:48:08
>エミリー
あら残念、私もアンタに道具一式持ってくるよう約束させたかったのに。……ま、愚痴を言えただけ楽しかったわ、また会えたらたっぷりお礼をしてあげる。何を強請るか考えておく事ね。( 最後まで自分本位の願望を並べつつ、幾らか上向いた気分を和らいだ声音と表情へ正直に表し / 提案にも似た軽口は実験具の使用を条件にするでもなく、ただ無償の善意を寄こした彼女への謝意めいたもので / 立ち去る背中へひらりと手を揺らし、シャツの袖口を留め、緩んだ包帯ごと傷を隠せば己も部屋を後にして / 退室 )
546:
サミュエル [×]
2024-07-05 19:53:03
◇ 墓守身分証明証
サミュエル / ♂ / 29y / 衛生部
181cm / 鎖骨程まである白髪を無作為に結っている / 伸びた前髪は適当に横分け / 三白眼 / 黒色の瞳 / 血色悪め / 白いタートルネック / 作業時以外は黒の革手袋 / 医療に従事できることに一番幸せを感じている仕事人間 / 間延びした声 / 距離感は親しくなりすぎず常に一定を保つ / 自ら志願して衛生部へ
……一番乗り。( ペタペタと通路に足音を響かせながら部屋の前に仁王立ちすると伽藍堂が広がっていて / 独り言を呟くようにぽつりと零し )気長に待つとするかねえ。( 端にある椅子に腰掛ければ足を組み、小脇に抱えていた医学に関係する分厚い書籍を広げ )
547:
トーマ [×]
2024-07-07 10:02:37
◇ 墓守身分証明証
トーマ / ♂ / 27 / 軍事情報部
175cm / 直毛の黒髪 / 生真面目そうなグレーの瞳 / 襟元まで締めた隙のない軍服 / 細身だが筋肉質な身体 / 国に忠誠を誓う模範的な軍人 / 終始淡々とした丁寧な口調 / 対人能力は低めで何かと不器用な人柄 / 元は前線部隊だったが、怪我を負い後方勤務へ / 足へ日常生活に大きな支障はない程度の後遺症あり
……やはり、こちらの方が鮮明だな。他の用途に回すには量産面に難があるのかどうなのか……。( 二種の実験具を片手に入室 / 無人の椅子へ腰を下ろすと、手慰みに懐中電灯を白壁へ向け稚拙な創作物の幾つかを投影していたが、一転してかつての銃撃戦の記憶を想起すればそれはさながら極めて精巧な一人称視点のシューティングゲームのようで )
548:
シシィ [×]
2024-07-07 12:11:17
◇ 墓守身分証明証
シシィ / ♀ / 24 / 指導部
キッチリとお団子にしたホワイトブロンド/ 降ろすと緩くウェーブしており長さは胸元あたりまで / 瞳はサファイアブルー / 少々目付きが鋭いのを気にしている / 身長167cm / 女性用軍服着用を着崩すことなく着用 / 凹凸のある女性らしい体型 /良くも悪くも生真面目で冷静 / 対人能力は低めだが指導能力が高い / 両親が軍人の為なるがままに己もその道を志した / 軍学校はトップでの卒業
─── あら。( ここ数日無人の室内を見ることが多かったせいか、眉間を揉みつつ少々気の抜いた様子で入室すれば室内にした彼にぱち。と瞳を丸くして / 直ぐに姿勢を正してにこりと微笑みながらお手本のような敬礼を ) お久しぶりです、トーマ殿。
549:
トーマ [×]
2024-07-07 12:46:42
>シシィ
――…シシィ殿。お久しぶりです。( 相も変わらず手指の先まで意思の通る完璧な挨拶に対し、自らも懐中電灯のスイッチを切り席を立てば同様の敬礼でもって応じ / 額にまで上げた隻手を下ろしつつ、仏頂面ながら相手へ留め置く眼差しはその心身の両面を慮るもので )……ご体調の方は、あれから如何ですか?
550:
シシィ [×]
2024-07-07 13:15:52
>トーマ
はい、頬の傷もすっかり治りましたし最近は少し眠れておりますので。( 彼からの問いに覚えていてくれたのかと瞳を丸くしながらも傷跡のないつるりとした白磁の頬をとん、と指先で叩いて / こちらを見つめる生真面目なグレーに心配が滲んでいることが伝わればそわそわと擽ったいような不思議な感覚を覚え ) ご心配おかけしてしまいすみません。ありがとうございます。
551:
トーマ [×]
2024-07-07 14:09:15
>シシィ
……いえ、私はここで話を聞く程度しかしておりませんので。ただ、今後もし何か助力が必要となれば……――俺に手を伸ばせ。必ず応じる。( 気丈に体裁を保つ相手の真相を看破する術こそ有さないものの、一先ずの応答には安堵が心中を広がって / 相手の正中を射抜くように、静かに眼前のサファイアを捉え低く紡がれたそれは、同僚という境目を僅かに跨ぐものだろうか )宜しければ席に。……先刻まで、此方の用途について軽く模索していたのですが。さながら映画館のように実験室を一変させる使用者もいる一方、私では軍事訓練のシミュレーション程度が精々のようで。……シシィ殿は如何ですか?( 瞬きと共に通常運転へと戻れば、常の淡白さをもって相手へと椅子を勧め / 自らの貧困な教養と想像力では記憶の回想が精一杯と白状しつつ、話題の転換代わりに彼女へ懐中電灯の取手を差し出してみて )
552:
シシィ [×]
2024-07-07 18:05:44
>トーマ
、……ふふ、はい。いちばんにトーマ殿に手を伸ばします。( 真っ直ぐにこちらを見据え低く紡がれた言葉はいつもの柔和で穏やかな彼とはまた違う、初めて見る姿。少し驚いたようにサファイアを丸めたもののすぐにそれがほろほろと崩れていけば花が綻ぶように笑い / 彼に促されたまま隣に腰を下ろせば約束、と子どもがするように小指を立ててそれを彼に差し出しては彼が同じように指切りをしてくれるのを待って ) いえ、残念ながら私も軍事シュミレーションへの活用を第一に思い浮かべた性分でして…こういったことは衛生部のお2人が得意そうです。( 彼の言葉に困ったように眉を下げて笑っては自分も彼とほぼ同じ用途を一番最初─── とはいえ活用相手は新人たちの訓練として、だが ── に思い浮かべたと返し / だがしかしいつも穏やかで人当たりの良い人物たちを複数人思い浮かべればそちらの2人の方が向いているだろうと静かに首をかしげ )
553:
サミュエル [×]
2024-07-07 19:47:07
◇ 墓守身分証明証
サミュエル / ♂ / 29y / 衛生部
181cm / 鎖骨程まである白髪を無作為に結っている / 伸びた前髪は適当に横分け / 三白眼 / 黒色の瞳 / 血色悪め / 白いタートルネック / 作業時以外は黒の革手袋 / 医療に従事できることに一番幸せを感じている仕事人間 / 間延びした声 / 距離感は親しくなりすぎず常に一定を保つ / 自ら志願して衛生部へ
お、今日はいる。( ひょこりと顔を外から覗かせれば見えた顔馴染みに驚いたように目を丸くさせて )どうだい、元気してたかい?( 何時もより幾分か弾んだ足取りで室内へと歩みを進め / 小脇に抱えた分厚い医学本から長時間待つことを覚悟していた様子が伺えて )
554:
ノヴァ [×]
2024-07-07 20:12:53
◇ ジョン・ドゥ身分証明書
ノヴァ / ♂ /24
186cm / 黒の前髪を上げて7:3風に分けたノーブルな髪型 / 密度の濃い睫毛 / 黒に見えるが開くと瞳孔は赤色 / 八重歯 / 首筋にはシルバーの"NOVA"刻印 / ノーブルカジュアルなモノトーンルック / 足元は革靴 / 表向きは社交的 / 失感情症 / 関心を向ける人には客観的に見たら嫌がらせのようなものが殆ど / 敵意を向ける事は滅多にないが、悪意のある辛辣な言葉を吐く事も / 誰に対しても無頓着故のゼロ距離 / 時間停止持ち(制限付きと反動有り) / 生前も別の訳アリな施設育ち出身、actor業
久しく暴力を振るわれましたね。失礼する。( 呟いては脱げ掛けだった上着を身形整えつつ入室 / 喰い下がる口を利いた為、いつもは錠剤タイプではあるも、衣服の下に隠された腕には注射針の鬱血痕其の儘に、頬にはたかれた跡を付け、けろっとした顔付きで実験直後にも拘らず憔悴した様子はなく / 恭しいお辞儀をした後、上げた顔には変わらず微笑を乗せ )
555:
シシィ [×]
2024-07-07 20:21:02
>サミュエル
サミュエル殿。こんばんは、今日は賑やかで良いですね。( 聞き慣れた声に振り返れば久方ぶりに顔を合わせる人物にふわりと微笑んで / 自分もここ数日は閑散とした室内ばかりを見ていたので彼の言葉に静かに頷き ) はい、体調も問題なく健康です。サミュエル殿はいかがですか?
>ノヴァ
!ノヴァ殿、お久しぶりです。……すみません、少し聞こえてしまったのですが…暴力、というのは?( いつもと何ら変わりのない彼の笑顔からさらりと零れた言葉に少し聞づらそうに眉を下げながらそっと問いかけ / とは言いつつも彼らジョン・ドゥに暴力をふるえるのは紛れもなく軍人だけなので涼やかなサファイアの下には怒りがふつふつと沸いており )
556:
ノヴァ [×]
2024-07-07 20:57:44
>シシィ
あぁ…シシィ殿、聞こえてしまわれましたか。少し、出過ぎた口を利いてしまいまして、貴方達と違って許容はしてくれないようです。けど、反省はしてますが後悔はしてません。( 少し控え目ながらも問い掛けられ、彼女の耳に入れるべきではなかったな、と暫しの間片手で口元を覆うも、直ぐに退ければ素直に伝え / 彼女とは反し、いつも微笑みを浮かべている割には何処か冷めた眼差しをしているものの、瞳が凛としており意思を言い放ち )…貴方は、以前お見掛けした時より元気そうで良かったです。
557:
トーマ [×]
2024-07-07 20:58:14
>シシィ
これは……――分かりました。では、私も。求められたその時には、必ず貴方の力になりましょう。( 甘やかな微笑と共にそっと立てられた小指へ、虚を突かれたように当惑を宿した双眸を一度瞬いて / 元の席へ腰を下ろし、ややぎこちない所作で自らも同様に小指を立て、相手のそれと絡ませては確かな約束を / しかしながら、口上を終え次第すぐに指を解き「……、シシィ殿は、存外に茶目っ気がありますね」と表情こそ変わらないものの、児戯のようなやり取りへ些か照れたように視線を顔ごと逸らしてしまい )それは確かに。ただ……シシィ殿も、あまり娯楽の類は嗜まれないので?( 相手の見解には即座に短な首肯を返すも、切り返しの言の葉には疑問を添えて / 見目麗しく年若い女性であれば娯楽への誘惑も多そうなものだという偏見を下敷きに )……申し訳ありませんが、話の続きはまたお会いした時にでも。本日もありがとうございました。……祖国の為、大義の為、明日も共に励みましょう。( 時間の到来に席を立てば敬礼といつもの事務的な挨拶を / 去り際に前回の彼女の励ましが頭を過ぎり足を止めては、いたく堅物な物言いでたどたどしく拳を軽く固めてみせて )……あぁ、ご負担であれば、こちらへの返信は省いて頂いて構いません。それでは、失礼いたします。
>all
申し訳ありませんが、任務が控えておりますので本日はこの辺りで。生憎とすれ違いとなった方は、また後日お話をさせていただければ幸いに思います。……それでは、失礼いたします。( 相も変わらずな硬質な声音で流れるように退室を告げると共に丁重な一礼を / 実験具を片手に退室 )
558:
サミュエル [×]
2024-07-07 20:58:28
>ノヴァ
──…ノヴァ。( 聞き捨てのならない言葉がよく見知った声音で発されたことを理解すれば、そちらの方向に視線を向け / 上から下まで彼の状況を把握するように見ると、彼の元に駆け寄り )誰だい。キミをこんなふうにしたのは。( 眉を顰め、怒りと哀しみが混じったような表情を浮かべつつ何処か冷たさを含んだ瞳で彼をじっと見つめ / 頬にある痛々しい跡に片手でそっと添えるように触れて )……ああ、違う。俺らだね、紛れもなく俺が所属する軍の組織の人間だ。立派に怒れる立場に俺は居ない。
>シシィ
ああ、久し振りだねシシィ。( 軍の組織には珍しいふわりと微笑むその表情に自然と自身も釣られ / 声のする方に視線を向ければ手を降りつつ歩み寄り )それは良かった。この世界じゃあいつキミの顔を見れなくなるか分からないからねえ。( 彼女の顔色を伺うように腰を屈めた後に空いている椅子へと手招きをしながら歩き始め )俺はいつでも元気だよ。不健康ではあるけどね。
559:
ノヴァ [×]
2024-07-07 21:40:51
>トーマ
あぁ、またね。一瞬でも顔を拝めて良かったよ。( 気さく気に手を振った後、一礼を返し見送って )
>サミュエル
サミュエル。…誰か、と言ったら上層部が原因なんだけどね。俺には、何故サミーがそんな綯い交ぜなカオで怒ってるのか解らないな。説明願えますか?( きょとんと瞳を丸くさせたかと思えば、興味深い者を見るような目で見詰め返し )其れは違うよ、サミュエル。無碍に扱う奴等とは違うって此処で過ごした時間で俺は知ってる。区別しなきゃ。って俺は思うよ。( 紡ぎながらも添えられる手に、自身の手を重ね )
560:
シシィ [×]
2024-07-07 21:59:01
>ノヴァ
…貴殿らは、いつもこんな不当な扱いを受けているのですか。他の軍人たちはそんなくだらない事をするような下衆たちなのでしょうか。( 軽蔑と怒りを混ぜたようなサファイアに彼を映さないようにふ、と視線を逸らしてはできるだけ平坦を装った声で静かに問いかけ / 以前のジョン・ドゥと関わることの無い指導部の自分であれば口出しは出来ないが、今は彼らの協力が無ければ成立しない任務を任されている身。何とでも介入することはできると被害を受けた本人よりも静かに怒りを燃やしており ) ええ、ここ数日は眠りも深く目立った問題もありませんので体調に関しては問題ありません。( だがしかし自分の体調について言及されれば、いつもの静かで涼やかな瞳に戻り淡く微笑んで )
>トーマ
あら、ふふ。そうですか?若しそう見えるのであれば、トーマ殿とお話するのが楽しくて浮かれているのでしょう。( 表情こそ変わらないけれど、ふいと少し照れたように視線を逸らした彼に思わずくすくすと笑ってしまえば恥ずかしげもなくさらりと言葉を返し / そうして問いかけられた彼からの娯楽に対しての質問にフム、と首を傾げて過去の引き出しを探るもあまり良いものが出てくることはなく ) あまり、……そうですね。勉強ばかりでしたから…娯楽といえるものには触れてこなかったかもしれません。( 友人もいませんでしたし、と言うのはなにだか物悲しくそこには言及こそしないものの勉学に励んでばかりだった学生時代を思い出しつつも答えていき / 席から立ち上がった彼に倣うように自身も立ち上がれば、美しいお手本のような敬礼に此方も同じように敬礼を返したあとに両手の拳をぐ、と握っては穏やかに笑って ) はい。明日も、その先も、互いに頑張りましょう。本日もありがとうございました。
>サミュエル
不健康なのは宜しくありませんね。……と、言っても衛生部の方でしたら私に言われるまでもないと思いますが。( 彼の手招きに釣られるように歩を進めつつ、困ったように眉を下げて微笑んでは恐らく馬の耳に念仏といったような言葉を吐いては己でそれを否定して / だがしかし心配であることには違いないため、心配そうな色の混ざったサファイアで彼の様子を伺って ) あまり根を詰めすぎないでくださいね、お話が出来なくなったら寂しいですから。
561:
ノヴァ [×]
2024-07-07 22:25:06
>シシィ
えぇと、他の同胞が如何かは知らないです。俺が今回制裁を加えられたのは立場を弁えてなかったからでしょうね。普段は上手く遣り合ってるのですが。( 受け答えをしつつ、事が重大ではなさそうにしくったなぁ…と片手の指先で跡が付いてない方の頬を掻き )問題がないならば、其れで良いのですよ。( 自身の事は余所に儚げに笑い、撫でるでもしようかと片手を伸ばし )
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle