TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
342:
グレイ [×]
2024-06-20 20:24:33
◇ ジョン・ドゥ身分証明書
グレイ / ♂ / 20代前半
174cm / 黒髪のミディアムマッシュ / 毛先不揃いで猫っ毛 / 澄んだ碧眼 / スッと通った柳眉に目鼻立ちくっきり / 睫毛の長い二重瞼に切れ長の吊り目 / しなやかな体躯 / カジュアルなゆったり黒シャツに黒いチノパン / 黒いスニーカー / 警戒心が強く反抗的 / 粗暴で無愛想な口調 / ギブアンドテイクを重視する言動あり / 本来は素直な気質 / 影渡りの能力 / 影の中を転移する / 生前は暗殺者
よォ、こんばんは。( 入室してすぐ、いつもの面々を見渡しては多少言い慣れた挨拶を室内に投げかけ/例によって壁際を沿って歩き、隅に座れば視線を床に固定し視界の端で人影を観察し )
343:
ノヴァ [×]
2024-06-20 20:26:13
>シシィ
ごきげんよう、シシィ殿。お変わりはないようで。( 慣れないながらにも返してくれる挨拶に此方も敬礼を / 以前賑やかな日と比べて然程変わりがない様子に底根では、ほっと安堵し / 隣席を指し示され近付けると腰掛けては、相手の手元にあるバインダーへ興味を向け )……其れは?
344:
シシィ [×]
2024-06-20 20:40:28
>グレイ
─── こんばんは、グレイ。( 入室に気が付けばもうすっかり見慣れた彼ににこ、と口角を上げては立ち上がり敬礼をひとつ / 相変わらず席には座らないのね、と少し彼を見つめたあとに首を傾げれば手元にあるバインダーに目を落とし / ゆっくりと彼の前まで歩いていけばその場にしゃがみこんで ) ひとつ、質問をしてもいいですか?
>ノヴァ
嗚呼…ジョン・ドゥの皆さんのことが纏めてあるもので。今回の実験に役立つかなと思ったのですが……なかなか。( きょとん、と青眼を丸めてはそのまま手元のバインダーに視線を落として軽い説明を / 彼の能力は時間停止だった筈、とバインダーから目の前の彼に視線を移しては緩く首を傾げて ) ノヴァ殿は、今回の実験で誰かに能力を見せたのですか?( 能力の事を聞いてもいいのだろうか、と、不安そうに眉を下げながらそっと問いかけ )
345:
ノヴァ [×]
2024-06-20 20:45:19
>グレイ
こんばんは、グレイ。( 彼を見掛けては、スタスタと迷いもなく追いかけ / "習性"なんて言い表せば、テーブルと椅子辺りへ視線を遣り )いつもの習性ですか。貴方は椅子に座ろうと思う事はないの?
346:
トーマ [×]
2024-06-20 20:46:09
>ノヴァ
……あぁ、ノヴァ殿。今晩は、前回はお話が出来なかったので、お会い出来て幸いです。( 入室者に浮かぶ喜色へ応じるのは生憎と常の仏頂面ではあれど、席を立っての丁重な一礼は抜かりなく )どうぞ、お掛けください。…そういえば、ノヴァ殿はあちらの実験には興味がおありで?( 隣の席を手の平で示し、虎視眈々と相手の視線を誘導した先は煌々と灯るモニターであり。そこには今日を期日とする実験の内容が記されている筈で )
>シシィ
……左様でしたか。シシィ殿も未だ苦戦されているとは……まぁ、ジョン・ドゥも中々に癖のある者が多いですから、少なくとも貴方の体調面に問題がないようであれば何よりです。( 相手の回答に多少の驚きを得るも、生体兵器を相手取るとなれば致し方ない事と自身も席に着きつつフォローに回り / 女性の若き才媛となれば当実験以外の気苦労もさぞ多かろうと、相手を見据える双眸は何処と無く気遣わしげで )私は二体の能力を確認しました。……可能であれば、シシィ殿も一度は直接彼らの力に触れた方が宜しいかと。無論、開発部のデータからある程度の推察も可能でしょうが……直接その瞳で捉える価値はあります。( 片や最初から協力的な姿勢のジョン・ドゥ、片やその幼さを利用した騙し討ちともなれば口調にさした達成感はなく / けれど、自然と重なった深い海を映し込んだが如き蒼へは、いつにも増した真剣味を伴う厳粛なそれで応じ )
>グレイ
……こんばんは、グレイ殿。お待ちしておりました。( 見慣れた相手の姿が見えれば、席を立ち敬礼 / 今度は社交辞令ではない様子で、つかつかと歩み寄れば懐から手早くメモを )……宜しければ、前回のお話の続きをさせていただければと。まず、限界の転移距離は?影へ潜む時間は、影へ持ち込める品の限界は?( 相手と目線を合わせるべく床へ片膝を着くや否や、怒涛の質問攻めを開始して )
347:
シシィ [×]
2024-06-20 21:11:47
>トーマ
……ふふ。苦労はありますが、こうして私を気にかけてくださる方が居ると分かるだけで心が穏やかになります。ですが、心配もされないように独り立ちをしなければ。( いつもこうして此方を気遣ってくれている彼の言葉に思わずゆるりと瞳を細めては落ち着いた声色で言葉を零し / 自然と背筋が伸びては彼の落ち着いたグレーの瞳と視線を絡めて静かに頷き ) 二体…。確かに、机上では分からないことは沢山ありますものね。( 彼の真剣な瞳に此方も真剣に其れを見つめ返しては、顎に手を当てつつ考え込む仕草を / データこそ充実はしているものの、やはり実の戦場と机上で見る戦場では違うのと同じようなものだなと彼の言葉に納得し )
348:
グレイ [×]
2024-06-20 21:15:36
>シシィ
ん。ドーゾ、ご随意に。前回の無礼の詫びも兼ねて、何でも答えるぜ。( スッと視線を上げてはしゃがみこんだ相手と目線を合わせ/感情を悟らせぬ笑みを面に貼り付ければ首を傾けて質問を促し )
>ノヴァ
習性……まァ習性か。気分次第じゃ座ることもあるだろうが、あんま気は向かねェ。( 追いかけてきた相手の黒い瞳をじっと見つめては瞳孔の色が微かに違うことに初めて気付いて眉を上げ/観察をしながらも投げられた問いへの答えを紡げば、理由を思い浮かべてしかめ面を )……俺にとって嫌な実験は椅子に座るモンが多いからなァ。それもあるんじゃね。
>トーマ
お、おう……順番に答えてやるから落ち着け。がっついてッと聞き出せるモンも聞き出せねェぞ。( 素早い足取りに警戒こそ浮かばないが勢いに押されたように首を引いて/矢継ぎ早に放たれる質問に瞬きをしては呆れたような表情になり/任務に忠実とばかりに情報収集に励む相手の気持ちを察しつつも、だからこそ敢えて勇み足を軽く咎め )ま、次に話してもいいッつったから答えるが。限界の転移距離は推定「視界の範囲」だ。潜む時間は1時間。一度全身が出たらカウントリセット。持ち込めんのは俺と俺の所持品……他人は入れねェ。( 相手がメモを取りやすいようゆっくりと話し/ペンの動きが止まると同時に次の答えを口にして )
349:
シシィ [×]
2024-06-20 21:33:07
>グレイ
っ、そ…それは、……忘れてください。( 前回、と言葉を聞けば先程まで真白だった頬にあっという間に朱を散りばめて彼から視線を逸らして / 丁寧に経験の有無までバッチリと当てられた気まずさと羞恥を誤魔化すために咳払いをひとつ ) …今回の実験で、軍人に能力の解放を見せましたか?( 多少頬の赤みは残るものの意識を切り替えて、なんとも単純な質問を投げかけて / 見せてくれますか、では無いのは無論彼が此方をよく思っていないのを理解している為かもし彼の答えがYESであればそれ以上は何も聞くつもりがなく )
350:
グレイ [×]
2024-06-20 22:00:59
>シシィ
忘れてやりてェのは山々だけどなァ、そういう反応されッと忘れにくいんだよな。( 途端に女性らしいウブな反応を見せる相手に困り笑いを見せて/嗜虐心が鎌首をもたげるも過剰にからかわない分別はあり )ああ、見せたぜ。一人にだけな。……能力、気になるか?( 質問にはさして何を思っている風でもなくさらりと答え/そのままの表情で放った問いかけは此度の実験に対して可もなく不可もなくの印象を抱いているが故の抵抗の無さで )
351:
シシィ [×]
2024-06-20 22:24:43
>グレイ
……もう。見ないでください。( 彼の言葉には一理あるのか、赤い顔のままきゅ、と眉を下げてはバインダーで己の顔を隠してガードを / とは言いつつも赤い耳が丸見えなのは本人の知るところではなく )、……見せてくださるのですか?( 彼からの返答にそれならば無理に見せてもらう必要も…と身を引くつもりが、予想に反してあっさりとした様子の彼に逆に此方が面食らってしまい / ぱち、とサファイアブルーをまんまるにして自分よりも余程澄んでいるように見える彼の青の瞳を見つめ )
352:
ノヴァ [×]
2024-06-20 22:34:38
>シシィ
シシィ殿になら同意を得られる他のジョン・ドゥも居そうなものですが…タイミングが合わなさ過ぎでは。( はて、と顔を合わすタイミングが悪いのだろうか首を傾げ / 視線が合えば口を開き )いいえ、お見せしていません。危害にはならずとも影響を与える事になるかと。時間と云う概念で如何判定されるのか分かりませんが。今回お見せする事は叶いませんが、詳細とまではいかない少しだけお話をしておきましょう。此の空間規模ぐらいなら時間停止が可能で、けど戦場で使うにしたって発現させてる当人も停止させないようにする対象も止めてしまうから使い勝手が悪く、使い熟せればなる程、其の分反動が大きいとかなんとかって。時間を停めるなんてチート級な能力であれば反動があっても可笑しくないのでしょうが。( 書類と比較する為の少しでも協力をしようと云う姿勢を見せ、情報開示をして )
>トーマ
こんばんは、トーマ殿。彼方の実験?…あぁ、そう云えば本日まででしたね。( 丁重さには抜かりない一礼を見留め、隣の椅子に腰掛けては誘導される視線の先にはモニター、其れに白々しい又は本当に関心の薄さによる忘れていた、何方とも取れる反応を示し )けど、お見せするには手に取る程のものでは御座いませんよ。他に聞く事はないのですか?( 顎に手を添え、考える素振り / 能力から話を逸らそうと )
353:
トーマ [×]
2024-06-20 22:40:14
>シシィ
……いいえ、貴方は私如きの憂慮など必要ない程に優秀だ。取り越し苦労なのは分かっているんですが……どうにも、……まぁせめて、有事の際にはお役に立ちましょう。無いとは思いますが、当実験中にもしも身の危険を感じる事があればお声掛けを。( 此方の懸念すら見通し鮮やかな微笑を形作ってみせる歳下の彼女に敵わないな、と内心で感服し / 頭部に軽く手をやりつつ苦く自嘲を零せば、せめて対人能力に乏しい己が貢献出来るとすればその程度か、とささやかな申し出を )えぇ。一目垣間見ればより一層、その有用性を実感すると思われますよ。……彼らがまさしく生体兵器であるという実感も。( 瞳を重ねたまま確り首肯を返した後、低く零した言葉は彼女へ届いたか否か / おもむろに席を立つと、努めて丁寧な敬礼を尊敬すべき若き同僚へ )さて、それでは私はこの辺りで。今日も有意義な時間をありがとうございました。……これからも互いに励みましょう。
>グレイ
……そうですね。私とした事が失礼しました。――それで、実際の戦場を仮定した運用についてですが……。( 静止を受けはたと我に返り、深々と率直な謝罪を / しかし数秒と持たずに次の質問を繰り出す辺りさした抑制は効いていないようで )……十分以上の性能ですね。情報漏洩や対抗策が編まれない限りは、まさしく軍の戦略や戦術の大幅な変革に――…、時間か。( ペンが走る度に熱を孕む語り口 / それはタイムリミットの訪れにらしくもなく舌を打つ程で )……失礼しました。時間のようなので、本日はこれにて。今日も大変貴重な時間をいただき感謝いたします。( 息を吐き、須臾の間に瞼を下ろせば再び開いたそれは平生の鈍色を宿し / いつもの一礼の後に腰を上げて )
>all
話の途中ではありますが、今日はこの辺りで失礼いたします。本日もありがとうございました。( テープレコーダーを再生したが如きいつもの文言、起伏少なな物言い / 整然とした仕草で一礼を行った後、退室 )
354:
シシィ [×]
2024-06-20 22:59:16
>ノヴァ
─── ふふ。ノヴァ殿は少し私を過大評価していますね。( 彼の言葉に思わずくす、と笑顔を零してしまえばその気持ちが有難くもくすぐったく / 彼の丁寧かつ懇親的な説明を聞き漏らさないようにと静かな青の瞳で彼を見つめながら話を聞いて ) …成程…。確かに、時間を停止させる能力というのは強力なもの。その分の大きな反動は妥当というか、…納得ですね。……この実験でもそもそも能力者本人への危害を禁止しているし、発現をしてしまったら確実に反動が来てしまうもの。( 顎に手を添えつつも深く考え込んでいるのか無意識に敬語が外れつつも書類に目を落として新たな情報を頭に入れていき )
>トーマ
トーマ殿の存在に私は助けられておりますから。……ありがとうございます、とても心強いです。( 彼の言葉には静かに首を横に振り、心の底から素直な感情を答え / 気遣いに溢れた申し出にまたひとつ柔らかな笑顔を零せば、いつもこちらの身を案じてくれる優しい彼に頭を下げつつお礼を ) ─── 生体兵器という、実感。 ( 静かに付け足された言葉を温度のない声で繰り返せば、自分と彼の中で決定的に違いのある彼らの認識について唇を結んで / だがしかし彼が立ち上がったことに直ぐに気づけば己も起立し ) 此方こそ。トーマ殿との時間はいつも有意義で、本当に感謝してもしきれません。本日もありがとうございました。( やけに板についている丁寧な敬礼にこちらも敬礼を返して )
355:
グレイ [×]
2024-06-20 23:32:32
>シシィ
顔見て話さなきゃ俺の信用は得られねェぞ、相棒探し中の軍人サン。( 話題にせずとも赤い耳を目敏く見つけては愉快そうに目を細めて/揶揄混じりの声音で遠回しに隠すなと伝えるのはウブな反応が面白いからで )……見せてやってもいい、と言いてェとこだがなァ。モニターに一回限りって書いてあんだろ? 俺はもう一回軍人サンに見せちまってっから、多分見せられねェんだよな……。ただ詳細を話すことはできッから、気になるなら答えるぜ。( 意外そうな相手の瞳を真っ直ぐに見つめ返しては悩んだ後に実験の概要が書かれているモニターを親指で示し/回数制限に言及しては残念そうに眉を下げ/能力の詳細を明かすことはできると告げる口振りは反抗的という評価に反し協力的で )
>トーマ
おう、続きはまたな。……ほんっと骨の髄まで”軍人”なんだなァ。悪くはねェが。( 気圧され気味ながらも別れの挨拶を返しては去り行く背を見送って/壁に背を預け浮かべる笑みは、己が技量を活かすことを好むが故に先ほどの会話を好ましく思ったからで )
356:
シシィ [×]
2024-06-20 23:49:51
>グレイ
……グレイ、貴方楽しんでいるじゃないですか。( ぐうの音も出ないほどに正論な彼の言葉にぎく、と体を固め / ゆっくりとバインダーから瞳だけを覗かせては見ずとも伝わっていたがやはり愉快そうな彼へと恨み言にほど近い色の言葉を投げかけ ) ─── 貴方は、なんというか … 読めない方ですね。( 軍人へ反抗的だと書かれている書類に反し1度も彼へそんな評価を抱いたことがないのか思わずぽつりと言葉を零して / だがしかしジョン・ドゥ本人からそれを聞けるのはとても有難いことで、改めて彼を見つめては静かに頷いて ) ぜひ、お話いただきたいです。貴方の能力のこと。
357:
情報部:オペレーター [×]
2024-06-21 00:02:38
システムC:全体通知
カテゴリ:《開発部の実験》
カテゴリ:《情報部の対応》
◆ お集まりの皆様
全体通知。部屋内のモニターにご注目ください。
※今現在部屋内にいらっしゃる皆様におかれましては、後程内容をご確認いただいても構いません。対話実験を優先して下さい。
さて、かねてより実施しておりました、《ジョン・ドゥ》能力解放1次テストが無事に終了いたしました。皆様のご協力に感謝致します。これより部屋内では通常通り《ジョン・ドゥ》の持つ能力が使用禁止となります。
全体通知。部屋内のモニターにご注目ください。情報部開発連携部署において、先日現行システムのヒューマンエラー問題が議題に上がりました。
現システムでは遡行に些か問題が見られると言う指摘の下、新たに質問箱を設置しております。ご質問やご相談がある場合、下記からご投稿ください。こちらについては継続的に通知させていただきます。
https://m.saychat.jp/bbs/thread/697554/
358:
ノヴァ [×]
2024-06-21 00:18:07
>グレイ
ふぅん…。嫌な…?俺も投薬は手枷付きに座らせられるので、そうですね。( 視線を彼に戻せば眉を上げる微妙な変化に疑問を抱き / 念の為か腕拘束で投薬に融通は利かせるとも強く反抗は見せず、されるがままで其れを思い浮かべながら口にし )教えて貰えれば、死に際の事を覚えてます?生前の事を思い出そうとしていまして、お付き合い願えますか?俺は俳優だったんですが、相手を首絞めてる最中に毒を盛られていたとして演じている通りに絶命していきました。けど、死亡原因は毒ではないようです、不思議ですよね。貴方の話は時間がなければ次回に持ち越しでも。( 若し教えて貰えるならとして紡いでおき、自分の中にある謎を解明しようと其れに関連するであろう生前の事を思い出すべく問い掛けを / 毒を盛られて死.ぬ演目の一部通りに本物の毒を盛られたけれど致死は其処じゃない事、内心生前に居た施設や今も自身に対する何の謎を隠そうとしているのか、と肩を竦め )
359:
シシィ [×]
2024-06-21 00:24:40
─── すみません、時間が来てしまったようです。 ( ふと手元の時計に目をやれば静かに立ち上がり / 扉の方まで歩いていけば几帳面にわざわざ振り返りお手本のような敬礼をひとつ ) 本日もありがとうございました。それでは、失礼致します。( 退出 )
360:
グレイ [×]
2024-06-21 00:33:04
>シシィ
悪い、美人が言葉一つで慌てたり恥じらったりする様は目に良いからついな。( クツクツと忍び笑いを漏らしては軽く謝罪を向け、理由を明かしては悪びれた風もなく/笑ったことで滲んだ涙を指で拭っては一息ついて )そりゃ、暗殺者が簡単に読まれちゃおしまいだろ。つッても俺は読みやすい方らしいが──……ああ、いや、生前の話だ。……さわり程度なら知ってると思うが、俺の能力は影を移動する能力。”この影”に入ったとして、机の下やベッドの下、シシィの足元から出てこれる。射程は視界の範囲らしい。( 己の生業を引き合いに出しては誇らしげに碧眼を瞬かせ、語る言葉はもう会えぬ人を思い出してふつりと途絶えて/おざなりに話を切れば自身の能力を語り出し/この影、と己の脚下にできている影を人差し指の爪でコンコンと叩いた後、部屋のあちこちの影を指差して )
361:
グレイ [×]
2024-06-21 01:01:42
>ノヴァ
死に際の事は覚えてるけどよ……。俺の死に際を聞いたところで、お前の生前を思い出せるとは限らねェだろ。( 相手の言葉をたっぷり時間をかけて飲み込み、意味をようやく理解しては顔をしかめて/思ったことをそのまま口にしては相手から聞いた言葉を噛み砕いて状況を飲み込み )……お前は何らかの演技中に本物の毒を盛られ、そのまま死んだ。んでその死因は毒じゃねえらしい。……前提がこれなら単純に、毒で意識を飛ばしたお前を誰かが別の手段で殺したんだろ。( 生前を思い出すのに己の死に際の話は関係ないだろうと話すのを避け/相手が口にした前提を鸚鵡返しに口にしては、前提を崩さない殺害手段を想像して真っ直ぐ相手の目を見て答え )
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle